В конце в 1887 году, один предприниматель по фамилии Добровольский принял решение учредить небольшое предприятие которое занималось производством емкостей для вина и аптечной посудой — это начало создания на данный день самого крупного предприятия по производству электроламп Калашниковский электроламповый завод «КЭЛЗ».
В 1950 году, 11 декабря на заводе была выпущена первая лампочка. Набирая стремительные обороты уже в следующем году, выпуск этого товара превышал 2.694.000 единиц.
Потребители продукции единодушны во мнении, что и спустя семьдесят лет качество ламп от «КЭЛЗ» осталось на самом высоком уровне, и ежегодно только растет.
Подробнее о том, как сейчас обстоят дела на предприятии, и о его перспективах в будущем рассказывает директор Коровашкин Алексей Борисович:
— нашему предприятию 132 года в этом году. Изначально наше предприятие было образовано как стекольный завод, который делал аптечную посуду, после войны завод начал производить колбы для ламп московского электролампового завода, а с 1950 года мы начали делать лампы накаливания.
КАК РАБОТАЕТ ЭЛЕКТРОЛАМПОВЫЙ ЗАВОД В МАЙНКРАФТ ! — ВЫЖИВАНИЕ НА MCSKILL HITECH 1.12.2 #6
11 декабря 2020 года будет 70 лет, как мы сделали первую лампу накаливания. В советское время наш завод был самым маленьким в отрасли на территории бывшего советского союза.
Всего заводов с похожей специализацией было семь. На сегодняшний день ситуация изменилась и мы одно из самых крупных предприятий по производству ламп накаливания на территории бывшего СССР.
Завод никогда не останавливался, ни в 90-е годы, ни в 2000-е. Основная наша продукция — это лампы накаливания стандартные, декоративные и лампы для обогрева скота.
Производственный комплекс электроламп включает в себя несколько сборочных и заготовительных цехов и участков. Главный корпус предприятия включает в себя сборочный цех и два заготовительных цеха общей площадью 9900,2 м22 в котором работает более 700 человек.
Практически все компоненты для создания лампы мы закупаем в России, рассказывает Алексей Борисович, кроме вольфрамовой нити, и спирали, которые мы закупаем в Венгрии и Польше.
Наших лампочек больше 30 процентов на рынке и нашими покупателями считается вся Россия и страны СНГ, такие как Белоруссия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Казахстан.
Мы продаем в основном через дистрибьюторов, часто отследить путь нашей лампочки до конечного потребителя сложно, так как часто ее продают как попутный товар. Государственных закупок у нас нет.
Многим специальностям работники проходят обучение непосредственно на предприятии, потом по результатам им присваивается квалификация.
Мы являемся градообразующим предприятием, практически все работники у нас местные жители, которые приходят к нам в молодости и остаются до пенсии.
Средний возраст работников 40 лет. У нас работает очень много династий и распространено наставничество. Мы стараемся уделять особое внимание молодым работникам, оказывая им особое внимание и поддержку, мотивируя остаться на предприятии и не уезжать.
Женщин у нас на данный момент больше, чем мужчин. Они работают на стеклозаготовке, браковке, на сборочных линиях.
«Калашниково» — единственный в России производитель ламп в колбе из синего стекла, обладающих терапевтическим эффектом. Безусловное лидерство принадлежит нам в производстве инфракрасных зеркальных ламп, они являются самой удачной разработкой предприятия.
Время внесло в жизнь огромный спектр новых источников света, чтобы отвечать новым требованиям потребителей, на предприятии расширили и модернизировали производство и полностью пересмотрели ассортимент.
Последние разработки КЭЛЗ ориентированы на декоративное и акцентное освещение: серия иллюминационных ламп для создания особых световых эффектов, лампы накаливания в декоративной колбе, зеркальные лампы направленного света.
В 2019 году завод выпустил более 85 миллионов единиц различной продукции, такой как теплоизлучатели, рефлекторные лампы, термоизлучатели, электролампы нормального освещения и продолжает наращивать обороты.
Текст и фото: Бионышева Елена
- Первые российские трамваи с алюминиевым кузовом «Витязь-Ленинград» вышли на маршруты в Петербурге
- В Тверской области открыта новая железнодорожная станция «Ржевский мемориал»
- Москву и Ржевский мемориал в Тверской области соединил новый электропоезд «Ласточка»
Источник: sdelanounas.ru
Тема: Help!
ZeVs0507
Просмотр профиля
Сообщения форума
Личное сообщение
Репутация
Ваш статус God with us
Сообщений 95
Cервер MiniGames
Любимые моды IC2,Divine
Регистрация 05.12.2013
9 nbsp
Поблагодарил(а) 75 Получено благодарностей: 36 (сообщений: 20).
на лампу нада больше стекла а не 1
20.12.2015, 08:35 #3
SaGaMi
Просмотр профиля
Сообщения форума
Личное сообщение
Репутация
Наблюдатель
Ваш статус Всё что ни делается — всё к лучшему.
Сообщений 70
Cервер Pixelmon1
Любимые моды Pixelmon
Любимый монстр Дракоша Края
Текстур пак Обычный
Регистрация 09.06.2014
-4 nbsp
Поблагодарил(а) 44 Получено благодарностей: 3,558 (сообщений: 812).
Источник: minecraftonly.ru
Индустриальные моды
therapy session (05 Июль 2013 — 14:53) писал:
думаю сделать главу о тонкой настройке модов в конфиг-файлах. тут уж без помощи не обойтись.
А что там настраивать? Если нужно будет, помогу
#3 therapy session
therapy session
Отправлено 05 Июль 2013 — 15:21
в основном взаимодействия с другими модами на примере GT. так же можно усложнить рецепты дробилок и некоторых других механизмов TE. или отключить генерации одинаковых руд. мелкие полезные опции для снижения нагрузок на сервера. ну и в таком духе.
один мудрый человек дал мне понять, что мало собрать сборку — нужно еще и поковыряться с настройками.
вот, например, TreeCapitatot в старых версиях рубал дерево целиком с обычной скоростью. теперь время на уничтожение ствола ведется по формуле «speed/(tree height*2)». видимо, автор решил сделать мод менее читерным, и теперь большие деревья рубать нужно о-очень медленно. довольно долго рылся пока нашел где это можно исправить (а конфиг файл там теперь не маленький). еще туда можно добавить id новых итемов, которые будут работать с деревом.
кстати, у тебя стоит этот мод? рубает огромные баобабы RP2?
#4 Бес
Отправлено 05 Июль 2013 — 15:29
therapy session (05 Июль 2013 — 15:21) писал:
в основном взаимодействия с другими модами на примере GT. так же можно усложнить рецепты дробилок и некоторых других механизмов TE. или отключить генерации одинаковых руд. мелкие полезные опции для снижения нагрузок на сервера. ну и в таком духе.
Ну вот генерацию одинаковых руд лучше не отключать
therapy session (05 Июль 2013 — 15:21) писал:
Источник: forum.diablo1.ru