Приготовление пива в домашних условиях набирает всё большую популярность по всему миру. Это очень крутое хобби со своими тонкостями. Пиво, приготовленное дома с соблюдением всех технологий, получается невероятно вкусным, недорогим и экологичным. Без всякой химии. Ну, вы только представьте: у себя дома вы можете создавать уникальные напитки, экспериментировать с рецептурой, ингредиентами. В магазине такого точно не купить 😉

Разумеется, перед экспериментами с ингредиентами стоит научиться готовить нестареющую пивную классику. Предлагаем начать с приготовления домашнего эля.

Общие рекомендации

Для самостоятельного приготовления эля потребуется домашняя пивоварня, рецептура и набор ингредиентов. Порядок приготовления зависит от разновидности выбранного пива. Однако существуют и общие рекомендации по приготовлению эля. При создании рецептов допускаются некоторые вольности, если речь идет о хмеле и солоде.

А вот проводить эксперименты с водой и дрожжами не рекомендуется. При отклонении от рекомендаций можно получить не тот продукт, что планировался изначально. При выборе солода большинство пивоваров предпочитает светлый английский.

Как Эль Примо Бравлер прожил жизнь в Майнкрафт Эволюция Мобов 1 годик 100 лет Бравл Старс

Рецепт домашнего эля

Существует простая рецептура приготовления домашнего эля с применением всего 4 компонентов:

  • 4 кг мюнхенского солода;
  • 50 г хмеля Saaz;
  • 1 шт. элевых дрожжей любой разновидности;
  • 20 л воды.

Пошаговый рецепт варения домашнего эля выглядит следующим образом:

  1. Перемолотый солод добавляют в воду, нагретую до 77℃. Содержимое перемешивают.
  2. Через полчаса сусло подогревают ещё до 72℃. Спустя 30 минут процедуру повторяют.
  3. Сусло отфильтровывают. Одновременно для промывки подогревают 4 л воды.
  4. Отработанный солод выбрасывают. Отфильтрованное сусло переливают в котёл.
  5. Сусло кипятят не более 55 минут, а после добавляют оставшийся хмель.
  6. Сусло кипятят ещё 5 минут.
  7. За 15 минут до завершения процесса варки в сусло добавляют чиллер с целью дезинфекции. С его помощью выполняется охлаждение напитка до 20℃.

Затем суслу дают отстояться и переливают в бродильную тару. Сверху насыпают дрожжи. Напиток оставляют бродить в прохладном затемнённом месте на 2 недели. По завершению ферментации эль разливают по бутылкам, предварительно добавив в каждую 10 гр декстрозы. На карбонизацию и созревание нужно 4 недели.

Рецепт мюнхенского эля

Эта разновидность пенного напитка — настоящая легенда среди ценителей пива. Для приготовления мюнхенского эля потребуется:

  • 1810 гр немецкого пильзенского солода и 1360 гр — мюнхенского;
  • 910 гр солода Vienna и 340 гр — карамельного;
  • 56 гр хмели Hallertauer;
  • 1 пакетик дрожжей Wyeast 2206.
Читайте также:  Файл конфигурации в Майнкрафт

Варится пиво с соблюдением следующего порядка:

  1. Сусло затирают на протяжении 60 минут при температуре 60℃ перед промывкой пивной дробины.
  2. После промывки сусло кипятят, затем вносят 42 г хмеля.
  3. Спустя 40 минут добавляют оставшийся хмель и кипятят ещё не менее 20 минут.
  4. Выполняют фильтрацию сусла.
  5. Сусло переливают в тару для ферментации и хорошо перемешивают.
  6. Сусло охлаждают до 10℃. Вносят дрожжи.

Мюнхенский эль оставляют бродить на месяц. Далее можно выполнять его карбонизацию и разливать напиток по бутылкам.

Ёлки в майнкрафт — Строим в майне

Рецепт траппистского эля

Этот некрепкий напиток славится сладковатым вкусом с преобладанием бисквитных и медовых вкусовых оттенков. Ценителям пенного он также известен как бельгийское монастырское пиво. Для его приготовления необходимо несколько разновидностей солода:

  • 4500 гр — Pilsner;
  • 1300 гр — Munich Malt;
  • 1000 гр — Caramel или Crystal Malt;
  • 450 гр — Brown Sugar, Dark.

Кроме того, для получения необходимого вкуса потребуется 3 вида хмеля: Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer и Fuggles. Каждый компонент нужно взять по 49,9, 28,35 и 20,13 г соответственно. Потребуются также дрожжи Trappist Ale (штамм WLP500).

Варится траппистский эль в следующей последовательности:

  1. Затирается солод с температурными паузами — 1 час при температуре 63℃, 20 минут при 70℃, ещё 20 минут при 72℃ и финальная стадия — 10 минут при 78℃.
  2. Выполняется охмеление в один приём на самом старте кипения.
  3. Идёт варка — 60 минут.

Сусло готово. Перед тем, как вносить дрожжи, необходимо выполнить охлаждение затора до 20-22℃. Вносим дрожжи, убираем сусло на брожение. Через пару недель всё, как и с прежними рецептами: розлив по бутылкам, карбонизация.

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужна карбонизация пива и как её проводить с помощью декстрозы.

Источник: kolba.ru

Добро пожаловать!

Хочется невероятных приключений и увлекательной игры с друзьями? Ты по адресу!
Проект Grand-Mine приглашает тебя в удивительный мир серверов Minecraft с модами!

Установить приложение
Установить

  • Форум
  • Информация и поддержка
  • Гайды и инструкции

Growthcraft — напитки

  • Автор темы argo
  • Дата начала 8 Ноя 2016

argo

Проверенный

Читайте также:  Как приманить дельфина в Майнкрафт

Приветик снова ;3 Сегодня друзья мои я посвящу вас в тайны рецептов разнообразных напитков. Гайда как всё это делать я не буду писать так как он уже есть. Тут будут исключительно рецепты ну и ещё в добавок биомы в которых можно добыть дрожжи.
Начнём с них, обычные дрожжи можно получить при брожении молодого напитка в банке для брожения в грибном или магическом биоме, во втором с шансом 50 на 50.
Пивные дрожжи можно получить в любом биоме кроме тех что тут описаны.
Винные дрожжи можно получить при сборе лоз винограда.
Лагерные дрожжи можно получить в зимнем биоме.
И наконец эфирные дрожжи можно получить в магическом биоме.
P.S Магический биом это не тот биом с магическими деревьями, это то место где растут тёмные дубы и большие грибы.

Так теперь приступим к главному. Всего у нас есть возможность приготовить шесть напитков если я не ошибаюсь и сделать из них уже более улучшенные. И да ещё, все напитки после ферментации можно улучшить или красной пылью или светопылью. А так же если в улучшенный светопылью или красной пылью напиток добавить обычные дрожжи то он станет опьяняющим.

Сидр
—————————————————
Ферментированный сидр + красная пыль = сидр расширенный ферментированный.
Ферментированный сидр + светопыль = сидр сильно действующий ферментированный
Расширенный сидр + светопыль = гипер расширенный ферментированный сидр
Расширенный или сильнодействующий ферментированный сидр + обычные дрожжи = опьяняющий ферментированный сидр
—————————————————
Ферментированный сидр + эфирные дрожжи = Нежный нектар — магический сидр.

По тому примеру что выделен в рамке можно поступить со всеми напитками, элем, саке, вино, кумыс и медовуха.

Портвейн. Для его изготовления перелейте ферментированное вино в сусловарочный котёл и добавьте туда много винных дрожжей. В итоге получится портвейн.
Амброзия — Сильнодействующее или расширенное вино + эфирные дрожжи.

Медовуха не имеет не каких особых рецептов так что тут нечего писать. Разве что медовуху можно получить лишь положив на верстаке 6 заполненных сот и цветочный горшок и после уже положив горшочек мёда + ведро воды + пустое ведро. Мы получим ведро медовухи.

Кумыс, делается он просто, надо залить в бочку молоко и проферментировать его вот и кумыс а далее как всегда.
Мерзкое молоко — сильнодействующий или расширенный кумыс + эфирные дрожжи.
(подойдёт что бы подарить врагу ;3)

Читайте также:  Как в Майнкрафте быстро перекладывать вещи

Сакэ всё как всегда единственное что стоит упомянуть, сакэ можно получить добавив рис в сусловарочный котёл + воду.
Сильнодействующий или расширенный сакэ + эфирные дрожжи = божественный сакэ.

Эль, получить его можно добавив в сусловарочный котёл воду и пшено, с начало он будет не хмельным. Тут пред нами есть выбор, или мы можем сделать из него светлое пиво добавив туда лагерных дрожжей или же добавить туда хмеля и получить хмельной эль. Учтите не хмельной эль нельзя подать процессу ферментации. А далее всё довольно просто пиво и хмельной эль можно поддать ферментации. Не каких особых рецептов не существует так что на этом всё.

Надеюсь гайд был вам полезен и да не будут гневаться на меня те кому этот гайд показался не удобным.

Источник: grand-mine.net

Майнкрафт как делать эль

Издательство Российского союза писателей приступило к формированию Антологии русской поэзии за 2023 год.

Премия «Поэт года»

Открыт конкурс национальной литературной премии «Поэт года» за 2023 год.

Премия «Наследие»

Проводится конкурс на соискание премии за 2023 год, торжественная церемония вручения премии состоится в ноябре.

Премия «Русь моя»

Продоложается прием рукописей на соискание премии, итоги будут подведены ко Дню рождения Сергея Есенина.

«Георгиевская лента»

Проходит прием произведений за 2021-2025 год. Награждение победителей состоится в канун празднования Дня Победы.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: stihi.ru