На этот раз я попробую наглядно показать и объяснить почему крайне полезно, а по сути просто необходимо, красить провода в моде Industrial Craft.
Для примера возьмем стеклянный (алмазный) провод и уложим его двумя линиями вплотную друг к другу:
Скриншот наглядно демонстрирует, что при таком прокладывании алмазного провода все соседние блоки проводов будут иметь между собой кабельное соединение.
Теперь возьмем валики двух разных цветов — синего и красного. Окрасим алмазные провода, например, так:
1. Синий провод соединяется с бесцветным.(неокрашенным) — в этом месте энергия передаваться будет.
2. Красный провод соединяется с бесцветным (неокрашенным) — в этом месте энергия передаваться тоже будет.
ПОПУЛЯРНЫЕ ЛАЙФХАКИ ИЗ ТИК ТОК В МАЙНКРАФТ 100% РАБОТАЮТ
3. Алмазные кабели разного цвета, несмотря на размещение в соседних блоках, не имеют между собой соединения — в таких местах энергия передаваться не будет.
Теперь возьмем ну просто крайне классический пример размещения игроками солнечных панелей (генераторов энергии от солнца), для наглядности я сделал не самую мелкую сетку проводки:
Для начала я поставил только одну солнечную панель, но заранее сконструировал сетку из проводов для дальнейшего подключения дополнительных солнечных панелей — так обычно и размещает солнечные генераторы энергии подавляющее большинство игроков. Красной линией я отметил фактический путь, по которому будет передаваться энергия от установленной солнечной панели до накопителя энергии MFSU.
Но как определяется путь передачи энергии? В каждой точке разделения проводов сервер вычисляет по какому из ответвлений отправить энергию дальше.
Оранжевыми кружочками я отметил точки разделения алмазного провода, в которых сервер производит вычисление маршрута для передачи энергии от генератора к накопителю. Для конкретно взятой солнечной панели количество вычислений составило 5 раз.
На этом скриншоте я расставил цифры в местах установки солнечных панелей, обозначив количество вычислений маршрута, требуемых серверу для определения результирующего маршрута передачи энергии в накопитель в зависимости от места размещения солнечной панели. Если разместить в каждом перекрестии проводов по солнечной панели (всего их получится 25 штук), то для определения всех маршрутов передачи энергии (от каждой солнечной панели до накопителя) серверу потребуется выполнить вычисление маршрута 6*4 + 5*5 + 4*5 + 3*5 + 2*3 + 1 = 91 раз. И делать сервер это будет каждый тик, потому что солнечная панель генерирует энергию с частотой 1 еЭ/тик.
КАК ПОКРАСИТЬ СОБАК ИЛИ ЛАЙФХАКИ В МАЙНКРАФТЕ — MrGridlock
Теперь усложним задачу, добавив в эксперимент второй накопитель энергии и переместив солнечную панель в другое место:
Сразу скажу — это плохо. Такое подключение солнечных панелей к накопителям энергии неприемлемо! В первой же точке разделения провода непосредственно под установленной солнечной панелью серверу нужно не только вычислить дальнейший маршрут передачи энергии, но и рассчитать количественные пропорции — в какой накопитель какую часть энергии отправить (в соответствии с соотношениями расстояний от точки разделения до накопителей). Количество вычислений маршрута для одной солнечной панели теперь уже составляет 8 раз в тик.
Самое время добавить еще парочку солнечных панелей и прикинуть что будет. Для пущего эффекта я заполнил все блоки кабелем (как это обычно все и делают):
Для этого случая серверу придется вычислять путь прохождения энергетического импульса уже 44 раза в тик. А у нас всего лишь 3 солнечных панели! В качестве самостоятельного упражнения предлагаю просчитать суммарное количество вычислений маршрута, если заполнить всю кабельную сеть солнечными панелями — Вы получите очень внушительное количество.- грубо около 1120 вычислений каждый тик для 81 установленной солнечной панели. Очевидно, что чем больше мы нагружаем вычислениями сервер, тем труднее ему обеспечивать нам комфортную игру без лагов.
Что же делать? А делать надо вот что — нужно красить провода, избавляя сервер от лишних вычислений маршрутов передачи энергии и используя трансформаторы при желании распределять энергию между несколькими накопителями или потребителями:
25 вычислений (уже лучше, но всё равно так тоже подключать нельзя).
Покрасив провода, мы помогли серверу с выбором маршрута, и ему больше не нужно производить множество вычислений.
Для более компактного размещения накопителей также покрасим провода, чтобы исключить неоднозначную передачу энергии:
На этом статью, считаю, можно заканчивать. Освоение навыка окрашивания проводов в Майнкрафте не только избавляет сервер от лишних вычислений, но и позволяет игроку реализовать электрические схемы подключения генераторов, накопителей и техники на качественно новом уровне да еще и более компактно.
Источник: gorjin.ucoz.ru
Покраска валиком [FAQ]
Хочу сразу сказать спасибо этому человеку: www.drive2.ru/l/3803436/
Hi, в общем для тех кто ещё не в курсе, моя машина была покрашена валиком). Теперь вместо облезшего черно-матового цвета у меня ярко красный. Покраска получилось на мой взгляд на отлично. Потому что на старой машине у меня пошли рыжики, очень много царапин, провалов шпатлевки, ямок и к тому же грунт пятнами начал проявляться через краску.
В общем решено было красить валиком, даже при том что был компрессор для покраски, не было пистолетов и краска бы встала дороже чем для валика. Да ещё и не известно как получиться.
После того как прочитал многих на драйве и посмотрел американских маляров как они красят валиком, решил попробовать на крыле, результат был не очень, но уже что то.
Причина не очень удачной покраски было в том что взял не ту краску, не так разбавил и взял не тот валик, да ещё и красил на влажную поверхность).
В общем потом попробовал красить по уму и получилось очень хорошо.
Пожалуй начнём про покраску самой машины.
Список того что нам понадобиться: шпатлевка(можно если хотите просто абы как покрасить), грунт(чтобы загрунтовать шпатлёвку и голый металл, грунт подходит из балончика), валик большой примерно 10 см и маленький выбирайте какой вам удобнее(берите велюровый валик, потому что от ворсистого приличная шагрень), масляная краска и уайт спирит. Вроде как все.
Вот фото шагрени от ворсистого валика, попозже скину свою(в отдельном бж).
Загнал машину в гараж и начал шпатлевать.
Подготавливал всю машину около 5 дней, с утра до вечера). После загрунтовал все голые места и шпатлевку и на следующий день отвез на мойку где все хорошенько отмыли от пыли(при обработке шпатлевки огромное количество пыли от неё). Привез обратно в гараж, протёр всю машину сухой тряпкой и оставил на ночь досушиваться. На следующий день пришёл в гараж заматовал всю машину 320 шкуркой.
И обезжирил её уайт-спиритом с тряпочкой, два раза по кругу. После чего начал красить.
Теперь нам нужно подготовить краску. На банках масляной краски написано, разбавлять уайт-спиритом не более 5%, но тогда не будет толка и блеска, у вас получиться гараж на колёсах). Все разбавляют в разных пропорциях от 70% краски и 30% уайт-спирита, до 30 краски и 70 уайт-спирита. Оптимальным вариантом для себя я выбрал 50 на 50. То есть берём краску допустим 200 мл и добавляем 200мл уайт-спирита.
Далее нам нужно это консинстенцию хорошенько размешать, я испильзовал шуруповёрт и вот такую штуку.
После того как все хорошенько размешали, вылеваем в какую нибудь миску), я вылевал в специальный поддон для краски. Теперь смачиваем валик в краске и отжимаем, ну и начинаем красить. Главное не ложите жирные слои.
Теперь про расход краски, грубо говоря на 1 слой у меня уходило 250 мл краски и 250 мл уайт-спирита. Краску брал 3 банки по 0,9 в итоге осталось ещё одна банка. Брал по цене 140 рублей за банку фирмы «Казачка».
Ну вот мы нанесли первый слой, естественномашина не закрасилась). (Я припахал товарища, ему всё равно было интересно).
Как говорят краска должна сохнут 6-8 часов, но после этих часов краска все равно липка. И даже после 12 часов она липка. И было решено каждые 6-8 красить. Есть конечно всякие отвердители для маслянных красок, но не знаю как они повлияют, так что не буду говорить. В общем красьте каждые 6-8 часов.
Но не нужно мазать валиком туда сюда по несколько раз на одном месте, провели 2 раза вверх вниз и хватит, иначе старый слой будет стираться.
Вот фото второго слоя, уже лучше но так как машина полностью не грунтовалась видны пятна.
Фото третьего слоя не смог сделать так как забыл в тот день телефон(.
В общем машина покрашена в 4 слоя.
Больше фото будет в следующем бж. Если что то забыл извиняйте и спрашивайте что не понятно.
Всем спасибо, удачи в покраске.
Цена вопроса: 1 500 ₽
12 мая 2015 Метки: кузовной ремонт
Поделиться:
LADA 2106 1989, двигатель бензиновый 1.2 л., 59 л. с., задний привод, механическая коробка передач — кузовной ремонт
Машины в продаже
Hyundai Accent, 2005
Nissan Note, 2019
Лада 2107, 2007
Новомихайловский
Volkswagen Touareg, 2008
Привет!вопрос, через сколько краска стала твёрдой?полировал?
если нужно красить а денег на хорошую покраску нет то данный способ самый оптимальный. я сам таким способом покрасил 3 автомобиля, причем один из них красил перед его продажей, и покупатель даже не понял и не додумался что машина покрашена валиком. НО, кто надумал красить валиком один совет — красить только велюровым — он не оставляет ворс в отличии от остальных, и советую брать не более 10 см. кроме того во время первых движений можете увидеть много пузырей от него, не пугайтесь но и не оставляйте их а то будет шагрень их аккуратно без нажима раскатайте.
После того как я впервые попробовал данный способ (начинал пробы на ВАЗ 2101) я в течение 3-х лет каждую весну обновлял отцовскую волгу (ГАЗ 3110) перед техосмотром. Причем на техосмотре обращали внимание на свежеокрашенный авто, и когда отец говорил что окрашен валиком — специалисты техосмотра не верили говорили что окрашена краскопультом.
Так что кто надумал, не бойтесь. и если боитесь первых движений советую попробовать пару движений на обратной стороне капота а потом уже по открытому кузову. я конечно как автор данной статьи не красил обычной масляной краской а брал автомобильную эмаль (брал и коломикс акриловый и другие). И если будете красить велюровым валиком автомобильной эмалью она дольше будет сохранять блеск чем обычный ПФ115, потому что он примерно через 1 -2 года превратиться в матовую слегка выцвевшую краску. Кстати, пробовал данным способом наносить и краску металлик (красил только 1 элемент — крыло), ложится хорошо, но с данной краской потом встает вопрос — как нанести лак, вот его я валиком наносить не пробовал. Лак я тогда нанес из баллончинка, но он зараза оказался не самого лучшего качества потому что через год лак покрылся мелкими трещинами. и при повторной перекраски машина на которой наносил металлик валиком потом после повторной перекраски лак не наносил. Поэтому мое мнение валик идеально подходит для акриловых эмалей, хотя нужно попробовать нанести лак валиком на металлик, может получится тогда поделюсь наблюдениями.
Источник: www.drive2.ru
Как правильно красить потолок валиком: инструкция для новичков
Рассказываем, как правильно выбрать валик и даем инструкцию, как покрасить потолок легко и без разводов.
Чтобы обновить потолок, приходится работать с поднятыми вверх руками, а это тяжело. Некоторые используют специальную технику, например краскопульт. Но это не всегда удобно. Облегчить задачу помогут малярные приборы. Рассказываем, каким валиком красить потолок и как это делать правильно.
В отличие от кисточек, этот инструмент — наиболее эффективен и удобен для окрашивания больших ровных поверхностей.
Всё о покраске потолка валиком
Выбор валика по параметрам
Малярное приспособление представляет собой изогнутый металлический кронштейн, с одной стороны которого установлен вращающийся ролик с «шубкой», с другой удобная ручка. Различаются инструменты длиной ролика, а также диаметром, материалом «шубки» и длинной её ворса (от 0 до 20 мм).
Масса
Каким валиком лучше красить потолок? При выборе прежде всего стоит обратить внимание на массу. Чем он легче, тем удобнее с ним работать. Попробуйте ручку, она должна хорошо ложиться в ладонь.
Размер
Что касается размера, то он должен соответствовать размеру обновляемой поверхности. Чем она больше, тем больше должна быть длина ролика. Таким инструментом придётся делать меньше движений, а красочный слой получится более равномерным. Однако при работе поднятыми вверх руками инструмент внушительного размера может оказаться слишком тяжёлым.
Ведь к его массе добавится масса красочного состава. Уменьшить эту составляющую поможет длинный инструмент небольшого диаметра.
Валики делят на малые (длина ролика от 4 до 10 см), средние (длина ролика от 10 до 15 см) и крупные (длина ролика от 15 до 24 см). Первые используют для обработки труднодоступных мест, например углов. Последние предназначены для работы на больших площадях, при обновлении фасадов и кровель.
Для большинства малярных процессов в доме, осуществляемых своими руками, наиболее приемлемы — средние валики.
Защитный кожух
Обладателям особенно высоких потолков стоит обратить внимание на инструменты, оборудованные защитным кожухом. Тогда брызги краски не попадут на мастера, который находится непосредственно под окрашиваемым участком, и на напольное покрытие.
Материал ворса
Как красить потолок валиком без разводов? «Шубку» малярного инструмента изготавливают из поролона и ворсистых материалов: недорогого полиэстера, полиамида, наиболее износостойкого полиуретана. Если сделать правильный выбор, то красочное покрытие будет ровным и гладким. Например, для масляных красок и красок на алкидной основе подходят «шубки» из искусственного меха или велюровые. Для воднодисперсионных — оптимальна «шубка» из полиамида. Флоковые, из приклеенных к основе волокон полиуретана, обычно используют для финишного окрашивания глянцевыми красками.
Чтобы ворс не оставался в красочном слое перед работой инструменты, особенно дешёвые, лучше замочить в мыльном растворе на 2 часа, после чего промыть и высушить.
Для потолочных малярных работ предпочтительнее «шубки» из искусственного меха или велюровые, причём изготовленные не из самых дешёвых материалов, а из долговечного полиамида. У специальных потолочных валиков внутренний слой «шубки» плотнее наружного. Благодаря этому красочный состав распределяется по нему равномерно, а при сильном нажатии выделяет дополнительную порцию.
Величина ворса
Что касается величины ворса, то для обработки пористых и шероховатых поверхностей лучше подобрать длинноворсовую «шубку». Учитывайте, что длинный ворс вбирает и удерживает большой объём краски, и во время нанесения может разбрызгивать её. Поэтому после забора краски его нужно слегка отжать. А вот для гладких зашпаклёванных поверхностей длина ворса не имеет значения.
Как красить потолок валиком
Предварительно на верхнюю часть стен по всему периметру комнаты наклеивают малярный скотч, чтобы не запачкать их края. Углы и линии примыкания к стенам проще окрасить кистью. Оформление большой плоскости правильно начать от окна и двигаться к противоположной стене.
Как правильно красить валиком потолок без полос? Очень просто. Прежде всего нужно учесть, что тёплый воздух всегда стремится вверх. Поэтому поверхность потолка по сравнению с полом и стенами — всегда самая тёплая в комнате. Чтобы краска не высыхала слишком быстро, следы от ворса не были заметны в помещении, должно быть прохладно на всём протяжении работ.
Напомним, что процесс окрашивания предваряет грунтование основания, для чего используют недорогие валики из поролона. Грунт и краску всегда наносят разными инструментами.
Источник: www.ivd.ru