Многие противники Minecraft утверждают, что им не нравится игра по причине её плохой графики, при этом не понимая, что этот симулятор лего от Маркуса Перссона нельзя сравнивать с Crysis или каким-либо другими тайтлами хвастающимися количеством полигонов. Minecraft обладает такой стилистикой и геймплеем, что нет абсолютно никакой надобности в супердетальных объектах и моделях, все что надо — это хорошие текстуры и талант фанатов, которые благодаря своим модам обеспечат настолько привлекательную графику, насколько это только возможно в такой игре. Да что я расписываю все словами, просто посмотрите ролик ниже.
А теперь посмотрите сюда. Видите какая красота? А ведь ничего особенно технологичного здесь нет – текстурный пак, и пара модов добавляющих эффект фокусного расстояния и колышущихся на ветру растений. И все. ну, не считая пост-эффектов.
Топ 5 причин почему Майнкрафт плохая игра
Если вы фанат Minecraft и хотите добиться похожего эффекта смотрите ссылки на моды и текстуры дальше:
Помимо этого были использованы следующие инструменты и скрипты:
Больше статей на Shazoo
- Эксперимент по поимке Иссушителя в Minecraft обернулся для игрока хоррором
- Игрок Minecraft построил базу в стиле комплекса из Control
- Игрок Minecraft показал, как выглядит кубическая зеркальная комната с трассировкой лучей
Источник: shazoo.ru
Почему Genshin Impact — плохая игра
Genshin Impact произвел мощный фурор по всему интернету. Компания MiHoYo, которая ранее занималась лишь мобильными играми, решила взяться за полноценный ААА проект, взяв многие механики из Зельды. И за неделю игра достигла огромной популярности. Сейчас Discord сервер по игре стал самым крупным. На официальный сабреддит подписались свыше 400000 человек.
Да что тут говорить, если Genshin Impact стала самой успешной игрой всего китайского игропрома.
Вполне очевидно, что игра получит оглушительный успех. ПК версия игры получила 8.3 баллов от пользователей. Но сейчас эта цифра снизилась до 7.1. И неспроста. Как оказалось, Genshin Impact оказалась далеко не хорошей игрой.
Вернее даже сказать, она является очень плохой игрой. Лишь поиграв
Я начну пожалуй с монетизации. Да, в этой игре есть микротранзакции и лутбоксы. И внпй есть Батл Пасс. В общем, все, что так ненавидят геймеры. Но хитрые китайцы из MiHoYo знают, как правильно разводить людей на деньги.
Поэтому они поступили по-хитрому. Они просто дают вам недельку поиграть как в нормальную ААА игру. Можешь не тратить деньги на покупку кристаллов. Все можно нагриндить ради получения новой вайфу. А если хочешь, можешь пройти всю сюжетку стандартным набором персонажей.
Но как только вы добираетесь до 30 ранга приключений, то игра даст вам жестокую подлянку. И с этого момента, когда вы выполнили все доступные вами квесты (коих мало), игра превращается в унылую гриндилку. Вы просто тупо выполняете работу по истреблению местных гоблинов (которых зовут их хиличурлами), затрачивая смолу.
Смола — это своеобразные очки работы, которые тратятся на получение наград за выполнение некоторых квестов. И этой смолы очень мало, и тратится она быстро. Смола восстанавливается со временем, но очень долго. И таким образом вы будете только тупо заходить в игру на полчаса и выходить, выполняя дейлики. Ну или просто потратить ваши кровные деньги на покупку смолы.
Поговорим о шансе выпадения персонажей. Он очень малый. Даже сказать, слишком маленький. Где-то порядка 0,6%. В стандартных молитвах персонаж будет гарантированно выпадать только после 90-ой попытки.
Таким образом, если будете роллить 10 раз, то скорее всего вы получите лишь кучу оружия.
Есть, конечно, временные баннеры, где за 10 роллов вам выдадут наконец 4 звёздочного персонажа. Но 5 звёздочный вы вряд ли получите без вливания в донат.
Разумеется, как я сам заметил, китайцы смогли одурманить миллионы игроков своей монетизацией. Поэтому я скажу следующее: не доверяйте MiHoYo. Не верьте слогану «Tech otakus will save the world». MiHoYo — такая же жадная корпорация как Electronic Arts и Tencent, которой волнуют только деньги. И им абсолютно плевать на игроков.
Что же по геймплею, то игра очень уж однообразная. По большей части вы занимаетесь только очисткой лагерей хиличурлов. Графика, конечно, красивая, нарисована под аниме. Но это пожалуй единственное, чем может похвастаться игра. В плане сюжета Genshin Impact ощущается как третьесортное исекай-аниме для детей. Так что я советую вам лучше поиграть в The Legend of Zelda Breath of the Wild на эмуляторе.
Ну или если вас мучает совесть, купить Switch с игрой. Не тратьте на Genshin Impact время и деньги. Потому что за деньги, потраченные на получение персонажа, вы можете купить несколько игр.
Смогла ли Genshin Impact произвести революцию на игровую индустрия. Да… в плохом смысле этого слова. Японские игроки встретили игру очень тепло, а это значит, что в дальнейшем многие японские игры будут распространяться по такой же модели. С другой стороны, они и так уже подсели на так называемую «гачу» ещё на мобильных устройствах. Доходы от Fate/Grand Order очень высоки.
Так что, скорее всего, нас ждёт ещё уйма гача-подделок, прикрывающиеся полноценными ААА проектами.
Источник: se7en.ws
Мнение. Баги не делают игры (и Cyberpunk 2077 тоже!) плохими
Cyberpunk 2077 — отличная игра, но багов и прочих технических проблем в ней все-таки хватает, и это невозможно отрицать. CD Projekt активно создает патчи и правит ошибки, даже каким-то чудом она смогла улучшить производительность своей RPG на прошлом поколении консолей. И тем не менее есть игроки, которые не способны увидеть границу между качеством самой игры и проблемами технического характера. Ниже — мнение о том, что баги, какими бы страшными они ни были, не в силах сделать игру хуже.
Этот материал был написан задолго до релиза Cyberpunk 2077, поэтому в качестве примера условной «игры с багами» в нем часто рассматривается Kingdom Come: Deliverance. У нее, впрочем, с новой игрой CD Projekt много общего: столько же технических проблем, да и оценка в рецензиях «Канобу» одинаковая — 10 баллов.
Кроме того, как мне кажется, этот материал совсем не потерял актуальности с выходом Cyberpunk 2077. Да и мое мнение по поводу багов в играх никак не изменилось, поэтому мне показалось важным напомнить об этой статье, пусть и слегка обновленной по случаю релиза одной из главных игр 2020 года.
Гайд. Как повысить FPS в Cyberpunk 2077 и улучшить графику: разбираемся с настройками игры
Для начала давайте разберемся, что такое баги — потому что многие, я уверен, видят в них желание разработчиков как можно сильнее обидеть игрока, сделать так, чтобы тот страдал. В игре пропадает звук? Это специально! Баги с анимацией? Ннннаа! Не прогружаются текстуры?
Особый отдел работал над этим несколько месяцев!
На самом деле баги — естественная часть всего процесса разработки. Команда делает какой-нибудь элемент игры, затем фиксит ошибки. Создает что-то еще — и снова вносит правки. Когда дело доходит до билда, близкого к финальному, его долго тестируют на разных машинах с разными конфигурациями, проводят ОБТ и ЗБТ, снова ловят баги и правят их.
Так работают вещи, игр без багов не существует. Разработка, особенно если речь о AAA, — это титанический труд десятков и сотен людей, и рассуждать о нем, не осознавая, как много сил потрачено на ту или иную игру, попросту не красиво.
Тем не менее нельзя отрицать, что ошибки зачастую остаются и в релизной версии — и это уже другой разговор. Задача любого разработчика — провести столько тестов, сколько нужно, чтобы выпустить игру без ошибок, потому что игроки платят за нее деньги. Другое дело, что остаться баги могут по нескольким причинам:
- если они незначительные и не влияют на геймплей (пропадающий звук),
- если время подошло и надо игру выпускать,
- если эти баги во время тестирования проявлялись на мизерном количестве конфигураций,
- если у авторов не хватает денег и времени на дополнительные тесты.
И даже в этих четырех случаях на ошибки не забивают — их исправляют патчами вскоре после релиза.
Возможно, вам все эти вещи кажутся очевидными, мне они тоже такими всегда казались, но после выхода, скажем, Kingdom Come: Deliverance и вот сейчас, с релизом Cyberpunk 2077, многие игроки доказывают, что даже эти очевидные моменты для них — тайна. Под рецензией на игру Warhorse масса комментариев о том, что KC нельзя было ставить 10 баллов, потому что в ней полно багов. Ситуации вокруг багов и Cyberpunk 2077 мы тоже выпустили отдельный материал, там в комментариях — то же самое.
Есть, правда, два крайне неудобных момента.
Первый: я наиграл в Kingdom Come: Deliverance под сотню часов и за все это время встретил только два — ДВА — бага. Один в рецензии приложен гифкой — там косяк с анимацией в диалоге. Из-за другого главный герой, Индржих, не мог до перезагрузки залезть на лестницу в корчме. Это все.
Я играл на обычной PS4 в предрелизную версию, без патча первого дня, и у меня не было проблем с техническими ошибками, упомянутые баги не помешали. Почему я не должен был ставить этой игре 10 баллов, напомните? Cyberpunk 2077 я здесь в пример не привожу, поскольку рецензию на нее писал Алексей Егоров.
И второй момент: как баги с анимацией превратили отличные ролевые игры Kingdom Come: Deliverance и Cyberpunk 2077 в плохие ролевые игры Kingdom Come: Deliverance и Cyberpunk 2077? Из них исчезли десятки увлекательных квестов и потрясающе написанных диалогов? Может быть, из-за бага с анимацией любовь Даниэля Вавры к родной стране стала слабее? Или эта ошибка вырезала из игры всех важных персонажей и сделала ее некрасивой с точки зрения графики? Или ролевая система в этих играх перестала работать?
Хорошо, допустим, кому-то повезло больше, кому-то — меньше. Представим, что на одной платформе и у одних игроков багов в упомянутых играх меньше, а на других платформах и у других игроков — больше.
Это говорит только о том, что на других платформах это игры сломанные. Но не плохие! В них все еще есть те самые диалоги и квесты, персонажи и неожиданные геймплейные ситуации. Да, кто-то из-за багов не может сейчас сыграть в Cyberpunk 2077 — и это ужасно, за это CD Projekt нужно критиковать, — но ведь этот кто-то не может сыграть в ту самую отличную RPG, верно? В рецензиях же, как по мне, оценивать стоит именно игры, а не способность разработчиков до релиза исправить баги.
Вы наверняка думаете, что не было бы никаких «десяток», если бы мы сами из-за багов не смогли поиграть ни в Kingdom Come: Deliverance, ни в Cyberpunk 2077. Увы, но, скорее всего, были бы — зависит от факторов, о которых мы уже никогда не узнаем. Приведу два своих любимых примера — Gothic и Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Культовые и… полностью убитые в техническом плане игры.
В «Готике» я потерял несколько часов прохождения, когда из-за кривой анимации упал с лестницы в лагере сектантов и разбился. В «Вампирах» и вовсе был самых жестокий баг — там ближе к концу игры в нужном месте не появлялась лодка, на которой следовало уплыть с уровня. Нет лодки — нет дальнейшему прохождению. Какую из этих игр я — или вы — можете назвать плохой?
Может, назовете плохой Batman: Arkham Knight, которая на PC из-за массы багов работала никак, а на консолях заслуженно собирала высокие оценки? Или, может, обрушимся на Wolfenstein: The New Order, которая на PS4 из-за ошибки удаляла все сохранения?
Баги не делают изначально хорошую игру плохой. Они делают ее сломанной — это неприемлемо, но это совершенно другой разговор. Не стоит подменять понятия и «бомбить» игры негативными обзорами на Metacritic или в Steam — если дело действительно в багах, лучше написать в поддержку, сообщить разработчикам о проблемах (на PS4, к примеру, отчеты об ошибках формируются и отправляются студиям автоматически) и дождаться патчей.
Можно ненавидеть разработчиков за то, что они не успели вычистить все ошибки до релиза — но писать в рецензиях о том, что та или иная игра плохая из-за бага, нельзя. Потому что это вранье. Можно написать, что на PC, например, в игру с багами пока лучше не играть, дождаться патчей — если речь о чем-то крутом, ожидание будет оправдано.
К тому же на мой памяти за последние лет, наверное, пятнадцать откровенно сломанных крупных игр было две — та самая Vampire: The Masquerade — Bloodlines и Fallout 76. И если «Вампирам» я бы поставил десятку при любых багах и обстоятельствах, потому что это великая Игра, то Fallout 76…
У меня нет права рассуждать об игре, в которую я не играл, но можно привести в пример цитату из обзора Алексея Егорова:
Fallout 76 не работает как выживач, не работает как многопользовательский шутер и даже как просто шутер. Хоть сколько-нибудь теплые слова можно сказать лишь про исследование мира, но и его Bethesda умудрилась испортить, оставив половину локаций без вменяемого бэкграунда и просто закинув туда враждебных мобов. Зато красиво, да!
О багах в Fallout 76 говорили много, но игра получила от «Канобу» четыре балла не только и не столько за них. Куда важнее, что в ней не работали ключевые геймплейные механики, сама игра на старте была плохой (сейчас она, кстати, гораздо лучше).
Dead Cells не понравилась Александру Башкирову, потому что перегружена лишними и неработающими механиками. Fist of the North Star: Lost Paradise Сергей Цилюрик оценил на пять баллов из-за ужасного сценария и посредственного геймплея. Я поставил Unravel Two шестерку, так как это платформер, который плохо работает как платформер. И так далее — баги не делают игры плохими.
Источник: kanobu.ru