Под именем Minecraft сейчас выходит множество продуктов, в первую очередь это всевозможный «мерч». Но вот недавно к товарам франшизы прибавилась ещё одна игра — этакая Diablo от мира «Майнкрафт». По крайней мере, так кажется на первый взгляд.
Оценка игры
Minecraft Dungeons
Дата выхода
26 мая 2020
Мой статус +142 Уведомления
Моя оценка Очистить
Лучшие комментарии
Нет, ну за трек легендарного AlexDarkStalker aka Гуфенский необходима возможность поставить и второй лайк.
Катя, признайся, это все влияние Маковея? Это он мучает тебя старыми мемами?
Это не «старый мем», а классика. >:(
Не знал, что Катерина Краснопольская фанатка «Диабло». Спасибо за обзор, как-то странно большая корпорация развивает успешное имя игры.
Катя, признайся, это все влияние Маковея? Это он мучает тебя старыми мемами?
Вообще нет, но в данном случае — да 😀
Творчество Гуфени — моё слабое место :3
В общем, издателям на заметку: если у тебя есть дико популярная игра, не делай по ней дьяблоид, как бы тебе этого ни хотелось.
Обзор игры Minecraft Dungeons
ККИ, мобу или батл-рояль тоже лучше не делай.
просто «мамка не купила 3ю Диаблу»
Мне кажется, или отсуствие подробных статов, отсуствие классов и тд это именно попытка разрабов подтолкнуть над экспериментаторство над билдами. Притом достаточно удачная, поскольку отсуствие статов позволяет ставить простой критерий «пройдет ли контент», а не «циферка в меню самая большая». Но при этом чувство, когда тебе падает нужная или просто хорошая шмотка — есть (и при этом даже если она просто хорошая, но не под твой билд, всегда можно быстро респекнутся).
Почему я так думаю? Да потому что основной геймплей то нормальный. Дистанционные атаки хоть и есть, но из-за строгого лимита скатиться в «убивай всё за экраном» не вылезет, боссы достаточно хорошо скроены (особенно я сгорел на последнем, потому что Серьезные компании Серьезных боссов сделать нормально не могут, а тут такое).
Но фулл прайс игра не стоит 200%, слава богу в game pass входит.
Спасибо за обзор.
Правильно понял что если действительно хочется Minecraft Dungeons надо брать — Deep Rock Galactic? =)
это именно попытка разрабов подтолкнуть над экспериментаторство над билдами.
Жаль экспериментировать тупо не с чем.
Напоминает такую игру, как Darkspore, на самом деле. Тоже дьяблоид, тоже по креативной франшизе — Spore. Вот только зачем выпускали — не совсем понятно, да и сделали криво, убив большую часть этой самой креативности.
В общем, издателям на заметку: если у тебя есть дико популярная игра, не делай по ней дьяблоид, как бы тебе этого ни хотелось.
Меня внешне игра привлекает, хотя и Майнкрафт вообще не люблю. Наверное перспектива играет роль и жанр.
Жаль только, что контента там не много и многое не дожали.
Minecraft: Story Mode кстати превратилась в интерактивное кино на Netflix, а в Steam ее теперь купить нельзя
Обзор Minecraft Dungeons. Развод малолетних дебилов.
Я одного понять не могу, почему это всё нельзя было сделать в основной игре? Да в майнкрафте исследование мира и строение красивых жилищь воистину интересны и могут затянуть не на один час, но блин, давайте будем честны, когда дело доходит до «экшена» и сражений, то игра тут же превращается в судорожное клацанье одной клавиши и Minecraft Dungeon выглядит как что-то, что пошло бы основной игре на пользу, добавь они весь немногочисленный контент из Dungeon в основу. И ещё я в упор не понимаю, как можно разрабатывать апдейты для оригинального майна по несколько лет. Моддеры с этим порой справляются за пару месяцев. При том мододелы это делают без какой-либо денежной поддержки и в одно лицо, а не командой людей как Mojang.
Локации случайным образом не генерируются! Может если только в игре у каждого игрока своя генерируется, но она потом остается. С сыном играю. Проиграли, заходишь в ту же локацию, там даже карта открыта. Играем уже с неделю.
Скажу так, можно по скидке купить и играть с ребёнком. Сын часто смотрит ролики про Minecraft и ему зашло. Уровни персонажей по 29 уже. Так к слову.
Уточню, уже наиграно вроде с сыном на пару 731
По идее, поставить два лайка можно: один на YouTube, а второй — кнопочка «Одобряю»… которая куда-то делась в новом дизайне. Не, к дизайну претензий нет, но кнопку я эту не вижу. Или ее вообще убрали…
Я люблю minecraft хотя не играл уже несколько лет, зато раньше дестяки месяцев проводил не уставая от нее. Данную игру ждал, хоть у нее и такая оценка и я с ней согласен, но пройти хочу, так бездумно и расслабившись сидеть и играть.
исследование мира и строение красивых жилищь воистину интересны
Годы, который я прожег в кубаче, я потратил на заседания с друзьями на серверах с плагином Factions — постоянной войне гильдий. Мы строили убер короб, который было не сломать, и фермы, чтобы фармить чары. Осаждали замки, расстреливая их из пушек, а потом сжигали шмотки «сдавшихся» школьников в костре. Продавали координаты чужих гильдий их конкурентам, при этом сами умудрялись не палиться.
когда дело доходит до «экшена» и сражений
Да, есть гранаты-зелья, просто зелья, чарки, и странные комбо с удочкой. А еще можно эпично прискакать на драку верхом на свинье, особенно эпично это было до выхода обновления с лошадьми.
Мда, если бы не детская целевая аудитория, игру можно было бы с уверенностью назвать мусором. Хотя именования антагониста «Злодеянином» даже в детской игре — позор.
MINECRAFT DUNGEONS прекрасный пример как пытаться выехать на чужом при этом не использовать своё. Как диаблоид игра ниже плинтуса. Как MINECRAFT всё уничтожено — Где разрушаемость, где крафт?
Источник: stopgame.ru
Обзор Minecraft: Dungeons — «Диабло» на минималках
Вдохновленная классическими ролевыми экшенами, Minecraft: Dungeons стала уже вторым спин-оффом к бессмертной «песочнице» от Mojang. Получилось ли у разработчиков освежить уже далеко не новый жанр?
Минимум сюжета
Первое, что вам нужно знать о новой игре во вселенной «Майнкрафта», это почти полное отсутствие сюжета. Видимо, неудача с Minecraft: Story Mode и заставила девелоперов из Mojang Studios отказаться от попыток добавить во франшизу внятный сюжет. А может повлиял сам жанр Hack’n’Slash, который традиционно использует историю как фон для геймплей. Так или иначе, никакого внятного сюжета от Minecraft: Dungeons ждать не стоит.
Завязка крайне тривиальна: давным-давно некий изгой, которого прогнали из королевства людей, наткнулся на древнее подземелье. Внутри он нашел не менее древний артефакт — так называемую Сферу Господства, которая раньше в сюжете Minecraft не фигурировала.
Находка быстро подчинила разум изгоя, сделав из него злого и могущественного тирана — Архизлодеянина, именно так он зовется в русской версии.
Ну а дальше все по канонам фэнтези-классики: новоиспеченный злодей стал во главе армии нежити, объявил войну своим давним недоброжелателям и в сжатые сроки покорил все их королевство. А игроку, как нетрудно догадаться предстоит взять под свое начало героя и пройти долгий путь к трону негодяя, чтобы прекратить его темное правление.
И хоть в описании к каждому заданию можно немного узнать о мире игры, на деле Minecraft: Dungeons практически не дает никакого сюжетного контента — только короткие брифинги и беглые заставки. Впрочем, в играх наподобие Diablo сюжет, в общем-то, и не нужен, поэтому снижать оценку за куцую историю мы не будем. Просто помните: геймплей тут на первом месте.
Старые знакомые
Игровой процесс Minecraft: Dungeons во всем напоминает многие популярные «Диаблоиды»: игрок проходит одно задание за другим, исследуя большие разветвленные локации и расправляясь с многочисленными противниками. По ходу прохождения персонаж собирает целый арсенал оружия, брони и других предметов, постепенно получая новые умения и возможности. Таким образом, ядро игровой механики тут тот же, что и в Diablo 3, Torchlight 2 и так далее.
При этом разработчики постарались по максимуму использовать фишки сеттинга Minecraft. Поэтому уровни состоят из кубов и часто имеют возвышенности и ямы. Тут можно, например, забраться на гору и расстреливать врагов, пока они копошатся внизу. И наоборот, если противник засел в башне, то подстрелить его будет тяжело, в то время как он будет вести огонь на куда более выгодных условиях. Некоторые уровни целиком построены вокруг такого «вертикального» геймплея.
Разумеется, тут есть и классические монстры из «Кубача»: взрывающиеся криперы, пауки, скелеты-лучники и все остальные товарищи, известные по оригинальной игре. Помимо старых знакомых есть и абсолютно новые противники, и среди них имеются весьма любопытные экземпляры. Например, шаманы, призывающие каменных идолов, которые испускают волну огня. Или миниатюрные, но очень опасные зомби-бегуны, за считанные секунды настигающие игрока.
Слишком просто
Практически все механики Minecraft» Dungeons так или иначе повторяют классические ролевые экшены в духе Diablo, но при этом все максимально упрощено. Во-первых, тут почти нет случайной генерации. Уровни статичны, генератор случайных чисел работает только с «лутом» и разбросом урона на оружии. Из-за этого сильно страдает реиграбельность, которую фанаты жанра уже давно воспринимают как само собой разумеющееся.
Во-вторых, любителям кастомизации будет скучно строить «билд» своего персонажа на всего трех предметах снаряжения — оружии ближнего боя, оружии дальнего боя и броне. Помимо них еще можно использовать три специальных предмета, которые по сути заменяют умения из других «Диаблоидов».
А все развитие персонажа сводится к тому, чтобы с каждым уровнем увеличивать запас здоровья и улучшать оружие и броню пассивными бонусами.
Стоит ли говорить, что этого явно мало для того, чтобы создавать уникальные классы? В Minecraft: Dungeons есть только два архетипа — воин и лучник, и это напрочь убивает интерес к развитию и, опять же, сильно бьет по реиграбельности. Представьте, что вы играете в Torchlight 2 с тремя слотами под предметы, тремя умениями и отсутствием внятной «прокачки» персонажа — и получите весьма точное описание новой игры от Mojang.
Все слишком просто, даже казуально. Но играть все равно весело, во многом благодаря хорошему балансу, разнообразным противникам и в целом качественному геймдизайну. Особенно здорово будет играть с друзьями, потому что некоторые чары для предметов заточены под кооператив. В одиночку Minecraft: Dungeons, конечно, тоже проходится без проблем, но теряет часть и без того не очень богатого арсенала возможностей.
Просто, но со вкусом
Несмотря на то, что Minecraft Dungeons сделана на движке Unreal Engine 4, графика тут весьма простая — прямо как в оригинальном «Майнкрафте». Все вокруг из кубов: декорации, враги, предметы, даже сам герой.
Но при этом назвать визуальную часть плохой язык просто не поворачивается, все объекты сделаны старательно и в полном соответствии с выбранной стилистикой. Если вы любите воксели, то будете в полном восторге от здешней графики.
Из недостатков можно отметить разве что небогатый саундтрек и наличие неточностей в локализации. Последнее касается неправильных согласований разных слов, но встречается это всего несколько раз за игру, так что почти не мешает.
«Диабло» на минималках
Пожалуй, главная проблема Minecraft Dungeons — это ее странное позиционирование. Непонятно, для кого создана эта игра. Фанаты оригинала будут рады увидеть знакомый стиль и противников, но в остальном игра имеет крайне мало общего с классическим «Майнкрафтом».
Если же разработчики метили в фанатов Hack’n’Slash, то непонятно, к чему многочисленные упрощения. Видно, что игра создавалась под консольное управление и кооператив, но даже в таком случае она завлечет только самых нетребовательных игроков, которым вполне достаточного одного забега. На большее Minecraft: Dungeons просто не хватит.
В сухом остатке имеем красивую и технически качественную игру, которой будет трудно найти свою аудиторию. Она слишком далека и от оригинала, и от игр, на которые стремится быть похожа.
- Как зачаровывать оружие и доспехи в Minecraft Dungeons — список эффектов
- «Урезанная Diablo» — появились первые оценки Minecraft: Dungeons
- Разработчики Minecraft смешали криперов с томатной пастой и получили новый логотип — видео
Источник: vgtimes.ru
Обзор на Minecraft Dungeons
Когда Minecraft Dungeons анонсировали пару лет назад, я не был особо удивлен: оригинальный Minecraft и так порой ощущается как эдакий продвинутый рогалик, а потому развитие этих идей казалось вполне очевидным шагом. Вопрос же всегда был в том, смогут ли разработчики вывести на новый уровень формулу «Diablo лайт» или пойдут по проторенной дорожке.
Выясняю, удалось ли спин-оффу популярной песочницы встать в один ряд со своим прародителем. Оказалось все не так однозначно.
Игровой процесс
Прежде чем вы перейдете к самому интересному, игра предлагает вам пройти небольшую сюжетную кампанию. Сама история особого значения не играет: злодей из стана разбойников завладел могучей силой и поработил местных поселенцев. Вам и вашим друзьям же (игра поддерживает кооператив до 4 человек локально и в мультиплеере) предстоит дать разбойнику отпор и спасти мирных жителей.
Собственно, задачей каждого уровня будет вытащить из заточения поселенцев и по пути раздать люлей всем, кто не согласен. Что характерно, разработчики полностью отказались от цифр: нигде толком ничего не отображается, все отслеживается исключительно через ваш интерфейс. Сделано это намеренно для того, чтобы не отпугивать игроков, не привыкших к комплексности других action-RPG.
Во время прохождения основной кампании, каждый уровень которой задан наперед, вы можете найти секретные ходы, открывающие возможность посещать случайно генерируемые локации этого биома. Сложность этих уровней вы сможете выбрать заранее, но лучше не выбирать показатели выше вашего персонажа: разница будет колоссальной, и вас раздавят во мгновение ока!
Ролевая система
У вашего героя есть шесть слотов экипировки: оружие, лук, броня и три артефакта, каждый из которых дает активируемые способности с определенным временем перезарядки. Когда ваш персонаж поднимает новый уровень, вы получаете очко зачарования, которые можно использовать на любом предмете экипировки для разблокировки и усиления его особых способностей. Чем лучше оружие, тем больше слотов для зачарований оно имеет.
Какое-либо разделение на классы изначально отсутствует: если вы и выберете себе какой-то определенный архетип, то собрать его сможете как раз руководствуясь зачарованиями, доступными для вашей экипировки. Не стесняйтесь, кстати, сразу расходовать все очки: если в дальнейшем вы найдете предмет получше, то сможете перенести все чары на него.
Комбинаций разных артефактов и чар очень много, вы можете создать довольно разнообразные и веселые билды для любых целей. От танка до мечника, лучника или даже экзотического мага или петовода. Особенно заметным становится это в мультиплеере, где ко всему процессу также добавляется командная работа.
Глубина игрового процесса
Если вам кажется, что все выше перечисленное звучит несколько простовато, вы на далеки от истины: Minecraft Dungeons действительно очень доступная и незамысловатая на поверхности, но таков и сам Minecraft. Возможность легко привлечь к проекту детей всегда была одной из целей разработчиков, но это вовсе не значит, что для хардкорных игроков не осталось места.
К примеру, когда вы начнете осваивать более высокие уровни сложности, то быстро поймете, что просто повеселиться с друзьями на диване уже не получится: придется потеть, менять по десять раз билд и экспериментировать, пытаясь выжать максимум из вашего героя.
Но не беспокойтесь: стоит запустить подземелье с чуть ослабленной сложностью, и вот перед вами идеальный кандидат для ненапряжного вечера в веселой компании. Именно такая гибкость игры и является ее главной особенностью.
Хочу отметить несколько досадным тот факт, что кроме знакомого антуража Minecraft Dungeons не обладает больше ничем «майнкрафтовым». То есть, вы не можете копать, строить, крафтить и заниматься другими привычными по «старшему брату» вещами. Конечно, отсутствие таких элементов было сознательным решением разработчиков для того, чтобы все Diablo-механики работали как надо, но все же, в отличие от того же Minecraft, некоторого духа экспериментальности новой игре не хватает.
Подводя итоги
Minecraft Dungeons — отличная игра, яркая и красочная, грамотно слаженная, с отполированными системами и, что самое главное, она веселая и увлекательная для игрока любого возраста и способностей. Какую бы цель вы ни ставили перед собой, запуская Dungeons, можете быть уверены в том, что она сможет ответить на ваш вызов.
Вместе с тем проекту совсем чуточку не хватает для того, чтобы стать чем-то большим, чем просто развитием франчайза. Вполне вероятно, что в будущем это изменится, ведь Mojang уже пообещали активно поддерживать Minecraft Dungeons новым контентом. Кто знает, авось тот самый экспериментальный дух, что я упомянул выше, еще проявит себя в грядущих обновлениях.
Источник: indiestuff.ru