Мод добавит в мобильный Майнкрафт неигровых персонажей (NPC), которые заменят стандартных деревенских жителей.
Пользователь может назвать конкретного моба-человечка, используя для этого бирку. Добавленные НПС не будут получать урон и станут бессмертными. Удалить такого персонажа из игры обычными способами невозможно.
Игроку придётся сначала отказаться от дополнения, а когда оно будет удалено, то можно будет удалить и новых жителей, вернув на их место стандартных деревенщин.
Пригодится данный мод для Майнкрафт 0.17 тем, кто делает карты для Minecraft Pocket Edition, в остальных случаях такие пассивные неуязвимые персонажи бесполезны.
SIGHTING.v2 ∦ РЕАЛЬНЫЙ THE NPC НА ЭТОМ ЗАБРОШЕННОМ СЕРВЕРЕ! (БЕЗ МОДОВ) МИФЫ КРИПИПАСТА МАЙНКРАФТ #6
Как установить модификацию (Android):
Первый шаг: скачайте и установите лаунчер работающий с модами.
Второй шаг: скачайте пакет с модификацией (Распакуйте, если файл в архиве).
Третий шаг: скопируйте пакет мода Custom NPC в корень файлового хранилища телефона.
Четвёртый шаг: Активируйте мод в лаунчере.
Источник: tlauncher.org
Minecraft кто такие npc
Когда заставляешь NPC покупать твои вещи
Толпа однотипных грамотно запрограммированных NPC (NPC Вояков)
NPC (Non Player Character, жарг. не́пись) — понятие в видеоиграх, обозначает героя, которым не может управлять игрок.
Non-Playable Character, неигровой персонаж. Иными словами, персонаж в RPG (настольной или видеоигре), за которого игроку не дают поиграть, которым управляет мастер игры или компьютер. Также понятие NPC употребляется в видеоиграх других жанров; например, в FPS NPC часто называют дружественных главному герою персонажей, в отличие от врагов и монстров.
Описание
Изначально термин появился в настольных играх, где были персонажи игроков и персонажи, за которых играл «мастер», описывая их действия и реакцию, так что роль мастера обычно была наиболее важна. С появлением видеоигр NPC стали управляться компьютерами и скриптами, специально написанными разработчиками.
Как правило в средней синглплеер-игре с проработанным сюжетом 70-95 % NPC, так как банально количество героев, которыми можно управлять, не так велико. При этом обычно страдает проработка этих NPC, очень часто они отмечаются тем, что выполняют только лишь определенную роль по скрипту и при этом крайне «плоские» как персонажи. Вызвано это тем, что если например в какой-то игре несколько сотен NPC, то прописать для них личность и роль требует немало усилий, которые игрок в принципе может и не оценить, если NPC например обычный торговец.
Minecraft КРИПИПАСТА: The NPC
В мультиплеер-играх как правило NPC тоже есть, но значительно меньше, так как основной упор идет на взаимодействие игроков и работу в команде. Обычно NPC выполняют роль раздавателей и принимателей заданий, торговцев и т. п., стоят в определенных местах и ничего не делают. Впрочем, небольшое количество NPC может являться важными сюжетными героями.
Очень часто под NPC понимают только дружественных персонажей, которые так или иначе помогают игроку, хотя строго говоря все противники также являются NPC.
Корректный перевод термина — «персонаж, которым не может управлять игрок», но часто использует перевод «неигровой персонаж», который не вполне передает смысл.
В Интернете термин NPC часто применяется в зарубежном Интернете для обозначения людей, которые не имеют собственного мнения и действуют как бы по определенному скрипту, таким образом их поведением сравнивается с банальными NPC в игре. В частности, так можно назвать многих ярых сторонников SJW, которые вовсе не думают, что поддерживают, а просто делают это без особенного смысла. Для их изображения был создан отдельный Вояк.
Сайберпанк наступает
В 2023 году в некоторые онлайн-игры на роль NPC стали набирать нищебродов из стран третьего мира. В их задачи входит играть за NPC и тем самым значительно повышать интерактивность: теперь NPC могут давать контекстуальные ответы, а не повторять одно и то же десятки раз. [1]
Виды NPC
- Статисты, или массовка. Плоские NPC, разговаривающие одной-двумя фразами; если в игре есть система разветвлённых диалогов, то у этих NPC либо нет никакого диалога, либо есть, но из одной-двух стандартных тем, по которым все NPC одного вида отвечают одинаково. Их взаимодействие с персонажем игрока минимально; они не враждебны, они не дают никаких квестов, никак не помогают игроку в большинстве случаев.
- Птицы-говоруны. NPC с разветвлённым диалогом, выполняющие роль мистера Экспозиции и вываливающие на игрока мешки информации [2] .
- Старички-квестовички. Те же говоруны, но дающие квесты. В случае выполнения квеста старичок-квестовичок может перейти в следующую категорию.
- Помощники. NPC, приносящие герою какую-то пользу. Оказывающие услуги, торгующие, дарящие подарки, но при этом не путешествующие вместе с героем.
- Напарники. NPC, бегающие следом за героем и помогающие ему в бою по мере сил.
- Подэскортные. То же, но со знаком минус: герой должен следовать за ними и защищать их от нападения; а они обычно отличаются конституцией «один чих, и пополам сложился». А ещё они обладают крайне дурной привычкой лезть в самую гущу боя и чуть ли не с голыми руками на босса кидаться.
- Головорезы. Враждебная массовка, плоские NPC, которые только дерутся с героем.
- Боссы. Враждебные NPC с характером и сюжетной значимостью. Их труднее одолеть, чем головорезов.
- Вредители. NPC, которые напрямую не нападают на персонажа игрока, но приносят ему какой-то вред. Например, воруют вещи.
- Фансервисные куклы, читай «сюжетные половые партнёры персонажа». Современная тенденция делать их бисексуалами.
- Вендоры. Скупают краденое добытое непосильным трудом с трупов головорезов. Продают чаще всего металлолом и макулатуру.
- Стражи порядка. Неписи, запрограммированные тем или иным образом наказывать героя и других NPC (а иногда — только героя), застуканных за совершением чего-то непотребного. В свободное от боёв с головорезами и игроком время — статисты, вредители, либо говоруны. Пример: полицейские из GTA, Mafia, NFS; все присутствующие из We Happy Few (в случае подозрительности на героя кидаются не только полицаи и санитары, но и «просто жители»); полицейские, старосты, учителя из Bully, стража из TES и kingdom deliverens.
- Боты — персонажи, которые занимаются тем же, чем игрок, или хотя бы симулируют эту деятельность. Довольно редкий тип, который в зависимости от ситуации легко может выполнять функции и других, от головореза до напарника. Словарный запас, соответственно, обширен — на все случаи жизни и все уровни репутации. Также отличаются способностью достаточно свободно бродить по локациям и в самых продвинутых случаях переходить между ними по собственному желанию.
Источник: neolurk.org
Что если NPC-живые существа? Что если мы сами-NPC?
Все мы любим поиграть в игры. Мы садимся за свой любимый компьютер или свою приставку, запускаем игру и погружаемся в виртуальный мир. Чаще всего эти миры наполнены NPС. Некие виртуальные боты с заданными командами. Но что если эти команды-рефлексы, которые люди им задали?
Возьмем для сравнения два животных. Овцу обычную (реальную) и овцу виртуальную (из Minecraft).
Если грубо обобщить, то овца бродит по плодородной на траву почве и ест ее.Если она почует угрозу, она убегает. А теперь вопрос. Про какую овцу я сейчас писал? Про реальную или из Minecraft? Если подумать, то обе подходят под описание. И обе они живут рефлексами. У обеих есть заданные эволюцией или программистом команды, по которым они живут. К чему я веду? К интересному вопросу.
Сможете ли вы ножом зарезать живую овцу? Нет? Жалко ведь, не так ли? Но в Minecraft мы же убиваем их пачками ради ресурсов. А ведь там просто более простая, но все так же овца.
Она глупа, но живет своими рефлексами, которые ей дали.
И это лишь пример. Так можно подумать о любом NPC, которого мы видим. Террорист из Сall of duty, жители Лос-Сантоса из GTA 5, мобы в DOTA 2.Все они пока что глупы и просты, но мыслят в границах своих возможностей. Как простейшие организмы, которые живут внутри микросхем и видят мир по-своему. Это ведь мы видим овечку, а для себя самой она куча цифр или вообще что-то иное (я не технарь к сожалению).
Вам стало жалко всех их? Вы думаете, что если не убивать их, то они живыми и останутся? Просто бродить по миру игры не трогать их. Тут тоже подвох есть.
Вся эта мысль у меня появилась после одного фрагмента из игры SOMA (небольшой спойлер, но не фатальный. Игру в любом случае стоит пройти). По сюжету нам надо узнать пароль. Но знающий человек давно мертв. Но в компьютере есть точная копия его сознания.
Если его включить и открыто сказать, что он лишь копия, то он психанет и ничего не скажет. Приходиться делать ему виртуальный мир, чтобы он ничего не заподозрил. Но вот в чем суть. Для этого нужна не одна попытка. Приходиться перезапускать его пару раз.
Нам говорят, что каждый раз при запуске мы создаем его новую версию. А при перезапуске мы убиваем его и создаем еще одного абсолютно такого же. Клон такой же, но уже новый. То есть мы создали где-то 3-4 одинаковых людей и убили их.4 разумных существа умерло.
Понимаете, на что я намекаю? Каждый раз при включении того же Minecraft мы создаем множество NPC в этом игровом мире. А при выключении мы их убиваем.При новом запуске появляться их копии в тех же местах и в том же количестве. Но это лишь клоны. Оригиналы все еще мертвы.
Я не призываю к чему либо, но вот заставить подумать я не прочь.
Пока я думал на этим, я осознал еще одну вещь. И вот она как раз уже пугает, в отличии от предыдущей, слегка юморной теории. Возьмём теперь человека. Мы ведь очень сложный сборник рефлексов. Получили ожог-кричим от боли и отпрыгиваем от источника пламени.
В нас летит мяч-мы или отворачиваемся или ловим его. Мы видим симпатичную леди-появляется симпатия и……но я не на том сайте, чтобы это писать. Мы не обдумываем это. Все это происходит автоматически. А по мнению некоторых ученых (например, Стивен Хокинг) ВСЕ наши действия-рефлексы. Все наши рефлексы составляют сложнейшую систему-разум или сознание.
Просто мы развиты гораздо лучше животных и NPC.Мы такая же программа-но очень сложная и состоящая из плоти. И вот к чему я.Каждую ночь мы идем спать и……засыпаем. Мы выключаемся на пару часов и организм отдыхает. Но мы не осознаем в этот момент ничего. Вы не помните все 7-8 часов сна так как вы не “включены”.
А что если со сном мы выключаемся навсегда, как те же NPC? А утром организм проснется и запустит вашу «программу” снова. Но это уже будете не вы. Это ваша копия. Она помнит всю вашу жизнь, она думает точно, как вы и она осознает себя. Но ваша версия уже мертва. И так каждую ночь до конца жизни тела.
Каждую ночь одна копия умирает и с утра запускается новая.
Все что я писал-лишь моя глупая мысль. Просто хотел поделиться и узнать мнение других людей об этом. Пишите, что вы думаете об этом. Буду очень благодарен.
P.S-На островах есть одно небольшое племя, которое старается как можно реже спать. По их поверьям после сна просыпается не тот же человек, а кто-то другой. Интересно….
Minecraft
Дата выхода
7 октября 2011
Мой статус +2825 Уведомления
1 864 оценки
Моя оценка Очистить
SOMA
Дата выхода
22 сентября 2015
Мой статус +1169 Уведомления
1 197 оценок
Моя оценка Очистить
Лучшие комментарии
Хочешь маленький сюрприз? Человеческая кожа раз в месяц полностью обновляется. Это значит, что раз в месяц ты видишь в зеркале совсем другого человека. А что происходит за год? 10 лет?
Приятного вечера.
осознаёшь, что ты реально прям совсем другой человек, нежели был когда-то
И происходит это так: «Боже, я был дебилом»
«Поумнее» пишется слитно, дебил!
Да запросто. Свою совесть можно как угодно успокаивать. Однако с судьями и прокурорами такой номер не пройдёт. )
P.S-Походу Бермудский треугольник разрабатывали в UBISOFT.
Раз пошли такие темы, задам и свой вопрос. Представьте себе книгу. Вам очень нравится её главный герой, он хорошо прописан и буквально стоит перед вашими глазами при чтении. А теперь вопрос: существует ли он — точнее, его сознание — на самом деле? А почему нет?
Ведь в вашей голове он не ограничен рамками сюжета: вы можете задать любую ситуацию, и герой найдёт решение исходя из своих книжных черт, действуя как самостоятельная личность. Существование двух сознаний в одном теле единовременно тоже возможно: просто нагуглите «тульпа». Так насколько он реален?
Ладно-ладно, не ори!
Сам дебил!
Ну почему же. На разных этапах по разному. Может же быть: «Боже, каким же другим я был дебилом». )
Или: «Боже, раньше я был дебилом по-умнее!»
Есть в физике теория, что вся Вселенная — это квантовый компьютер. Почитай Сета Ллойда «Программируя Вселенную». Он автор этой теории.
Поздно. За тобой уже выехала пачка синтов.
А теперь вопрос: существует ли он — точнее, его сознание — на самом деле?
Нет. Ты проецируешь свое сознание на героя, на которого в свою очередь спроецировал свое сознание автор книги. Получается что-то вроде… симбиоза 0_о
Мысль совершенно не глупая, зря Вы так. Глупый человек не станет о таком размышлять. Ведь Ваша идея близка с социальным идеализмом, целым философским течением.
Человек не способен осознавать, что он не человек, как псих не считает себя психом.
Одна из теорий, насколько помню, предполагала, что незадействованные проценты мозга (сколько их там, 90 где-то) заняты именно генерацией мира и его событий. То есть весь мир — порождение разума. Никого нет и ничего нет, есть только мысль и её последствия. Всё, что вы видите в новостях или слышите от бабушек у подъезда, ваши друзья и родственники, марсоход и солнечные бури — это генерация псевдо-реалистичной вселенной. Выгляните в окно — в мгновение сгенерируется картинка улицы, машин и людей за окном, которых секунду назад там не было.
И в этой вселенной бывают сбои — экстра-сенсорика, дежавю, вещие сны и прочая необъяснимая ерунда.
P.S. Сразу вспомнил мультфильм из 90х «Reboot», который у нас назывался «Компьютерные войны». Сюжет был о существах, живущих в компьютере. Каждый раз, когда «пользователь» загружал игру, эти существа становились в ней врагами и сражались с игроком. Всё остальное время они жили своей обычной жизнью.
Знаю, что Ваша мысль немного о другом (они всё-таки осознавали себя как NPC), но всё равно захотелось упомянуть.
P.P.S. А если «нечто» (условно назовём это «внуком бога», которому нечего делать) просто играет в свой аналог Симс? А смешные какающие за пикселями боты — это мы? И вся наша вселенная это его No man’s sky?
Автор поста, а ты не подумал, что ты можешь существовать где-то секунду? Секунду назад ты появился, с прошлым, с памятью, с характером и т.д., тебе кажется, что ты существовал, но все твои воспоминания ложные? Может я существую только в данный момент, чтобы написать этот комментарий, а после того, как я его напишу, меня уже не станет.
Так-то не только шкура. Но и личностные параметры постепенно заметно меняются. Так что да, внезапно, однажды осознаёшь, что ты реально прям совсем другой человек, нежели был когда-то.
А сегодня есть так называемая «новая уфология», в рамках которой наш мир рассматривается (гипотетически) как полноценная «виртуальная среда», только создатели этой виртуальности вывели ее на такой высокий уровень, что оперируют не единицами-нулями, а искусственной материей. Т.е. так называемый Творец — это некая коллективная Цивилизация (или Цивилизации), которые достигли такого уровня эволюционного развития, что принципиально отличаются от того, что привыкли видеть мы.
Это нечто дальше в цепочке «неживая-живая-разумная-» материя. Человек в ней — промежуточная стадия между живой и разумной. Как только человек научится «жить» и мыслить без биологического тела — наступит разумная стадия. Наши же творцы уже где-то дальше, чем разумная материя. А их деятельность человек воспринимает или как «божественное вмешательство» или не может отличить от природных явлений. И т.д.)))
Почему уфология? Потому что все паранормальное (в том числе НЛО) — это «сбои» нашей виртуальности, глюки, баги и т.д. Согласно этой гипотезе НЛО — это не инопланетяне в голливудском привычном понимании. Это абсурдное упрощение.
НЛО — скорее некий фокус Творца на наш мир, который принимает или абстрактные формы (шары, кубы и прочая наркомания), или проецирует представление о инопланетянах коллективным бессознательным. Есть даже такое понятие, как «искаженная реальность», когда появление таких багов приводит к физическому исчезновению ряда физических свойств нашего мира и т.д.
Звучит как наркомания укуренных кастанедовцев, но в общем и целом очень толковая попытка преодолеть ограниченность современной фантастики и науки, которые экстраполируют современную картину мира на будущее, где и спустя миллионы лет человек остается человеком, меняются только технологии, да и то — как вариации современных. Далеко ходить не надо: в середине 20 века никто и близко не мог предсказать появление интернета, или смартфонов, планшетов или развитие инди-игр.
Так что, самая цельная на сегодня гипотеза виртуальности нашего мира именно в «новой уфологии».
Каждый человек видит лишь крошечную долю полной истины и очень часто, практически все время умышленно обманывает себя в отношении этой крошечной доли тоже. Часть человека оборачивается против него и поражает изнутри
Идея абсолютно правильная. Вот только на данный момент, все виртуальные существа нельзя отнести к живым. Они слишком просты. И тут даже дело не в сложности их скриптов и прописанных реакций и их количестве, а в самом виртуальном мире. Мы реагируем на всё что нас окружает. На каждую молекулу, радио волны и т.п.
Однако, в теории, весь наш мир можно с программировать в виртуальную реальность. Вот только в ближайшем будущем вряд ли технологии осилят моделирование атомов и их взаимосвязи. И в таких условиях создать настоящую живую личность будет очень даже реально. У меня много мыслей на этот счёт, но писать их не буду) Они из области эзотерики и очень плохо воспринимаются людьми.
А вообще на тему реальности виртуального мира есть 2 отличных фильма: Тринадцатый этаж и Трон: Наследие. Советую их посмотреть.
Источник: stopgame.ru