(нем. Schlamm, букв. — грязь) — 1) порошкообразный продукт, содержащий обычно благородные металлы, выпадающие в осадок при электролизе меди, цинка и др. металлов.

2) Нерастворимые отложения (из воды) в паровых котлах в виде ила и твёрдых кусков. Для удаления Ш. производят периодич. продувку котла. Применяют также термосифонное удаление Ш.

3) Осадок в виде мелких частиц, выделяющихся при отстаивании или фильтрации жидкости.

4) Илистый осадок или тонкая взвесь в воде угля или руды при обогащении полезных ископаемых.

5) Т. в производстве цемента — см. Нефелиновый шлам.

Большой энциклопедический политехнический словарь . 2004 .

Синонимы:

Смотреть что такое «ШЛАМ» в других словарях:

  • шлам — шлам, а … Русское словесное ударение
  • шлам — шлам, а … Русский орфографический словарь
  • шлам — шлам/ … Морфемно-орфографический словарь
  • шлам — а; м. [нем. Schlamm] Спец. 1. Порошкообразный продукт, образующийся как осадок при электролизе некоторых металлов и содержащий обычно благородные металлы. 2. Нерастворимые отложения из воды в паровых котлах в виде ила или твёрдых кусков. 3.… … Энциклопедический словарь
  • ШЛАМ — (нем.). Самое мелкое вещество, осадок, получаемое из руд по промывке благородных металлов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. шлам (нем. schlamm) 1) горн, частицы угля или руды с размерами до 10 40… … Словарь иностранных слов русского языка
  • шлам — Мелкие отходы дробления при рудном или угольном обогащении размером зерна не менее 0,25 мм. [ГОСТ 30772 2001] шлам Дисперсные отходы технологических процессов химических, металлургических и других производств. [РД 01.120.00 КТН 228 06] шлам Уголь … Справочник технического переводчика
  • ШЛАМ — ШЛАМ, шлама, мн. нет, муж. (нем. Schlamm). 1. Руда или уголь, измельченные для их последующего использования в обогатительных процессах (горн.). 2. Отложение в котлах, образующееся вместе с накипью от плохо очищенной воды (тех.). Толковый словарь … Толковый словарь Ушакова
  • ШЛАМ — извлеченный из сточных вод и очистных сооружений илистый остаток, содержащий 95 98% воды. Первоначально перерабатывается в метантенках (резервуарах для переработки анаэробными микроорганизмами избытка активного ила), затем обезвоживается.… … Экологический словарь
  • Шлам — (от нем. Schlamm грязь) отходы продукта, составляющие пылевые и мелочные его части, получаемые в виде осадка при промывке какого либо рудного материала. Также: Порошкообразная субстанция, обычно содержащая благородные металлы, выпадающие в… … Википедия
  • шлам — ил, осадок, пульпа, полупродукт, баткак Словарь русских синонимов. шлам сущ., кол во синонимов: 8 • баткак (5) • … Словарь синонимов
  • ШЛАМ — (от нем. Schlamm букв. грязь). 1) взвесь мелких (до 10 40 мкм) классов полезных ископаемых в воде. Образуется в процессе измельчения при обогащении либо при бурении горных пород с водой или промывочным раствором2)] Нерастворимые отложения в… … Большой Энциклопедический словарь

Источник: dic.academic.ru

Шламоотвал. Что это такое шлам?

[Обзор] Minefactory Reloaded — часть 1 — EP17S1

Читайте также:  Где Майнкрафт 2 часть

Шламы нефтяные

Шлам — это разбуренная порода, выносимая буровым раствором с забоя скважины на дневную поверхность.

Шламы нефтяные

Нефтешламы (нефтяные шламы) — это сложные физико-химические смеси, состоящие из нефтепродуктов, механических примесей (глины, окислов металлов, песка) и воды.

Шлам — это разбуренная порода, выносимая буровым раствором с забоя скважины на поверхность земли.

Нефтяные шламы образуются в основном при разведке и добыче, реже при переработке и транспортировке нефти.

Нефтешламы токсичны и представляют большую опасность для окружающей среды, подлежат захоронению или переработке.

Образовываться нефтешламы могут как в результате естественных контролируемых процессов (например, очистка нефти от примесей и воды), так и от всевозможных аварий (разливов).

В зависимости от способа образования и, соответственно, физико-химического состава нефтяные шламы подразделяются на несколько групп или видов:

  • придонные, образующиеся на дне различных водоемов после произошедшего разлива нефти;
  • образующиеся при бурении скважин буровыми растворами на углеводородной основе;
  • образующиеся в процессе добычи нефти, а, точнее, в процессе ее очищения (подготовки);
  • резервуарные нефтешламы — отходы, которые образуются при хранении и транспортировке нефти в резервуарах;
  • грунтовые, являющиеся продуктом соединения почвы и пролившейся на нее нефти (причиной этого может быть как технологический процесс, так и авария).

Это представляет реальную угрозу токсичного экологического загрязнения почв, подземных вод, рек и морей в зонах их складирования.

Существует и потенциальная опасность остановки некоторых нефтеперерабатывающих предприятий из-за фактического переполнения нефтяных амбаров нефтешламами в результате зачистки резервуаров от остатков нефтепродуктов.

Строительство же новых современных полигонов и амбаров для хранения нефтешламов дорого и не решает проблему.

Очевидно, что все сложности, возникающие при переработке нефтешламов, обусловлены, в большинстве случаев, неоднородным поликомпонентном составом этих смесей: в них присутствуют нефть, вода, нефтяные эмульсии, асфальтены, гудроны и ионы металлов, различные механические примеси, иногда даже радиоактивные элементы.

Кроме того, нефтяные шламы имеют 3 ярко выраженных фракции: водную, нефтяную и твердую, что также значительно осложняет процессы переработки.

Переработка и утилизация нефтешламов — это важная экологическая и экономическая задача.

Унифицированного способа переработки нефтешламов нет, однако любая технология базируется на 2-х последовательных этапах: предварительная подготовка (обезвоживание и удаление механических примесей) и непосредственно переработка.

Существует несколько методов конечной переработки нефтешламов:

    биологические — микробиологическое разложение в почве непосредственно в местах хранения, биотермическое разложение;

Так, например, методом термического крекинга (высокотемпературная переработка нефти, смол и нефтешламов) удается получать легкие моторные и котельные топлива, высокоароматизированное сырье, нефтяной кокс.

Подбором углеводородного и фракционного состава сырья, а также температуры, давления и продолжительности процесса крекинг направляют в сторону получения заданных целевых продуктов.

Термический крекинг дает бензины с недостаточно высоким октановым числом (65-68 по моторному методу).

С повышением температуры реакции термического крекинга не только увеличивается скорость процесса, но и несколько возрастает октановое число бензина.

Но, как правило, не более чем на 2,5 пункта.

Читайте также:  Майнкрафт быстрое перемещение предметов

Цетановое число полученных при крекинге дизельных фракций равно 47-50.

Остаточным продуктом термического крекинга является нефтяной кокс — твердый пористый продукт от темно-серого до черного цвета, который используется в качестве насыпной масса.

При переработке нефтешламов применяется также метод пиролиза. В результате на выходе получаются твердые, газообразные и жидкие продукты сложного состава.

Выход и состав жидких продуктов в большой мере зависит от сырья.

С ростом атомарного отношения водород/углерод значительно увеличивается доля органической массы, переходящей в жидкий продукт.

Однако наиболее современным и эффективным из существующих технологических методов следует признать электроогневую технологию утилизации нефтешламов. Сущность ее состоит в комплексном подходе, включающем последовательные операции отделения и изъятие из нефтешламов верхнего слоя чистых нефтепродуктов, и последующее чистое электроогневое сжигание прочих тяжелых фракций нефтешламов в сильном электрическом поле.

Данная технология может быть использована как для утилизации нефтешламов из нефтяных амбаров, так и во всех безотходных производственных технологиях переработки нефтепродуктов.

Она также может быть использована для чистого превращения энергии токсичных нефтешламов в полезные продукты — топливо, тепло и электроэнергию.

Тем не менее, на данный момент в результате утилизации нефтешламов уже получают много полезных продуктов: товарную нефть, топливо для котельных установок, некоторые строительные материалы.

Известны также технологии и специальное оборудование для переработки нефтяных шламов с извлечением остаточной нефти и утилизацией твердых отходов (кека) в материалы для дорожного строительства.

Громадные объемы сырья, предоставляемого в процессе утилизации нефтешламов, дают возможность производства большого количества сероасфальтобетона — долговечного дорожного покрытия с улучшенными фрикционными и прочностными характеристиками.

Итого можно выделить 3 основных области применения нефтешламов:

  • вовлечение в котельные топлива;
  • получение топливных компонентов и профилактических смазок;
  • производство строительных материалов.

Источник: neftegaz.ru

Угольный шлам: вторая жизнь

Большинство шламов были собраны и аккумулированы под открытым небом в шламонакопитель, и к ним не проявлялся интерес. Все эти залежи шламов образовывались как отходы углеобогащения. Часто шламы, складированные в шламонакопителях, имеют лучшие качественные показатели, чем шламы из текущих продуктов. Угольный шлам не является товарным продуктом, который можно продать, не является продуктом, который можно экономически рентабельно транспортировать покупателю.

sibgiproshaht-01-678x381

Проблема обогащения шламов актуальна в связи с увеличением содержания тонких классов в добываемых углях и, следовательно, в угольных шламах. В реальности большинство шламов — топливо для энергетики. В настоящее время в наружных шламовых отстойниках Кузбасса имеется до 32 млн т угольных шламов с зольностью 27,0–56,0 % и влажностью 45,0 %, которые потенциально можно использовать для получения дополнительного товарного угля.

Присутствие в схеме циркулирующих потоков усложняет процесс обогащения шламов и снижает его эффективность. Различия в свойствах обрабатываемых шламов и задач, возникающих при обработке шламовых вод, приводят к тому, что число технологических операций колеблется и схемы обработки шламов построены по-разному. При выборе рационального метода переработки шламов необходимо учитывать физико-химические свойства твердой фазы шламонакопителя и определить его приоритетные зоны для переработки.

Читайте также:  Почему я не могу ходить в Майнкрафте

sibgiproshaht-02-678x238

При анализе ситового и фракционного состава некоторых шламов Кузбасса установлено, что такие характеристики, как выход, зольность, объемная масса, имеют значительные колебания не только по разным предприятиям, но даже в рамках одного предприятия, одного и того же класса в различных точках шламонакопителей и гидроотвалов. Это связано со многими причинами, и в первую очередь с разделением шлама в свободном потоке по крупности, плотности, что, в свою очередь, связано с наклоном ложа потока, определяющим скорость потока, его глубину, объемом сброса шламов, которые также влияют на скорость и время осаждения и разделения частиц шлама.

Результаты ситового и фракционного анализа дают возможность количественно определить гранулометрические и плотностные характеристики шламов, и это позволяет прогнозировать способ и технологию процессов обогащения, обезвоживания и использования шламов. Поэтому необходимо провести перед разработкой технологической схемы переработки шламов:

• тщательное изучение гранулометрического и фракционного состава шламов в конкретном отстойнике шахты, разреза, обогатительной фабрики.

Анализ шламов большого числа предприятий добычи и переработки углей позволил установить, что имеется несколько основных типов шламов, которые можно классифицировать следующим образом:

Каждый шламонакопитель в зависимости от марки угля требует индивидуального подхода при технологии его использования.

Особенностями технологии переработки угольных шламов из шламовых отстойников, в отличие от обогатительных фабрик, являются:

— высокая зольность извлекаемого материала;

— работа в условиях низкого содержания зернистых частиц, т. к. твердая фаза на 60 % и более представлена частицами мельче 0,05 мм;

— резкие колебания зольности, гранулометрического состава извлекаемого из шламоотстойника продукта, а также марки угля, составляющего его горючую массу;

— необходимость термического обезвоживания полученного концентрата.

Основные требования к аппаратам, применяемым для механического обезвоживания шламов, состоят в следующем:

• устойчивая работа в условиях резких изменений качества и количества поступающего на переработку шлама;

• высокая эффективность улавливания твердой фазы в осадок;

• низкая влажность осадка;

• малые габариты и вес, мобильность.

Подобная технология обогащения угольных шламов позволит выделить из шламонакопителя как минимум 30–40 % концентрата зольностью 10–16 %, который можно использовать не только в энергетических целях, но и в качестве добавки к шихте коксования, т. к. в шламонакопителе складированы отходы обогащения коксующихся углей, и одновременно решить ресурсосберегающие и экологические проблемы.

sibgiproshaht-03-675x678

Экономические анализы показали, что процесс обогащения может оплатить затраты и владельцу шламонакопителя (его эксплуатацию), и обогатительной фабрике. Прибыль от обогащения угольных шламов будет зависеть от цены получаемого концентрата, дохода от него и стоимости процесса обогащения. Должна быть упомянута также проблема цены, по которой владелец шламонакопителя будет согласен продать складированный материал. Перевод шламов в технологически приемлемое топливо позволит не только улучшить экологическую обстановку, но и получить существенный экономический эффект.

Поделиться статьёй

  • обогатительная фабрика
  • обогащение угля
  • Сибгипрошахт
  • угольные предприятия кузбасса
  • угольный шлам

Источник: www.vnedra.ru