Ивент Red Libra III продлится до 12 октября в Lineage II
Игровой ивент Red Libra III идет в Lineage II с 21 сентября и продлится до 12 октября, но до этого момента успеет наградить вас приятными впечатлениями и значительными наградами! А самой главной из них станет талисман Red Libra Talisman. Игрокам следует общаться с Elder, каждый из которых предлагает свои услуги. Elder Green поможет вам разбудить дуальный класс с помощью Your Dual Class Cloak, 1 Proof of Red (получите в квестах Elder Blue Quests) и 667 R-Grade Gemstones. . читать дальше
2016-09-22 0 комментариев

2 свежих трейлера мобильной Lineage II: Revolution
Netmarble Games опубликовала парочку трейлеров к мобильной онлайновой игре Lineage II: Revolution. Один из роликов сделан на движке игры Unreal Engine 4. В нем демонстрируются игровые зоны, скиллы, обмундирование и персонажи проекта. В мобильной Lineage II: Revolution будет открытый игровой мир с осадами, системой кланов и несколькими вариантами развития персонажа. Разработчики обещают выпустить игру к концу 2016 года на платформах iOS и Android! читать дальше

Как скрафтить монокль в Майнкрафт 1.12.2?

2016-09-14 0 комментариев

Последние комментарии

[script]sd[/script]
l2db.ru/uploads/users/186185/avatar_medium.gif

6925Рецепт: Монокль (100%)

  • X 20 Часть Монокля
  • X 300
  • X 150
  • X 1 Рецепт: Монокль (100%)

Комментарии:

Гость 17 апреля 2008 22:07 0 #

Этот рецепм(и куски тоже) вылвливаеться или их можно гдето купить??

Гость 17 апреля 2008 22:43 0 #

Рецепт можно купить у членов клана обладающего клан холлом, куски — только ловить (или купить у барыг)

Гость 17 апреля 2008 22:44 0 #

Рецепт можно купить у членов клана обладающего клан холлом, куски — только ловить (или купить у барыг)

Гость 14 июня 2008 23:07 0 #

Подскажите! я изучил скиллы рыбалки(за адену) а что дают остальные. и нужны ли для кравта этих феняк? заранее спс

Гость 21 июня 2008 14:27 0 #

Остальные, которые учатся нужны для увелечения вещей которых можно положить в ВХ, инвентарь и для увеличения слотов торговли оО

Гость 21 июля 2008 17:27 0 #

с рыбы падает рец?

Гость 17 августа 2008 09:29 0 #

С рыбы рец не падает, его можно купить у НПЦ рыбака в Grocery store за цветные Fish Scale, которые хз где брать.

Гость 25 февраля 2010 12:30 0 #

их из рыб выбивать)

Гость 29 августа 2008 12:49 0 #

На сколько я понял(и только начал выполнять) есть квест на приманку, которыю нужно использовать только ночью, игрового времени, но не реального. Квест первый это на сундучек какойто, а вот второй это вродь тот который нужен.

Гость 29 августа 2008 21:09 0 #

про ночную рыбалку, цветные чешуйки и рецы — http://www.l2db.ru/articles.php?id=50С рыбы рец не падает, его можно купить у НПЦ рыбака в Grocery store за цветные Fish Scale, которые хз где брать.» У него же продаются специальние наживки для ночной рыбалки. Покупаем, ждем ночи идем ловим на них и из рыби добываем камушки но также еще есть ограничение по уровню рыбака)) Юзаем ПОИСК!!

Гость 22 февраля 2009 21:42 0 #

люди а нах вообше эти реци чё из них кравтить .

Гость 28 марта 2009 19:16 0 #

Квесты у НПС-рыбаков отношения, насколько я знаю, к этому не имеют — так что не парься с ними — по этим квестам награда мизерная Ну я б не сказала..Зато ток по квесту моно добыть соски для рыбалки.А это уже что то)

Гость 29 марта 2009 20:19 0 #

И лучше бы не говорила — а внимательнее читала про что шел разговор. Уточню — разговор сводился к совету не выполнять рыбачьи квесты, связанные с наживками — потому что на рейтах выше х3 они невыгодны —> мизерная и никому не нужная награда за долгий и, можно сказать, тяжкий труд.

Вот небольшой пример : —————————————————————— Red-Eyed Invaders — выполняется с 20 лвла чара — добыть для начала 200 квестовых предметов с Maille Lizardman разных видов (хп 1/2), обитающих под Глудио — по окончании квеста награда : Удочка ноу-грейд (НГ), 500 рыбных сосок НГ, 60 Green Colored Lure — High Grade. —————————————————————— Lanosco’s Special Bait — это пред-квест — берётся с 27 лвла чара у рыбака Lanosco в Дионе. Нужно принести 100 квестовых предметов с Singing Wind 29 лвла (социальные агры, бьющие магией, вешают саиленс и дебафф на скорость атаки) — находятся севернее Orc Barracs, в Windy Hill.

Читайте также:  Как в Майнкрафте делать окно

Награда : 4 особых наживки для рыбалки, которые нужны для выполнения квеста Chest Caught by Bait of Wind. Chest Caught by Bait of Wind — на выданную наживку нужно выловить сундук Blue treasure chest и отнести его Lanosco — далее он пошлет в кузню к гномке, которая и выдаст награду : Д-грейдное Black Pearl Ring. —————————————————————— O’Fulle’s Special Bait — с 36 лвла чара — Fisher Guildsman O’Fulle в Grocery Store в Giranе — ему надо принести 100 Lost Bait Ingredients, добывтых с Fettered Soul в Death Pass.

Награда : 4 Icy Fishing Lures, которые нужны в квесте Chest Caught with the Bait of Icy Air. Chest Caught by Bait of Icy Air — O’Fulle попросит выловить для него Big yellow treasure box, используя квестовые итемы Ice Fishing Lures (предыдущий квест) в качестве наживки. Если квестовых наживок не хватит — можно потом воспользоваться обычными наживками. Далее — он отправит к Mineral Trader Kiki в Blacksmith в Гиране. Награда — Elven Ring (D-grade).

—————————————————————— И такие квесты есть в каждом городе у НПС-рыбака, только лвл чара «подрастает» —————————————————————— P. S. Пожалуй, эти квесты можно было бы выполнять на лоу рейтах типа х1-х3 — чтоб не так скучно было качаться. Моё мнение — гемморно очень, еще и потому, что квест-итемы падают не с каждого убитого моба.

Гость 20 апреля 2009 13:44 0 #

Рецепты беруться у рыбаков, за чешую разных рыб. Чешуя выпадает из пойманых НОЧЬЮ рыб, на НОЧНЫЕ наживки. СОбираете нужные чешуйки и меняете на рец. А потом уже мутите нужные комплектухи для крафта. Самое жестокое это конечно чешую насобирать.

Гость 16 августа 2009 11:25 0 #

Источник: l2db.ru

BiblioCraft

Циркуль Очки для чтения Окрашенные очки Монокль Отвес Обеденная тарелка Холст для рисования Шуруповёрт Красный камень: Том I Складской каталог Книга с тайником Атлас Планшет с зажимом для бумаги Большая письменная книга Пила Настольный звонок Рулетка Тестер имён Ручная дрель Компас Замок и ключ

Банка печенья Книжный шкаф Красивый верстак Красивая табличка Стеллаж для инструментов Стеллаж для зелий Бирка Витрина Сундук с биркой Стойка для брони Стол Стул Полка Часы Стойка для пластинок Пьедестал для меча

В данной статье используются материалы из статьи «BiblioCraft» с вики-сайта Minecraft Wiki, расположенного на Фэндоме, и они распространяются согласно лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike. Авторы статьи.

Источник: wiki-minecraft.ru

Апрельские полевые испытания. Самодельный объектив «Мононокль-1К 1,4/75». Часть первая, описательная

В конце марта я попал на больничный с простудой, причём простуда мне досталась премиум-версии для особых ценителей, в результате чего моё вынужденное заключение дома несколько затянулось. К апрелю мне стало окончательно скучно. В один прекрасный момент на глаза мне попалась лежащая без всякого дела линза — одно из немногих напоминаний об фотоувеличителе УПА-506, из которого я в своё время изъял объектив «Индустар-50У 3,5/50» и дни которого окончились некоторое время назад на свалке. Линза эта была некогда составной частью двухлинзового конденсора, который в оптической схеме увеличителя на пути от лампочки к фотоплёнке предшествовал объективу.
От скуки я решил собрать из этой линзы монокль.

Читайте также:  Как поднять фпс до небес в Майнкрафте

Монокль — это такой объектив как раз из одной линзы. Это морально устаревшая и исторически первая конструкция линзового объектива для фотоаппарата, имеющая целую кучу оптических недостатков, сочетание которых оказалось ныне внезапно популярным в некоторых кругах фотографов. Встречаются даже сообщения о том, что всякому следует пофотографировать моноклем, дабы повысить свои навыки в фотографии и, быть может, даже познать её глубинную суть. Поэтому ныне созидание моноклей довольно популярно не только среди фотографов, склонных к самодельничеству, но и среди отдельных фотомастеров, производящих монокли на продажу.

Чаще всего их делают путём ампутации лишних линз у какого-нибуть старого советского объектива — обычно используют «Гелиос 44» той или иной модификации. Мне мой «Гелиос 44-2», служащий верой и правдой, безусловно жалко было бы разрушать подобным образом, да и вообще подобную процедуру в отношении работоспособных объективов я считаю разновидностью варварства. Да я и не собирался.

Я же расскажу о том, как с помощью нехитрых приспособлений из буханки хлеба. то есть из линзы, пластиковой бутылки, чёрной изоленты, двух винтов с гайками и крышки от байонета сделать самый настоящий объектив.

Линза, доставшаяся мне, очень толста и весьма выпукла, без следов какого-либо покрытия, имеет диаметр около 54 мм и толщину, приближающуюся к сантиметру.

Для начала я решил определить параметры своей линзы. Попытавшись определить фокусное расстояние, поставив лампочку на одной стороне комнаты и встав с линзой у другой стороны, я обнаружил, что более-менее чёткое изображение лампочки на стене получается, когда линза находится на расстоянии от 7 до 8,5 см.

Уточнил я значение путём сравнения масштаба получающегося изображения лампочки на стене с тем, что дают настоящие объективы с разными значениями фокусного расстояния, расположенные таким же образом у стены. В результате оказалось, что линза даёт изображение очень близкое, но чуть меньшее, чем 78-мм объектив. Я принял, что фокусное расстояние линзы — 75 мм. Может быть, это не совсем корректно с научной точки зрения, но с практической вполне годится.

С точки зрения науки линза для монокля должна быть выпукло-вогнутой и стоять в объективе вогнутой стороной наружу. Мне попалась плоско-выпуклая линза, и я, проведя аналогию, решил установить её плоской стороной наружу.

Наверное, проще, удобнее и надёжнее было бы сделать корпус объектива из двух коротких отрезков труб, скажем, пластиковых — так, чтобы одна содержала линзу и выдвигалась (для обеспечения фокусировки) из другой, прикреплённой к байонету. Совсем хардкорный вариант — выточить на токарном станке металлический корпус с настоящим механизмом фокусировки и байонетным соединением. У меня не нашлось дома подходящих труб, нет у меня в квартире и токарного цеха, а оказалась лишь пустая пластиковая бутылка из-под минералки объёмом 1,5 литра. Что ж, тоже лучше, чем ничего. Я решил сделать корпус по принципу двух трубок, но с добавлением очень простого механизма фокусировки — в одной трубке будут диагональные прорези, а в другой — винты, ходящие по этим прорезям.

Для того, чтобы зафиксировать линзу, переднюю трубку я вырезал и склеил из той части бутылки, на которой есть небольшая «ступенька». Она будет не давать линзе провалиться внутрь объектива.

С другой стороны линза фиксируется толстой клейкой лентой, наклеенной по внутренней поверхности трубки вплотную к линзе. Я использовал толстый двухсторонний скотч для зеркал, а снаружи заклеил его чёрной изолентой, чтобы не лип и не бликовал.

Длины трубок я подобрал так, чтобы у будущего объектива была возможность фокусироваться на бесконечность. Это значит, что линза в положении «на бесконечность» должна оказаться на таком расстоянии от матрицы фотоаппарата, которое равно её фокусному расстоянию, в данном случае 75 мм.

Затем я прорезал в передней половине объектива две диагональные прорези. Когда я винтами соединю две половины через эти прорези, можно будет фокусировать объектив, поворачивая его переднюю половину. Прорези должны быть как можно более одинаковыми, чтобы объектив не перекашивало. Лучше сделать не две, а три прорези, но я решил, что это слишком сильно уменьшит и без того невысокую прочность корпуса.

Читайте также:  Все виды попугаев в Майнкрафт

После сборки объектива из двух частей получилась хотя и отчаянно заклинивающая, но тем не менее пригодная к использованию конструкция: при повороте передней части относительно задней корпус объектива удлиняется, вместе с чем линза перемещается вперёд, обеспечивая изменение фокусировки. Из-за того, что я сделал только две прорези и два винта, передняя половинка качается относительно задней, создавая невольный лёгкий тилт-эффект. Минимальная дистанция фокусировки получилась около 65 см. Прорези не очень длинные, поэтому передняя часть поворачивается относительно задней меньше, чем на четверть оборота.

Осталось каким-то образом приделать объектив к фотоаппарату. Я решил использовать для этого лишнюю крышечку для байонета. Острым ножом я вырезал середину, получив колечко.

Его я приклеил к объективу обыкновенным коричневым скотчем. К сожалению, крышки от камер Pentax и Samsung с байонетом К не имеют байонетных лепестков и держатся в камерах только на силе трения. Объектив же слишком тяжёл, нужны байонетные лепестки. Я не придумал ничего лучше, чем сделать «имитацию» лепестков с помощью степлерных скрепок. Из них же я сделал и упоры для фиксирующего штырька.

Не слишком изящное и надёжное решение, но в байонете держится, а значит, для испытаний сойдёт, а потом можно будет подумать и над конструкцией понадёжнее. Можно использовать, например, переходник «М42-К» неутапливающегося в байонет типа, с площадкой.

Обе детали корпуса я также снаружи и где возможно изнутри оклеил чёрной изолентой, чтобы свет не попадал внутрь объектива через его бока.

Для этой же цели после соединения двух частей винтами я добавил на заднюю половинку два «лепестка», которые закрывают диагональные прорези в передней половинке, когда она выдвинута, то есть когда объектив сфокусирован не на бесконечность.

Чтобы рассчитать приблизительно относительное отверстие однолинзового объектива, нужно разделить фокусное расстояние на диаметр линзы. Из-за крепления линзы примерно 0,5 мм у края оказалось закрыто, поэтому диаметр видимой части линзы стал равен примерно 53 мм. Получаем: 75/53 примерно равно 1,4. По идее, надо бы ещё учесть всяческие потери на линзах и т.п., но мне такая точность не требуется.

Пишут, что монокли лучше применять с диафрагмами, иначе качество изображений будет не очень хорошим. По науке диафрагма должна быть перед линзой и на расстоянии 1/10 от фокусного. Конечно, я не стал собирать механизм ирисовой многолепестковой диафрагмы, а просто взял плотную бумагу и вырезал из неё два кружка.

На одном я обвёл карманный фонарик, на другом — толстый маркер, и вырезал отверстия. По моим подсчётам относительное отверстие у них получилось, соответственно, приблизительно f/2.6 и f/5.4. Диафрагмы я решил просто приклеивать к объективу спереди всё той же чёрной изолентой.

Осталось навести лоск. Объектив получился столь причудливым и странным, если не сказать зловещим, что я дал ему имя «Мононокль», от слов «мононокэ» — «воплощённый злой дух» в переводе с японского, и «монокль» — от оптической схемы, которая частично легла в его основу (частично — потому что вместо выпукло-вогнутой использована плоско-выпуклая линза). Я дал объективу номер модели «1» и индекс «К» по типу соединения с фотокамерой.

Также я наклеил на корпус бумажку с обозначением фокусного расстояния и относительного отвестия: «1,4/75», серийного номера — «1401» и знака изготовителя, в качестве которого я выбрал кита.

Соответствующие обозначения нанесены и на диафрагменные диски.

Теперь всё готово к проведению полевых испытаний объектива «Монон окль-1К 1,4/75».

Источник: aran7.livejournal.com