Я люблю колбасу и панк-рок. А еще ArcheAge. Знаю, знаю, у нас тут как-то не принято его любить, ну или, по крайней мере, признаваться в этом. Этакий тайный порок, как говорил Профессор.
На самом деле, я просто очень хочу рассказать две истории. Настолько хочу, что готова рискнуть свой кристальной репутацией (которой у меня все равно нет :D). Но, чтобы поделиться этими историями, нужно сначала поведать что, как и почему.
Как я уже говорила, некоторые злодеи заманили меня в АА на новенький сервер. И как-то так вышло, что на старте я, не успевая за качающимися со скоростью света товарищами, отвлеклась на всякие профессии и без особого труда накопила золота на несколько жетонов. Потом оплатила подписку, потом mail.ru подарила всем, когда-то покупавшим пакет РД, по три месяца игры.
Потом злодеи играть перестали. А у меня домик! И ЯТТЫ! Словом, не вышло разом все бросить.
Пляж Огонёк Адлер Сочи -начало Июля 2022 тепло Морюшко Супер))) 🌊☀
А тут обновление 2.5. И все заверте.
Каждый раз, как я выхожу в море в АА, обязательно что-нибудь случается. Это как с дорогой у хоббитов: вроде бы только ступил за порог, то бишь выплыл на полчасика порыбачить, а через три часа драпаешь от злодеев на галеоне через южные моря или воруешь «Веселый Роджер» с пиратского острова. Встретить «Летучего харнийца» или найти чужой пак в лужице крови одинаково легко.
Часть этих историй я рассказывала — в заметке, в комментариях, в пирожках. И про первую попытку пересечь океан на старой лодочке, когда меня вместе с ней съела медуза, и безмятежное лазурное море стало красным; и как мы рыбачили в три баркаса, а на нас напали, и в итоге я тащилась вплавь с рыбиной за спиной от Долгой Косы до Ост-Терры; и как мы нашли подводный город, тысячи лет погребенный под толщей воды.
Единственное, что хотелось, но так и не вышло, да и вряд ли получится в будущем — посмотреть на бой с кракеном или левиафаном. Но была еще одна вещь, которую очень меня интересовала — поиск подводных сокровищ.
А в 2.5 его сделали гораздо более интересным:
В Безмятежном море замечены таинственные спасательные шлюпки. Изучив дно в окрестностях такой шлюпки, с помощью умения «Разведка» субмарины можно обнаружить затонувшее древнее грузовое судно, заполненное ценными грузами.
Двадцать веков минуло со времен Исхода народов, когда морская пучина решила вернуть потомкам крупицы великого наследия их предков. Таинственные морские огоньки приведут вас туда, где на дне морском погребены сокровища древних цивилизаций Изначального материка. И не забудьте запастись подъемными мешками!
#Адлер Пляж»Огонёк»9утра — 40°!
Если вместо полноценного артефакта в награду за всю возню с древним сундуком вы получите лишь несколько черепков, не стоит отчаиваться. Разве это помеха для настоящего ученого? Просто соберите побольше черепков и воссоздайте его с нуля.
Ценителей антиквариата наверняка обрадует известие, что все найденные артефакты могут быть размещены в доме. Те же, кто всему прочему предпочитает звон монет, могут быть уверены, что любой торговец предложит за них хорошую цену.
С древними кораблями я сразу решила не связываться: субмарина-то у меня была, а вот найти умелого инженера, который бы соорудил гидролокатор, на новом сервере не удавалось. Тем более, кроме субмарины нужна еще и шхуна, чтобы отвезти все добытые паки, не говоря уж о том, что доплыть на шхуне к скупщику морских товаров через полмира, сохранив и жизнь, и сокровища, — задачка посложней, чем приручение кракена.
В общем, я начала искать затонувшие клады. Это вполне можно делать в одиночку, тратя столько времени, сколько хочется. Хоть за полчаса проверить дно рядом с Солридом, хоть несколько часов плавать по северным и южным морям. Правда, я решила для себя так: заканчиваю сразу, как чувствую, что мне начало надоедать.
Возможно, именно это позволяет мне сохранять интерес к поиску кладов в течение трех месяцев. Единственный раз, когда я плавала достаточно долго, был под новый год. То ли в честь праздника кладов образовалось больше, то ли все конкуренты были в оливье, почти у каждого корабля находились клады, да не по одному, а по три-четыре, а то и пять штук сразу! Жадный гоблин внутри меня радостно потирал ручонки и отказывался покидать владения Дауты.
Начну с наболевшего: морские огоньки слакают! В теории, морской огонек должен указывать на затонувший корабль. В реальности же — огонек всего лишь демонстрирует, что корабль, как фоксмалдеровская истина, где-то рядом. То есть может быть за ближайшей возвышенностью (эээ, а как назвать холм на морском дне?), а может быть — в пяти минутах плавания. А так как на глубине куда чаще почти ничего не видно, то мельтешение огонька кажется издевательски вызывающим.
Серьезно, почти везде на дне видно всего лишь на несколько метров вокруг. Есть, конечно, приятные исключения в теплых морях, там, где вода прозрачна и растут кораллы. Но в основном разглядеть корабль не так уж и просто. А по ночам еще сложней, так что плаваю я только днем.
А теперь, когда я высказалась о главном, немного скучной теории о том, как это все работает. Начинающему искателю морских сокровищ нужен будет тримаран. Приплыл на место, нырнул с аквалангом, и ищи, пока воздух в баллоне не кончится. Я вот не выдержала, через некоторое время скрафтила себе ласты, чтоб плавать быстрее.
Еще одна вещь, крайне полезная для погружений — флакон ароматических солей. Разумеется, я узнала про нее далеко не сразу, зато уж потом закупила в промышленных масштабах! Копеечное зелье дает возможность дышать под водой аж 45 минут — значит больше нет необходимости снова вызывать тримаран, чтоб заменить акваланг, а именно в этот момент на меня чаще всего нападали конкуренты.
Можно обойтись таким флаконом и субмариной, а то и гламурным розовым дельфином. Ну или приобрести себе субмарину с кислородным баллоном, тут дело вкуса.
Обычно клады лежат около остова затонувшего корабля, но время от времени попадаются и отдельные сундучки, сами по себе.
Некоторые корабли (и сокровища) охраняет не только море, но и слуги Дауты: то отряд медуз, то скаты, а то огромные акулы. Уж не знаю, почему, но после нового года эти самые слуги стали злей и сильней и несколько раз чуть не оставили меня на дне морском навсегда.
Когда сундук найден, к нему просто привязывается воздушный мешок (крафтится легко и просто из кусочка кожи), который поднимает его на поверхность. Там уж как повезет — содержимое может оказаться как корабельным грузом (часть чертежа субмарины, сумка корабела, и ценности, изрядно подпорченные соленой водой и временем, так что их остается только продать старьевщику), так и грузом древнего корабля.
Второе — кучка древних черепков, но из 35 черепков можно собрать тысячелетней давности артефакт! И не только продать его, но и у себя в доме поставить и гордиться. Главное — правильно склеивать. А то вместо вазы из сармийского фарфора получится тереносская погребальная урна. Кому захочется такое дома хранить?
В общем, я теперь не только кладоискатель, но и коллекционер, знаток антиквариата. А потом оказалось (ну слоупок я, слоупок), что за полную коллекцию дельфийских масок можно получить еще и книгу — о фривольных нравах аристократии далекой эпохи. За комплект племенных масок — книгу с жуткой легендой о расхитителях гробниц. Кроме того, к полной коллекции древнего фарфора впридачу дают книгу о дворфах, но чтоб ту коллекцию хранить нужен средних размеров замок, а чтоб собрать — столько же денег, сколько стоит замок.
И все эти книги можно поставить у себя в доме на полку, а потом читать.
Так а причем тут кракен? — спросит измученный, чудом добравшийся до конца текста читатель. А это — отдельная история, одна из случившихся со мной во время поиска кладов. Но если меня не съест изумрудная медуза и утянет на дно слишком тяжелый сундук, с которым жадность не позволит мне расстаться, историю, и не одну, я обязательно расскажу.
Всё могу, молчать не могу.
Источник: mmozg.net
Морской огонек архейдж для чего
Установка обновления ArcheAge 2.5 «Врата в прошлое»
Опубликовано: 09 декабря 2015
В обновлении ArcheAge 2.5 «Врата в прошлое» игроков ожидают ноWowведения: «Сады наслаждений», ристалище, возможность одновременного вызова двух питомцев, изменения в поиске сокровищ, появление домов на дереве, ребалансировка классов и многое другое.
Изменения игрового мира в ArcheAge 2.5
Кладбище драконов:
- Удалены рецепты украшений, которые можно было изготовить в кузнице драконьего пламени на Кладбище драконов.
- Фрагменты драконьих костей больше нельзя получить из добычи при убийстве монстров на Кладбище драконов.
- Задание «Кузница драконьего пламени», в награду за выполнение которого можно было получить фрагменты драконьих костей, более недоступно для выполнения. Если данное задание уже принято игроком, оно будет завершено автоматически.
- Все оставшиеся у игроков фрагменты драконьих костей смогут быть трансформированы в пыль звездного акхиума в соотношении 1:1.
- Изменено время фаз конфликта/войны на Кладбище драконов. Каждая фаза теперь длится 12 часов: фаза конфликта активна с 8:55 до 20:55, фаза войны — с 20:55 до 8:55 по московскому времени.
- Изменено время появления Гартарейн. Теперь этот могущественный красный дракон будет наводить ужас на окрестности только по средам и субботам с 18:00 до 00:00 по московскому времени.
Сверкающее побережье:
- Фаза перемирия на Сверкающем побережье теперь начинается в 9:00 и 21:00 по московскому времени.
- На нуианских и харнийских аванпостах, а также в жилых районах Сверкающего побережья размещены ремесленные станки.
Море:
- Двадцать веков минуло со времен Исхода народов, когда морская пучина решила вернуть потомкам крупицы великого наследия их предков. Таинственные морские огоньки приведут вас туда, где на дне морском погребены сокровища древних цивилизаций Изначального материка. И не забудьте запастись подъемными мешками!
- Если вместо полноценного артефакта в награду за всю возню с древним сундуком вы получите лишь несколько черепков, не стоит отчаиваться. Разве это помеха для настоящего ученого? Просто соберите побольше черепков и воссоздайте его с нуля.
- Ценителей антиквариата наверняка обрадует известие, что все найденные артефакты могут быть размещены в доме. Те же, кто всему прочему предпочитает звон монет, могут быть уверены, что любой торговец предложит за них хорошую цену.
- Пожалуйста, не забывайте хотя бы пару минут отдыхать после подъема тяжелых грузов на поверхность. Мы бы очень не хотели, чтобы кто-нибудь остался на морском дне в компании сундуков еще на десяток веков.
- В Безмятежном море замечены таинственные спасательные шлюпки. Изучив дно в окрестностях такой шлюпки, с помощью умения «Разведка» субмарины можно обнаружить затонувшее древнее грузовое судно, заполненное ценными грузами. Учтите, чтобы поднять его на поверхность, потребуется много подъемных мешков и очков работы! Впрочем наличие субмарины, оснащенной воздухометом, позволит значительно ускорить процесс расчистки морского дна вокруг затонувшего корабля.
- Древнее судно не сможет долго оставаться на плаву: после подъема судна на поверхность у вас будет всего час, чтобы забрать добычу с корабля. Сбыть древние грузы не составит труда — скупщики морских товаров по достоинству оценят такой редкий товар.
Чтобы вскрыть контейнеры с особо ценной добычей, игрокам сперва придется развить навык «Исследование» до 100000 очков.
Ущелье кровавой росы:
- Длительность фазы перемирия в Ущелье кровавой росы увеличена до 2 часов.
Мираж
Обновлен ассортимент товаров, доступных для приобретения на Мираже:
- Добавлены в продажу дома на дереве.
- Хорошие новости для поклонников харнийской архитектуры: добавлено 2 резиденции и 5 ремесленных павильонов в харнийском стиле. (Примечание: для приобретения доступна только одна из резиденций, вторую можно получить только через функцию перепланировки здания.)
- Добавлено 42 новых элементов ограждений: разнообразные стены, заборы, ограды, колонны, арки и ворота на любой вкус.
Инстансы
- Добавлен новый инстанс — Сады наслаждений. Вход в Сады наслаждений расположен на парящем алтаре в Ущелье кровавой росы.
- Рядом со входом в Сады наслаждений установлен новый ремесленный станок — иферийский тигель стихий, на котором игроки смогут улучшить снаряжение, полученное в новом инстансе, а также изготовить эссенции для усиления некоторых ездовых питомцев.
- Сады наслаждений доступны для прохождения не более трех раз в день. Если же вы уже израсходовали все ежедневные попытки, а прежний задор сохранился, за скромную плату в 50 золотых монет торговцы полезными мелочами будут рады предложить вам специальный свиток, позволяющий осуществить дополнительный вход в инстанс.
Умения
Общее:
- Добавлена новая функция, позволяющая сохранять до трех наборов умений и свободно переключаться с одного на другой с удобный для игрока момент времени (за редким исключением), что избавит игроков от необходимости постоянно обращаться к помощи жриц Нуи и братьев ордена Двенадцати.
- Понравившийся набор умений можно сохранить в одной из трех ячеек, однако прежде чем такая возможность станет доступной для игрока, каждую из ячеек необходимо разблокировать с помощью специального предмета — печати судьбы.
- Чтобы разблокировать первую ячейку, понадобится одна печать судьбы, для второй — две, для последней — четыре.
- Получить печати можно несколькими способами:
- в награду за специальное задание;
- в подарок за достижение 55-го уровня;
- приобрести в игровом магазине за 150 кристаллов или 200 монет дару.
- Базовый урон повышен, а зависимость от силы атаки/заклинаний уменьшена: «Вихрь ударов», «Решающий удар», «Вихрь смерти», «Сокрушение разума», «Удар щитом», «Подавление», «Молот Олло», «Пронзающие копья», «Оглушающий выстрел», «Разрывной выстрел», «Ливень стрел», «Ледяная стрела», «Обледенение», «Цепная молния», «Метеор», «Мясорубка», «Отравленная стрела», «Камертон» и «Диссонанс»;
- Повышены и базовый урон, и зависимость от силы атаки/заклинаний: «Хватка земли», «Прощальная месть» и «Копья правосудия».
Смотрите также:
- Изменения в базовых специализациях в ArcheAge 3.0
- Информация об обновлении ArcheAge 3.0
- Умения гнева в ArcheAge
- Перераспределение параметров персонажа в ArcheAge
- Акхиумные талисманы в ArcheAge
Источник: archeageon.ru
ArcheAge: гайд затопленные торговые шхуны
Говорят, что в далеких морях капитанам приходилось ориентироваться только на свои знания, поэтому в Безмятежном море с его капризными течениями, ветрами и водоворотами, торговые суда нередко пропадали. В обновлении 2.5 призраки прошлого пытаются заставить жителей обоих материков обратить на себя внимание. Их неупокоенные души томятся в тесных, утлых спасательных шлюпках, все чаще появляющихся возле странных берегов. А вот под спасательными шлюпками тех смельчаков, которые не побоятся спуститься в морские глубины, ждет награда – затонувшая шхуна, полная сокровищ. Говорят, что маленький морской огонек, иногда встречающийся возле останков шхуны – это душа последнего из оставшихся в живых членов команды. Итак, отправляемся за сокровищами…
Для поиска нам потребуется запастись подъемными мешками, построить торговую шхуну, купить флаконы ароматических солей для непрерывного дыхания под водой и конечно же, куда же без субмарины. Субмарину необходимо оснастить гидролокатором, он потребуется для освобождения затопленной шхуны из под земной толщи и воздухометом, чтобы не тратить много времени на расчистку местности. Поехали….
Найти спасательные шлюпки несложно. Несмотря на свою странную сущность, их вполне видно в обычный радар с торгового судна, либо боевого корабля.
Подплываем к шлюпке и смотрим время ее респа. Появляется суденышко на 5 часов, после чего бесследно исчезает. Все шлюпки Безмятежного моря респятся в одно и то же время, так же и пропадают. Перерыв между появлениями составляет ровно 1 час. Таким образом, за сутки проходит 4 респа.
Так как охотников за сокровищами много, если время, оставшееся суденышку, составляет менее двух часов, не удивляйтесь, если под ним вы ничего не найдете. Скорее всего, затопленную шхуну уже подняли. Но мы немного отвлеклись от главного.
Выпиваем баночку солей и плывем на дно. Местонахождение торгового судна определяется по воздушным пузырькам, поднимающимся наверх.
Тут нам на помощь приходит субмарина с гидролокатором. Достаточно проюзать гидролокатор на месте, где поднимаются пузырьки – и происходит взрыв земной толщи. Остов затопленной шхуны обнажается.
Теперь нам нужно освободить судно от песка и камней. Проще всего это сделать при помощи воздухомета, установленного на субмарину, либо вручную.
Выглядит это так
Если вы решили сделать расчистку руками, то учтите, что потребуется 300 ОР. Воздухометом же достаточно сделать всего три выстрела и шхуна будет готова подниматься наверх.
Для поднятия затопленного судна на поверхность потребуется 10 подъемных мешков. Ищем места, где можно привязать мешки.
Итак, шхуна готова к поднятию, осталось только перерубить канаты (ищем точку на судне) и ура…. Всплываем!
На поднятой на поверхность торгашке находится 8 контейнеров с грузами. В каждом контейнере лежит по 2 сюрприза. А вот какими они будут, зависит от прокачанной вами профессии «Исследование».
Из обычного контейнера чаще всего можно достать старинную утварь . Стоимость этого пака при 130% ставке и уже посчитанных надбавках около 10 голды.
Реже попадается зеленый груз « Древняя керамика ». Цена его при условиях, описанных выше, составляет около 15 голды.
И уж если вам совсем повезет ( а везет на моей практике примерно 1 бочонок на корабль, реже 2, реже совсем ни одного), вы поднимете из ящика « Бочонок рома двадцативековой выдержки » — самый дорогой груз, который можно поднять из обычного контейнера. Его цену вы видите на скриншоте ниже.
И на этом вроде бы и все, но нет…
На борту затонувшей шхуны вам обязательно попадется укрепленный грузовой контейнер. Чаще всего их 1-2, бывает что не попадается вообще ни одного, а редко, но встречается, что на борту таких контейнеров будет штук пять. В таком контейнере вы найдете зеленый и синий пак, описанные выше, а так же в них встречаются « судовые журналы древнего корабля », самый дорогой пак, который возможно поднять.
Но не спешите радоваться, если вы подняли шхуну, полную укрепленных контейнеров. Чтобы открыть такой ящик, вам потребуется прежде прокачать исследование до 100.000 ремесла. Без этого, увы, ящик не открыть.
Можно посчитать среднюю прибыль со шхуны: если вам вот совсем совсем не повезло, то сдав полную шхуну белых паков вы получите 200 голды минимум. В среднем с торгаша при, непрокачанной профессии и невозможности распечатать укрепленные контейнеры, выходит около 250-280 голд.
Напоследок хочется сказать, что затонувшая шхуна в Архейдж 2.5 штука интересная и затягивающая.
Надеемся, вы получили из этого гайда всю информацию, которая вас интересовала. Будем благодарны за толковые комментарии, быть может, есть еще информация, о которой нам неизвестно.
Источник: www.rpgdon.com