Что произойдет, если WoW станет бесплатным??
Итак, уважаемый Илья задал вопрос о том, как я вижу бесплатный WoW. Но давайте начнем с официальной части. В одном из интервью после Blizzcon был задан прямой вопрос: будет ли WoW бесплатным? И там был столь же прямолинейный ответ:
На данный момент у нас нет планов по переводу World of Warcraft на другую бизнес-модель. Но если однажды доходы от подписчиков перестанут удовлетворять потребности компании, мы рассмотрим возможность изменения бизнес-модели.
Таким образом, пока количество подписчиков не упадет до того уровня, что начнет приносить одни убытки, мы можем не беспокоиться и не ждать отмены подписки. Я думаю, чтобы компания перестала получать приличную прибыль, количество подписчиков должно упасть вдвое, до 5 миллионов. Для сравнения, в лицензионную версию Rift сейчас играет всего 1 миллион человек, что не мешает Trion Worlds выпускать контент-патчи с завидной регулярностью.
Как начать играть в WoW на Официальном Сервере
Тем не менее, если WoW станет бесплатным:
1) Количество игроков на официальных серверах увеличится из-за прихода игроков от пиратов. На бесплатных шардах все равно есть донат, а официальный донат, да еще и без багов, определенно лучше. То есть население сервера значительно увеличится сразу после отмены платной подписки.
2) Будут введены премиальные услуги. Я сомневаюсь, что Blizzard пойдет по пути других игр, где без пары эликсиров или зачарованного оружия вы не можете убить того, кто купил эти вещи. Скорее всего, за донат будут даваться красивые вещи, эпики, которые немного сильнее, чем доступны обычным пользователям.
3) Обновление игры будет замедляться. Патчи будут выходить редко, скорее всего, аддоны как концепция вообще исчезнут: проще чаще выпускать небольшие обновления, повышая планку уровня и заставляя игроков качаться на сложных мобах. А чтобы упростить прокачку, ввести платные эликсиры +100500% опыта и так далее.
4) Чтобы удержать текущих подписчиков, Blizzard вполне может пойти по схеме DC Universe Online: игра переходит на модель F2P, но те, кто уже однажды купил игру, получают особый, элитный статус. Они пользуются всеми преимуществами премиум-аккаунтов.
5) Продажа золота напрямую, а не через питомцев BoE
6) Частные и приватные серверы никогда не умрут. Хотя бы потому, что они предлагают уникальный контент из прошлого: 1.12, 2.4.3, 3.3.5 и так далее. Конечно, если Blizzard создаст собственные сервера с возможностью заплатить и получить полный Т3 для похода в Наксрамас или А3 для игры на арене — популярность фри-шардов значительно упадет.
А в целом, все эти сценарии развития очень маловероятны. Разработчики не чувствуют себя готовыми перейти на бесплатную модель вообще. Почему? Только посмотрите, сколько сообщений на тему «дайте нам годовую подписку на WoW» было опубликовано на русском форуме BattleNet. Пока игроки (я в том числе =) готовы платить тройную цену за виртуальную лошадь, копию игры и доступ к бета-версии следующего аддона, бесплатный WoW будет оставаться химерой.
Как и сколько зарабатывают пиратки World of Warcraft
Я считаю, что в WoW: Mists of Pandaria нас ожидает если не рост, то хотя бы сохранение текущего числа подписчиков. Согласитесь, что на фоне выхода SWTOR, Diablo 3 и TERA Online это будет значительным достижением.
Источник: www.mmohelper.ru
Неактивные пользователи могут играть в World of Warcraft бесплатно до 9 ноября — включая Battle for Azeroth
Blizzard объявила о запуске акции «Возвращение выходных», в рамках которой пользователи World of Warcraft без активной подписки могут бесплатно играть в MMORPG и опробовать все дополнения, включая Battle for Azeroth.
Игроки также смогут получить доступ к вступительному контенту Shadowlands, не говоря уже об общих изменениях в игре после недавнего пре-патча. Акция продлится до 10-59 мск, 9 ноября. Важное уточнение — акция не распространяется на World of Wacraft: Классика.
Расширение Shadowlands выйдет 24 ноября в 02-00 по московскому времени.
Больше статей о Shazoo
- Публичное альфа-тестирование World of Warcraft: Dragonflight может начаться 14 июля
- Герои Азерота критикуют реальный мир в новом рекламном ролике World of Warcraft с живыми актерами
- World of Warcraft: Dragonflight начались предзаказы — релиз не позднее 31 декабря 2022 года
Источник: shazoo.ru
Вы все еще не готовы. Как мы плакали и стонали в The Burning Crusade, пытаясь найти тот самый WoW
Классический обзор любимого многими дополнения к все еще очень популярной MMORPG не имеет смысла. Что нового можно сказать о контенте, который за 14 лет, прошедших с момента выхода оригинала, кажется, все успели изучить в деталях на всех? Гораздо интереснее говорить о том, как играют сегодня — в середине 2021 года. И здесь нам определенно есть что сказать: у автора материала есть опыт нескольких месяцев реальное время, в которые он играл в WoW с момента запуска оригинального Burning Crusade.
Да-да, мы начинали с того, что в World of Wacraft c Forbidden. Самые преданные из наших читателей даже заметят, что обзор каждого дополнения для этой игры на GameGuru, начиная с Pandaria, пишется одной и той же парой рук. Неудивительно, что перезапуск самого первого и самого важного аддона по мнению многих для WoW Мы не могли пропустить. И не прогадали. Вот только на деле все оказалось не совсем так, как мы себе представляли, оттеняя розоватый отблеск ностальгии.
По сути, игра почти не изменилась, но мы изменили. Итак, давайте поговорим о механике и особенностях TBC Classic, Что умудряется сводить с ума и вызывать неописуемый восторг одновременно.
Hardcore и печально известный «Дух классики»
Играть в «классику» сегодня гораздо престижнее, чем в Shadowlands. Среди фанатов WoW В последнее время бытует мнение, что в «актуале» совершенно нечего делать, разработчики превратили игру в казуальную помойку про grind и вообще не могут придумать ничего нового. А здесь Классика — это другое дело. Там есть душа, и сообщество гораздо лучше — и в целом это WoW, который еще не пал. Частично это, конечно, обычная болтовня о старых временах, но эти люди не лишены смысла.
Очереди на старте дополнения. Вы не можете обойтись без этого!
Современный WoW несомненно, продукт маркетологов. Вот только стало оно таким вместе с сообществом проекта и игровой индустрией в целом. Большинство игр стали казуальными, и многие механики классических MMORPG казались такими крутыми и оригинальными только потому, что ничего лучше еще не придумали. Подумайте сами: система автоматического поиска группы экономит массу времени, в квестах на сбор семи перьев с сорока мертвых страусов нет ничего, кроме безжалостного гринда, а необходимость выдувать бутылку маны после десятисекундного боя сама по себе не делает продукт интереснее.
В общем, все это очень подстегнуло социализацию, ибо в одиночку вынести такое было проблематично. Так что в WoW Создаются семьи, лучшие друзья, рождаются самые душевные гильдии. Горящий крестовый поход точно такая же, как «ванильная» в этом отношении. Здесь все те же недружелюбные задания, нет системы поиска игроков, нет меток на карте, а ведь прокачка — это серьезный вызов, а не пустая формальность. В конце концов, игра будет упрощена гораздо позже, в Катаклизм.
Кадр, без которого этот материал совершенно не нужен — крадущийся Squirrelbot
Поэтому мы были немного ошарашены, когда попали на Полуостров Адского Пламени через Темный Портал. С одной стороны, здесь Это музыка из «Оплота чести.», проходящий мимо гигантского бункера «Скварнобот» все еще пытается поймать зазевавшегося игрока, а в награду за задания мы получаем все те же красочные штуки, названия которых мы помним даже спустя 14 лет. И это неописуемый опыт. Прилив эндорфинов вызывает каждый звук и каждая деталь.
Бегая по этой красной, беконно-красной области Outland, опытный игрок просто не может не испытывать невероятную ностальгию эти самые эмоции, и тогда. Для усиления эффекта рекомендуем включить «Классические» настройки графики, потому что всякие новомодные сглаживания и RTX — это что-то из совсем другой эпохи. Мы даже достали винтажный монитор, древнюю клавиатуру и дешевые наушники, чтобы по-настоящему проникнуться моментом. Это сработало: классический дух TBC силен как никогда.
Однако есть и другая сторона. Пара довольно однообразных квестов может занять целый час. То есть здесь вы можете серьезно потратить много времени, приставая к каким-нибудь кабанам, безуспешно пытаясь выбить из них пару бивней, чтобы получить мизерные 10 000 опыта и шмот, который не подходит вашему классу. Этот процесс даже при всем уважении к благородной древности трудно назвать увлекательным.
Старый разноцветный зеленый цвет TBC можно узнать безошибочно
И здесь снова приходится преодолевать внушительные расстояния, бессмысленно поворачиваясь туда-сюда, подолгу ждать, пока NPC сопроводит вас куда-то, и использовать кучу расходных материалов для очень простых заклинаний. В такие моменты хочется воскликнуть: «На что, черт возьми, я трачу свое время???! Мне уже не 18 лет, чтобы тратить свою единственную жизнь на такую ерунду!» И это понятно: в эпоху классических TBC ветераны WoW были гораздо моложе, у них действительно было больше времени, но, что важнее, сам мир был совершенно другим. Современные дополнения, конечно, есть за что поругать, но не стоит отрицать тот факт, что играть в них стало удобнее и комфортнее. Вот как этот «Дух классики» умудряется вызывать восторг и неистовство одновременно.
Прохождение Темного портала
Если у вас уже есть платная подписка WoW, это игра Классический , включая TBC, будет бесплатным. Есть, конечно, нюансы. Итак, приключения в Outland, по сути, начинаются с 58-го уровня, хотя на самом деле рассчитаны на шестидесятый.
Я не могу сказать, что вы уже как минимум 58-й в Классике, так что, полагаю, вам придется изрядно поднапрячься, чтобы иметь возможность прыгнуть в Темный портал. А качаться там, напомню, тоже было очень долго и тяжело. Мы, например, так и не дошли до этого процесса, остановившись где-то в районе Гномрегана после нескольких пробежек от кладбища до подземелья через всю локацию. Да, некоторым очень умным «верующим» удалось накачать кровью эльфов и дренеев за две недели, предшествующие выходу TBC, Но такой темп явно не рассчитан на тех, у кого в жизни есть хотя бы какие-то другие занятия помимо WoW.
Награнд выглядит хорошо даже сегодня. Как он поражал в то время.
Альтернативой мучительной прокачке является так называемый «Dark Portal Pass», платный сервис Blizzard, что позволяет повысить уровень одного из персонажей сразу до 58-го, чтобы отправить его прямиком в Outland. Духом классики из фичи и не пахнет, но на самом деле это уже очень круто: врываться прямо в TBC, Если это был ваш первый аддон, бесценно. Учитывая, что само дополнение бесплатно для подписчиков, предложение заплатить за повышение уровня кажется вполне справедливым.
Но и здесь, к сожалению, есть свои подводные камни. Во-первых, наш только что обученный персонаж одет в довольно паршивые лохмотья, что заставляет с порога почувствовать силу Пылающего Легиона. Как правило, самостоятельно прокачавшиеся до 58-го люди одеты гораздо лучше. Во-вторых, как мы писали ранее, 58-й только формально подходит для Аутленда, потому что враги и уровни квестов там, в конце концов, рассчитаны на шестидесятого.
Источник: gameguru.ru