Предлагаем ознакомиться с гайдом по красочной новелле Florence.
Достижения
В игре очень простые достижения. Да и сама она короткая. Сначала пройдите ее, чтобы понять, о чем идет речь. Затем прочитайте требования к достижениям и разберетесь, что к чему.
Акт 1
Глава 1. Взрослая жизнь
Жмите на будильник. Затем почистите зубы, перемещая щетку по белой области, пока не заполнится шкала. Просмотрите фотографии. Перелистывайте или ставьте лайки. Найдите одинаковые суммы и совместите их.
Ответьте маме, дома поужинайте, почистите зубы и ложитесь спать.
Глава 2. Воспоминания
Перетащите страницу вниз и жмите на «стрелку». Раскрасьте разные рисунки, решите несколько примеров по арифметике. Они простые. Перематывайте время, вращая стрелку часов. Опустите страницу вниз, чтобы завершить главу.
Глава 3. Музыка
Нажмите на кнопку Play. Просмотрите фотографии, пока не сядет телефон. Удерживайте ЛКМ, чтобы девушка шла вперед. Вскоре вы увидите парня, играющего на музыкальном инструменте прямо в парке.
Skyrim Legendary Edition ПРОХОЖДЕНИЕ Усиление рядов Найти Флоренция
Акт 2
Глава 4. Бум!
Настройте два ползунка так, чтобы четко было видно парня-музыканта. Продолжайте настраивать остальные фотографии, чтобы увидеть, как героиня знакомится с молодым человеком. Криш оставит свой номер.
Глава 5. Первые свидания
Составьте простой пазл. Начните с углов. продолжите делать те же действия вплоть до конца главы.
Акт 3
Глава 6. Мечты
Переместите экран вверх и стирайте замалеванные квадраты. Вы будете видеть о том, о чем мечтают герои. Дома проделайте те же действия с зеркалом.
Глава 7. Вдохновение
В квартире наведите полный порядок, достаньте из-под кровати заявку на поступление в музыкальную академию. Затолкайте туда парня. Нарисуйте Криша.
Глава 8. Разведка
Жмите на точки, чтобы получать фотоснимки. Трясите их в руках, чтобы проявить.
Акт 4
Глава 9. За продуктами
Собирайте пазлы в продуктовом магазине. Нужно будет передвигать экран на девушку. Разверните ее лицом к Кришу.
Глава 10. Переезд
Три пары обуви поставьте на полку, а четвертую спрячьте обратно в коробку. Делайте то же самое с кухонной утварью и зубной щеткой (в стакан).
Глава 11. Счастливы вместе
Занимайтесь разными вещами. Сковороду нужно будет шевелить, чтобы приготовить пищу. Нарисуйте портрет Криша.
Акт 5
Глава 12. Рутина
Почистите зубы, поработайте и пообщайтесь с мамой. Съешьте пиццу.
Глава 13. Истачивание
Перематывайте время, протрите картинку, на которой Криш уже не получает удовольствие от музыки. Перемотайте время и увидите, что и девушка перестала рисовать.
Глава 14. Ссора
Заполняйте диалоговые окна пазлами. Все просто. Составьте пазл. Их два: на одном спит Криш, на другом — главная героиня.
Глава 15. Отдаление
Сейчас будет сложно составить пазл, поскольку его части будут постоянно отдаляться. Но слева стоит Криш, а справа — героиня. Они обнимаются.
Skyrim. Прохождение #29. Флоренций Бений.
Глава 16. Выезд
Соберите вещи и закройте коробку. Снимите со стены карту и бросьте в урну.
Акт 6
Глава 17. Осколки
Удалите с фотографии те части, где находится Криш. Перемотайте время. Позвоните маме.
Глава 18. Отпусти
Просто ничего не делайте. Пусть девушка отдалится от Криша.
Глава 19. Пробуждение
Жмите ЛКМ по рукам внизу. Достаньте палитру красок. Перемотайте время. Подсчитайте деньги.
Глава 20. Жить дальше
Уберите все со стола, пока под клавиатурой не увидите фотографию с Кришем. Бросьте ее в коробку и закройте. Можете пообщаться с разными людьми в галерее.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
- Авторы The Day Before показали чистый геймплей
- Съемки экранизации Five Nights at Freddy’s уже начались
- Анонсирована русская озвучка ремейка Dead Space
- Добавлены новые впечатляющие скриншоты Dead Island 2
- Утечка: опубликована карта мира Hogwarts Legacy
- Анджей Сапковский неоднозначно выразил свое мнение по сериалу «Ведьмак»
- Hogwarts Legacy получила новый трейлер в честь грядущего релиза
- Экшн Shadow Warrior 3 получит версии для некстгена
- Релиз хоррора Amnesia: The Bunker перенесен
- Состоялся анонс нового стелс-экшна под названием Steel Seed
Источник: showgamer.com
Места надо знать: Флоренция без туристов
Где можно насладиться видом на Понте Веккио и закат и не быть затоптанным толпой? Куда ходят на завтрак сами флорентийцы? На каком рынке делать покупки? В какой необычный музей зайти? И как вообще разглядеть красавицу Флоренцию за туристической суетой?
Об этом сегодняшний материал.
Увидеть Флоренцию без туристов проще всего глазами местного — того, кто знает все тайные уголки города и самые правильные места. Евгения Гашеева в ходе экскурсии «Первое свидание с Флоренцией» покажет вам Флоренцию именно такой — городом, в который невозможно не влюбиться.
1. Флоренция — непростой город. Непростой потому, что приезжий многого от нее ожидает, но в таком городе, как Флоренция, чтобы много получить, нужно многое отдать и хорошо к встрече подготовиться. Флоренция, как и Венеция, живет меж двух огней — с одной стороны, это обычный город, где люди живут, работают и учатся. С другой — один из самых посещаемых городов Италии, в который многие считают разумным приехать лишь на день.
2. Я тоже была такой. Флоренция для меня была первым после переезда в Болонью итальянским городом, куда я приехала. Тогда Италия была мне совсем незнакома — мне было сложно найти ресторан, в котором вкусно, я вечно не попадала в ресторанный график работы; изучив путеводитель, я провела, по-моему, большую часть дня в окрестностях Дуомо.
Ничего про Флоренцию не поняв, я уехала тем же вечером обратно. И потом неоднократно повторяла этот неудачный сценарий, ругая город за туристические толпы и недостаток колорита. Не повторяйте моих ошибок. Чем более популярен у туристов город, тем важнее в нем переночевать. И тогда вы сможете увидеть, например, во Флоренции что-то, кроме Понте Веккио.
3. Мне интересно попытаться взглянуть на город как бы изнутри, прикинуть, как живут в нем местные. Я, кстати, так ни разу и не была пока в Уфицци, оставляя визит на тот свой приезд, когда я буду в городе 3-5 дней как минимум. Посмотреть шедевры я в целом могу и дома (хотя живьем, конечно, они производят совершенно другое впечатление), а вот почувстWowать ритм города, его запах, его говор, его вкус через экран компьютера гораздо сложнее.
4. Самый везучий турист во Флоренции тот, кто рано встает. Утром, когда еще не развернулись бесчисленные лотки с сувенирами и кожей, на улицах пустынно. Многие бары открываются в 7.30-8 утра, так что вот вам отличный план: вытащите себя из кровати ради пустынных улиц, Дуомо, с которым вы встретитесь наконец-то один на один, рассветного вида на город с пьяццале Микеланджело, самой высокой точки, ради Понте Веккио, на котором нет ни души, ну и крепкого кофе, конечно.
5. Никого! И только очень нарядная китайская инстаграмщица заставляет бойфренда себя бесконечно фотографировать.
14. В Италии полным ходом идет весенний сезон, а потому на рынках — свежие артишоки, свежая спаржа, целое море самых разнообразных цветов от мимозы до нарциссов. Поход на рынок — важная часть знакомство с городом, потому что именно здесь бьется его сердце.
18. Сан Амброджо — рынок и квартал, о которых я вам уже рассказывала. В субботу утром за продуктами сюда приходят местные.
19. В итальянцах мне импонирует страсть, с которой они отдаются своему делу. Мне нигде не встречалось такое количество людей, наслаждающихся тем, что они делают. Вот этот синьор на рынке — один из них. Он счастлив тебя видеть, он готов со свойственной итальянцам страстью похвалить в тебе каждую черту, он накормит тебя всем вкусным, что у него есть, и ты в итоге не сможешь пройти мимо.
Купишь то, что тебе было нужно, и того, что было не нужно, но вдруг понадобилось. И так везде!
20. Рынок Сан Амброджо хорош тем, что он, во-первых, находится за пределами туристических зон, во-вторых, его не успели причесать и огламурить. Он пахнет триппой, традиционным для Флоренции говяжьим рубцом, он полон интересными лицами и жанровыми сценками. Только приходите, пожалуйста, пораньше!
22. Флорентийский бифштекс.
23. Та самая триппа, рубец.
24. Вот так ее готовят — вынимают из большого чана с бульоном, мелко нарезают.
25. На две части разрезают пресную тосканскую буханку, смазывают выбранным вами соусом (у меня — трюфельный), укладывают мясо и закрывают второй половинкой.
26. Вкусно! Такой бургер можно запросто поделить на двоих; стоит он около 8 евро. Дело происходит на Mercato Centrale — это как раз осовремененный рынок в самом центре города. Ищите эскалатор, ведущий наверх — именно там расположена самая интересная зона с барами и ресторанами.
27. La Menagere — oчень интересное место, современное и работающее без перерыва целый день, основано было аж в 1896 году как магазин формата все для дома. Сейчас это современное пространство, объединяющее бар, бистро и ресторан, популярное у молодой продвинутой публики. Я оказалась здесь во время аперитива.
В Италии, впрочем, время для аперитива практически всегда — ибо начинается сразу после завтрака. Когда мне в первый раз в Италии принесли к вину чипсы (это было 10 лет назад в Милане перед вечером в Ла Скала), я решила, что итальянцы, как бы сказать это помягче, совсем ку-ку. Чипсы с вином? И это в стране, которую считают гастрономическим центром мира? Я была в шоке.
Ничего, привыкла, и с удовольствием закусываю вино хорошими чипсами и оливками. Ну и платить за эти закуски не надо, вы в курсе, да?
28. Но самый лучший аперитив во Флоренции — в лаунже Picteau в отеле Lungarno. Это маленький пятизвездочный отель, принадлежащий семье Феррагамо, расположенный по ту сторону реки Арно у самого Понте Веккио. С этой стороны реки дома выходят прямо к воде, набережной нет, а потому нет толпы, а есть ощущение, что ты в городе один.
У отеля — небольшая терраса с видом прямо на мост, заглавная фотография к этому посту сделана именно там. Креативный Кампари или классическое шампанское? Да, тут недешево, но вид, сервис и закуски на высоте.
29. А это аперитив в ресторане Borgo San Jacopo, расположенном буквально за соседней дверью и также принадлежащем семье Феррагамо. Здесь Негрони подают с оливкой и лимоном, а чипсы делают такие, что оторваться от них нельзя. У ресторана — 1 звезда Мишлен; о нем я еще расскажу подробнее.
30. Если вы утром отправитесь на рынок Сан Амброджо (а вы ведь отправитесь, да?), на завтрак заходите в расположенное у самого рынка Cibreo Caffe. Это маленький темный бар, где постоянные посетители толпятся у стойки (вы же знаете, что итальянцы никогда почти не завтракают сидя, чудные люди!), а в глубине прячется несколько столиков для тех, кто хочет насладиться своим кофе с чувством.
31. Вот так внутри. За этими окнами — кухня, оттуда то и дело передают подносы, полные свежей выпечки. Итальянцы в большинстве своем на завтрак предпочитают сладкое. Однако, прислушиваясь к разговорам у стойки, я услышала такую фразу: «Я из Ливорно, знаете, поэтому ем на завтрак несладкое». Бывали в Ливорно?
Что там за традиция такая?
33. А вот этот кадр сделан в историческом кафе Gilli у самого Дуомо. Многие садятся на террасе, той самой, с видом на вечную карусель, хотя все самое красивое прячется внутри. Кафе работает с 1733 года.
34. Не музей, не театр, а просто место, где пьют кофе. Вы можете себе представить, что в душе у людей, которые год за годом, всю жизнь, проходят мимо невероятной громадины Дуомо и заходят сюда, в кафе, работающее почти триста лет, на чашку кофе. Это даже не то же самое, что жить в центре Петербурга. Это… не знаю, мне сложно представить, как это — быть флорентийцем. Могу только помечтать.
35. Если вы решите присесть за столик, его накроют кружевной скатертью — очень мило. Кофе и выпечка — одни из лучших в городе. Не пропустите!
36. Флоренция — родной город обувщика Сальваторе Феррагамо. Даже не обувщика, а обувных дел мастера. В городе потому работает музей марки — небольшой и очень уютный, где на стендах — изящные туфли, сопровожденные подробнейшим рассказом о том, как они были произведены. Не пропустите! А если не собираетесь во Флоренцию в ближайшее время, то не пропустите мой пост о музее.
Я была удивлена, увидев все те приспособления и мерки, которые использовались Феррагамо для создания своих моделей. Поэтому-то его обувь такая удобная!
37. Никогда не задумывалась, как выглядят национальные итальянские костюмы. Вот так! Снято в том же музее.
38. Не только Феррагамо родом из Флоренции, но и Гуччио Гуччи. Если вы любите моду, внесите музей марки в свой флорентийский чек-лист. Я с большим удовольствием рассматривала архивные модели, прикидывала, чей почерк мне нравится больше — Алессандро Микеле, Тома Форда или Фриды Джаннини, фотографировала особенно понравившиеся вещи, а потом, вдохновившись, купила платье — не Gucci, но все равно красивое. О музее расскажу отдельно!
39. Вот так, раз за разом, складывается моя флорентийская картина мира. Город, казавшийся мне когда-то просто красивым, теперь кажется еще и очень живым.
40. Готовясь к поездке, я отмечаю все разнюханные мной места на картах Google. Делаю так довольно давно, но мысль поделиться с вами моими картами пришла мне в голову только сейчас. Карта ниже. Посмотрите и напишите, удобна ли она? Это не те места, где я была, а те, в которых хотела бы побывать, потому что считаю их достойными.
Большая часть — рестораны, кое-что — это магазины и совсем редко — музеи и галереи. Удобно? Выкладывать такие карты в будущем? Жду вашего мнения!
Источник: darsik.com
Флоренция: от Оньиссанти до садов Боболи
В последней серии про Флоренцию предлагаю закончить прогулку по западной части исторического центра и отправиться на левый берег Арно в район Ольтрарно. В предыдущих отчетах я много бухтел, что Флоренция не слишком комфортна для прогулок, но район Ольтрарно, т.е. «за Арно», немного поколебал мое пешеходное предубеждение к столице Тосканы.
Стоило написать пост про то, что тревел-блоги отстой, как я сразу потерял интерес к своему уютному, да, и вообще ко всему жж. Шучу, конечно, куда я денусь от вас. Но за последние полтора месяца, прошедшие с последней публикации, у меня в жизни было, во-первых, лето, во-вторых, очень много работы, в-третьих, очередное относительно длительное путешествие в Европу. Так что надо возвращаться к привычному ритму жизни в интернетах. В общем, снова здравствуйте всем, кого давно не видел!
По традиции в начале отчета карта достопримечательностей Флоренции, объекты из этой части отмечены красным цветом.
Предыдущую часть я закончил на площади у Санта-Тринита, следующей заслуживающей нашего туристического внимания точкой на западе Флоренции является церковь Всех Святых (Оньиссанти). Если знаменитую Санта-Тринита я проигнорировал, т.к. не успел прочитать про ее убранство, то в Оньиссанти я стремился, но как оказалось неудачно, церковь была закрыта, а в следующие пару дней я поленился сюда выбраться, т.к. даже по карте видно, что Оньиссанти расположена немного на отшибе по сравнению с другими достопримечательностями.
В общем ни фресок Боттичелли (да, да, его произведения есть не только в Уффици), ни Гирландайо, ни могилы любимой модели Боттичелли Симонетты Веспуччи я не увидел.
Вокруг церкви неплохой район для прогулок, туристы сюда уже практически не добираются, поэтому здесь можно отдохнуть от толпы и понаблюдать за местной жизнью.
Но пора переходить на другой берег Арно, вот, как раз виднеется одна из архитектурных доминант Ольтрарно — церковь San Frediano in Cestello.
Думаю, набережная Арно возмутила бы любого современного урбаниста. Это просто узкий троутар, отгороженный от реки бетонным парапетом, с шумной проезжей частью с другой стороны. Я уже писал про дефицит лавок во Флоренции, как видите по фото, местные приходят сюда со своими стульями. Но в плане городского устройства итальянцы еще те ретрограды, и раз пятьсот лет набережная всех устраивала, то пусть такой и остается.
При переходе в Ольтрарно по мосту Америго Веспуччи открывается эффектный вид на плотину Санта Роза.
Признаться, было искушение купить бутылку вина и устроить небольшой пикник на сухой части плотины.
Снова прошел мимо моста Святой Троицы, но уже с другой стороны Арно, на заднем плане выглядывает самое старое здание Флоренции.
Пожалуй, самая интересная церковь в этом районе — это базилика Санто-Спирито, к внутреннему пространству приложил руку сам Брунеллески, но и более современный фасад мне тоже приглянулся. Особых шедевров внутри нет, но стоит зайти ради гармоничного ренессансного интерьера.
Перед базиликой располагается уютная и зеленая площадь, по ее краям раскиданы неплохие кафешки. Можно смело приходить сюда на обед, т.к. тут чуть в стороне от туристических троп, то ценник будет более гуманный и народу не так много.
Итальянцы на мой взгляд народ в массе своей консервативный и встретить подобного фрика здесь большая редкость.
Очень приятное место эта самая площадь Санто-Спирито.
Дальше мы немного поплутали по улицам Ольтрарно и вышли на самую широкую улицу Флоренции via Maggio (т.е. собственно широкая). По ней в свое время перемещался весь двор Медичи из центра Флоренции во дворец Питти.
И тут, внезапно, из-за поворота выглянуло громадное (длина 200 м, высота почти 40 м) здание палаццо Питти. Пожалуй, одно из самых поражающих строений Флоренции. Производит неприятное гнетущее впечатление своей нарочитой грубостью и помпезностью. По-моему заказчик именно на такой эффект подавления и рассчитывал, так что равнодушным никто мимо не проходит.
Перед палаццо Питти находится обширная по флорентийским меркам площадь, сплошь каменная без единого клочка зелени. Я уже несколько раз писал про нелюбовь в этом городе к лавкам, так и здесь, народу приходится валяться на камнях.
Внутри палаццо Питти находится прекрасная Палатинская галерея, которая может составить достойную конкуренцию самой Уффици.
Но признаться, мы искусство проигнорировали (я уже писал в свое оправдание про перегруз впечатлениями) и сразу прошли в сады Боболи, вход в которые совмещен с проходом в палаццо.
Вот, знаете, я абсолютно равнодушен к садово-парковому искусству. Когда я вижу на карте достопримечательностей города какой-то парк, он у меня идет с самым низким приоритетом. Обычно посещаю, только если совсем уже делать нечего или по каким-то другим соображениям. Например, в Риме на виллу Боргезе меня занесло только из-за плохого самочувствия и ради отдыха.
С садами Боболи вышла примерно такая же история. К этому времени мы уже обошли основные достопримечательности города, и напоследок решили зайти и сюда. И, скажу честно, в особом восторге не остался. Ну, деревья и деревья, у нас в парке культуры и отдыха Лианозово такие же есть и пруды не хуже. Но все-таки две вещи мне тут очень понравились.
Первая — это фантастические гроты (один из них ниже на снимке), вторая — это рельеф, по сути сады находятся на склоне холме и по мере подъема на его вершину открываются прекрасные виды.
На этом у меня с Флоренцией все. Но думаю, что сюда еще обязательно приеду, слишком много значимых мест осталось непосещенными. В общем, как и в Рим, и в Венецию, в столицу Тосканы можно спокойно ездить несколько раз, столько тут всего интересного.
Источник: kolllak.livejournal.com