Команда энтузиастов выпустила новый трейлер Skyblivion — масштабной модификации для The Elder Scrolls: Skyrim. В ней фанаты воссоздают на новом движке предыдущую часть вселенной — Oblivion.
После 10 лет работы команда все-таки определилась с датой релиза. Skyblivion выйдет ориентировочно в течение 2025 года.
Модификация будет модульной, то есть игроки смогут сами выбирать, какие аспекты мира устанавливать. Будь то ландшафты, интерьеры или броню и оружие.
Разработчики отметили, что назвали сроки с запасом, поэтому не исключено, что модификация может выйти раньше. Сам Skyblivion будет бесплатным, но для его активации потребуются лицензионные версии Oblivion и Skyrim Special Edition.
The Elder Scrolls IV: Oblivion Прохождение На Русском #1 — НАЧАЛО ШЕДЕВРА! ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД!
Заглавное фото: vg247.com
Источник: cq.ru
Отзыв: The Elder Scrolls IV: Oblivion — игра для Windows — Невероятно захватывающие приключения в землях Тамриэля.
Эта игра, одна из лучших представителей жанра Экшен РПГ. Она не только очень красива, но и имеет захватывающую и, довольно, продолжительную сюжетную линию.
Oblivion, — это четвёртая часть игры The Elder Scrolls, повествующая об открывающихся по всему Сиродилу, центральной провинции Тамриэля, вратах в мир демонических богов.
Исходя из выше перечисленного, игровой мир более чем насыщен разными растениями и существами. Разнообразные деревья, кустарники, цветы, озёра и горы. Лошади, Крысы, пумы, медведи и мифические создания. Всё это очень чётко и реалистично прорисовано.
Прорисовка людей и людоподобных рас, тоже, очень хороша. Особенно интересно наблюдать за эмоциями на лице, когда пытаешься расположить собеседника. Каждая раса имеет свои особенности, плюсы и минусы. Что придаёт игре большую долговечность и играбельность.
Музыка в игре очень атмосферная. Ненапрягающая и способствующая погружению в мир игры. Очень радует русская озвучка.
В игре интересная система прокачки персонажа. Любое действие в игре приводит к повышению навыка, именно того умения, которое вы сделали. Будь то прыжок или выстрел из лука, создание зелья или плавание под водой, — всё это приведёт к неизменному повышению этих способностей.
Каждый квест, как основной, так и дополнительный, входящий в дополнения золотого издания игры, отлично гармонирует с основным сюжетом.
Хорош ли Обливион 16 лет спустя? Стоит ли играть?
Как и в других, подобных играх от данного разработчика, Вы можете быть добрым или злым. Что не может не радовать, ведь это даёт свободу действий игроку.
Об этой игре можно говорить долго, но всего так и не перечислишь. Лучше взять и поиграть самому. Узнать все тонкости сюжета и игрового процесса, который затянет Вас на многие часы, исчисляемые сотнями.
Приятной, Вам, игры!
Мультиплеер
Это полезный отзыв? Да
26.12.2012 20:05:18
Элдер Скролл — целый виртуальный мир. Затягивает не то слово. Поэтому я больше в него не играю))
26.12.2012 20:08:09
боже я обожала эту игру!Прошла ее и следующую часть.Несколько раз)
26.12.2012 20:08:40
прикольная графика) может и я когда-нибудь поиграю во что-нибудь подобное)
26.12.2012 20:21:18
Захватывающая игра, красиво!
26.12.2012 23:20:11
И всё бы прекрасно в этом мире, но автолевелинг портит всё впечатление от игры 🙁 по сути правильно «одевшись» Вам никто не помешает пойти прямиком к главному боссу и настучать ему по рогам, пройдя тем самым основной сюжет, однако если долго и упорно играть, то уровень окружающих Вас монстров начнёт расти вместе с Вами, и если неправильно качать персонажа, то можно получить по ушам хоть от гоблинов в пещерах, не говоря уже о главных злодеях Обливиона.
26.12.2012 23:25:26
Это наблюдается и в других играх компании Батезда. Например Фолаут. На первых уровнях персонажа встретить Потрошителя нереально, зато потом — от них деваться некуда, даже там, где и не пахло ими. )
27.12.2012 00:03:52
Так третий фоллач и разрабатывался на том же GameBryo, побочный так сказать продукт Обливиона после покупки лицензии на марку фоллача у мёртвой Interplay, отсюда и столь разительные сходства. Поначалу его так и называли, Обливион с пушками.
26.12.2012 23:28:04
Как живой! Здорово.
26.12.2012 23:35:59
Вот именно потому, что затягивает и не хочется начинать.
26.12.2012 23:36:14
Геймплэй хороший,но к компании личная неприязнь,поэтому не люблю )
27.12.2012 02:52:05
Сейчас и некогда играть. А то, что меня действительно затягивает, — это Отзовик))) Хотя муж обожает такие игрухи.
27.12.2012 09:42:54
Не слышала про такую игрушку. Надо будет мужу предложить.
27.12.2012 12:34:49
Красивая графика.
Но как же я далека от этого)
27.12.2012 15:49:11
Много слышал об этом шедевре, но так и не решился поиграть. Заинтересовала информация о прокачке навыков. Как по-Вашему, Обливион лучше Готики 2-3 или Скайрима? Если не очень учитывать графику.
27.12.2012 16:30:09
На графику я как правило не обращаю внимания. Хорошо, конечно, когда красиво, но играбельность важнее. Да и не все современные игры могут пойти на каких угодно компьютерах. )) Если сравнивать похожие игры, конечно не все, а самые удачные и грабельные, то вспоминаются следующие: Готика, три части, 4-ю — Арканию за таковую не считаю — это посмеялись над игрой.
Готика была одна из удачных игр со своей атмосферой. И наверное, там самая лучшая музыка. После отделения компаний. Пираньями была создана игра Райзен (Risen). Вторую часть не играл, а вот про 1-ю расскажу. Прошёл с удовольствием. Та же Готика 3, только, конечно про другое. Очень интересная.
Если сравнивать Обливион и Скайрим, то сюда можно добавит ь и Фолаут 3 и Фолаут Нью Вегас, так как игры от Батезды, по сути одинаковы. Немного отличаются созданием персонажей и прокачкой, что и делает игры уникальными. Да и в Элдер скролз на мечах а в Фолаут с огнестрельным оружием. А так выбор стороны, решения, всё как обычно. Вы спрашивали про Скайрим и Обливион и Готику.
Лучше Готики точно. Хотя опять же это на вскус и уыет. До Скайрима, я ещё не лобрался, но обязательно поиграю, когда будет время. Конечно, Скайрим лучше в графическом плане и возможно в чем то ещё, так как игра более поздняя. Но сама местность там северная, а значит красок не так много как в предыдущей части — Обливион.
По протяжённости ничего не могу сказать. Облтвион очень длинная игра, если всё планомерно проходить. Более 200 часов точно. Насчёт Скайрима не знаю. С дополнениями наверное тоже также будет, когда они все выйдут. Есть ещё одна очень замечательная игра. Во вторую часть не играл, но первая была очень интересная и тоже оригинальна — Два мира.
В ней необъятные подземелья и графика хорошая. В любом случае все перечисленные игрушки стоят того чтобы их пройти — это Готики, Райзен, Обливион и Скайрим, а также более старая — Моровинд, Фолаут 3 и Фолаут Нью Вегас, а так же Два мира.
27.12.2012 22:16:40
Вау, Вы прям будто еще один отзыв написали, спасибо большое! Считаю Готику самой сильной игрой такого типа, так что если Обливион правда лучше, то Вы меня очень заинтересовали. Райзен кстати тоже первый прошел полностью, очень понравилось. А вот Скайрим, как ни странно, меня вообще не вдохновил. Но красочные игры я люблю.
Хотя я не готов провести 200 часов за игрой, но благодаря Вам я теперь обязательно оценю этот шедевр. Спасибо большое за замечательный отзыв и такой детальный ответ!
Источник: otzovik.com
10 персонажей Elder Scrolls, которые появлялись более чем в одной игре
Игры The Elder Scrolls в совокупности охватывают целые эпохи и эпохи Тамриэля, но некоторые персонажи достаточно долговечны, чтобы появляться более чем в одном.
Хотя большинство людей впервые познакомились с The Elder Scrolls через Oblivion и Skyrim, серия ролевых игр существует с 90-х годов. За свою долгую историю было несколько разных персонажей, которые появлялись более чем в одной игре из серии Elder Scrolls. Некоторые из них появлялись несколько раз.
Будь то случайный человек, какой-то правитель или даже мифическое существо, такое как даэдра, некоторые из этих персонажей будут мгновенно узнаваемы фанатами, а другие — нет. Для всех персонажей сериала 39; предания, лишь немногие избранные удостоили нас своим присутствием более чем один раз.
10 Синдерион (Oblivion и Skyrim)
Синдерион впервые был представлен в четвертой игре Elder Scrolls, Oblivion, как алхимик высших эльфов, увлеченный корнем нирна. Его можно найти в подвале гостиницы West Weald Inn в Скинграде, и он предложит вам обучение алхимии, а также квест под названием «В поисках своих корней».
Синдерион, а точнее его тело, появляется в Скайриме, когда вы входите в дом дворфов в Черном Пределах. Судя по всему, он пал жертвой тамошних махинаций и погиб в погоне за багровым корнем нирна. Поговорите о преданности своему делу.
9 M 39; aiq The Liar (Morrowind — Elder Scrolls Online)
Иногда случайные встречи в играх запоминаются вам больше всего, и это, безусловно, относится к M’aq The Liar из серии Elder Scrolls. Со времен Морровинда хаджит, носящий имя М’аик, по сути, служил забавным NPC, который немного ломает четвертую стену, комментируя изменения игровой механики.
Хотя Skyrim, казалось бы, подтвердил, что каждый M’aiq — это другой человек, мы не можем не задаться вопросом, является ли это еще одной его ложью или честной правдой.
8 Люсьен Лашанс (Oblivion и Skyrim)
— Для убийцы ты крепко спишь. Эта зловещая и знаковая цитата познакомила нас с Люсьеном Лашансом из Темного Братства в Oblivion. Лашанс был членом Братства Черной Руки, которое руководило гильдией. К несчастью для него, его сочли предателем и искалечили ближе к концу квестовой линии Темного Братства в Обливионе.
Оказывается, он был невиновен и продолжает служить Ситису даже после смерти. После того, как вы убьете Витторию Вичи в цепочке заданий Темного Братства Скайрима, Лашанс может быть призван, чтобы помочь вам в бою один раз в день в течение определенного времени. Даже смерть не может удержать этого убийцу.
7 Мастер Нелот (Морровинд и Скайрим)
Хотя действие Скайрима происходит примерно через 200 лет после Морровинда, одному персонажу из последней игры удалось выжить в Скайриме. Мастер Нелот был волшебником-темным эльфом для Дома Телванни, который был не совсем хорошим парнем. В Морровинде он жил в башне Тель Нага в Седрит Мора и просил Нереварина, главного героя Морровинда, помочь в некоторых квестах.
К тому времени, когда Скайрим развернется, его можно будет найти в Тель-Митрине на Солстхейме в рамках DLC Dragonborn. Теперь он изучает эффекты контроля над разумом Мираака и его связи с Хермеусом Мора, даэдрическим принцем Нелотом, который проявляет особый интерес. Нелот также упомянет Нереварина и задается вопросом, что с ними случилось.
6 Хермеус Мора (Даггерфолл — Elder Scrolls Online)
Хотя даэдрические принцы появлялись в нескольких играх Elder Scrolls, лишь немногие избранные появлялись физически одним из немногих избранных был Хермеус Мора. Он — даэдрический принц знаний и памяти, и он появляется в играх как довольно неприятный набор щупалец, которые становятся все более тревожными, чем дольше вы на них смотрите.
Даггерфолл был первым крупным появлением принца, но его самое запоминающееся появление — в DLC Skyrim’s Dragonborn. Мора сделал Мираака своим чемпионом, хотя у последнего свои планы. В конце концов Мора поручает Драконорожденному победить Мирака в обмен на огромную силу, которую Драконорожденный, естественно, принимает. Хотя Мираак был главным злодеем DLC, мы не можем не чувстWowать, что, возможно, Мора была настоящим злом.
5 Барбасов (Редгард — Elder Scrolls Online)
Некоторые даэдрические принцы держат с собой товарищей, которые, по сути, служат для их подчинения. В случае с Клавикусом Вайлом, принцем сделок, у него есть Барбас. Барбас служит посланником Вайла и появляется либо как мошенник по имени Крипер, либо, чаще, как милая собака.
Во всех своих проявлениях Барбас всегда держит своего хозяина в узде из-за детского и непредсказуемого характера Вайла. Хотя Барбас верно служит своему хозяину, Вайл имеет тенденцию связываться с ним например, как он приказывает Драконорожденному в Скайриме убить Барбаса в обмен на даэдрический артефакт.
4 Дервенин (Oblivion и Skyrim)
Даэдра заставляют смертных присоединяться к ним в их царствах, где они могут служить им практически всю вечность. Дервенин является одним из таких случаев, поскольку он служит жрецом Мании в царстве Шеогората, Дрожащих островах, во время Обливиона. В той же игре он пытается убедить Героя Кватча зажечь Холодное Пламя Агнона для Мании.
Удивительно, но Дервенин снова появляется в Солитьюде во время TES V: Skyrim, где он обманом заставляет Драконорожденного исследовать Запретное крыло Синего дворца. Это приводит к тому, что Драконорожденный попадает в ловушку короля Пелагиуса; разума, заставив их сыграть с Шеогоратом.
3 Haskill (Oblivion And Elder Scrolls Online)
Подобно Барбасу, Хаскилл является правой рукой Шеогората. В отличие от своего хозяина, Хаскилл совсем не кажется рассерженным, и ему удается сохранять спокойствие в большинстве ситуаций. Хронологически он впервые появляется в Elder Scrolls Online, где помогает Реликвии играть вместе с играми своего хозяина.
В Oblivion он появляется и может быть вызван на Дрожащих островах, чтобы получить информацию о местах. Он также является источником дохода при решении проблем на островах.
2 Шеогорат (Даггерфолл — Elder Scrolls Online)
Возможно, самый известный даэдрический принц в серии, Шеогорат — даэдрический принц безумия, и он, безусловно, отвечает всем требованиям. Во всех своих выступлениях он демонстрирует это своими перепадами настроения и непредсказуемым характером. В целом это так же нервирует, как и развлекает.
Интересно то, что в конце DLC Shivering Isles в Oblivion Герой Кватча становится новым Шеогоратом. Если это DLC является каноническим, это означает, что Шеогорат, найденный в Pelagius 39; разум во время Скайрима на самом деле является Героем. Если предположить, что это правильно, это означает, что Герой действительно встречается с Драконорожденным, что означает первую встречу главного героя сериала с другим.
1 Уриэль Септим VII (Арена, Даггерфолл и Обливион)
Из всех императорских императоров в серии Elder Scrolls Уриэль Септим VII, возможно, является самым важным. За исключением Skyrim и Online, он является катализатором событий в серии, как это видно в Daggerfall, когда он отправляет игрока разобраться с угрозой Тамриэлю. Он появляется в самой первой игре Elder Scrolls, Arena, где он заключен в тюрьму Джагаром Тарном, который затем начал выдавать себя за него и править в его отсутствие.
Уриил спасен, но стал другим человеком, и первое видение Кризиса Обливиона он увидел, когда был заключен в тюрьму. Его последнее появление — в первых минутах игры Oblivion, где он рассказывает Герою Кватча о своих мечтах о том, что вот-вот должно произойти. Он вручает им Амулет Королей и убеждает их найти его последнего живого ребенка, Мартина. Прежде чем он будет внезапно поражен культистом Mythic Dawn, он одарит вас обнадеживающей улыбкой, которая говорит вам, что все будет хорошо.
Источник: fox-guide.ru