Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Информация Полноэкранный режим Делиться

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»
Источник изображения

Фото — кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Фото — кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

В статье вы найдете и несколько кулинарных фишек от шеф-повара.

Завершился еще один сезон кулинарного реалити-шоу «Адский шеф» с Константином Ивлевым. Он собрал лучших поваров со всей страны, но миллион рублей смог выиграть лишь один — Вячеслав Вьюник из Калининграда.

#46 ArcheAge. Ставим в дом сундуки

В беседе с порталом BLITZ+ любитель вкусно готовить раскрыл свои самые заветные мечты, приоткрыл завесу тайны популярных передач на телевидении и рассказал, что было самым сложным во время проекта.

«”Адский шеф” — это мегакрутая награда»: тернистый путь к главной победе в жизни

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Информация Полноэкранный режим Делиться

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»
Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Победа в «Адском шефе» — наивысшая награда за всю вашу карьеру? Получается, что вы стали лучшим поваром в России, обойдя даже тех, кто работал в мишленовских ресторанах. Кто надоумил отправить заявку для участия? Сами, жена, коллеги?

«Адский шеф» — это мегакрутая награда. Были очень тяжелые испытания, в которых можно было проявить себя. Главное — не сломаться. Приятно было обойти мишленовских поваров, учитывая, что я в ресторанах такого уровня не работал и всю жизнь делал себя сам, работал.

Очень приятно было победить и доказать себе, чего я стоил. Я подавал заявку, когда еще просматривал 5 сезон, и мне пришел отказ. Потом жена подговаривала, и спустя время захотел сам. Самое страшное было оставлять жену и ресторан в начале сезона одну с большой кучей дел и обязанностей.

ArcheAge Карты Сокровищ Заработок 3500 Голд В День. ВСЕ МЕСТА КЛАДОВ ДЛЯ НОВИЧКА Гайд Для Начинающих

Константин Ивлев, Вячеслав Вьюник

Информация Полноэкранный режим Делиться

Константин Ивлев, Вячеслав Вьюник
Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Константин Ивлев, Вячеслав Вьюник

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Судя по проекту, вы очень оптимистичный человек. Вы всегда были на позитиве, как бы вас ни ругал «шеф Всея Руси» Константин Ивлев. Помогло ли это качество достичь победы?

Стрессоустойчивость — это незаменимое качество любого шефа. Я старался держаться, не паниковать, не обижаться ни на кого и не расстраиваться. Да, получили нагоняй от шефа, но ничего. Взяли себя в руки и пошли работать дальше. Оптимизм помогает нам жить.

Отпускаем неприятную ситуацию и работаем над собой. Красота в глазах смотрящего.

Что было самым сложным на шоу? Постоянное давление со стороны профессионалов, десятки камер, дикая конкуренция?

Одним из самых сложных моментов для меня было оставить семью, ресторан и уехать в самый сезон на съемки на 2,5 месяца. Я понимал, что это долго, понимал, что не вылечу в первые два дня.

Работать на камеры изначально было непривычно, дико и страшно. После второй серии мы абстрагировались полностью и перестали их замечать. Сейчас нет стеснения перед камерами.

Конкуренция была интересной, тяжелой. Было много профессионалов, но многие из них ломались еще на старте, на первых порах. И это очень обидно, досадно и жалко. Люди оказались не сильны характером.

«Поваром хотел стать еще с детства»: мечты, которые сбылись

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Информация Полноэкранный режим Делиться

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»
Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

Когда впервые зародилась мысль стать поваром? В детстве или еще в осознанном возрасте? Кто-то из родственников имел отношение к кухне?

Поваром хотел стать еще с детства и понимал, к чему я иду. В детстве интересовался кулинарией, читал разные источники, всегда общался на эти темы с бабушкой по поводу кухни, рецептов домашних. Любил время проводить на рыбалке с дедом, где мы постоянно что-то готовили. Для меня это было интереснее, чем ковыряться в гараже.

Читайте также:  Задание сверкающая руда Архейдж

Сестра училась тоже на повара, но не работала ни капли. По сути я единственный в семье представитель домашней кулинарии. Лет в семь уже понимал, что хочу стать поваром. Меня к этому тянуло и влекло.

«Это просто пушка. Сок бежит по всей бороде»: новогоднее меню и полезные кулинарные фишки

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Информация Полноэкранный режим Делиться

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»
Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Что будете готовить на Новый год? Какие блюда посоветуете обязательно поставить на стол людям? Без чего праздник для вас точно не состоится?

На Новый год на моем столе обязательно будет оливье с угрем, ведь мы находимся на Балтике. А вторым блюдом горячим будет запеченная утка. Наверное, это те блюда, которые у меня будут обязательно.

Ваша супруга балует вас беляшами. Есть ли у нее какие-либо секреты их приготовления?

Супруга готовит у меня просто потрясающие беляши. Чтобы они были еще вкуснее и сочнее, она обязательно добавляет туда, прямо в дырочку, кусочек сливочного масла. Но только после того, как беляш приготовится. Это просто пушка. Сок бежит по всей бороде.

«Планирую проехать всю Россию»: глобальные проекты, которые изменят мир

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Информация Полноэкранный режим Делиться
Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»
Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Как вы планируете дальше развиваться в кулинарном деле? Сейчас перед вами открываются чуть ли не все двери. Останетесь ли вы в Калининграде или хотите переехать в другой город?

Безусловно, я остаюсь в Калининграде. Это уже мой дом на протяжении трех лет. Я люблю этот регион, я люблю продукты, которые тут произрастают. В планах сейчас масштабная популяризация Калининграда, области. Я запускаю сет «Адский шеф», сет балтийской кухни и будет сет восточной кухни и Кенигсберга.

Какие у вас мечты, планы? Для шеф-повара обычно это открыть свой ресторан, но он у вас с женой уже есть, настолько известно. Чего желаете больше всего на свете?

Для меня сейчас основной мечтой является популяризация Калининграда. Есть много задумок, которые в ближайшее время воплотятся. Одна из них — это историческое меню и новый сет. С ним я планирую проехать всю Россию и презентовать его чуть ли не в каждом городе страны.

Также хочется, чтобы в дальнейшем в Калининградской области такие исторические сеты можно было попробовать в военных фортах, кирхах, под костюмированное обслуживание и даже в сопровождении историков.

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Информация Полноэкранный режим Делиться
Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»
Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

28.12.2022, 07:00
Подробности
Источник изображения

Фото — кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Фото — кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Константин Ивлев, Вячеслав Вьюник

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Вячеслав Вьюник / Социальные сети

Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

Вячеслав Вьюник поделился впечатлениями после победы в «Адском шефе»

Источник изображения

Кадры из шоу «Адский шеф»

  • Шоу-бизнес
  • Рустам Солнцев
  • Андрей Малахов
  • Маша Распутина
  • Виктор Захаров
  • Олег Басилашвили
  • Иван Николаев
  • Наташа Королева
  • Никита Михалков
  • Ани Лорак
  • Екатерина Стриженова
  • Наташа Королева
  • Марина Газманова
  • Эвклид Кюрдзидис
  • Фахрие Эвджен
  • Андрей Малахов
  • Маркс Толкач
  • Маша Распутина
  • SHAMAN
  • Архип Глушко
  • Олег Басилашвили
  • Александра Стриженова
  • Ани Лорак
  • Борис Моисеев
  • Валерий Леонтьев
  • Иван Ургант
  • Лариса Удовиченко

Техническое обслуживание портала BLITZ+ — ООО «Блиц Медиа», IT-компания, аккредитованная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации — АО-20210923-335368-3 от 24.09.2021 г. Номер в реестре — 15432.

Читайте также:  Архейдж как сделать свой парус

Контент и реклама на портале BLITZ+ — ООО «Траф Медиа».

ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).

Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.

Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Источник: blitz.plus

40+ кулинарных онлайн-курсов для начинающих поваров

Кулинарное мастерство – это необходимые базовые навыки, без которых немыслимо здоровое, полезное и разнообразное питание семьи. Освоить азы кулинарии и стать искусным кулинаром можно под руководством профессиональных шефов, мастеров своего дела.

5679 просмотров

Программа с обратной связью от сертифицированного нутрициолога о том, как вкусно приготовить и эстетично подать суши с лососем и креветкой, роллы «Филадельфия» и «Калифорния», запеченный ролл с тунцом, гункан со спайси лососем, онигири, шоколадный десертный ролл и сладкий ролл в рисовой бумаге.

Серия онлайн-лекций и мастер-классов от известных шеф-поваров и гастрономических журналистов. Японская кухня представлена 2-часовым мастер-классом Павла Дзюбло, ученика Глена Баллис, Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса.

Обучающая программа для быстрого и полноценного освоения навыков с дальнейшим трудоустройством по специальности. В программе курса блюда японской кухни: от риса, лапши и специй до салатов, супов и десертов. Предлагается бесплатный доступ к первому модулю курса.

Курс без обратной связи создан для быстрого обучения всему, что нужно для приготовления отличных на вид и вкус суши в домашних условиях. Вы научитесь правильно выбирать и готовить продукты, а также грамотно использовать инструменты. Есть демодоступ к материалам курса.

5. Японская кухня от школы «Гастроинкубатор»

Насыщенный курс от Николая Ильина, шеф-повара с интернациональным опытом. Вы научитесь готовить суши, футомаки и базовые бульоны, катцудон и сукияки, мисо и суимоно, удон и собу, жареный рис тяхан и унаги до. Доступна практика и трудоустройство в известных ресторанах Федерации рестораторов и отельеров Сибири.

2-месячный онлайн-курс по приготовлению 30 известных грузинских блюд, среди которых: несколько видов сыров, хачапури и хинкали; салаты, пхали, рулетики из баклажана, аджапсандал, мегрельский сациви, гебжалия и лобио; харчо, чихиртма и острый чечевичный суп с говядиной; долма, чашушули и чахохбили. Обучение можно начать с бесплатного мастер-класса по грузинской кухне.

Авторский онлайн-курс грузинской кухни от Тамты Пулариани, в рамках которого вы приготовите 24 блюда: оджахури, ткемали, ассорти пхали, мчади, шкмерули, хачапури, чакапули, чихиртма, мамалыга, лобио, суп-харчо, чашушули, чахохбили, чвиштари и хинкали. Во всех тарифах, кроме базового, есть сырный и хлебный модули.

В курсе вас ждут видеорецепты, возможные замены продуктов и секреты грузинской кухни. Следуя рекомендациям шеф-повара Майи Ториявы, вы приготовите от 5 до 27 блюд, в зависимости от тарифа, и научитесь красиво их сервировать, чтобы добиться ресторанной подачи.

Удивительный курс, в рамках которого вы не просто научитесь готовить блюда солнечной Грузии, но и окунетесь в ее культуру и подтянете грузинский язык. Вы узнаете, как выбирать свежие и полезные продукты, какие специи добавлять к блюдам, как подбирать подходящее вино, а между делом освоите повседневную грузинскую речь.

Читайте также:  Archeage что делать с ненужными вещами

2-часовой вебинар в записи, из которого вы узнаете основные продукты грузинской кухни, главные грузинские специи и возможности их применения, поймете важность культурной составляющей в приготовлении блюд, а также получите проверенный рецепт грузинского блюда.

Курсы азиатской кухни

Для тех, кто желает окунуться в мир необычной и разнообразной азиатской кухни, предлагаем 5 экзотических курсов.

  • Паназиатская кухня от Home Chef — 2-месячный курс, в течение которого вы погрузитесь в экзотическую атмосферу Вьетнама, Китая и Таиланда, и научитесь готовить 30+ блюд ресторанного качества: супы, закуски, горячие блюда, все виды лапши и блюда в воке. В качестве бонуса вы получите уроки по приготовлению дим-самов и десертов, а также мини-курс «Суши и роллы».
  • Онлайн-курс китайской кухни от школы «Ни Хао» — в течение 1 месяца вы будете готовить по традиционным рецептам, изучите технологии приготовления, специфические приправы и соусы, а также получите лайфхаки от шеф-повара из Китая с 20-летним стажем Вана Юнцяня. Для самостоятельного обучения вам понадобится бытовая индукционная плита и сковорода вок.
  • Паназиатская кухня у вас дома от CourseBurg — в рамках 10 мастер-классов вы научитесь готовить и красиво сервировать блюда паназиатской кухни: салат с хрустящими устричными грибами и соусом атари гомо, японский рамен с курицей и лапшой, попкорн из курицы BBQ, татаки из говядины с кимчи. Оригинальные рецепты сопровождаются технологическими картами и обратной связью от эксперта.
  • Основы китайской кухни. Дим-самы от Дмитрия Журавлева — мини-курс с гарантией возврата средств от востоковеда и журналиста Дмитрия Журавлева, который поможет приготовить четыре вида дим-самов, самостоятельно сделать два вида теста и несколько начинок. Автор поделится несколькими техниками лепки дим-самов и рецептом универсального соуса-заправки.
  • Корея. Традиции вкуса от школы «Кухня’S» — курс от шеф-повара Генерального консульства г. Алматы Ли Джунхака, под руководством которого вы на собственной кухне сможете приготовить корейские традиционные блюда: от кимчи и закусок до жгучих горячих блюд и супов.

Бесплатные кулинарные курсы и мастер-классы

Бесплатные уроки, мастер-классы и насыщенные курсы для самостоятельного приготовления кулинарных шедевров в домашних условиях.

7-дневный онлайн-марафон о том, как правильно сочетать ингредиенты для получения вкусных блюд ресторанного качества. Вы изучите кулинарные принципы и технологии, которые позволят не ориентироваться на конкретный рецепт, но готовить разнообразно и оформлять блюда привлекательно.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 7 дней, 7 уроков
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинары
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

На бесплатном вебинаре вы узнаете, как легко готовить нежное и сочное мясо за считанные минуты. Вы по полочкам разберете процесс приготовления мяса идеальной прожарки: от частых ошибок до маринования, хранения и выбора посуды для сервировки блюд.

В подарок каждый участник получает чек-лист «5 советов: как выбрать лучшее мясо для своего стола».

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Обучение в рамках вебинара строится на авторской системе приготовления блюд и помогает правильно выбирать и хранить мясо, рыбу и овощи, а также искусно и быстро их готовить. Практическая часть вебинара заключается в приготовлении ароматной пасты с цукини, черри, куриной грудкой и пармезаном за 15 минут.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Другие бесплатные курсы Яны Нетреба: «Шикарные завтраки».

Вебинар о том, как делать любимые блюда полезными и стройнеть на «фастфуде». Вы узнаете, как из простых ингредиентов готовить сбалансированные блюда и делать полезными рецепты любых блюд, а также как аккуратно перевести семью на здоровье питание.

В подарок каждый участник получает гайд «Что вкусного заказать в ресторане, чтобы не поправиться» и чек-лист о том, как не ошибиться при выборе ингредиентов для полезного фастфуда.

  • Продолжительность обучения и количество уроков: 1 день, 1 урок
  • Доступ: с регистрацией
  • Как проходит: вебинар
  • Домашние задания: нет
  • Сертификат: нет

Источник: vc.ru