Мой играет. В разумных, естественно, пределах. Заводим будильник, когда звенит — играть прекращает. Четкий регламент вроде все ок. В учебное время, понятное дело, уроки и важные дела сначала, потом если время осталось, то можно.
Но у меня есть знакомая. Которая постоянно транслирует, что гаджеты — зло, их надо или самый минимум или лучше не надо вообще. На какую-то общую встречу с детьми она просила, чтобы наши дети не брали телефоны/планшеты, потому что ее не знает этого еще пока и тоже будет просить, а ей не надо объяснять ему — почему другим можно, а ему нельзя.

Ребенок этот во второй класс вот в сентябре пойдет. И в общей болтушке, есть у нас такая в вайбере, она постоянно задает вопросы, как влить ребенка в коллектив. Дескать, с ним мало общаются в классе, никто не дружит, мальчик чувствует себя одиноко. Ну как бы… ему со сверстниками и поговорить-то не о чем, получается. Какую книжку он прочитал?

Это да, здорово, но много ли детей будут долго поддерживать такой разговор.

ДАУНСКИЕ ОТЗЫВЫ — МАЙНКРАФТ


Справедливости ради, он у нее очень интересный мальчик, развитый. Читает. Интересный для взрослого, вот мне с ним пообщаться — интересно и познавательно даже) А дети… Ну они в эссипи этого даже играют (офлайн, как в войнушку), когда вместе собираются. А тот даже не знает, что это такое.
Вот вы как считаете? Для нормальной жизни в коллективе нужна какая-то доля гаджетов и игр? Или можно обойтись и каким-то другим способом заинтересовать ребяток? Я может что ей посоветую даже в этом плане. Мальчишку жалко, мальчишка хороший. Дружит уже по-серьезному так. Относится по крайней мере.

Но получается, что по большей части с родителями только или сам в себе.

Вы не можете отвечать в этой теме.

Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях

У моего ребенка нет игр в телефоне, тк я против. Во второй класс пойдет. Смартфон купили перед первым, до этого гаджетов вообще не было, свои телефоны никогда детям в руки не даем. Никогда проблем с общением не было, везде кучу друзей без проблем находит.
Если кроме как об играх пообщаться больше не о чем и никаких совместных занятий и игр не придумать, значит такой пустоголовый ребенок или пустоголовое общество вокруг него. Или все вместе. Это все-равно что у взрослых общих тем и занятий кроме инстаграмчика не будет.

Вы не можете отвечать в этой теме.

Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях

Да. Я выразилась наверное немного не так) Я не про то, что дети вот только об играх и разговаривают. Но вот блогеры из того же ютуба. А4 вот все смотрели, футболки даже были у всех. Может и сейчас даже. Потом тема Эмонг ас. У нас одна мама квест ребенку в стиле этой игры делала. Прикольно, детям понравилось.

Ну вот тот мальчик не в курсе этого контекста, так скажем. Это фоном идет. Прикольчики какие-то. Игрухи, персонажи оттуда. Тематика на ранцах и т.д.

Фиг знает, может это и плохо, но во все времена ведь было подобное. У нас даже. Супермарио) Барби. Фенечки)

МАЙНКРАФТ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ! НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ОПАСНУЮ ИГРУ! ДЕПУТАТ ПРОТИВ MINECRAFT

Вы не можете отвечать в этой теме.

Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях

Фенечки и барби у нас в реале были, а не в телефонах.
Мои дети знаю всех героев игр, хз откуда. И и футболки и рюкзаки с бравлами и амнгами есть)) и из пластилина очень клевые фигурки лепили прошлым летом, всех героев знают. Но темы общения и развлечения с друзьями у них все-равно другие. Летом мы на даче, тут целый балаган друзей разных возрастов, большая часть старше моих, с телефонами по-моему ходят только мои, чтобы быть на связи.

Читайте также:  Это американские горки в Майнкрафте

Музыку часто включают, мой еще колонку с собой берет. Когда у нас тусят не слышала тем об играх и игр по мотивам компьютерных.
Когда рассказывает чем в гостях у одноклассников занимались, тоже не играми и не по мотивам игр. Я вообще не знаю у него друзей заядлых телефонщиков.
Что такое а4 я и мои дети не в курсе, вообще первый раз вижу это название, не от кого не слышала.
Зачем пользоваться телефоном на всяких мероприятиях и детских праздниках не очень поняла. Мой с них приходит с тем же уровнем заряда с каким ушел, потому что там другие занятия и развлечения.
У меня нсть пример ребенка подруги. Она ему планшет года в три купила, потом телефон. Сечас ребенку 6 лет, ничего кроме игр, бтуба и тик тока он не знает. Вот в прямом смысле ничего. И ничем, кроме этого не интересуется.

И на днях рождениях в телефончике сидит. Моим детям он неинтересен, потому что, кроме дурацких приколов с ютуба он не знает. Поговорить с ним не о чем, заняться с ним нечем. Воспитатели в садике жалуются, что он образовательную программу не усваивает. Садиковскую программу освоить не может!

Потому что он не умеет и не хочет учить стишки, песенки, рисовать, лепить не умеет не хочет и тд. Ничего ему не интересно, кроме телефона, поэтому ничего не умеет и учиться не хочет, даже самым элементарным вещам. Сама сделала своего ребенка тупым. Зато современный)))

Вы не можете отвечать в этой теме.

Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях

Princesska
писал(а)
Мои дети знаю всех героев игр, хз откуда. И и футболки и рюкзаки с бравлами и амнгами есть)) и из пластилина очень клевые фигурки лепили прошлым летом, всех героев знают.

Вот я об этом да) Ведь если инфофон такой, то и так узнает)

На детских праздниках телефоном никто не пользуется конечно же. Просто квест по мотивам этой игры. Аниматорами организованный, студией какой-то, не помню как называется. На 5 лет та же мама нашла ему аниматора с тематикой майнкрафт. Специально программу под него писали) У нас вся ребятня в восторге была от заданий, даже те, кто не знал, что это) Но тут дело не в тематике, а в аниматоре и подходе скорее было, да

Вы не можете отвечать в этой теме.

Источник: www.nn.ru

Minecraft — отзыв

Наверно хоть раз вы слышали от свого чада про «Майнкрафт». Мир из кубиков с незамысловатой графикой. Сама в неё играю и скажу стоит ли давать детям.

Компьютерные игры редко несут в себе что-то полезное и познавательное, а если и несут- то очень мало. Но полностью. ограничивать детей от современного тоже нельзя, надо помогать ему осваивать современные технологии и направлять энергию в нужное русло.

Майнкрафт как раз та золотая середина, где есть небольшая доля полезной информации и развития пространственного мышления, а также мало негативно влияющих на психику моментов.

Читайте также:  В чем отличие лицензионного Майнкрафта от пиратского

Это бесконечная игра, в которой нет неожиданных или непредсказуемых вещей, поэтому оторвать от телефона или компьютера ребенка будет не сложно. Если и будет небольшая «одержимость», то скорее всего ненадолго и временно.

Но что насчет самой игры? Она идеальна для развития фантазии, в ней можно построить все, что угодно. Не только домики и красивые замки, но и довольно сложные механизмы, которые понять будет под силу не каждому взрослому. Еще одна замечательная сторона- можно играть с друзьями, а это часть социализации, что очень полезно.

Однако помимо самой игры в ютубе есть посвященные ей блоги. Они не несут практически никакой пользы и не развивают фантазию, за то могут научить паре-тройке плохих слов. Вот их давать не стоит, за исключением,что в видео у=показывают как построить лифт или скрафтить алмазный меч.

В итоге скажу, что игру можно давать детям, но контролировать, чтоб помимо игр у ребенка были еще какие-либо увлечения.

Достоинства

  • Возможность играть по сети
  • Есть несколько режимов
  • Интересная графика
  • Много биомов
  • Можно построить что угодно
  • Онлайн на серверах
  • Простор для творчества
  • Свободный мир и свобода действий

Источник: irecommend.ru

Minecraft. Отзывы наших читателей

Хочу поведать вам, дорогие друзья, немного об игре Майнкрафт. Кто-то скажет, что компьютерные игры — это зло. Что, сидя за компьютером и играя в игру, человек забывает об окружающем мире и полностью погружается в виртуальный, придуманный мир. Всё это ерунда. Не надо сидеть за играми сутки напролёт.

Игра Майнкрафт очень увлекательна, развивает логику, позволяет строить и создавать, не выходя за пределы своей квартиры. Игра может понравиться как детям, так и взрослым, стоит только попробовать. Сама игра простая и играть в неё легко, что очень подходит для тех, кто не любит сложности. Ребятам эта игра позволяет мыслить творчески.

Возможно, впоследствии благодаря игре ребёнок даже захочет стать строителем или архитектором. Советую попробовать, ведь эту игру можно полюбить, и даже если она кого-то не вдохновит, таких будет единицы!

Олеся Сиротина, г. Орёл

Minecraft. Отзывы наших читателей

Игра Minecraft, на мой взгляд, яркий пример того, как кардинально может измениться мнение взрослого человека, если он узнает о каком-то предмете подробнее. Первоначально мой сын без устали смотрел различные видео об этой игре, а я категорически запрещала ему это. Мне очень не нравилось наличие в игре всяких разных зомби, скелетов и других непонятных существ. По этой причине я постоянно ругала сына и включала ему другие видео или же выключала компьютер вовсе.

Всё изменилось, когда непонятным для меня образом ребёнок всё-таки «выбил» из меня согласие на покупку игры. Мои сомнения были весьма длительные, вы уже поняли, что ничего полезного в этой игре я найти вообще не могла. Тем не менее, сдалась. Счастью ребёнка просто не было предела. Естественно, я решила немедленно выяснить, чем Minecraft так привлёк сына.

И, вот чудо – я познакомилась с правилами игры, научилась строить самые простые элементы и втянулась в игру не меньше сына! К тому моменту ребёнку уже были известны самые элементарные варианты крафта, а другие способы мы с ним начали искать в сети. Единственное, что мне до сих пор не нравится в игре — это наличие разных зомби, пауков и других зловещих героев. Пытаюсь к ним привыкнуть и говорю сама себе, что как только насчитаю определённое количество «нечисти», пора заканчивать игру! Домашние дела никто не отменял ведь!

Читайте также:  Чем заряжать ранец в Майнкрафте

Татьяна Юрьева, г. Сыктывкар

Всегда, когда приходится слышать фразу от других родителей, что компьютерные или планшетные игры — зло, то сразу невольно вспоминаешь аналогию про деньги. Являются ли деньги злом? Кто-то считает, что да, приводя аргумент: большие деньги портят людей. Но по сути деньги нейтральны сами по себе, просто в руках определённого человека могут принести вред, либо, наоборот, пользу. Всё зависит от самих людей, мотивов, обстоятельств жизни.

Не только игра Майнкрафт, про которую речь идёт в статье, но и любая компьютерная игра может как привести к зависимости, так и способствовать развитию. Всё зависит от того, как родитель осуществляет свой контроль за временем игры, как построены отношения ребёнок-родитель, как организована жизнь ребёнка.

По опыту знаю, что неуспешный в реальной жизни ребёнок в игре может быть гением 80 уровня. Это приносит положительные эмоции и желание всё больше отгородиться от реального мира. В этом плане знаменитая игра Майкрафт не единственная такая, ведь термин «компьютерная зависимость» совсем не новый. Такой игрой может стать любая другая.

Но всё же если рассмотреть Майнкрафт и то, как игра описана в прочитанной мною статье, то хочется сказать спасибо авторам. Для непосвящённых родителей описано всё очень подробно, приведены плюсы и минусы игры. Читать было интересно, так как я отношусь как раз к тем родителям, чей ребёнок увлекается этой игрой, кроме того, я сама недавно полюбила смотреть мультики Майнкрафт вместе с сыном.

shutterstock_547905604.jpg

Хочется отметить одну важную вещь. Чтобы вернуть заигравшегося ребёнка в реальность, родителю нужно не критиковать, приказывать, читать нотации, а «залезть» в игру к ребёнку, как бы присоединиться. Это значит: расспрашивать, интересоваться героями (а они реально интересные), попробовать поиграть, посмотреть мир, построенный ребёнком в игре. Решать, конечно, родителю, играть — не играть. Но помнить, что во всём нужна мера, и то, сколько времени ребёнок проводит за компьютером или планшетом, — наша ответственность.

Татьяна Медведева, г. Красноярск

Конкретно про игру «Minecraft» отозваться никак не могу – мой сын никогда в неё не играл, это не его тема. Но, конечно, раз затронут вопрос о компьютерных играх, то мне, маме 11-летнего сына, есть что сказать по этому вопросу. Компьютерные игры – это боль практически всех матерей подростков! Время за этими играми летит так, что ребята даже не замечают, что просидели уже 2 часа, им всё кажется, что только полчаса назад включили компьютер…

Не давать совсем – это не выход: ребёнок начнёт обманывать, что идёт гулять во двор, а на самом деле засядет у друга играть в ту же самую игру. Единственное, что можно сделать – это, конечно, дозировать. У нас с сыном договор, сколько в день ему позволено провести за играми в компьютер, и он уж сам выбирает, когда ему удобно – после обеда, вечером или перед сном.

Время от времени захожу к нему в комнату и проверяю картинку на экране (мало ли куда может его занести нелёгкая в наше-то время интернета). В любом случае я убеждена – компьютерные игры ни в коем случае не должны заменять игры на улице! Поэтому даже настаиваю, чтобы сын гулял, но при этом не запрещаю играть и в компьютере.

Олеся Смирнова, г. Москва

Источник: www.i-igrushki.ru