В прошлом месяце Mojang выпустила одно из самых больших обновлений Minecraft за всю историю. Обновление 1.17 под названием «Пещеры и скалы, часть 1» внесло множество новых функций в и без того огромную игру-песочницу.
В обновлении добавлено более сотни новых блоков и новых мобов. В то время как блоки определенно будут полезны строителям Minecraft, случайные игроки проявляют больший интерес к владению милыми домашними животными, а The Caves and Cliffs Part 1 представила, возможно, самого симпатичного моба в Minecraft.
Аксолотли — первые мобы-амфибии в Майнкрафте. Как и настоящие земноводные, аксолотли не могут оставаться на суше вечно. Вот почему игрокам стоит остерегаться своих очаровательных аксолотлей.
Как долго аксолотли могут выжить на суше в Minecraft?
Всё об Аксолотлях в Майнкрафт
Аксолотли — хрупкие животные и легко могут погибнуть, если их не защитить. Вынося их на прогулку, игроки должны знать, как долго они смогут выжить на суше. Аксолотли могут оставаться на земле всего пять минут в Minecraft.
Однако это правило не действует во время дождя или грозы. Игроки могут выпускать своих аксолотлей на сушу, не беспокоясь о том, что они умрут. Однако им следует следить за ближайшими громоотводами, так как аксолотили могут погибнуть от удара молнии.
В Minecraft 1.17 был странный глюк, из-за которого захваченные аксолотли всегда пытались выйти из воды. Это привело к тому, что многие игроки потеряли своих драгоценных аксолотлей. Игроки, которые все еще используют версию 1.17, должны убедиться, что аксолотли хорошо окружены водой. Эта проблема исправлена в более новой версии 1.17.1.
Теперь, когда игроки знают, как долго аксолотли могут оставаться вне воды, они могут владеть любым количеством аксолотлей, не беспокоясь о том, что они умрут. Вот несколько способов использовать аксолотлей в Майнкрафт.
Использование аксолотлей
Хотя аксолотли милые, они тоже могут быть довольно опасными. Что ж, хорошая новость заключается в том, что аксолотли враждебны по отношению ко всем водным мобам, кроме черепах и дельфинов. Игроки могут использовать аксолотлей в борьбе с утонувшими, стражами и старшими стражами.
С появлением аксолотлей у игроков наконец-то появился подводный товарищ, который может сражаться вместе с ними, как волки на суше. Их также легко разводить, и их можно носить в ведре.
Источник: fox-guide.ru
КТО ТАКИЕ АКСОЛОТЛИ В МАЙНКРАФТЕ — Майнкрафт Теория — MrGridlock
Аксолотль — отзыв
Кто такой аксолотль. Наши ошибки, которые обернулись гибелью питомцев(((
Дочь заказала на своё пятилетие водоплавающую черепашку. И вот, за ручку с дочерью, мы шагаем за новым питомцем. Но в магазине продавец отговорила нас от этого невероятно шустрого и забавного существа. Запугала тем, что черепахи очень сильно кусаются, оставляя шрамы. Мы ведь не враги своему ребенку!
«Купите лучше аксика!» за 1500 рэ
Дочери, как юному натуралисту любительнице жучков/червячков, аксолотль, как вариант питомца, понравился. Тем более, можно наблюдать как он будет эволюционировать из, грубо говоря, рыбы, в ящерицу. Да,да! Но это очень сложный процесс и лучше не экспериментировать!
Что нам говорит Вики:
Аксоло́тль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Также их называют:
Вот так выглядит аксолотль.
Фото сделала во время покупки. Больше не фотографировала тогда я еще не была зарегистрирована на Айреке.
Мы решили взять мальчика и девочку и нам сделали скидку, плюс подарили сачок, пластмассовый кустик в аквариум и отдали ведро, в которое их пересаживали на время замены воды. Видимо, плохо продавались аксики, что ничего не было жалко.
Поместили аксолотлей в 30-литровый аквариум (ошибка) без грунта (ошибка).
Мы долго не могли выбрать имена нашим питомцам. Думали, что, если животное экзотическое, то и кличка должна быть соответствующая, но ни одно их вычурных прозвищ не прижилось. И мы остановились на простых — Мальчик и Девочка))))
Дома мы всем гостям показывали заморских дракончиков, гордились такой диковинной живностью. Девочка была серая, а мальчик — белый. Дочь касалась их руками я ни разу за всё время не прикоснулась, гладила (ошибка).
Кормили замороженным мотылём.
Просто бросали в аквариум (ошибка).
Аксолотли большие грязнули. Только поменяешь воду, тут же нагадят.
Вот интересные факты об аксолотлях, которые я вычитала в инете.
Аксолотли самые старшие на планете.
Эти животные обладают способностью регенерировать утраченную часть тела.
Именно с аксолотля нарисовали Лунтика.
Аксолотли занесены в Красную книгу.
Обладают гипнозом.
Правда всё это, или нет, я не знаю.
Я постепенно привыкала к их виду, мне нравилось как они глотали воздух. Кстати, делали это довольно часто и со звуком, так что в спальне лучше не ставить аквариум.
Чрез время мы заметили, что Мальчик похудел. Начали кормить чаще, но наш аксик все таки сдох((((
Произошло это через 8 месяцев после приобретения. Было обидно, жалко, но мы решили, что так надо, судьба у него такая.
Мы подумали, что это Девочка как-то поспособствовала этому. Может, выделяла что-то ядовитое, может била Мальчика (она была немного крупнее). Ещё мы думали, что причиной может быть то, что аксик был белого цвета — альбинос. Но только через 5 месяцев, когда умерла и Девочка мы поняли, что в смерти питомцев виноваты мы сами. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Дочь очень плакала. Но успокоилась, когда мы пообещали ей черепашку, которую и надо было купить. Аксиков же нам просто впарили.
Мы поверили продавцу, которая уверяла нас о неприхотливости аксолотля. Приехав домой с покупкой, я прочитала лишь одну статью о содержании дракончиков, в которой всё было точно так, как нам и говорили в зоомагазине и успокоилась. Они совершенно не требуют времени, денег, сил! Но только после того, как умерла Девочка, я начала разбор полётов.
Мы совершили слишком много ошибок в содержании.
- Одной особи необходимо 40 литров воды.
- В аквариуме должен быть грунт, но не острый (чтобы не травмировался), и не мелкий (чтобы не проглотил).
- Аксолотля лучше не брать в руки.
- Кормить нужно с пинцета (т.к. аксики видят лишь то, что плавает над ними).
Мы же поместили двух дракончиков в аквариум без грунта, объемом 30 литров, разрешали дочери брать их в руки и просто бросали кубики замороженного мотыля в воду.
Единственное, что мы соблюдали — это температурный режим. Просто у нас дом большой и прохладный, с примерно одной температурой круглый год.
Но самой большой ошибкой было приобретение аксолотлей. Я вычитала в инете, что в неволе Лунтики живут до 10 лет, а в естественной среде — 20! Это значит, что животное испытывает дискомфорт и постепенно погибает.
Я очень жалею о таком опыте. А вам советую трижды подумать, взвесить все «за» и «против», изучить как можно больше литературы, и только тогда приобретать это чудо-юдо. Чтобы потом не пожалеть, как мы.
Когда умер Мальчик, я была в роддоме и не видела его смерть. А вот смерть Девочки я наблюдала от и до. Нет ничего хуже, когда ни чем помочь не можешь, просто понимаешь, что животное мучается и скоро умрёт. И, проснувшись утром, видишь того самого, улыбающегося аксолотля, с малюсенькими открытыми глазками, только не движущегося.
Я не рекомендую аксолотля, сами понимаете почему. Кошки, собаки, рыбки, хомячки, морские свинки, черепашки, кролики — пожалуйста, но не аксики! Они не подходят для жизни в аквариуме!
Источник: irecommend.ru
Помогите понять от чего умер мой аксолотль.
Здравствуйте. У меня аксолотль белого цвета, сегодня вечером он заболел. Купила его месяц назад. Примерно 10-12см. Аквариум 25л, температура комнатная-20градусов. Компрессора нет, свет включаю только вечером.
Воду меняю раз в неделю. Кормлю три раза в неделю-сухим гамарусом, иногда даю сырую куриную грудку. Когда я прихожу домой, он подплывает к стеклу и держится за него лапками, наверное он так меня приветствует)))
Он очень вялый, жабры потеряли цвет и загнулись ближе к носу, он весь пожелтел, отказывается от пищи несколько дней. Не может всплыть на поверхность (падает), переворачивается на бок и часто пускает пузыри.
Только что, он умер. Но я буду очень признательна, если вы поможете мне понять, почему это произошло, что я сделала не правильно. Заранее большое спасибо.
05 апреля 2012, 01:09
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Уважаемые посетители.
Самую точную консультацию ветеринар может дать только при непосредственном осмотре вашего питомца. Но так как на форуме это невозможно сделать по вполне понятным причинам, пожалуйста, подробно опишите своих животных и условия их содержания.
Вот перечень вопросов, на которые необходимо дать ответ, если вы хотите получить консультацию специалиста.
1. Вид черепахи/тритона (трионикс, красноухая, болотная черепахи и т.д.; испанский, огнебрюхий тритон и т.д.). Разные виды требуют разных условий содержания.
2. Размер (для черепахи достаточно указать длину карапакса) и возраст.
3. Объем аквариума/террариума. Если вы содержите водные виды рептилий, то укажите так же объем воды и ее температуру.
4. Наличие суши и температура на суше.
5. Наличие лампы накаливания. Если она есть — укажите мощность и примерное расстояние до суши.
6. Наличие уф-лампы. Если уф-лампа есть, то укажите мощность uvb-излучения и расстояние до суши.
7. Наличие грунта (если есть — примерный размер), декораций (перечислите какие).
8. Для водных видов рептилий — наличие водного фильтра (если есть — укажите его мощность).
9. Для водных видов рептилий — как часто меняете воду в аквариуме, какую воду используете, сколько времени она отстаивается.
10. Как часто и чем кормите черепаху/тритона.
11. Если подкармливаете питомца витаминами, то укажите какими.
12. Если в аквариуме/террариуме содержатся еще какие-то животные, то перечислите их.
Затем опишите примерный возраст и размер питомца. Подробно опишите симптомы вызвавшие тревогу и скорость их развития. Выложите фото мест патологии.
А так же:
1) Есть ли выделения из ноздрей, рта.
2) Есть ли кровотечения, кровоподтеки, явные опухоли, выпадение внутренних органов.
3) Изменилось ли поведение питомца.
4) Есть ли проблемы с погружением или крен при плавании.
Помните, от полноты и точности предоставленной информации зависит точность и скорость постановки диагноза, а так же шансы на выживание и выздоровление питомца
Источник: www.zoovet.ru