Цивилизованный мир вроде как договорился, что тело человека — его дело. Поэтому говорить малознакомым людям, что считаешь их причёску неудачной, а нос некрасивым, не стоит. Писать под фотографиями в интернете, если никто не спрашивал мнения, тоже. Сам факт, что они эти снимки выложили на всеобщее обозрение, такого разрешения не даёт.
Но в отношениях с близкими всё не так однозначно. Часто кажется: «Я же добра желаю, помочь хочу. Кто ему или ей ещё скажет, что всё это ужасно? Вот выкинет он свой дурацкий свитер, вот начнёт она красить брови, жизнь-то и наладится». В общем, уговорить себя, что другу или родному человеку можно сказать что угодно, довольно просто.
Но так ли это? Разбираемся с психологами.
Поймите, почему вам хочется высказаться
Тут важно сдержать первый порыв «Я же ему добра желаю» и копнуть чуть глубже.
Ирина Бабурина
За любым нашим поступком всегда стоит позитивное намерение. Но бессознательно оно направлено в первую очередь на себя.
Страхи Персонажей в Игре Скайрим
Прежде чем «догнать и причинить добро», стоит задать себе вопрос: «Какую свою потребность я закрою, если скажу близкому человеку, что он плохо выглядит?» Если честно прислушаться к себе, то выплывет совсем не забота о другом.
Причин может быть несколько.
Личные проблемы
Это не тот случай, когда в своём глазу бревно не видишь. Наоборот, собственное бревно так мешает, что замечаешь его буквально везде.
Например, человек набрал несколько килограммов и недоволен своей фигурой. Его это раздражает, хоть и не настолько, чтобы что-то делать. Но он начинает обращать пристальное внимание на тела тех, кто его окружает. У его знакомых таких проблем нет — по их мнению. Но наш герой недоумевает: как же это они живут спокойно и не пытаются ничего изменить? Он же переживает.
Значит, и они должны. Просто они пока не обратили внимание, что у них проблема. Надо им об этом сказать, пока не поздно!
Полина Полякова
Часто случается, что наши нерешённые проблемы вытесняются психикой из области сознания в подсознательную, а там масштабируются и разрастаются. Смысл того, что они там маячат фоном на постоянной основе, в ожидании, что мы всё-таки рано или поздно разберёмся с ними.
И если мы не решаем этот вопрос, то задача разворачивается неожиданным образом: нам кажется несовершенной внешность не своя, а близкого человека. В такой ситуации нам хочется подправить, изменить, усовершенстWowать и переделать чужой облик. То есть довольно часто мы попросту проецируем на другого недовольство собственным внешним видом.
Желание подогнать человека под свой вкус
У каждого из нас есть свои представления о красоте. И это в целом нормально — до тех пор, пока мы не начинаем загонять в рамки собственного вкуса других.
Елена Масолова
Психолог, гештальттерапевт.
Начнём с того, что любое «плохо выглядит» — это субъективная оценка. Во-первых, для каждого понятие «плохо» своё. И что не нравится вам, совсем не обязательно должно не нравиться мне. Во-вторых, давать оценку другому человеку, тем более близкому, — это акт эмоциональной агрессии. Потому что когда мы берём на себя это право, то становимся в позицию сверху.
Сильнейшие Персонажи в Игре Скайрим
Например, человеку нравятся длинные волосы у девушек. Однако это не значит, что он может говорить женщинам с короткой стрижкой, что причёска их уродует, в каких бы близких отношениях они ни находились. Потому что любые волосы — дело того, на ком они растут. А подобные комментарии не имеют ничего общего с заботой.
Пётр Галигабаров
Практикующий психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.
Если близкий человек изначально выглядел так, как сейчас, то возникает вопрос по поводу искренности вашей симпатии. Вы принимали его как есть или ждали момента, когда начнёте исправлять под себя и мнение окружающих? Это повод задуматься о природе ваших отношений, нужны ли они вам и зачем.
Собственные тревоги
Иногда нам свойственно вести себя как умная Эльза из одноимённой сказки. В ней девушка спустилась в подвал, увидела мотыгу и впала в истерику. Она представила, как выйдет замуж, родится у неё ребёнок, вырастет, зайдёт в погреб — и там мотыга его и убьёт. Вот и мы так же придумываем трагическое развитие событий и пытаемся его подавить в зародыше.
Допустим, молодой человек делает татуировку на видном месте. Каждый раз, когда рисунок на теле видит его мать, она начинает причитать, какое это уродство, и отправлять его на сведение тату. Она переживает: вдруг однажды он решит работать на госслужбе, но его не возьмут из-за этого. Но парень уже делает успешную карьеру и доволен своими татуировками. А все несчастья существуют у матери в голове.
И даже если проблема не надуманная, близкие люди на то и близкие, что их благополучие делает и нашу жизнь счастливее и спокойнее.
Как понять, стоит ли что-то говорить
Мы разобрали причины, и стало очевидно, что в большинстве случаев оценивать внешность другого человека, даже если это близкий, не стоит. Если он не вампир, то отражается в зеркале. И его либо устраивает то, что он там видит. Либо не устраивает, но тогда он в курсе, что у него проблемы. Америку своими комментариями вы не откроете, зато можете обидеть.
Однако есть случаи, когда можно высказаться, но с осторожностью (как это сделать, разберём дальше).
Если вас спрашивают
Конечно, существуют некоторые социальные игры, когда человек задаёт вопрос и ждёт только одного конкретного ответа. Вроде диалога «Я поправилась?» — «Что ты, ты отлично выглядишь». Но вы в это играть в целом не обязаны. Если человек интересуется вашим мнением, можно высказаться честно (но всё ещё деликатно!).
Если существует реальная опасность
Здесь важно очень хорошо подумать, действительно ли у близкого что-то не в порядке. Например, человек прочитал где-то, что лишний вес опасен для здоровья. И теперь пилит домочадца, который весит 70 килограммов при росте 170 сантиметров. Но его жертва, может, и не отвечает глянцевым стандартам, но её индекс массы тела в норме. То есть с медицинской точки зрения в этом плане человеку ничего не угрожает.
Если недочёт появился только что и его легко устранить
Конечно, обсуждая допустимость комментариев о чужой внешности, мы не имеем в виду случаи, когда у человека застряла петрушка в зубах или он испачкался о меловую стену. В этом случае нормально обратить внимание на ситуацию.
Как высказать мнение деликатно
Очевидно, что варианты вроде «Фу, ну и уродские у тебя брюки!» или «Что это у тебя с лицом?» не годятся. Понять, как не надо делать, довольно просто. Гораздо сложнее сформулировать комментарий бережно.
Выбирайте «я-позицию»
Говорите не о внешности человека, а о своём беспокойстве. Например, вместо «Ого, вот это у тебя синяки под глазами, ты думаешь с этим что-то делать?» можно сказать «Я вижу, что ты выглядишь уставшим. У тебя всё в порядке?»
Полина Полякова
Делать это стоит так, чтобы ваши слова звучали не в виде оценочного суждения, а как заботливое замечание и беспокойство. Ведь каждому приятно понимать, что ему желают добра, а не мечтают его переделать.
Можно уточнить у близкого, постараться узнать, что же с ним происходит. Почему он выглядит так? Из-за каких действий, факторов, мыслей так сложилось? Доволен ли он сам своим видом? Обеспокоен ли? И только после этого выражать мнение на сей счёт.
Возможно, человек почувствует, что вы действительно переживаете, и поделится сокровенным.
Делайте ставку на рациональное, а не на эмоциональное
Допустим, человек пытается найти работу в юридической фирме, но у него не получается. Вам кажется, что причина неудач — его внешний вид. В общественном сознании юрист выглядит консервативно. Если у претендента голубые волосы и пирсинг в носу, количество его потенциальных работодателей резко уменьшается.
В этом случае можно построить комментарий на том, что внешность отдаляет человека от целей. Так вы не оскорбляете его и его выбор. Просто показываете, что он может не соответстWowать некоторым представлениям общества.
Важно: всё же высказываться стоит, если вашего собеседника что-то беспокоит. Если его внешность отличается от общепризнанных стандартов, но ему с этим хорошо (или он этого и добивался), это возвращает нас к первому вопросу: а вас-то почему это беспокоит?
Будьте готовы помочь не только словами, но и делами
Бывает, что человек сам не доволен какими-то особенностями своей внешности, но ничего с ними не делает.
Полина Полякова
Причин может быть много. Например, глядя в зеркало и видя какие-то проблемы, он попросту боится посетить врача, глубоко заняться собой или признаться себе в нездоровье. Возможно, он избыточно завален другими делами, где нет места собственному состоянию и внешности. Вот тут и важно помочь близкому сделать следующий шаг, на который он не решался.
Предложите записать его на приём к врачу и пообещайте сходить с ним. Посидите с ребёнком, пока родители спокойно поедят, помоются и выспятся. Да и просто будьте внимательнее к потребностям других.
Пётр Галигабаров
Практикующий психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.
В ситуации, когда человек махнул на себя рукой, запустил, стоит сначала обратить внимание на его эмоциональное состояние. Часто после потери серьёзных отношений, сильного стресса люди перестают заботиться о себе. Помогите пережить сложный период, может, просто выслушав, подтолкнув к активности, получению радостей от жизни.
Настоящая забота заключается не в том, чтобы сообщить: «У тебя проблема, разбирайся». Она в том, чтобы показать: «Если у тебя трудности, обратись ко мне, решим их вместе».
- Что такое бодишейминг и почему это плохо
- 5 «недостатков» внешности, которые не обязательно прятать
- Как избавиться от навязчивого стремления контролировать свою внешность
Источник: lifehacker.ru
Почему скайрим такой плохой?
Скиньте кто-нибудь скрины, где олдфаги поносят моровинд и рассказывают, какой же офигенный был даггерфолл. Время идет, игры упрощаются для расширения целевой аудитории, расширяется ЦА = больше продаж, и ссать беседка и прочие компании хотели на твое мнение. Сначала выгода, потом выгода, потом опять выгода, а свой понос крик души засуньте подальше и поглубже Учитывая тот факт, что среднестатистические поделки типа скайрима являются «отличнейшнейми» RPG, то не стоит удивляться, что ведьмак 3 на их фоне является шедевром. Через лет 15 ванильный скайрим будет шедевром на фоне новых еще больше упрощенных RPG
Нажмите, чтобы раскрыть.
Никто не поносил Морровинд.
Оставлю свое мнение по этому поводу, прямо сейчас я играю в скайрим(правда в реквеим, но даже он не особо меняет положение), skyrim это просто игра, нельзя оспаривать то что это хорошая игра, ведь есть сотни помоев которые язык не повернётся назвать просто игрой, а есть множество AAA проэктов которые откровенное плохи или крайне плохо реализованы, в этом плане skyrim хорош. Но есть одно большое НО. Skyrim создан без заявки на гениальность, без какой то невероятной идеи которую бефесда хотели реализовать, без энтузиазма что ли. Если присмотреться к игре то это упрощённый клон прошлых частей. В игре очень много проблем, если эту рассматривать игру как. назовём это «ЗОЛОТОЙ ФОНД ВИДЕО ИГР» то скайрим выходят откровенно плох, и проблем так много что их нет смысла перечислять, кажется бефесде было интересно делать только виды музыку и атмосферу.
10 Aug 2018 в 22:15 #152
Alhimik_caesar1 сказал(а):↑
Никто не поносил Морровинд.
Нажмите, чтобы раскрыть.
Я про скрины с какого-то древнего форума, где олдфаги рассказывают, какой парашный моровинд вышел и какой легендарный даггерфол, как в моровинде все урезано и упрощено, при чем тут д2.ру?
10 Aug 2018 в 22:26 #153
Ну да плохой, а какие варианты, аналоги. Где ты еще можешь отыграть вампира с личными детьми рабами?
Вся популярность из-за модов. Что не доделала беседка доделали мододелы, на любой вкус и цвет.
Каждый раз пытаясь в очередной раз начать проходить ведьмака проваливаюсь обратно в скай.
10 Aug 2018 в 22:28 #154
7ckngRed сказал(а):↑
Только это не чистое РПГ, а ЭкшенРПГ. Тем более в нынешних реалиях тебе никто не позволит уничтожать всех главных квест персонажей, т.к. после этого ты буквально можешь удалять свое сохранение. Убить то ты можешь, но какой в этом смысл? Ты либо полностью убиваешь сюжетную линию, либо как-то надо замещать погибшего персонажа. Ни то, ни другое делать в современных реалиях невозможно.
Так что очнись, хватит жить в своем маня мирке. Если тебе что-то не нравится, то нужно не только критиковать, но и думать, как это исправить.
p.s.: Нет, игры ААА класса нужно озвучивать, т.к. это требуют покупатели. Далеко не всем понравится, когда игра будет состоять только из текста.
Нажмите, чтобы раскрыть.
А в морре можно было уничтожить всех, став Нереварином, и пройти мейнквест будучи маньяком
Я бы играл в игру, где диалоги были бы текстовыми, если бы это улучшило эти сами диалоги
rik1 сказал(а):↑
Что есть нормальное рпг?Только не надо мне плз игры доисторических времен,типо морвоинда,обливиуна,готики и т.д.
Нажмите, чтобы раскрыть.
Настоящие — настолки. Нормальные — planescape, baldur’s gate, neverwinter night, dragon age origins, fallout. Это именно что rpg, где ты можешь отыгрывать персонажа. С хорошо прописанными диалогами и изменениями от них.
GreatWarlord сказал(а):↑
найс рофл, ток речь шла о 1й доте
Нажмите, чтобы раскрыть.
Там была такая возможность, делать магазин с несколькими страницами. Держу в курсе. Это просто было бы неудобно для игрока.
10 Aug 2018 в 22:33 #155
Конкурс сказал(а):↑
Я про скрины с какого-то древнего форума, где олдфаги рассказывают, какой парашный моровинд вышел и какой легендарный даггерфол, как в моровинде все урезано и упрощено, при чем тут д2.ру?
Нажмите, чтобы раскрыть.
Безусловно всегда есть индивиды которые не нравится все просто потому что. Но Морровинд очень ждали, и встретили крайне тепло, игра просто взорвала всем мозг настолько он был хорош. Все рецензии восхвалили его и не зря. А сколько там всего припрятано было, ох.
Расскажу одну историю, в морровинде можно наткнутся на книгу с описанием великих артефактов, таких как артефакты даэдра или просто очень могущественных, но тебе не дают маркер с указанием иди туда сделай то получи очередной артефакт не нужный тебе из за присутствия крафтинга, ну да я отвлёкся, суть в том что в этой книге описываются эти самые артефакты, не то как найти их, а просто их сущестWowание в легендах.
И какого было ваше удивление когда спустя пол игры вы могли найти подобный артефакт, и вы понимали ЭТО ВСЁ ЕСТЬ В ИГРЕ. Но суть моей истории не в этом. Был там один меч, я к сожалению не помню его названия, назовём его меч-секретик, ибо что бы его получить нужно сделать следующие: Быть вампиром, найти определённого НПС в гильдии магов, заговорить с ним имея при себе ровно 11497 золотых(не монетой больше, не монетой меньше, иначе не сработает) он даёт вам подсказку что в центре карты есть маленькое местечко с подземным озером, и это не пещера которая отмечена у тебя на карте, тебе нужно искать маленькую расщелину которая блин видна ТОЛЬКО НОЧЬЮ, никто тебе нечего не говорит и не ведёт за руку, ты должен САМ думать дейстWowать искать ради желанного(меч-секретик), в общем после этого мы попадаем в пещеру в которой находим этот сверхмеч, я лично не смог найти его, но есть люди которые смогли, просто вдумайтесь в это! И сравните со скайримом.
Я не говорю уже о рандомном НЕВИДИМОМ НПС просто в пустошах убив которого ты можешь получить его кольцо хамелеона. И такого просто море.
Источник: dota2.ru
Как бы персонажи Skyrim выглядели в реальной жизни? ИИ может это проверить
Графика в The Elder Scrolls V: Skyrim устарела и не позволяет серьезно относиться к персонажам, которых вы встречаете. Благодаря ИИ мы можем увидеть, как на самом деле будут выглядеть известные по игре товарищи.
The Elder Scrolls V: Skyrim имеет свой возраст. Детали таких элементов, как лица NPC, не впечатляют по качеству. Любой, кому интересно посмотреть, как они могут выглядеть в реальной жизни, может увидеть это благодаря AI и Adobe Sparks.
Автор YouTube-канала Мирослав Анбигод решил сделать персонажей, которых мы встречаем во время путешествий по Скайриму, реальными . Для этого он создал обширную базу фото реальных знаменитостей. Затем, благодаря алгоритму, доступному в Adobe Spark, он адаптировал их к персонажам в игре. Это позволило нам проверить, как AI представляет себе персонажей ролевой игры Bethesda, живущих в реальном мире.
Источник: progamer.biz