Я считаю, что создавать текстур паки довольно легко, но вот многие наши пользователи не умеют это делать. Вот я вам покажу и расскажу об этом. Все сразу рассказать я не смогу, поэтому пока только первая глава.
1. Что требуется для создания текстур пака
Архиватор, например, WinRAR. (Должен у вас быть, ибо как вы Minecraft установили).
Редактор изображений, поддерживающий прозрачность. (Стандартный paint не подойдет, нужен Photoshop, Paint.net или GIMP).
— Базовое знание этого редактора.
Другой пак текстур, который вы хотите взять за основу.
— Голова, руки и терпение.
2. Разберем пак по полочкам
Я вам советую для своего пака скачать стандартный пак и взять его за основу. Скачать его можно . Хотя вы можете взять любой пак.
Скачайте, поместите его в удобное место и смотрите изображение ниже:
Первый архив слева – это то, что вы скачали. Извлечем его содержимое в эту же папку, получим второй архив – это сам пак, который по идее надо устанавливать, но он нам не для этого нужен. Извлекаем содержимое пака в папку с таким же названием. Это и есть третья папка, с ней мы и будем работать. Ознакомимся с её содержимым:
КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ РЕСУРС ПАК для Minecraft
Achievement – в этой папке два изображения: bg – это текстуры для меню достижений, icons – мне неизвестно его предназначение, поэтому их можно удалить.
Armor – здесь находятся текстуры всех видов брони. При чем под цифрой 1 идут шляпа и кофта, а под 2 штаны и кеды. А изображение power – это вроде текстура заряженного крипера.
Art – в этой папке одно изображение – kz, в нем текстуры всех картин.
Environment – в этой папке хранятся изображения с текстурам явлений: дождь, снег, облака и свет.
Font – здесь хранится шрифт. Если вы играете с русификатором, сразу удалите эту папку.
Gui – важная папка, здесь много важных изображений. Items – текстуры предметов, icons – иконки интерфейса, gui – панель быстрого доступа и кнопки, background – фон для меню, unknown_pack – иконка для пака без иконки, slot – изображения для меню статистики, allitems, container, crafting, furnace, inventory, trap – игровые менюшки. Есть так же два не используемых изображения crash_logo и particles, их можно удалить.
Item – в этой папке можно встретить текстуры стрел — arrows, сундуков – chest, largechest, лодки — boat, вагонетки — cart, таблички – sign и анимацию сфер опыта — xporb. А вот door не используется, можно удалить .
Misc – здесь у нас вот что: dial – картинка для часов, explosion – анимация взрыва, mapbg –текстура карты в руках, mapicons – иконки для карты, particlefield – звездное небо, pumpkinblur – изображение, закрывающее вам обзор, когда вы носите на голове тыкву, shadow – текстура тени. Их вы можете спокойно изменять, а вот остальные изображения выполняют программные функции, поэтому изменять их надо очень осторожно, а лучше просто удалить.
Как рисовать свои текстурки для Майнкрафт с помощью программы Paint… Minecraft…
Mob – здесь все текстуры мобов, вы можете их изменить или удалить.
Terrain – в этой папке текстуры солнца и луны.
Title – здесь изображения для оформления: mojang – логотип разработчика, mclogo – логотип игры в главном меню. Для чего нужно black я так и не понял. А вот bg – это интересная папочка, в которой собраны панорамы игры, которые служат фоном главного меню. Вы можете сделать свои панорамы из скриншотов, только соблюдайте названия и размеры.
Pack – иконка пака в меню выбора паков.
Pack – текстовый файл, текст которого будет написан под названием пака, в меню выбора паков .
Particles – в этом изображении собраны эффекты: дым, брызги и т.д.
Terrain – главное изображение пака, здесь собраны текстуры всех блоков игры.
3. Рисование
Открываем папку, в которую мы извлекали содержимое пака.
Для начала откроем terrain.png, как я уже сказал, это основа пака.
Я использую photoshop. Также можно использовать другие редакторы с поддержкой прозрачности.
Давайте внесем изменения. Мне например никогда не нравилась текстура булыжника, я ее изменяю. Обратите внимание: я вынес текстуру на новый слой, это чтобы я мог ее стереть, и еще я выделил текстуру, это чтобы я не вышел за границы. Хотя это уже тонкости владения photoshop, а к созданию паков не относится.
Также я изменил текстуру стекла.
Изменять можно не только terrain.png, давайте откроем items.png из папки gui.
Я хочу изменить текстуру ножниц.
Давайте дадим паку отличительные символы: откроем pack.png и pack.txt.
Я совсем немного изменил pack.png – иконку пака, ну а вы можете делать там что хотите, вставить другую картинку, например. Ну и надпись я свою добавил.
Давайте уже закончим пак и проверим его. Добавляем содержимое нашей папки в новый zip-архив, название которого и будет названием пака.
Вот содержимое моего пака:
Я добавил все папки и все изображения. А вообще добавлять все не обязательно, надо добавлять только то, что вы изменили. Поймите, если вы удалите изображение из вашего пака, то на его месте будет использовано стандартное изображение. А если ваше изображение от стандартного не отличается, то зачем его добавлять, он только прибавит «весу» вашему паку.
Копируем наш пак в папку texturepacks, которая находится в директории игры. Патчить наш пак не требуется, поэтому сразу включаем игру. Заходим в меню текстур пак и вот наш пак:
Загружаем мир. Вот мой дом, и как вы видите, текстуры булыжника, стекла и ножниц стали именно такими, какими я их нарисовал.
Вот и все. Ваш самый простенький пак текстур готов. Вы можете, конечно, уже сейчас начать делать свой пак, но вам были бы полезны следующие главы учебника.
В следующих главах учебника:
— Создание текстур большего разрешения.
Создание своих текстур воды, лавы, огня и портала.
Советы по рисованию текстур.
Ответы на ваши вопросы
P.S. Эта статья была еще написана в 15:00. Но мой браузер крашнулся и текст статьи был утерян. Второй раз писал статью в Word, в 17:00 уже была готова статья, но винда крашнулась, комп перезагрузился и в результате опять весь текст был утерян. По моему, кто-то наверху не хочет чтобы я добавил эту статью.
1. Что требуется для создания текстур пака
— Архиватор, например, WinRAR
— Редактор изображений, поддерживающий прозрачность. (Стандартный paint не подойдет, нужен Photoshop, Paint.net или GIMP)
—Базовое знание этого редактора
— Другой пак текстур, который вы хотите взять за основу.
2. Для начала скачиваем ‘чистый’ текстурпак здесь —
Я вам советую для своего пака скачать стандартный пак и взять его за основу. Хотя вы можете взять любой пак.
Скачайте (желательно разархивировать), поместите его в удобное место и смотрите изображение ниже:
Первая папка (assets) – это то, что вы скачали. В дальнейшим я скажу что делать с остальными файлами (пока не трогайте их). Извлекаем папку assets в папку с таким же названием. Это и есть третья папка, с ней мы и будем работать. Вот ее содержимое:
blocks – все текстуры блоков.
effect – лучше не трогайте.
entity — там хранятся текстуры всех мобов и порталов и некоторых предметов (вроде стенда с броней).
environment — хранятся текстуры дождя, солнца и луны.
font — там хранятся важные файлы для игры (их нельзя трогать)
gui – важная папка, здесь много важных изображений. Разные внутри-игровые файлы игры. Текстуры наковальни фон ачивок и тд. и тп (в принципе, я думаю вы с этой папкой разберитесь)
items – текстуры всех предметов.
map — текстура карты (в самой игре), не мира.
misc — там находятся текстура барьера и текстура под водой.
models – текстуры брони всех видов (алмазной, железной и т.п)
painting — текстуры всех картин в майнкрафт.
particle — текстуры частиц (как выглядеть шкала голода, здоровья и т.п)
3. Изменение тексткур
Открываем папку, в которую мы извлекали содержимое пака.
Для начала открываем нужную вам папку. Например вы хотите изменить текстуру алмазного блока, значит заходим в папку blocks, потом находим diamond_block и кидаем файл в программу для редактирования (желательно PhotoShop)
Пример я буду показывать именно на этой программе. Например я хочу чтоб на алмазном блоке было лицо крипера:
Теперь меняем обложку нашего текстурпака. Находим pack.png кидаем файл в PhotoShop и редактируем. Я например сделал так:
Теперь заменяем pack.png на ваш pack.png, который вы сделали. Теперь когда заходишь в игру и в настройках выбираеш нужный текстурпак, будет видна наша обложка:
Давайте уже закончим пак и проверим его. Добавляем содержимое нашей папки в новый zip-архив, название которого и будет названием пака. На моем примере название будет dsa1.zip.
Я добавил все папки и все изображения. А вообще добавлять все не обязательно, надо добавлять только то, что вы изменили. Поймите, если вы удалите изображение из вашего пака, то на его месте будет использовано стандартное изображение. А если ваше изображение от стандартного не отличается, то зачем его добавлять, он только прибавит «весу» вашему паку.
Копируем наш пак в папку texturepacks, которая находится в директории игры. Теперь включаем игру и заходим в меню текстур паков и вот наш пак:
Загружаем мир. Ну теперь давайте поставим наш алмазный блок и все проверим. Как видите все работает (наша периресованая текстурка отображается) !
Вот и все. Ваш самый простенький пак готов Вы можете, конечно, уже сейчас делать свой пак, и настраивать его лично под себя!
Идеи для следующих статей можете писать в комментариях, а если есть вопросы то пишите их также в комментариях или
Программа Texturcraft это довольно уникальная утилита для игры майнкрафт, с помощью которой, каждый из вас может создать свои, собственные текстуры. Для того, что бы пользоваться этой программой и создавать текстуры вам не потребуются знания каких либо графических редакторов, оказывается все куда проще — самое главное, это иметь хорошую фантазию и довольно богатый внутренний мир, после чего, начать реализовывать все свои мысли в текстуру.
Как создать свой первый пак текстур для игры майнкрафт?
Думаю вы уже поняли, что вам понадобится программа Texturcraft, но что бы начать с ней работать, вам необходимо её скачать.
После того, как вы скачали нашу, замечательную программу, распакуйте её в любое удобное для вас место, на вашем персональном компьютере.
Выше, вы можете наблюдать главное окно программы. Как вы могли уже понять, интерфейс программы Texturcraft максимально понятен и до примитивности прост.
Вам нужно определиться и выбрать, что вы на самом деле хотите:
1.Открываем уже существующий пак текстур для дальнейшего редактирования (Load)
2. Вы так же можете создать совершенно новый пак текстур для игры майнкрафт
Как вы должны были заметить, в программе вы можете выбрать размер текстур, минимальный — 16×16 и максимальный — 256×256. Но это можно будет сделать, только в том случае, если вы создаете новую текстуру.
После всех этих действий вы поймете, что левый блок в программе стал активным:
Как раз в нем и будут происходить все наши действия, мы будет выбирать в нем мобов, предметы ну и так далее и делать к ним текстуры или редактировать уже существующие.
И так, вы определились что вам более по душе — далее нужно нажать Edit после чего, вам будет предложен выбор графической программы, непосредственно для редактирования. Как раз в ней вы и будете изменять или создавать свои текстуры, точнее свои уникальные текстуры.
Сразу после того, как вы закончили свою работу по графической части, нажимаем Compile и то, что вы только что создали непременно сохранится в.zip файл формате. Думаю вы обратили внимание на то, как тут все просто и элементарно, вам нужно всего лишь рисую, воплощать все свои фантазии, все остальное программа решила взять на себя!
Ниже, вы можете скачать программу, для создания своих, уникальных текстур для замечательной игры Майнкрафт.
Источник: anyhost.ru
Программы для создания текстур
Современные технологии позволяют создавать максимально реалистичные видео со сложнейшей графикой практически с нуля, однако в этом процессе максимально важно обращать внимание на детали. Текстуры – неотъемлемый элемент современных видеоигр и 3D-графики.
Разработчики стремятся к использованию только качественных текстур в высоком разрешении. Более того, профессиональные дизайнеры пользуются разными их видами: обычными, абстрактными, бесшовными, каменными, металлическими, бумажными, деревянными и т.д. Чтобы создавать такие текстуры, необходимо использовать специальное программное обеспечение с полноценным набором инструментов.
Substance Painter – популярный редактор для создания текстур, часто используемый дизайнерами и разработчиками игр, который подходит для выполнения сложнейших задач, в том числе в нем можно выполнять рельефное текстурирование по технике Normal Mapping и генерировать PRB-текстуры.
3D Coat – другая популярная программа, которая помогает буквально «натягивать» определенные текстуры на нужные поверхности и 3D-модели.
Популярный Adobe Photoshop также оснащен инструментами для создания текстур, особенно бесшовных, однако он не является специализированной программной для работы с 3D-графикой.
CrazyBump и PixPlant – популярные программы с базовым функционалом и несложным интерфейсом, которые идеально подходят для новичков.
Большинство профессиональных графических редакторов платные, поскольку обладают широким набором доступных инструментов. Однако ко многим из них можно получить доступ в демо-версии, где ограниченные некоторые функции. Некоторые программы предлагают пробную версию лишь на определенный промежуток времени. Blender – самая популярная на данный момент полностью бесплатная программа для создания текстур.
Источник: softdroids.com
Программы для создания текстур 3D
Разработка трехмерной графики включает нанесение на полигональную модель растрового изображения — текстур. Этот процесс называется текстурированием. Выполнить его можно в любом трехмерном редакторе. Но тогда зачем разрабатывают специальные программы, заточенные под текстурирование?
Многие технические редакторы трехмерной графики неудобны для работы с изображениями. В таких продуктах нужно развернуть полигон и нанести на него растровое изображение. После наложения модель сворачивают и оценивают результат. Если нужно внести исправления, то процесс повторяют. Специальные программы для нанесения рисунков на 3D модель устраняют неудобства в работе.
Они позволяют наносить рисунок в процессе работы с моделью, без развертки. Они оснащаются большим набором инструментов — это повышает эффективность и удобство работы.
Что такое текстура?
Текстура — это растровое изображение, наложенное на полигональную модель.
Простыми словами это рисунок, нанесенный на скульптуру. Только вместо краски используют пиксели, а скульптуру заменяют объектом из соединенных между собой точек. Ее качество зависит от плотности пикселей на полигоне. Для создания качественного рисунка используют широкоформатные изображения с большим разрешением. В простых редакторах это занимает большое количество времени.
Текстуру можно создать в любом графическом редакторе: от MS Paint до Adobe Photoshop. А вот наносят рисунки в технических программах 3D моделирования. Для качественного текстурирования недостаточно простого нанесения рисунка на модель. Сам рисунок должен соответствовать требованиям конечного пользователя.
Что нужно знать для качественного текстурирования 3D моделей?
Авторам трехмерного дизайна стоит знать, что конечный потребитель — это основной фактор, который нужно учитывать для создания качественной текстуры. Основной потребитель этого продукта — это обычные игроки или любители кино. Поэтому стоит понимать, справится ли железо пользователя с готовым продуктом.
Создание широкоформатной текстуры рассчитано пользователей с мощными компьютерами. Только хорошее железо сможет показать вашу работу во всей красе. С другой стороны, создание низкополигональных текстур будет резать глаз и явно не порадует пользователя в процессе игры или просмотра фильма.
Создавая текстуру нужно учитывать, что она должна соответствовать объекту текстурирования. К примеру, мы хотим текстурировать металлическую поверхность. Значит ее рисунку нужно придать соответствующие параметры:
И прочие атрибуты металлической поверхности. Идеально проработать текстуру в простом техническом редакторе довольно трудно. Так или иначе придется внести несколько правок в ходе работы. Упростить работу можно используя специальное ПО для 3D текстурирования.
Оптимальные программы для текстурирования
На ваш выбор представлены три редактора для наложения текстур. Рассмотрим каждую по отдельности, оценим плюсы и минусы.
Autodesk Mudbox
Mudbox — профессиональная техническая программа для 3D моделирования анимации и текстур. Ей активно пользуются разработчики игр и трехмерной графики для фильмов. Продукт управляется интуитивно, что явно относим к плюсам. К минусам отнесем высокие системные требования.
В целом, Mudbox может все, что нужно для разработчика: проработка и смешивание слоев, фильтры участков, встроенный ассортимент шаблонов, кистей и прочих инструментов. Суммарные возможности обеспечения позволяют создать реалистичные трехмерные модели и сцены. Отличная совместимость ПО с популярными графическими редакторами типа Photoshop.
- широкий набор инструментов позволяет создавать реалистичную графику, обрабатывать растровые материалы;
- простой интерфейс;
- широкая совместимость;
- есть бесплатные версии.
- завышенные системные требования.
3D-Coat
Простой, но эффективный редактор для работы с низкополигональной графикой. Немного скудный набор инструментов компенсируется скоростью работы. Эту техническую программу текстур можно использовать на видеопроцессорах серии NVIDIA Graphic. ПО позволяет легко, практически без затрат времени обрабатывать растровые изображения небольших размеров.
Встроена функция экспорта файлов растровых изображений, развертки и радиального наложения. Узнать о продукте подробнее можно на сайте разработчика.
- простое и шустрое ПО с достаточным набором инструментов для работы с трехмерной графикой;
- есть бесплатные версии.
- сложный интерфейс;
- ограничение редактора под работу с низкополигональными рисунками.
The Foundry Mari
Западные пользователи по достоинству оценили это ПО и считают его одним из лучших для текстурирования трехмерных моделей. В этой технической программе разрабатывали графику для проектов:
- Район № 9.
- Игра Эндера.
- Аватар 2012 года.
Данное приложение использовали для разработки текстур в различных игровых сериях. Программа удобная благодаря индивидуальной настройке интерфейса под конкретного пользователя и огромному функционалу. Но требовательность к системе и отсутствие пробной или бесплатной версии портят все впечатление.
- обширный функционал для текстурирования;
- возможность индивидуальной настройки интерфейса;
- интуитивность в обращении.
- дорого и требовательно.
Источник: synergy.ru