Чтобы отправиться на остров Солстхейм вам придётся в порту города Винтерхолд найти капитана корабля «Северная дева» Гьялунда Морского Волка. Заплатив ему 500 септимов или подейстWowав угрозой (убеждением), вы отправитесь на Солстхейм.

По сюжету вас на этот остров должен привести квест, который начнётся после нападения культистов и записки, найденной на их трупах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Falla­ yter [1.1K]
8 лет назад

Попасть на него можно после установки DLC Dragonborn, имея при себе деньги на билет. Корабль находится на пристани Виндхельма. Однако для того, чтобы активировать квест, который позволит туда нам попасть, нужно пройти квест по убийству первого дракона недалеко от Вайтрана. Со временем в одном из населенных пунктов на вас нападут последователи Мирака, на трупе одного из которых будет записка. После этого можно смело плыть на Солстейм ( до того отплыть нельзя, т.к. у капитана корабля нету соответствующего диалога.

Skyrim — СЕКРЕТЫ DRAGONBORN ( Секреты 443 )

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Остров Солстейм – прохождение квеста в Скайрим

В этой статье мы рассмотрим прохождение первого квеста основной сюжетной линии дополнения Dragonborn. Для получения этого задания нужно, чтобы Седобородые признали вас Драконорожденным. Если вы уже выполнили это условие, то в любом крупном городе (например, в Вайтране) к вам должны подойти культисты в странных одеяниях и спросить являетесь ли вы довакином.

Получив положительный ответ, они скажут, что есть лишь один настоящий Драконорожденный и набросятся на вас.

Расправившись с культистами, возьмите с их трупов записку и прочтите ее. После прочтения вы получите новый квест, согласно которому вам нужно попасть на остров и во время прохождения Солстейма в Скайрим разузнать, кто же хотел вашей гибели.

Следуйте за маркером квеста, который приведет вас на пристань неподалеку от Виндхельма. Найдите там корабль Северная Дева, который может доставить вас на остров, и поговорите с его капитаном. Гьялунд Пуд Соли наотрез откажется доставлять вас к Солстхейму, мотивируя это тем, что на острове происходят странные вещи.

Для того, чтобы уговорить капитана, предложите ему 500 золотых, попробуйте запугать его или убедить, используя свое красноречие.

Какой бы способ вы не выбрали, в итоге вы продолжите на Солстейме прохождение Skyrim. Вы высадитесь в порту селения Воронья Скала, где вас должен встретить Андрил Арано. В разговоре с ним не забудьте спросить о том, что творится на острове и узнать, кто такой Мираак.

По окончанию диалога, следуйте за появившимся маркером квеста, и вскоре вы доберетесь до Камня Земли.

Там к вам подойдет Нелот, поговорив с которым, вы узнаете, что Мираак умер несколько тысячелетий назад, а в центре Солстейма все еще находятся руины его храма. К храму Мираака можно добраться двумя способами:

Skyrim — СЕКРЕТЫ острова СОЛСТХЕЙМ Dragonborn ( Секреты 319 )

  1. Дойти пешком.
  2. Снять комнату в гостинице и лечь спать, после чего, проснувшись, вы будете уже возле храма.

Теперь, когда вы доберетесь до центра храма и услышите голос самого Мираака, в Скайрим прохождение на острове Соллстхейм текущего квеста завершится и начнется следующее задание.

Читайте также:  Скайрим кто такой рагнар рыжий

Источник: mirtes.ru

Прохождение солстейма в скайриме

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Руководство по выживанию из ума

TES V Skyrim: Dragonborn (обзор)

  • Aug. 27th, 2013 at 1:51 AM

«В Морровинд не играют — в Морровинде живут. Из этого вытекает некоторая упоротость морровиндовского комьюнити»
Lurkmore

Кто бы мог ожидать, что Беседка так смилостивится, что даст нам вновь увидеть пепельные пустоши? Услышать нежные песни силтстрайдеров, разливающиеся в туманном закате? Укрыться от пепельной бури средь глиняных хижин?
А она дала. Правда, всего маленький кусочек, но зато какой. С видом на Красную гору, которая извергает дым и пепел, с образчиками редоранской архитектуры, с гигантскими телваннийскими грибами и картошкой Да, и картошкой — той самой, которая пепельный батат.
И всё это в рамках дополнения Dragonborn.

Сюжет этого нового DLC заключается в следующем. (Хотя как сказать — нового? Вышел-то он аж весной, но истинные слоупоки всегда проявляют выдержку. Месяца эдак в три-четыре). Оказывается, Довакин — не единственный живой Драконорожденный, есть ещё один.

Его зовут Мирак и он в глубоком неадеквате: насылает на людей кошмары, строит непонятные культовые сооружения и, конечно же, претендует на то, чтобы вновь стать единственным драгонборном. В связи с этим Довакину предлагается отправиться на остров Солстейм и лично пообщаться с зарвавшимся коллегой.

При входе в данмерское поселение на Солстейме под названием Воронья Скала (основанное еще во времена DLC Bloodmoon) просто сердце щемит. Каждого встречного – обнять и плакать, благо Морровинд – большая деревня и фамилии всё знакомые. Практически каждого можно опознать по ранее встречавшимся в TES 3 и TES 4 родственникам, и некоторые связи довольно забавны. Например, родственница заммэра Вороньей Скалы, встречавшаяся нам в TES IV, была офис-менеджером Гильдии Воров в Сиродииле. Хороший бэкграунд для чиновника, ящетаю.

raven_rock3

Воронья Скала. Не Альд’Рун, конечно. Но от Альд’Руна, как мы знаем, остались рожки да ножки, поэтому выбирать не приходится.

Атмосфера в городке царит мрачная: шахту давно закрыли, за стенами зверствует пепельная нечисть, Красная гора извергается как заведённая, а главное — каждую ночь всё население как по команде ровным строем идёт к какому-то странному обелиску на берегу и строит вокруг него объекты социальной инфраструктуры ажурный забор. Утром даже вспомнить не могут, где были и что делали. Отсюда и предстоит копать Довакину.

Кризис данмеры переносят стойко, но не слишком трезво. Пьют все, даже полиция (про это есть отдельный квест). Владелец местной таверны по фамилии Садри (13 родственников в Морровинде, 3 в Скайриме) травит отличные байки, общий смысл которых сводится к «нашу расу не сломить — пили, пьём и будем пить».

Бастион, местный ОВД.

Милый лол: среди рандомных фраз редоранской полиции есть классическое «Мы следим за тобой, ничтожество!» Правда, слегка видоизменённое, но посыл понятен.

miraak2

Что же далее? А далее мы залазим в древний непонятный храм посреди острова и читаем там ещё менее понятную Чёрную Книгу, после чего нас шторит покрепче, чем с Огма Инфиниум. Нам представляется возможность лично познакомиться со вторым (ну то есть как бы первым) Драконорожденным и его замечательными лохматыми друзьями. Происходит это всё в Апокрифе — плане даэдры Хермеуса Моры, покровителя студентов.

Читайте также:  Как вернуть персонажа Скайрим

Апокриф — крайне упоротое местечко. И обитатели там соответствующие.

Конкурент настроен решительно, мирные переговоры ничего не дают, а косвенное участие в них даэдрического принца Хермеуса Моры и Wowсе заводит дело в тупик. Остаётся один путь — старое доброе насилие.
В процессе погони за Мираком нам не раз придётся окунуться в совершенно упоротые пейзажи Апокрифа, который, по сути, является одной большой упоротой библиотекой с тентаклями, движущимися лестницами и мерзкими тварями. Пожалуй, визите на третьем это стало бы даже скучно, но благодаря действительно пугающей атмосфере этого не происходит.

apokrif

Ну, а наградой за терпение нам будет возможность полетать на драконах. Не, серьёзно. В DLC Dragonborn можно летать на драконах.
Ловишь дракона специальным криком, седлаешь и летаешь в своё удовольствие. То есть не в удовольствие, конечно. Летать можно недалеко и недолго, управление косое и страшное, как Вварденфелл после Красного года, но если кому давно хотелось — это именно тот шанс.
(Скриншотить это не буду, оно как-то не скриншотится правильно, это надо видеть).

И всё-таки не это главное. Главное — это, конечно же, кусочек Морровинда. Вот, к примеру, что произрастает на юго-восточном побережье Солстейма. Ни много ни мало — а целый телваннийский гриб.

Мега-Сыроежка, выращенная самым настоящим магом-лордом Телванни. Его мы, кстати, тоже знаем — это товарищ господин Нелот, ранее проживавший в Садрит-Море. Правда, в те времена он был второразрядным пресным неписем, совершенно не блиставшим на фоне остальных телваннийских кадров типа охреневшей бабки Тераны или демократичного Ариона.

Но времена меняются, и даже Телванни вынуждены с этим считаться. Отвалив с Вварденфелла после катастрофы Красного года на Солстейм, Нелот вырастил новую мега-сыроежку, назвал её Тель-Митрин и начал жить-поживать, ну и, как у Телванни водится, врагов наживать. Помимо прочего, надо признать: со времен TES III товарищ Нелот значительно, просто в разы подобрел. Не иначе как вылечил артрит, которым страдал ещё во времена Нереварина. И по доброте душевной может даже поучить зачарованию.

Кстати, Тель-Митрин завален пустыми бутылками из-под вина. После катастрофы Красного года даже Телванни, эти известные похуисты, пьют горькую.

Внутри Сыроежки уютно и мило. Правда, вместо левитации теперь вполне цивилизованный магический лифт. «Старый я, чтобы пешком летать, — как бы говорит нам хозяин башни. — Налетался. »

С Сыроежкой связано много интересных квестов, но зайти туда и просто так приятно. Нелот много рассказывает о жизни на Вварденфелле, добрым (!) словом поминает Нереварина, а под конец, если хорошенько перед ним попрыгать, побегать за его палками и книжками по всему острову, выдаёт партбилет дома Телванни. Вот это уж совсем шикарно. Вварденфелл едва годен для жизни, всё засыпало нахрен пеплом, Вивек сплющило каменюкой (которая Баар Дау), что не сплющило и не засыпало пеплом – разворотили ящеры… А этот старый чувак обещает, что через 20 лет на Вварденфелле вновь грибы зацветут. Оптимист.

Внутренний двор Тель-Митрин.

А вообще вид Мега-Сыроежки на фоне Красной горы безумно греет душу старого морровиндера. Когда особенно идёшь с горочки в хорошую погоду, а сыроега эдак вырисовывается из тумана… А за ней встаёт величественное пышущее жерло… И силт-страйдер нежно так завывает в розовой дали, и нетчи урчат – утробно и гулко… Что тут скажешь? Н’вахам не понять.

Читайте также:  Топ модов на Скайрим на графику

Про силт-страйдеров. Они есть. Точнее — одна единственная особь по кличке Дымка. Но даже в одном экземпляре Дымка умудряется завывать на весь остров так, что слышно её везде. И так тепло на сердце от этого урчания становится, что просто ай.
Также на острове водятся нетчи. Местные норды, ярясь и потрясая оружием, выходят на них большой толпой, как на каких-то невиданных чудовищ. Ну а нам что? Нам не привыкать.

silt_strider

Дымка. Силт-страйдер. Старая, как говно Малаката, но всё равно хорошенькая. И урчит на полную. Ня!

В сухом остатке
Как новая локация Солстейм очень и очень неплох. Здесь есть где погулять: куча новых пещер, двемерские руины, разрушенные замки; есть что пособирать: добавлены новые ингредиенты (в основном, знакомые по Морровинду — корень трамы, вредозобник, пепельный батат и т.д.), есть что украсть и кому пообломать не в меру ветвистые рога.
Отдельно стоит отметить такую локацию, как даэдрическое измерение Апокриф. Там весело и страшно.

Квестов реально много, их тематика разнообразна, в некоторых даже есть моральный выбор (хоть и примитивненький).

Есть новое шмотьё. Если навскидку, то: роба Телванни (расписная, под хохлому); нордские доспехи из нового материала — сталгрима, полный прикид Мирака (после убиения его можно полностью раздеть и надругаться), ещё один набор зачарованной брони, получаемой по отдельному квесту, — короче, будет во что своих манекенов дома нарядить :-)))) Также можно крафтить морровиндскую броню — костяную и хитиновую, что тоже на дороге не валяется.
И — да, мы снова можем бухать весь ассортимент данмерского бухла. (Для тех, кто забыл: » суджамма — водка, грииф — портвейн три топора, шейн — плодово-ягодное винище, мацт — пиво Мочаковское» (с) с одного форума. Ещё был флин и это, насколько я помню, бренди).

Есть и новый дом — редоранское поместье. Включает в себя кухню, две спальни, стол зачарования, алхимическую лабораторию и подземную кузницу (ёлки-палки, наконец-то!). Всё, что требуется, чтобы получить эту мощную хату со всем фаршем, — пройти не самый тухлый квест на тему кровавых разборок между Великим Домами. Без ипотеки и переплат!

Новые компаньоны, в числе которых опытный spellsword, студент Телванни 80-го левела (ну ладно, не 80) и крепкая нордская девушка.
Более того! Теперь, гуляя по двемерским руинам, можно приручить механического паука или даже двемерскую сферу.

Но больше всего, конечно, радует выбор места действия. Поэтому как итог всей это повести:
Штирлица неотвратимо рвало на родину.

slovo_sily

P.S. Блин, а самая-то ржака.
В кургане Колбьорн, после выполнения квеста, можно найти древнюю стену и выучить новый Драконий крик. Я, конечно, извиняюсь, но по-моему, это что-то неприличное.

  • Current Mood: loved

Tags:

  • dlc,
  • dragonborn,
  • tes iii morrowind,
  • tes v skyrim,
  • геймеры мы геймеры

Источник: nockie.livejournal.com