Я, если кто еще не в курсе, фанат путешествий по виртуальным мирам. И мир Архэйджа, конечно же, не стал исключением: восток я исследовала еще «в прошлой жизни», когда играла за ферре на старте АА в России и увлекалась кладоискательством, а запад и море были детально мной изучены уже в Unchained. Единственным белым пятном для меня оставался изначальный материк.

Не то чтобы я вообще там не появлялась. Поначалу я качалась на севере. Ежедневно в составе рейда выполняла квесты на итемы для заточки и фракционные квесты, участWowала в ивентах. Проходила вместе с семьей сюжет, который затрагивал многие локации. Но все мои путешествия проходили «от портала до портала».

Рейд-лидер или кто-то из семьи открывает портал, берешь у НПС квест (если нужно), бежишь до нужного спота, убиваешь мобов, прыгаешь в новый портал… И так всё время. Честно признаться, у меня не было ни одной точки портала на севере, которую бы я открыла самостоятельно, хотя практически все точки на западе и больше половины на востоке (в том числе и на полностью вражеских территориях) были открыты мной лично!

ArcheAge 3.0. Первая попытка фарма Корвуса на Ашьяре

Настало время исправить такое упущение, тем более у меня как раз имеется второй персонаж-крафтер, который ни разу не был на севере, но как раз получил от одного из NPC билет до Сверкающего побережья. В путь!

Сверкающее побережье

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Свиток меня доставил к небольшому лагерю на Сверкающем побережье, где меня уже ждали двое НПС с квестами наготове. Первым, что я увидела, был сногсшибательный вид на западную часть долины: база Нуиан, отстроенный акхиумный мост, домики местных жителей, рискнувших тут поселиться, общественная ротонда, маяк Изы и, конечно же, возвышающаяся над всей локацией библиотека Эрнарда.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

А позади палатки виднелись мрачного вида руины, куда меня, кто бы сомневался, и направили предприимчивые НПС. Я не собиралась следовать цепочке квестов, но взглянуть на логово проклятого алхимика была не против. В общем-то, место оказалось не сильно интересным, вот разве что гигантские глаза, вылезавшие из-под земли, впечатлили. Брр. А в остальном, типичная атрибутика темных магов: чадящие факелы, цепи, таинственные круги на земле, потрепанные флаги с непонятной символикой.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Несмотря на то, что мой персонаж был прирожденным огородником, ежедневная работа с мотыгой не прошла даром, и справиться с местными монстрами я хоть и с трудом (и не без помощи боевого питомца), но смогла. Не найдя больше ничего интересного в местных руинах, я отправилась дальше, к самому берегу.

На мелководье стояло несколько бунгало, принадлежащих игрокам. Выглядели они несколько заброшено: ни людей, ни каких-то следов их проживания видно не было. Разве что одинокая почтовая сова подозрительно косилась на меня со своей стойки около одного из домов. Эх, не понимаю я такого отношения к собственности! Вот обзаведись я таким приморским домиком (о чем я давно втайне мечтаю), сразу бы обставила его, уж если не добытыми сокровищами, так купленными в мираже побрякушками.

Читайте также:  Буковый орех с чего Архейдж

ArcheAge Мелисара (Как попасть к корвусу на любом глаидере)

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Продолжая двигаться вдоль берега, я вышла к маяку Изы. Освоение севера идет уже довольно давно, так что сейчас это место неплохо развито: есть не только склад и почта, но и даже скупщик паков. К сожалению, скупает он только один вид паков. У самого причала старый рыбак рассказывает истории о страшном монстре — Левиафане — и обещает наградить книгой того смельчака, который отправится в море и найдет место обитания чудовища.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Если подняться по дороге от маяка, то попадаешь в поселение игроков. Фермерские дома, пугала, станки, в отличии от бунгало, обжиты. Некоторые участки огорожены забором, украшены картинами, миниатюрными питомцами и прочим декором, и, конечно же, засажены ресурсами, что доказывает: игроки тут появляются регулярно.

По большей части, этот поселок мало чем отличается от других на западном и восточном континенте. Здесь также выращивают ятт и баобабы, и разве что акхиумные деревья мало где еще встретишь. Всё дело в том, что для их выращивания нужна особая минеральная вода, которая добывается на некоторых северных локациях, и доставлять ее на Сверкающее побережье немного проще, чем везти на другие материки.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Еще одно отличие от других поселков — защитные пушки, которые автоматически атакуют вражеских игроков, если те подойдут слишком близко к ротонде. Из-за этих пушек мой первоначально спланированный путь пришлось несколько скорректировать, чтобы их обойти.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

От поселения я отправилась через полупрозрачный акхиумный мост к базе Нуиан. И мост, и база — дело рук самих игроков. Хотя их финальный вид был заранее предопределен, игрокам пришлось потратить немало времени и акхиума на строительство, но результат впечатляет.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Неподалеку от базы возвышается библиотека Эрнарда. Внутри я была лишь пару раз в составе рейда, еще до того, как этот контент отключили из-за постоянных проблем с производительностью. Но снаружи библиотека выглядит здорово, хотя и не очень функционально.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

По другую сторону от библиотеки начинаются земли харнийцев, которые почти зеркально отражают земли нуиан. Разве что стиль зданий отличается, да цвета флагов меняются с синего на красный.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

За территорией западников начинается Оживающий берег — долина, населенная монстрами и призраками. Между полупрозрачными навесами перемещаются такие же полупрозрачные дилижансы. Как ни странно, на них можно ездить и даже приманивать оголодавших диких животных на куриное мясо — не знаю, правда, зачем. Справиться мне удалось только с одним из них, после чего я оперативно ретировалась в следующую локацию, чтобы не быть загрызенной местными медведями.

Читайте также:  Дикобраз Архейдж как получить

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Пустошь Корвуса

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Дальше вглубь материка расположена пустошь Корвуса. К тому моменту, как я туда добралась, солнце почти закатилось, поэтому атмосфера была мрачной и таинственной, что очень подошло парящим каменным островам в небе. Флора и фауна тут тоже соответствующие: странного вида ящеры и колючие деревья.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Из поселений тут оказался только один аванпост, общий для всех фракций, населенный обычными торговцами и парой квестовых НПС. Необычным оказался только уникальный станок для перекрафта квестового глайдера, который на других локациях не найдешь.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Сама территория относительно небольшая. По задумке, на время войн тут должно было разворачиваться настоящее межфракционное противостояние, но на моей памяти никто в нем специально не участWowал, разве что два вражеских рейда случайно сталкивались при выполнении ежедневного квеста на сто местных монстров, которых убивали обычно на одной и той же поляне в самом центре карты.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Поскольку моей целью было осмотреть те места, где я еще не бывала, я отправилась вдоль гор, где и наткнулась на поселение высших орков. Они били в барабаны и отплясывали странные боевые танцы, в общем, вели себя явно агрессивно, так что я, не особо уверенная в своих силах, предпочла близко к ним не походить.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Но исследование локации было бы неполным, если бы я не поднялась на парящие каменные острова. Для этого пришлось воспользоваться телепортом в одной из башен Хазе, стоящих по периметру карты. Другим способом на такую высоту не заберешься. На острове меня встретил еще один станок для глайдера и… больше ничего.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Полетав между островами (ура хорошим глайдерам), я поняла, что издалека они выглядят намного лучше, чем вблизи. Они очень пустые, даже трава не везде есть, а уж каких-то деревьев, НПС или монстров тут нет совершенно. Но с большого расстояния смотрятся внушительно.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Разочаровавшись в парящих островах, я решила спускаться вниз. Тут помог очередной глайдер за архепасс — воздушный шар. Он, в отличии от привычных крыльев, умеет быстро спускаться вниз, и смотрится очень атмосферно. Жаль, что его нельзя было скрафтить самому.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Спланировать получилось в самый центр карты, на расколотый артефакт, увитый золотистыми нитями.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

На этом я закончила исследование этой локации и отправилась еще дальше на север, к Ирамийскому хребту.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Карты

Ниже карты с запланированным маршрутом. На деле приходилось немного отклоняться, но в целом реальность совпала с планами.

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

ArcheAge: Путешествие по северу: часть 1

Во время путешествия на всех локациях была война, но как ни странно, ни один игрок на меня не напал. Возможно, потому что их вообще мне встретилось немного.

Путешественник по виртуальным мирам.

Источник: mmozg.net

Пустошь корвуса архейдж как попасть

Древнее чудовище Корвус в ArcheAge 3.0

Опубликовано: 01 февраля 2017

Во второй части обновления «Гнев Орхидны» ArcheAge 3.0 игроки встретят Корвуса — древнее чудовище, обитающее в пустоши на Изначальном материке.

Читайте также:  Что такое вексели Archeage

Местные жители считают его богом грома, и не зря — монстр обладает невероятным могуществом.

Появление жуткой крылатой твари, несущей разрушение миру, предрек Хазе. На поиск неизвестного чудища и подготовку к борьбе с ним было брошено немало сил. Но появление дракона Кириоса заставило людей считать, что в пророчестве говорилось именно о нем, поэтому после Исхода о предсказании и Wowсе забыли. До тех пор, пока во время исследования севера не обнаружили пустошь с гигантским яйцом в центре. Скорлупа треснула.

Треснувшая скорлупа дракона Кириоса в ArcheAge

Локация, где обитает новый рейд-босс, находится прямо над Сверкающим побережьем. По ее периметру расположены фундаменты древних цитаделей, заложенные после пророчества Иноха. Чтобы получить возможность призвать Корвуса, нужно на их месте возвести аванпост своего союза. Для этого потребуются обломки черного гранита — их можно получить во время охоты на монстров в пустоши.

Строительство ведется в 4 этапа, на завершение каждого необходимо 2500 обломков. При этом недруги могут помешать сооружению цитадели вашего союза. С помощью 5 огненных турмалинов — редкого трофея за убийство чудищ в пустоши — можно понизить уровень аванпоста противников.

Если вам удалось успешно отстроить аванпост, в нем откроются врата на парящие острова. В течение 10 минут после перемещения туда вы сможете вызвать Корвуса на бой. Для этого требуется один огненный турмалин и 10 соверенов. Как только ваш союз призвал босса, игроки других фракций, находящиеся на парящих островах, будут сброшены вниз. Они не смогут принять участие в битве — ни помочь, ни помешать.

Перед началом боя вы в обмен на мерцающие осколки сможете получить особые крылья двух видов: одни подходят магам и целителям, другие — лучникам и бойцам ближнего боя. Эти крылья позволяют держаться в воздухе в течение двух часов и использовать специальные умения, наносящие урон Корвусу или исцеляющие союзников. Учтите, что обычные атаки не оставят на монстре ни царапины.

Сражение проходит в несколько этапов. Вплоть до последнего вам придется преследовать босса в воздухе. Поэтому понадобится тщательно планировать передвижение всего рейда, чтобы не отстать от быстро передвигающегося чудища. Кроме того, Корвус Wowсе не безобиден. Нужно быть внимательным, чтобы избежать его атак и атак его приспешников.

Механика боя с Корвусом по-настоящему уникальна для ArcheAge. Разработчики уверены, что вам удастся быстро выработать удачную тактику и одержать победу!

Трофеем за уничтожение босса могут стать: одноручный посох, посох для левой руки, один из двух видов кинжалов, двуручная булава, шлем, ожерелье или яркие крылья, не подверженные действию турбулентности.

Смотрите также:

Источник: archeageon.ru

Пустошь корвуса архейдж как попасть

Задания Проклятие пустоши Корвуса

icon

icon

icon

icon

icon

icon

  • Уничтожить врагов в Бездне (200)
Уровень : 52
Количество повторов : 1

Войдите на сайт, чтобы редактировать эту страницу.

Источник: archeagecodex.com