Всем здрасьте) требуется ваша помощь. В общем. Скачал я скайрим, поставил и первым делом полез в настройки (они у меня одного отдельно вынесены?) появилось сообщение, что настройки поставлены на «Ультра» (мол, компьютер позволяет). Обрадовался, запустил игру. Грузилась долго. Потом очень долго и с жуткими тормозами ехал на казнь.
И тормоза продолжались до тех пор, пока я не выбрал низкое качество графики — при выборе всех остальны возможный вариантов оставались неприятные тормоза. Можно ли что-нибудь с этим сделать? Может, патч есть какой. Просто хочется поиграть с более-менее нормальной графикой
- ← Предыдущая запись
- Следующая запись →
Комментарии
10.01.2012 в 12:23
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
А вот смотря какая система?) Ультру он вроде по-умолчанию выставляет срзау
10.01.2012 в 12:27
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете — Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Skyrim Mods PC — No more Radial Blur + No Stagger Animations No Stagger Camera
Tars, Ни разу. Еще начиная с Облы игра сама тестирует видяху и определяет уровень графики. Дома на мощном компе Скайрим запустился на Ультре, в гостях когда ставил, выдали мне Низкое и не вякай, мол =) Так что странное нечто у топикстартера вышло. Может, там видяха ОК, но процессор не тянет? В гостях была как раз обратная ситуация.
10.01.2012 в 13:27
~Sheogorath~, лично у меня не тянет процессор. Игра вылетает с постоянной периодичностью, при самом выгодном раскладе удается поиграть пару часов без выпадения на рабочий стол. Графика на среднем, но со всеми ретекстурами хотя бы неписи выглядят по-людски, без квадратов и заломов.
А патчи. понаслушавшись ужасов об официальных патчах, перекрестилась и решила ничего не ставить.
Пару часов назад держала в руках лицензию — так они даже системные требования на упаковке не написали, идиоты.
10.01.2012 в 13:44
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
еще немного оффтопом:
У меня лицуха, обновляется само-по-себе. Вроде так особо не вылетает, единственное — когда не любит частого сохранения, тупо зависает, и всяких левых всплывающих окон (квип — сволочь лубит обновлениями долбить). Хп.
10.01.2012 в 13:55
Tars, что ж, видимо, они их очень хорошо спрятали: сколько осматривала, не нашла. Текста там много было, но все не по делу.
10.01.2012 в 14:14
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете — Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Tars, У меня пиратка, хорошая, не глючная и не висявая, от всплывающих окон она не вылетает, а падает в легкий обморок, из которого ее можно достать, если сперва развернуть в черное окошко с играющей музыкой, потом на фоне этого окошка подергать за меню пуск =) Винда седьмая.
10.01.2012 в 14:25
the boy who’s still waiting
У меня семерка х32, 2 ядра, 4 гига оперативы, 1 гиг видеопамяти (плюс вроде докачивает из оперативной) saints row the third имеет схожие со скайримом требования, но замечательно работает на средних настройках. Даже видео записывается без тормозов (fraps)
How to Change Radial Blur Quality In Skyrim
у крестного такая же конфигурация, но игра сразу поставила настройки на низкий уровень о_О
10.01.2012 в 14:39
long-forgotten stories are revealed to those who travel through the woods
Пару часов назад держала в руках лицензию — так они даже системные требования на упаковке не написали, идиоты.
Вы точно лицензию держали? На джевеле Скайрима системные требования: оборотная сторона, ниже трех скриншотов. Даже красная надпись «требуется интернет-соединение» имеется. А под ней все остальные, типа процессора, памяти и т.п.
10.01.2012 в 16:04
What r u lookin’ for?
.half-bloodgamer, та же фигня была, один в один. только что именно понизил уже не помню.
Щас все норм, но графика мне не очень нравится. В том смысле, что цветовая гамма — слишком уж как-то все мрачно, серо у них там, у этих суровых сибиряков нордов)
10.01.2012 в 16:14
the boy who’s still waiting
Димчег, ну, зато там есть снег)) не то, что у меня сейчас за окном — дождь, слякоть.
10.01.2012 в 16:40
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Димчег, там и снег есть и вполне желто-зеленая растительность (на востоке) ,)
10.01.2012 в 16:51
the boy who’s still waiting
Tars, на востоке — ближе к Морровинду?) надо будет наведаться туда. Как только выберусь из подземелья (долбаные драуги. и зачем я, только начав играть, полез в храм, а оттуда — в подземелье >_ < )
10.01.2012 в 17:57
.half-bloodgamer, выставьте умолчание,которое предлагает игра (у вас это ультра),покрутите вручную настройки (из лаунчера,кнопка Advansed,на пиратках по-моему тоже там можно крутить),поэкспериментируйте,выставьте ниже качество теней (обычно они дают основные тормоза) и Radial Blur Quality (у меня это тоже давало большие тормоза),сглаживание понизить попробуйте ну и т.д. У меня основные лаги дают на столько текстуры,сколько блюр и вообще освещение,особенно всякие костры,свечи и т.д.В местах,где много такого чередующегося освещения — вообще ужас получается (Гильдия Воров,например,там еще и вода >< )
А вообще на вашей конфигурации все нормально идти должно,разве что процессор не тянет по частоте.
Да,и если у кого лицензия — советую обновить игру на последнюю версию,значительно повышает производительность на чахлых компьютерах (проверенно на себе)
10.01.2012 в 18:07
the boy who’s still waiting
JerM, спасибо, опробую)) потом отпишусь о результате
10.01.2012 в 18:30
What r u lookin’ for?
.half-bloodgamer, это да, у нас сегодня дождь поморосил чутка и все. Кшмр.
JerM, ага, у мя на пиратке тоже все через лаунчер.
10.01.2012 в 18:34
Да,и еще — драйвера на видеокарту обновить не забудьте,Нвидиа, например,последние дрова (бета) позиционирует,как «специально для Скайрима»
10.01.2012 в 18:42
What r u lookin’ for?
JerM, о! Пасиб за инфу)
10.01.2012 в 18:53
У меня поставил параметры на средние изначально, если учесть, что до указанных системных требований не хватает 1ггц. Сейчас на минимуме, но все равно подтормаживает, иногда виснет (дважды намертво). Установила странный патч, который вроде бы должен улучшить производительность на старых машинах, но с ним стало тормозить еще больше + вроде добавилась вкладка с дальностью прорисовки объектов (не помню, была ли она изначально).
10.01.2012 в 19:48
the boy who’s still waiting
JerM, дрова свежие. у меня ATI Radeon 6570, для него не выходило дров спецмально для скайрима?))
ваш способ не помог — тормоза всё равно есть. сейчас попробую еще один вариант — свести до минимума расстояние видимости
10.01.2012 в 20:05
Лаэ, читать дальше вот что меня умиляет — отсутствие строгого стандарта, когда дело касается упаковок. Я именно там, ниже трех скринов, информацию и искала. Ни слова об интернет-соединении и прочем, только подробное описание, какие технологии для чего были использованы при создании игры. Но у знакомой стоит Скайрим, купленный именно в этом магазине (который пиратками никогда не торговал), со Стимом и прочими «удобствами». Надо бы спросить, не находила ли она нужных данных(
Вот сижу и думаю, куда можно было прописать эти требования так, что их фиг найдешь? Внутрь упаковки.
10.01.2012 в 22:14
.half-bloodgamer, про ATI нинаю,у меня и всех знакомых nVidia.Пробуйте,крутите.Попробуйте еще в инете поискать SkyBoost,вроде как делает выше оптимизацию игры,сама правда пока не ставила,все как-то лень искать да устанавливать.
11.01.2012 в 00:11
What r u lookin’ for?
уважаемые тамриэльцы, а мод по этой ссылке никто не пробовал? Здесь на сообществе выкладывали.
11.01.2012 в 00:47
long-forgotten stories are revealed to those who travel through the woods
«Патч не влияет на вашу игру» — прекрасное описание, ящетаю.
Круче только «патч к игре вообще не относится».
Есть официальный патч для 4гб памяти, возможно, стоит попробовать его. И патч, оптимизирующий производительность с Core 2 Duo.
Источник: diary.ru
Radial blur quality skyrim что это
Опубликовано 21.09.2017 в 12:17. Автор Станислав Гадельшин
Если видео ниже не отображается, отключите блокировку рекламы на этом сайте и обновите страницу. Все уроки тут встраиваются с Youtube и почему-то блокировщики считают их рекламой.
Урок по разбору эффектов, отвечающих за резкость/размытие и убирание шумов в 3ds Max (Corona renderer 1.6).
Я объединил эти две темы (Sharpenning/Blurring и Denoising) в одном уроке, потому что они имеют относительную взаимосвязь. Давайте сначала начнем с Денойза (denoise).
Denoise (убирание шума)
При визуализации с помощью Corona renderer самый важный критерий качества картинки — это уровень шума. То есть чем меньше шума на финальной картинке (noise level), тем она считается качественнее. Да и просто выглядит значительно приятнее.
Но если вы уже пробовали дорендерить картинку до идеального «бесшумного» состояния, то заметили, что это может занять очень и очень много времени. По-началу шум уходит довольно быстро, но чем дальше — тем дольше. Особенно много шума бывает на материалах, у которых низкие параметры Reflection glossiness и/или Refraction glossiness.
Причем со стороны кажется, что и шума-то осталось всего ничего, но время рендера растягивается на часы. Именно в такие моменты к нам на помощь приходит Denoise.
Чтобы эта волшебная палочка сработала, нужно включить нужные опции (смотрите скрин ниже) в настройках рендера. Настройки Денойза здесь я обычно оставляю по умолчанию.
После этого отправляете кадр на рендер (именно на рендер, с интерактивным просчетом денойз не работает!), ждете завершения результата и можете экспериментировать с настройками.
Собственно, настройка доступна одна единственная — изменение денойза от 0 до 1. Единицу ставить не советую, так как рендер получается сильно замыленным. Я обычно ставлю 0,75.
Больше с денойзом никаких премудростей нет.
Sharpenning/Blurring (резкость/размытие)
Если вы покажете свои рендеры опытным фотографам или просто внимательным людям и спросите, что не так, то среди прочих комментариев очень часто можно услышать, что «картинка какая-то размытая/расфокусированная. Как-будто не хватает резкости».
На самом деле так и есть. Дело в том, что когда вы рендерите кадры в среднем разрешении (менее 2500-3000 пикселей по широкой стороне), то пикселизация по краям предметов неизбежна. По сути рендеру (Корона, Vray и т.п.) нужно описать градиент (переход цвета, который при съемке на хороший фотоаппарат состоит из сотен оттенков) всего несколькими пикселями.
И чтобы это не смотрелось совсем уж топорно, используются технологии сглаживания, так называемый антиальясинг (antialiasing). Обратная сторона этого эффекта — отсутствие этой самой резкости, которая есть при съемке на обычные камеры. То есть происходит размывание контуров и предметы при детальном рассмотрении как бы слепляются на уровне пикселей, что отлично видно на примере выше.
Таким образом повышение резкости нам нужно, чтобы детализация была чуть более читабельной. Грубо говоря, чтобы отодрать предметы друг от друга.
Для этого в свитке Sharpenning/Blurring надо изменять параметры Sharpen amount (значение резкости) и Sharpen radius (радиус резкости).
Для тех, кто в фотошопе не работал, понять эту терминологию и принцип работы данного инструмента будет трудновато, так что дам относительно универсальный совет для новичков: ставьте максимальный Sharpen radius и минимальное Sharpen amount (последнее находится методом подбора). Ниже можете подергать за бегунок и посмотреть, чем отличается кадры с отключенной и настроенной резкостью:
Обратите внимание на мелкую детализацию — все элементы (радиатор, вазы на полках, складки на диване, корешки книг и пр.) стали значительно лучше читаться даже при таком низком разрешении (всего 730 пикселей по широкой стороне).
А если еще и денойз включить (поставил значение 0,750), то избавимся и от шума на большей части поверхностей: стены, пол, потолок, радиатор, белые полки:
Но давайте поправку на то, что это лишь косметический эффект. Ошибки, связанные с настройкой материалов или совсем неправильно настроенным освещением эта магия не спасет.
Что касается размытия (Blurring), то это эффект противоположный резкости. Вместе их использовать нет смысла, так как резкость нужна для того, чтобы избавиться от размытия и наоборот. Так что при настройке резкости размытие отключайте (ставьте значение Blur radius 0).
В контексте постобработки в 3ds Max применения размытию я не нашел. Оно если и нужно, то только точечно, а этого в 3ds Max пока сделать нельзя, только в графическом редакторе.
И не путайте с размытием при малой глубине резкости, так называемом DoF. Это совсем другая история.
На этом обзор по встроенным инструментам постобработки в Corona Renderer (1.6.1) завершаю. Если вы попали на эту страницу случайно, через поисковик, тогда
Это один из серии уроков по теме постобработки в Corona Renderer (1.6.1). Если вы попали на эту страницу случайно, рекомендую ознакомиться с остальными уроками по этой теме. Смотрите их в том порядке, в котором они идут: — Tone mappimg и LUT; — Bloom and Glare; — Sharpenning/Blurring и Denoising (Эта статья);
Надеюсь, материал был полезен. Не забывайте делиться понравившимися статьями и уроками с друзьями!
Источник: easy3dsmax.com
Перевод radial blur quality
А в qtranslate, кроме google перевода, есть еще 7 переводчиков разных. Пользователь богдан божко задал вопрос в категории лингвистика и получил на него 3 ответа. The samples above depict the same image with radial blur quality set to low, normal, high and very high with center x and y set to -25.
Скопировано! Качество радиальное размытие переводится, пожалуйста, подождите. Радиальная качество размытия радиальное затуманивание качества язык перевода. The animations have 120 frames, and the size parameter of the blur goes from 0u,0u to 1u,1u.
Популярные запросы
- Radial blur quality что это
- Перевод radial blur quality
- Перевод radial blur qualityland
- Radial blur quality перевод
- Перевод radial blur quality-grade
- Перевод radial blur qualityarmory
Источник: redactor-online.ru