Автоматически удалить фон с фотографий является обычным и очень удобным инструментом. Мы в своем проекте долгое время использовали Remove.bg, с помощью которого можно было автоматически убрать фон с картинок, но он, как и многие другие, решил уйти из России.

6670 просмотров

Для нас это стало испытанием, потому что качество, подобное Remove.bg, найти очень тяжело. Причина кроется в том, что обычно модели нейронных сетей не обучены, и фон удаляется не так, как ожидаешь. С учетом того, что у нас объем автоматичсеких удалений фона в месяц составляет в среднем 20К изображений, нам были очень важны два параметра: качество + скорость, и, безусловно, возможность платить и пользоваться из России.

Перепробовав много вариантов, мы решили увековечить наш труд и составить рейтинг ТОП 5 лучших сервисов, с помощью которых легко можно удалить фон с любого изображения. С одной стороны, рейтинг полностью субъективен, с другой стороны, он основан на оценке команды из пяти человек, каждый из которых оценивал свой набор характеристик и возможностей.

МОДЫ НА МАГИЮ КОТОРЫЕ ВЗОРВУТ ТВОЙ СКАЙРИМ

Для теста и демонстрации мы будем использовать «эталонную» картинку с котиком (куда ж без них!), с которой и предстояло справиться с сервисами, которые мы выбрали для командных испытаний. Сразу предупредим особенно чувствительных читателей: большая часть сервисов по удалению фона автоматически лишают нашего котика минимум одной лапки, негодяи…! Но не все ))

Наш эталонный котик.

Один из самых первых, данный проект и его нейросеть справляется с удалением фона практически с любого изображения независимо от размера и качества. Один ключевой минус: они ушли из России. И один из самых дорогих 🙂 Однако, по соотношению цена-качество сервис оставляет за собой первое место. Для нас очевидно, что РемувБГ – это лидер всей индустрии.

Удаление фона с помощью сервиса RemoveBG

Максимальная* цена одного удаления фона: 1,99 $

Минимальная* цена одного удаления фона: 0,07$ $

* — стоимость зависит от количества покупаемых кредитов, чем больше – тем дешевле.

  • Оценка удаления фона: 9+ (в крайне редких случаях остается грязь на удаленном фото).
  • Скорость удаления фона: 10 (буквально 1-2 секунды).
  • Есть режим превью (оригинальное изображения в уменьшенном размере).
  • При регистрации дается 1 бесплатное удаление фона.
  • Можно подставить свой фон вместо удаленного.
  • Есть API для подключения к своим проектам.
  • Имеется плагин для Figma.
  • В наличии плагин для Photoshop.
  • Хранит изображения 60 минут.
  • Не доступен из России. Если не помнить про VPN…
  • Нельзя оплатить российскими картами.

Российский аналог популярного сервиса по удалению фона Remove.bg, несмотря на то, что сервису чуть больше года, показал себя отлично! Нейросеть справляется с удалением фона не хуже, а в некоторых случаях лучше, чем другие аналоги. Провели порядка 5000 тыс удалений фона с изображения и большинством голосом поставили на 2 место. Настоящее приятное открытие!

Как избавиться от фиолетовых текстур в SKYRIM (LE, SE, AE)

Источник: vc.ru

Защита от скликивания в Яндекс Директе: как бороться с кликфродом

Что вообще такое кликфрод? Это когда бот притворяется человеком: кликает на рекламное объявление, переходит на сайт и делает вид, что ему это очень интересно. Зачем это нужно? Не самые честные предприниматели закупают таких ботов, чтобы вывести конкурентов из аукциона и забрать всех реальных людей к себе.

Боты кликают по объявлениям конкурентов — оплата за клики идет, рекламный бюджет расходуется, а конверсий при этом нет. Рекламодатель вынужден остановить показ рекламы и выйти из борьбы за покупателя. Рассказываем, как вовремя заметить скликивание в Яндекс Директе и защититься от него.

Читайте также:  Скайрим как ввести чит на пс4

Полина Зукол

Проблема серьезная — по данным исследования Clickcease, в 2021 году 14% трафика, который приходился на платные кампании, — это кликфрод. Существует даже специальная «профессия» — кликер. За 100 долларов он готов совершить тысячу кликов по заказанным объявлениям, но злоумышленники предпочитают не использовать человеческий ресурс. Ведь кликеру придется вводить определенные запросы в поиск, искать объявления конкурентов и переходить по каждому — на это уходит слишком много времени, сил и денег. Поэтому мошенники используют ботов, которые настроены на клики по определенным фразам, объявлениям или площадкам.

Предложение купить бота

Сам бот — это что-то вроде вируса или трояна, который встраивается в устройство, подключенное к интернету и используется как часть сети, чтобы массово кликать на объявления.

Если вам кажется, что вы стали жертвой скликивания, есть несколько способов это проверить: косвенные и прямой.

Сергей Коршунов и Сергей Чирков

Сергей Коршунов и Сергей Чирков ведущие менеджеры отдела контекстной рекламы Риалвеб

Скликивание (кликфрод) было, есть и будет актуальной проблемой. Всегда найдутся недобросовестное веб-мастера, накручивающие клики на своих ресурсах, или же конкуренты, желающие вывести из строя своего оппонента. Яндекс еще в 2006 году приводил статистику, где утверждал, что «каждый пятый клик притворяется настоящим».

С тех пор боты (роботы) научились лучше шифроваться под поведение пользователей. Почти в каждой рекламной кампании присутствуют недействительные клики. Для Рекламной Сети Яндекса это не было такой резкой проблемой (как для ушедшей КМС Google), однако мы и сейчас сталкиваемся с фродом, хотя и в гораздо меньших масштабах.

Рекламные системы не стоят на месте — фильтры спама постоянно обучаются и дорабатываются, позволяя не допускать скликивания в большинстве случаев. За все время работы лишь однажды пришлось обращаться в службу поддержки для дополнительной проверки, в остальных случаях весь фрод успешно отсеивался рекламной системой. Но вероятно, что в проектах определенной специфики и разогретых тематик проблема все еще актуальна.

С определенной периодичностью источники приводят разные цифры, но средние показатели сводятся к тому, что примерно 20% трафика в Рунете — это фрод или скликивания. Но тут не стоит думать, что 20% получаемого трафика у каждого клиента или тематики — это кликфрод. В действительности весь нечестный трафика отсеивается, не влияя на статистику. В отчетах рекламных систем мы видим статистику чистого трафика. Из нашего опыта лишь на одном проекте полностью отказались от сетей, так как ничего кроме неявного фрода там было, хотя это скорее исключение из правил.

Первые звоночки кликфрода: как найти недействительные клики в Яндекс Директе

Первое, на что вам нужно обратить внимание, — это необычные показатели визитов:

  • Пользователь проводит на сайте не больше двух секунд. Он не будет изучать страницы, а лишь кликнет по ссылке из объявления и сразу закроет сайт. Это может быть и единичным случаем, но если такое происходит массово — вызывает подозрение. Вряд ли все люди, заинтересовавшиеся товаром из объявления, сразу же закроют сайт магазина.
  • У всех пользователей похожее время визита, один и тот же браузер и один и тот же IP-адрес. То же самое — когда это массово, возникает вопрос: «А кто все эти люди?».
  • Трафик резко увеличился. Например, в среднем у вас было 100 переходов, а стало 700.
  • Источник трафика не совпадает с геотаргетингом кампании. Например, вы рекламируете стоматологическую клинику и запустили показ на жителей города Королев в Подмосковье, а клики вам приходят из Свердловска или Казахстана.
Читайте также:  Проблемы с тенями в Скайриме

Это первые звоночки, которые должны вас насторожить, однако они не всегда означают, что вас «кликфродят». Чтобы убедиться в этом на 100%, нужно заглянуть в отчеты.

Сергей Коршунов и Сергей Чирков

Сергей Коршунов и Сергей Чирков ведущие менеджеры отдела контекстной рекламы Риалвеб

Кликфрод может встречаться в любой тематике в той или иной степени (например, в периоды праздников или распродаж). Поэтому выделить конкретный паттерн сложно, уязвимы все — и В2В-тематики, и ecom, и все остальные. Просто на больших объемах поступление фродового трафика заметнее, из-за чего небольшие рекламодатели могут и не подозревать о проценте фрода в своих кампаниях. Достаточно часто при размещении рекламы в мобильные приложения встречается разные виды кликфрода и cookie stuffing (подмена куки).

Как понять, что вашу рекламу скликивают

В отчетах стоит обращать внимание на внезапный рост количества кликов по отношению к количеству показов. Вы заметите высокий CTR, при котором почти нет конверсий и высокий процент отказов.

Все это можно найти в Мастере отчетов, который лежит в разделе «Статистика» в Яндекс Директе.

Мастер отчетов

Открываем отчет и выбираем нужные нам срезы, столбцы и фильтры. Нас интересуют столбцы:

А из срезов выбираем:

  • Номер объявлений;
  • Условия показа (ключевые фразы);
  • Название площадки (для проверки скликивания в РСЯ).

Новый отчет

Чтобы понять, было ли скликивание, нужно сравнить два периода. Например, последнюю неделю и неделю до нее. Для этого нажимаем на кнопку «Сравнить периоды» и выбираем нужные даты.

На что смотреть? При кликфроде в статистике вы заметите быстрый рост кликов, показов и CTR.

Например, вот данные из отчета по объявлениям.

Процент CTR

Здесь показатели CTR остаются примерно на одном уровне в обоих периодах сравнения, а клики и показы равномерно растут или падают.

Также можно проверить данные в отчете по условиям показа. Здесь тоже наблюдаем плавный рост кликов по ряду ключевых слов, но без резкого роста CTR.

Отчет по ключам

Для проверки кликфрода в Рекламных Сетях Яндекса в срезах отчета выбираем площадки.

Отчет по сетям

Если ни по одному из срезов вы не заметили резкий скачок показов, кликов и CTR, то можно не переживать о скликивании. Но лучше регулярно проверять показатели, чтобы вовремя заметить кликфрод.

Как защититься от скликивания в Яндекс Директе

Рекламные системы пытаются бороться с кликфродом, поскольку мошенники портят репутацию самой компании и влияют на количество закупаемой рекламы. Люди не будут пользоваться рекламной системой, если она не противостоит скликиванию. Например, Яндекс Директ фильтрует все клики и анализирует их по 200 разным метрикам, чтобы не допустить кликфрод. Клики, которые алгоритмы признали фейковыми, недействительны.

Но часть фрода все же проходит — машины не могут заметить все. Чтобы не стать жертвой мошенников, лучше заранее защитить свои рекламные кампании от скликивания. Что можно сделать:

  • Установите дневной бюджет. Когда у бюджета нет лимита, боту проще всего его потратить — каждый клик забирает часть денег.
  • Применяйте сегменты из Яндекс Аудиторий. Чтобы ваши рекламные объявления видели не злоумышленники, а ваша целевая аудитория, лучше настраивать показы на сегменты, в которых вы уверены. Например, на людей, которые у вас уже что-то покупали или положили товар в корзину.
  • Отдайте контроль за ставками бид-менеджеру. Например, инструмент от eLama сдерживает ставки на заданном уровне, который установили вы сами. Бид-менеджер сам понижает или повышает ставки, в зависимости от ситуации на аукционе.
  • Воспользуйтесь автоматическими стратегиями. Хотя бы попробуйте — алгоритмы будут показывать рекламу тем людям, которые с большей вероятностью кликнут на нее и совершат конверсию. И наоборот — не покажут тем, кто, скорее всего, не кликнет на объявление.
  • Исключите из аудитории тех, кто проводит на сайте меньше 10 секунд, но сделал более одного визита. Такой сегмент можно создать в Метрике.
  • Используйте гибкие настройки и минус-фразы, а также всегда анализируйте конкретный кейс.
Читайте также:  Скайрим воровская удача что это

Сергей Коршунов и Сергей Чирков

Сергей Коршунов и Сергей Чирков ведущие менеджеры отдела контекстной рекламы Риалвеб

  • Самый простой и действенный — пишем в поддержку рекламной системы о подозрении на кликфрод через специальные формы. После проверки на стороне систем деньги за подтвержденный фрод будут возвращены.
  • Если удалось вычислить параметры фродового трафика самостоятельно (время на сайте, источники, устройства и т. д), можно пробовать создавать сегменты в Метрике и исключать их из рекламной кампании через корректировки, блокировать IP, с которых идет фрод.
  • Исключение площадок в РСЯ с подозрительной активностью. Например, CTR выше 20% с большим количеством трафика, высокий показатель отказов (больше 80%), время на сайте (меньше 10-15 секунд). Узнать долю трафика, которую системе удалось отфильтровать, можно в «Мастере отчетов» в Директе. Высокая доля недействительных кликов — повод начать анализ трафика. Также мы рекомендуем предельно внимательно прорабатывать проекты и отдельные рекламные кампании, добавляя уже на старте все потенциально опасные площадки в блеклисты!

Вы уже про это слышали?

Последние новости от Яндекс Директа

Источник: ppc.world

Remove Fake Antivirus

Скачать Remove Fake Antivirus

Описание программы

Remove Fake Antivirus используется для удаления c вашего компьютера поддельных антивирусов и фальшивых программ безопасности.

Поддельные антивирусы — тип вредоносных программы, которые маскируются под антивирусы. Поддельный антивирус заражает ваш компьютер, когда вы случайно нажимаете по ссылке на вредоносном сайте.

После этого загружается вредоносное приложение на ваш компьютер и запускается автоматически при каждой загрузке ОС Windows. Фальшивый антивирус сканирует зараженный компьютер и выводит фальшивые предупреждения, убеждая вас в необходимости купить лицензию на бесполезный антивирус.

Подобные поддельные антивирусы должны быть немедленно удаленны с помощью Remove Fake Antivirus .

Remove Fake Antivirus удаляет:

· Добавлена возможность удалять: Windows Prime Shield, AntiVirus Plus 2014, Security Cleaner Pro, Sinergia Cleaner, Titan Antivirus 2013, Antivirus Security Pro, Attentive Antivirus, Antivirus System File, iON Internet Security, Smart Security, PC Defender Plus, Windows Proprietary Advisor, Windows Smart Warden, Home Malware Cleaner, Strong Malware Defender, AV Security 2012, Data Recovery, Wolfram Antivirus, Security Protection, Windows Antivirus 2011, Mega Antivirus 2012, AVG Antivirus 2011, PC Security 2011, ThinkPoint, ThinkSmart, Antivirus 8, Security Tool, My Security Shield, Antivirus 7, Antivirus GT, Defense Center, Protection Center, Sysinternals Antivirus, Security Master AV, CleanUp Antivirus, Security Toolbar, Digital Protection, XP Smart Security 2010, Antivirus Suite, Vista Security Tool 2010, Total XP Security, Security Central, Security Antivirus, Total PC Defender 2010, Vista Antivirus Pro 2010, Your PC Protector, Vista Internet Security 2010, XP Guardian, Vista Guardian 2010, Antivirus Soft, XP Internet Security 2010, Antivir 2010, Live PC Care, Malware Defense, Internet Security 2010, Desktop Defender 2010, Antivirus Live, Personal Security, Cyber Security, Alpha Antivirus, Windows Enterprise Suite, Security Center, Control Center, Braviax, Windows Police Pro, Antivirus Pro 2010, PC Antispyware 2010, FraudTool.MalwareProtector.d, Winshield2009.com, Green AV, Windows Protection Suite, Total Security 2009, Windows System Suite, Antivirus BEST, System Security, Personal Antivirus, System Security 2009, Malware Doctor, Antivirus System Pro, WinPC Defender, Anti-Virus-1, Spyware Guard 2008, System Guard 2009, Antivirus 2009, Antivirus 2010, Antivirus Pro 2009, Antivirus 360, MS Antispyware 2009, IGuardPC or I Guard PC, Additional Guard

Источник: www.comss.ru