Решил приготовить пожалуй самое узнаваемое кондитерское изделие Скайрима. Благо, рецепт искать долго не пришлось. Фанаты игры неоднократно его готовили и публиковали. Вышла даже официальная поваренная книга по кулинарии Скайрима, одобренная Беседкой Бетездой.
Итак, нужно отправиться в путешествие до ближайшего супермаркета и принести следующие ингредиенты:
- Мешок муки (680 грамм)
- Масло 270 грамм
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Молоко 200 мл
- Лунный сахар (подойдёт тростниковый коричневый — 7 столовых ложек)
- Гниль Намиры (сухие активные дрожжи — 20 грамм)
- Жир тролля (творожный сыр — крем-чиз, 100 грамм)
- Масло 70 грамм
- Лунный сахар (сахарная пудра — 100 грамм)
В глубокой посуде смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками сахара. Можно ещё добавить пару ложек муки. Залейте тёплым молоком, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Дрожжи должны активироваться. А в это время перемешаем и взобьём ложкой яйца.
Сладкий рулет из Скайрима! Рецепт.
Заранее выньте масло из холодильника, оно должно стать мягким.
В большой кастрюле смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и растираем его руками, пока не образуются мелкие комочки. Затем добавляем яйца и дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Далее замешиваем тесто руками минут 10. Затем нужно раскатать его в колбаски, а те, в свою очередь, свернуть в кольцо.
Тесто выкладываем в круглую форму средних размеров. Занять их оно должно лишь на треть, так как сильно поднимется при выпекании. Из пергамента (тот, что для запекания) скатываем трубочки и вставляем в отверстия наших «бубликов». Внутрь трубочек нужно насыпать что-то термостойкое, чтобы их не сжало. Я насыпал сухую фасоль.
Так как теста завёл много, то сделал два больших кекса и кучу маленьких маффинов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Маффинам достаточно 20 минут. А большие кексы запекал 40 минут.
Пока сладкие рулеты пекутся готовим глазурь. Масло растираем с сахарной пудрой до однородной вязкой консистенции. Добавляем творожный сыр и взбиваем блендером до состояния крема.
Источник: dzen.ru
Рецепт сладкого рулета как в скайриме
СДЕЛАЛИ СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКАЙРИМА :3 / ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ИГРЫ
Поделиться рецептом в соцсетях:
Просто скопируй адрес рецепта и поделись
Ингредиенты
Рассчитать порции:
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Пищевая ценность
Рецепт культового сладкого рулета из игры Скайрим на сайте Вкусные заметки! И это самый настоящий рулет!
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
250 г мука
5 г дрожжи сухие
40 г масло сливочное
50 г пудра сахарная
125 мл молоко
1 шт желток
1 ст л соль
1 ст л ром
1 ст л лимонная цедра
НАЧИНКА
50 г сахар коричневый
по вкусу корица молотая
опционально
30 г масло сливочное
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
227 г сахарная пудра
щепотка соль
28 г топленое масло
Ванильный экстракт или ванилин
2 ст. л. молоко
Описание приготовления
Поделиться
Сладкий рулет из Скайрим (Skyrim Sweetroll), пожалуй, самый знаменитый вкусный атрибут игр The Elder Scrolls.
Сладкий рулет — Sweetroll — блюдо в игре Skyrim. Сладкий рулет можно найти по всему Скайриму, а в дополнении Hearthfire даже самостоятельно испечь в собственной печи как и слойку с курицей.
Вы пробовали слойку с курицей по моему рецепту?
Наверное, все игроки помнят стражников и их слова:
«Дай-ка угадаю: кто-то украл твой сладкий рулет?»
Да, рулет — великая пасхалка!
«Слишком много магии — это опасно! М’Айк как-то наслал два заклинания одновременно и сжег свой сладкий рулет».
Сладкий рулет из Скайрим
В игре сладкий рулет можно приготовить из следующих ингредиентов:
Мешок муки 1 шт.
Кувшин с молоком 1 шт.
Масло 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 2 шт.
Я постаралась по минимуму добавить игредиенты в рецепт рулета — дрожжи и сахар. Какой сладкий рулет без сахара!
Моя выпечка — это настоящий рулет, а не кекс и не бабка, какие предлагают вам испечь фанаты культовой игры.
Приготовим самый вкусный сладкий рулет?
Шаги рецепта
Приготовим тесто для сладкого рулета
Смешаем просеянную муку, сахар, дрожжи. В смешаем до однородного состояния молоко до 36 градусов по Цельсию, яйцо и желток комнатной температуры, столовую ложку рома, щепотку соли. Замесим тесто, а в конце добавим размягченное сливочное масло. Муки не добавляем! Если сильно липнет, смажем руки и рабочую поверхность растительным маслом, станем месить в течение 5-8 минут.
В конце замеса тесто перестанет липнуть к рукам. Уложим тесто в миску, накроем пленкой, отправим на 1 час в теплое место, пока масса не увеличится в 2 раза. Например, в духовой шкаф со включенной подсветкой (лампой).
Формуем рулеты
Раскатаем тесто на поверхности толщиной с мизинец. Смажем растопленным сливочным маслом, равномерно посыплем коричневым сахаром и по желанию корицей. Скатаем плотный рулет. Свернем рулет улиткой. Выложим в смазанную маслом форму.
Накроем пленкой, поставим в теплое место подходить на 30 минут.
Выпекаем сладкий рулет
Ставим рулеты в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25-30 минут. Готовность определяем лучинкой. Достанем из формы.
Приготовим глазурь
Смешаем ингредиенты для глазури, станем добавлять молоко по капельке, не сразу всё. Вымешиваем лопаточкой или ложкой, пока не получится гладкая масса консистенции густой сметаны.
Украшаем
Поливаем глазурью горячие рулеты — она немного подплавится и равномерно распределится
Подаем
Сладкий рулет из Скайрим (Skyrim Sweetroll) подаем немедленно! Не зевайте! Украдут! Живите вкусно и готовьте с удовольствием.
Источник: zernograd.com
Рейтинг топ блогов рунета
Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Предложения о рекламе
Веганский рецепт сладкого рулета из Скайрима
c_h_a_i_n — 06.11.2014 Сегодня я испекла сладкий рулет:
Для двух сладких рулетов:
100г сахара или сахарозаменителя (можно и больше, чтобы было по-настоящему сладко)
примерно 200-250г растительного масла и столько же соевого молока
разрыхлитель теста
400г муки
Все хорошо перемешать и поместить в формы для выпечки, смазанные растительным маслом. Выпекать при 200°С примерно 20 мин. или больше (потыкайте вилкой или зубочисткой: если сухая — значит готово).
Для глазури:
Конечно проще всего просто смешать сахарную пудру с водой, но я сделала иначе — развела в очень небольшом количестве кипятка очень большое количество сахарозаменителя (вы можете взять обычный сахар), подождала когда он растворится и немного остынет. Остывая, получившийся сироп густеет все больше и больше — я дождалась полужидкого состояния и полила рулеты сверху.
Готово! Еште, пока не украли. 🙂
Источник: yablor.ru