Если не проигрывается видеоролик
1. Базовое: обновите браузер и установите последнюю версию Adobe Flash Player.
2. Попробуйте зайти через другой браузер.
3. Отключите антибаннерные плагины и программы.
4. Если все другие видеоролики на сайте проигрываются нормально, зайдите сюда через полчаса-час. Возможно, видеоролик просто еще не закачался на сервер.
Если видеоролик долго подгружается в плеер или медленно скачивается:
1. Первая и вторая из названных выше причин.
2. Случается, что падает одна из раздающих видео сетей. Тогда помогает перезагрузить страничку (используйте F5), чтобы запустить видео снова. Если с трех-пяти попыток эффекта нет, то дело не в этом.
Мы в «Видеомании» разрабатываем и пробуем новые форматы. Это один из них. Александр Шакиров продемонстрировал и рассказал про один небольшой боевой эпизод из Dragon’s Dogma, попутно объясняя некоторые особенности игры. Обязательной высказывайте свое мнение по поводу формата и конкретного сюжета в целом.
The best MAGIC Gameplay in any game EVER — Dragon’s Dogma
Источник: www.igromania.ru
Dragon’s Dogma: лучше, чем Skyrim? ЧАСТЬ II
Игровой обозреватель Bit Mob продолжает приводить аргументы в пользу того, что Dragon’s Dogma интереснее и оригинальнее, чем Skyrim. 3. Диалоги. Диалоги в Dragon’s Dogma кратки, информативны и. ИМЕЮТ СМЫСЛ.
К примеру, когда в Скайриме я прохожу мимо горожанина, занятого каким-нибудь делом, я всерьез опасаюсь, что сейчас — вот прямо сейчас! — он бросит свое занятие и кинется донимать меня всякими сплетнями. И когда это всё-таки происходит (чаще всего в узком проходе), я вспоминаю о своём членстве в такой замечательной организации, как Темное Братство.
Ну, вот серьезно: у меня нет ни малейшего желания выслушивать все эти бесполезные советы о кузнечном ремесле — особенно в тот момент, когда я направляюсь, скажем, в замок. Вот если бы это происходило в КУЗНИЦЕ, и если бы я разговаривал об этом с КУЗНЕЦОМ — тогда это определенно имело бы смысл. А так. [center] [/center] [center] А так каждый NPC, с которым я говорю, похож на книгу [/center] Точнее: на открытую книгу с кучей бесполезной информации, не имеющей никакого отношения к происходящему. И хотя я сам не ожидаю выудить из этих диалогов что-нибудь стоящее, мой мозг (за долгие годы натренировавшийся на RPG с действительно информативным общением) до сих пор не может поверить в то, что почти все подобные разговоры пусты по своему смыслу и наполнению. Конечно, можно уловить что-то полезное из рассказов NPC, но это бывает редко. Очень редко. И поэтому выслушивание их баек о кузнечестве и дублении шкур становится еще менее осмысленным. Зато в Dragon’s Dogma мои напарники всегда говорят по делу. даже если их об этом не просили. Например, Целеста — магичка, которую я недавно нанял — напоминает мне об уязвимости гоблинов к огню при каждой встрече со стаей этих мелких чудовищ. Или Валькирия — удивительная девушка-воин, легко управляющаяся мечом, длина которого превышает ее собственный рост. Каждый раз, когда мы встречаем сорианов, она мягко намекает, что неплохо было бы прихватить с собой пару-тройку хвостов этих ящеров. Конечно, я могу обойтись без их советов — но дело в том, что они всегда приходятся к месту, всегда обоснованы сложившейся ситуацией, а потому не раздражают. 4. Исследование мира. Путешествие по миру Dragon’s Dogma завораживает, увлекает и определенно запоминается. Чего не скажешь о мире Skyrim, в котором я не могу вспомнить и половины локаций. [center]

Чем Dragon’s Dogma лучше Skyrim?! — Обзор
- Комментариев: 70
- Участников: 21
- Статистика
Источник: www.fullrest.ru
Что означает слово «догма»
Принцип или набор принципов, установленных властью как неопровержимо верные.
Эта статья об устоявшихся убеждениях, доктринах или наборах теологических или философских принципов. Для использования в других целях см. Догма (значения).
- Категория
- Индекс
- Контур
- Вера
- Обоснование
- Знание
- Правда
- Априори против апостериори
- Аналитический против синтетического
- Эмпиризм
- Натурализм
- Прагматизм
- Рационализм
- Релятивизм
- Скептицизм
- Уверенность
- Когерентизм
- Контекстуализм
- Догматизм
- Опыт
- Фаллибилизм
- Фундаментализм
- Индукция
- Инфаллибилизм
- Инфинитизм
- Рациональность
- Причина
- Солипсизм
- Эволюционная эпистемология
- Феминистская эпистемология
- Формальная эпистемология
- Метаэпистемология
- Социальная эпистемология
- Рене Декарт
- Секст Эмпирик
- Эдмунд Геттье
- Дэвид Хьюм
- Иммануил Кант
- В. В. О. Куайн
- более…
- Эпистемическая логика
- Философия разума
- Философия восприятия
- Философия науки
- Вероятность
- v
- т
- е
в широком смысле это любое убеждение, которого придерживаются беспрекословно и с незащищенной уверенностью. Это может быть официальная система принципы или доктрины из религия, такие как Римский католицизм или Протестантизм,[1] так же хорошо как позиции философа или философская школа такие как Стоицизм.
в уничижительный В смысле догма относится к принудительным решениям, например, в отношении агрессивных политических интересов или властей.[2][3] В более общем смысле, это применяется к некоторому твердому убеждению, которое его приверженцы не хотят обсуждать рационально. Это отношение называется догматическим или догматизмом; и часто используется для обозначения вопросов, связанных с религией, но не ограничивается только теистическими взглядами и часто используется в отношении политических или философских догм.
Религия
Формально термин догма использовался некоторыми теистическими религиозными группами для описания совокупности позиций, формирующих самые центральные, основополагающие или существенные убеждения группы, хотя этот термин также может использоваться для обозначения всего набора формальных убеждений, определенных теистическая или нетеистическая религиозная группа. В некоторых случаях догму отделяют от религиозного мнения и то, что в доктрине считается менее значимым или неопределенным. Формальные церковные догматы часто уточняются и развиваются в их сообщениях.
буддизм
Основная статья: Взгляд (буддизм)
Посмотреть или должность (пали Diṭṭhi
, санскрит
di
) является центральной идеей в буддизм.[6] В буддийской мысли воззрение — это не простой абстрактный набор утверждений, а заряженная интерпретация опыта, которая сильно формирует и влияет на мысли, ощущения и действия.[7] Поэтому правильное умственное отношение к взглядам считается неотъемлемой частью буддийского пути, поскольку иногда правильные взгляды необходимо применять на практике, а неправильные взгляды отвергать, в то время как в других случаях все взгляды рассматриваются как препятствия на пути к просветлению.[8]
христианство
В христианской церкви догма
означает вера, переданную Божественным откровением и определенную Церковью,[9] В более узком смысле официального толкования церковью божественного откровения,[10] богословы проводят различие между определенными и неопределенными догмами, первые из которых установлены авторитетными органами, такими как Римская курия для католической церкви, вторые — те, которые общепризнаны, но не получили официального определения, природа Христа как универсальная Искупитель является примером.[11] Этот термин возник в юридической практике поздней греческой философии, в которой он означал указ или приказ, и стал использоваться в том же смысле в раннем христианском богословии.[12]
Христианство определяется набором основных убеждений, разделяемых практически всеми христианами, хотя способы их реализации и второстепенные вопросы варьируются в пределах христианства. Когда организация официально сообщает об этих убеждениях, их иногда называют «догматами». Официальные религиозные позиции организации можно преподавать новым членам или просто сообщать тем, кто решит стать членами. Согласие с официальным положением организации редко является требованием для посещения, хотя членство может потребоваться для некоторых церковных мероприятий.[13]Протестанты в разной степени менее формальны в отношении доктрины и часто полагаются на верования конкретных деноминаций, но редко называют эти верования догматами. Первым неофициальным институтом догматов в христианской церкви был Святой Ириней в его Демонстрация апостольского учения
, который представляет собой «руководство по основам», составляющее «свод истины».
Католицизм и восточное христианство
Основная статья: Догма в католической церкви
За католицизм и Восточное христианство, догматы содержатся в Никейский символ веры и канонические законы из двух, трех, семи или двадцати вселенские соборы (в зависимости от того, Церковь Востока, Восточные православные, Восточно-православный, или же Римский католик). Эти принципы резюмируются Иоанн Дамаскин в его Точное изложение православной веры
, которая является третьей книгой его основного труда под названием
Источник знаний
. В этой книге он применяет двойной подход к объяснению каждого символа веры: один, направленный на христиан, где он использует цитаты из Библия а иногда и из работ других Отцы Церкви, а второй, направленный как на представителей нехристианских религий, так и на атеисты, на кого он нанимает Аристотелевская логика и диалектика.
Решения четырнадцати более поздних соборов, которые католики считают догматическими, и небольшое количество указов, опубликованных папы упражнения папская непогрешимость (примеры см. непорочное зачатие и Успение Марии) считаются частью священной доктрины католической церкви.
ислам
Смотрите также: Иман (концепция) § Шесть Символов веры
В ислам Коран, Хадис
, и
акида
соответствуют, хотя и по-разному в зависимости от культуры и богословия, латинским терминам
догма / догматы
.[14]
Значение слова догма
точнее ДОГМА-95
киноманифест группы западных авторов (основатели — датчане Т. Винтерберг, Л. фон Триер — на данный момент оба работают в совершенно противоположной эстетике), на некоторое время обусловивший альтернативную общепринятой творческую практику в кинематографе.
Д. — попытка противостояния европейского кино 1990-х годов всевластию технологии,грязная перчатка, брошенная не знающему пределов индивидуализму. Парадокс Д. в том, что алкая ограничений, она зрит искомый идеал в формах откровенно растрепанных, неряшливых, на первый взгляд, неаппетитных. «Обет целомудрия » из десяти правил предусматривает, в частности, отрицание грима,декораций, искусственного освещения, спецтрюков, вообще иллюзии, наложенной музыки, а также от участия кинозвезд (впрочем, все правила постоянно и понемногу нарушаются). Нетронутыми остаются цвет и широкий формат. «Догматики» используют ручную цифровую камеру, синхронную звукозапись, и, как советские художники-бойчукисты 1920-х годов, практикуют безымянность, — хотя личность каждого из авторов обнародуется по мере прохождения ленты в прокат; зато каждый из фильмов Д. получает порядковый номер. Отсюда — определение Д. как «коллективной, очень дисциплинирующей акции, в которой есть что-то милитаристское» (Триер). Также «суть Д. — в перфекционизме, стремлении к совершенству… делать свою работу лучше, если над тобой висят четкие правила » (Лоне Шерфиг, участница Д., автор «Итальянского языка для начинающих», 2001).
Ни один из этих пунктов не является исключительно догматическим, ближайшие предшественники — итальянский неореализм и французская «новая волна». Многие из находок Триера и компании сегодня растиражированы или творчески переосмыслены авторами, в целом чуждыми принципам Д. Обычный прием фильмов Д. — пограничная ситуация, преломившаяся в ячейке разномастных отщепенцев (эмигранты, умственно отсталые, просто неудачники по жизни), что заставляет вспомнить о романах Достоевского. Частым является мотив имитации-мутации («Последняя песнь Мифунэ» К. Г. Якобсена, 1999 — скандинавский вариант «жизни с дураком»), шутовского обличения «на грани нервного срыва», истерического поступка, почти не влекущего за собою последствий, «стриптиза человеческой натуры» («Король жив» К. Леринга, 2000). Герои Д., — как и их создатели — стремятся внести раскол в чопорное буржуазное общество, где, по выражению одного из героев «Торжества » Винтерберга, полы в доме моются ежедневно на протяжении 50 лет, — что не страхует его обитателей от унизительного инцеста. Настрой фильмов Д. камерен, почти интимен, ведь площадка действия — чаще всего семейная крепость, куда врывается праздник хаоса.
Постсоветское кино было и остается догматическим — в традиционном смысле слова; страна «святой простоты» остается чужда живительному процессу опрощения. Неудивительно, что единственный работавший в СССР режиссер, чьи произведения во многом предвещают идеи Д., Отар Иоселиани, нынче прекрасно вписался в контекст западного кино. Сами о том не догадываясь, продолжателями дела Д. — еще и в силу цензуры и ограниченности средств — являются иранские кинематографисты («Цвет черешни» А. Кьяростами).
И хотя Д. вдохновляются столь разные режиссеры, как П. Морисси, М. Фиггис, X. Корин, а Д.-фильмы стали практически статьей датского экспорта, западное кино все же движется по пути возрастающей искусственности и технической оснащенности — от европейской «Амели » до американской «Матрицы ». Д. была кратким антрактом, передышкой перед последующим наращиванием скоростей. Тем не менее, пользуясь словами персонажа фильма Леринга, «пока есть дерьмо — есть надежда».
О. Сидор-Гибелинда
СМ.: Артхаус, Некрореализм, Параллельное Кино.
Философия
эпикурейство
эпикурейство это догматическая философия, учитывающая, что истина познаваема и что существуют познаваемые, измеримые и наблюдаемые истины. Его философский догматизм основан на эпикурейском взгляде на эмпиризм и основан на свидетельствах чувств.[15]
Стоицизм
В Стоицизм «догма» (δόγμα) — это принцип, установленный разумом и опытом. У стоицизма есть много догм, таких как хорошо известная стоическая догма «единственное добро — это моральное добро, а единственное зло — моральное зло».[16]
Пирронизм
- Гераклит
- Демокрит
- Будда
- Анаксарх
- Ксенофан
- Акаталепсия
- Адиафора
- Апория
- Атараксия
- Astathmēta
- Непостоянство
- Зависимое происхождение
- Догма
- Эпоха
- Трилемма агриппы
- Phantasiai
- Проблема индукции
- Проблема критерия
- Reductio ad absurdum
- Аргумент регресса
- Релятивизм
- Круговое рассуждение
- Несогласие
- Десять способов энесидема
- Пять способов Агриппы
- Пиррон
- Aenesidemus
- Агриппа Скептик
- Аркесилай
- Мишель де Монтень
- Секст Эмпирик
- Тимон Флийский
- Академический скептицизм
- Буддизм Мадхьямаки
- Эмпирическая школа
- Киренаизм
- Цинизм
- Стоицизм
- Аристотелизм
- эпикурейство
- v
- т
- е
В Скептик «догма» философии относится к согласию с утверждением о неочевидном вопросе.[17] Главный принцип пирронизма выражается словом акаталепсия
, что означает способность не соглашаться с доктринами относительно истинности вещи в их собственной природе; против каждого утверждения может быть выдвинуто его противоречие с равным основанием. Следовательно, пирронисты не соглашаются с неочевидными утверждениями, то есть догмами.[18] Пирронисты утверждают, что догматики, такие как Стоики, Эпикурейцы, и Перипатетики, не смогли продемонстрировать, что их доктрины относительно неочевидных вопросов верны.
Склонение существительного догма (какой падеж)
Склонение слова по падежу в единственном и множественном числах.
Падеж | Вопрос | Ед.число | Мн. число |
Именительный | (кто, что?) | догма | догмы |
Родительный | (кого, чего?) | догмы | догм |
Дательный | (кому, чему?) | догме | догмам |
Винительный | (кого, что?) | догму | догмы |
Творительный | (кем, чем?) | догмой | догмами |
Предложный | (о ком, о чём?) | догме | догмах |
Сфера употребления
Общая лексика Редкое выражение Юридический термин Военный термин Биология
Рекомендации
- «Догма». Католическая энциклопедия Нового Адвента
. Получено 5 октября 2021. - [1], «догма». Merriam-Webster.com | Энциклопедия Британской компании, Инк. 1831 | https://www.merriam-webster.com/dictionary/dogma>.
- «Догма». Dictionary.com
. Получено 4 октября 2021. - «Догма (сущ)». Интернет-словарь этимологии
. Дуглас Харпер. 2021 г.. Получено 4 октября 2021. - «Догма». Бесплатная энциклопедия от Farlex
. Получено 5 октября 2021. - Фуллер 2005, п. 1. Ошибка sfn: цель отсутствует: CITEREFFuller2005 (Помогите)
- Люстхаус, Дэн (2002). Буддийская феноменология
(PDF). Рутледж. п. 242, п. 46. - Фуллер 2005, стр. 1–2. Ошибка sfn: цель отсутствует: CITEREFFuller2005 (Помогите)
- Блэкберн 2021, п. 139.
- Станглин 2009, п. 240.
- О’Коллинз 1983С. 162–63.
- Макким 2001, п. 350.
- [1], «догма» Оксфордский философский словарь. Саймон Блэкберн. Издательство Оксфордского университета, 2011.
- Мухаммад Абид Джабири, «принцип аналогии», в арабско-исламской философии, пер. Азиз Аббасси (Остин: Техасский университет Press, 1999), 74-85. ISBN 9780292704800
- https://societyofepicurus.com/advise-to-new-students-of-epicurean-philosophy/
- https://www.ptypes.com/fundamental_dogmas.html
- Секст Эмпирик, «Очертания пирронизма», I. 13
- Секст Эмпирик, «Очертания пирронизма», I. 14
Библиография
- Блэкберн, Саймон (2016). «Догма». Оксфордский философский словарь
. Издательство Оксфордского университета. ISBN 978-0198735304 . - Макким, Д. (2001). «Догма». В Элвелле, Уолтер А. (ред.). Евангелический богословский словарь
. Baker Academic. ISBN 9780801020759 . - О’Коллинз, Джеральд (1983). «Догма». В Ричардсоне, Алане; Боуден, Джон (ред.). Вестминстерский словарь христианского богословия
. Вестминстерская пресса Джона Нокса. ISBN 978-0664227487 . - Станглин, К. (2009). «Догма». In Dyrness, William A .; Кярккяйнен, Вели-Матти (ред.). Глобальный богословский словарь: ресурс для всемирной церкви
. InterVarsity Press. ISBN 978-0830878116 .
Источник: ozhegova-slovar.ru