По ночному небу неспешно плыли облака, изредка закрывая собой луну. Вайтран спал, на улицах не было ни души. Только стража патрулировала окрестности — в городе недавно ввели комендантский час из-за участившихся нападений драконов.
Примерно в полночь стражник, стоявший у ворот, заметил приближающегося человека. Неверный свет факела позволял разглядеть лишь рогатый шлем на голове, щит за спиной и большой меч на поясе. Незнакомец приближался решительным шагом.
— Открывай! – Мягким баритоном бросил он охраннику и остановился в ожидании.
— Стой! Из-за драконов город закрыт. Проход только по официальной надобности!
— А-а… — Негромко протянул имперец. – Думал я, что Довакин нынче имеет некоторые привилегии. Ладно, тогда пойду дальше. Удачной ночки!
— Ой… Так это… Довакин! Конечно, конечно проходи! Насчёт тебя были особые распоряжения! Сейчас отопру ворота. Заходи, когда сочтёшь нужным!
Воин вошёл в город и, провожаемый тяжёлыми взглядами стражников, проследовал в таверну. «Гарцующая кобыла» работала круглые сутки, около очага всегда сидели пара-тройка человек, в их числе и наёмники, готовые за относительно небольшую плату помочь любому желающему. За стойкой, подперев голову рукой, подрёмывала хозяйка. Подойдя ближе, Довакин грохнул ладонью в костяной перчатке по стойке. Хлопок получился смачным – одна бутылка подпрыгнула и покатилась к краю. Зато Хульда дёрнулась так, будто у неё над ухом из пушки шарахнули.

Что будет если из ТАЛМОРСКОГО ПОСОЛЬСТВА СПАСТИ Этьена Рарниса в Скайрим — SKYRIM SE


— Чего? – Потирая заспанные глаза поинтересовалась она. Указательный палец ткнул в стоящий сзади неё бочонок с элем, потом принял вертикальное положение. Хозяйка поняла без слов, подхватила большую кружку, наполнила её до краёв крепким напитком и поставила на стойку.
— Десять септимов, парень. — Кивнула она и, проследив за тем, как гость, не глядя, достал нужную сумму и придвинул к ней, вернулась на место.
Имперец же неторопливо снял шлем, взял кружку и ушёл в дальний угол таверны. До рассвета оставалось четыре часа.
Несмотря на броню из драконьей кости, не многие узнавали в этом неразговорчивом, хмуром человеке легендарного героя-драконоборца. От его руки пали десятки драконов, бессчётное количество бандитов и нежити. Даже сам Алдуин, Пожиратель мира, не смог выстоять перед силой его Ту’ума.

Но после той славной победы Довакин оставил ратные подвиги и выстроил себе уединённое поместье в фолкритском владении, лишь изредка выходя на охоту и ещё реже появляясь в городах. Теперь же его покой снова нарушили – генерал Туллий срочно вызвал к себе, совершенно ничего не объяснив. Прислонившись к стене, Довакин задремал. Сегодняшний ночной переезд забрал много сил.

Скайрим опасен даже днём. Стоит только свернуть с тропы и запросто можно не вернуться. Ночью же оружие не должно возвращаться в ножны ни на минуту – кто знает, что ждёт одинокого путника в непроглядной тени огромных раскидистых елей?
На дворе постепенно рассвело. Гости вели себя по-разному: кто-то поспешно собирал вещи, отправлялся в дорогу, кто-то по-прежнему неподвижно сидел на своём месте или дремал, а местный бард достал лютню и заиграл какую-то тихую приятную мелодию. Город оживал. Довакин открыл глаза, поморщился, встал, вышел из таверны и направился к конюшням.

Skyrim СЕКРЕТЫ ПОСОЛЬСТВА — Все варианты прохождения квеста

В Солитьюд он прибыл за полдень. В столице, как и всегда, было очень шумно. Кричали торговцы, расхваливая свой товар, клянчили подачки нищие, но имперец шёл вперёд, не обращая ни на кого внимания. Здесь так было до него, будет и после. Будет и через двести лет, и через триста.
Около Мрачного замка, как обычно, стоял караул, неохотно пропустивший Довакина внутрь. Генерал Туллий, склонившись над столом, обсуждал планы Братьев Бури со стоящей рядом женщиной в тяжёлых стальных доспехах.
— А-а… Ты не из новеньких, верно? У тебя бывалый вид… Кто ты? – Обратился он к вошедшему.
— Я тот, кого ты ждал. Довакин, к вашим услугам.
— Довакин? Ты всё-таки пришёл… Император мёртв. Насколько нам известно, пал от рук Тёмного Братства… Позиции Империи сильно пошатнулись, сейчас нам особенно нужна твоя помощь.
— Я здесь потому, что Империя обещала мне плату за участие в этой войне. Не думай, что у меня настолько благородная душа, чтобы лезть в ваши бесконечные разборки. – Спокойно произнёс Довакин.
— И что, не смущает? Герой в наёмниках?
— Мне плевать, кто и что об этом думает. А теперь к делу. Мои условия –двадцать тысяч за участие, плюс после взятия Виндхельма — ещё тридцать. Взамен обещаю, что враг будет повержен, а Ульфрик — взят в плен.
— Что ж… Условия вполне приемлемы, Рикке, не так ли? – Обратился генерал к женщине.
— Да, генерал, вполне. Исключение составит случай, если его убьют до того, как война будет окончена. Но, я думаю, это и так понятно.
— Хорошо. Сейчас получишь аванс. Остальные деньги — по окончании боевых действий. А пока обратись к легату Рикке, она зачислит тебя в войска и отдаст необходимые распоряжения.
После принесения клятвы Империи и соблюдения всех бюрократических формальностей Довакин собрался уходить, но Туллий окликнул его и сказал:
— Знаешь ещё что… Ты воин бывалый, много опыта. Возьми с собой парня одного, пусть поучится у тебя. Что скажешь?
— Я не работаю с напарниками.
— Тогда это приказ. А они не обсуждаются. Этьен!
Из соседней комнаты выбежал среднего роста светловолосый парень с радужной улыбкой на лице. Небесно-голубые глаза прямо-таки излучали какую-то детскую честность, а имперская броня висела на нём мешком и смотрелась крайне нелепо.
— Этьен, это Довакин. Тот самый, легендарный Довакин. Поступаешь под его начало. О беспрекословном повиновении уже не говорю. Пойдёте на зачистку форта Храгстад, там засела шайка бандитов.

Читайте также:  Скайрим топ лучших кинжалов

Зачищать всех, пленных не брать. Сроку вам на то – пять дней. Вопросы? Тогда выполнять.
Когда они вышли из Мрачного замка, то юноша сразу спросил:
— Так ты и вправду Довакин?
— Непохож?
Этьен окинул его взглядом: длинные каштановые волосы, коротко подстриженная аккуратная бородка, несколько шрамов на лице и… зелёные глаза. В них было столько силы, уверенности, спокойствия, но вместе с этим какой-то непонятной грусти и боли…
— Похож. – Выдохнул парень. – А мы куда?
— Очень любезно, что ты спросил. А теперь послушай меня. У меня никогда не было напарников, поэтому заниматься воспитанием я не умею и не буду. Всё, что говорю, будешь запоминать с первого раза. Дважды повторять не стану.

Это ясно?
Он кивнул.
— Хорошо. Дальше. С этого момента и на всё дальнейшее общение со мной запомни как имена Девяти: пока мы вне городов и не сидим перед очагом, потягивая мёд, ты делаешь только то, что говорю я. Делаешь сразу. Делаешь без вопросов. Даже если тебе это покажется глупостью. Если я сказал лежать, ты ложишься.

И плевать, что там лужа или что-то другое. Понял?
— Понял. – Согласился Этьен.
Довакин пристально посмотрел ему в глаза:
— Если я чего-то не говорил, то ты этого не делаешь. Ни при каких обстоятельствах. Даже если тебе покажется, что так будет лучше. Исключение – только если меня убьют. Вот тогда можешь делать всё, что заблагорассудится.

Это уже будет на твоей совести.
— А…
— И ещё. На дурацкие вопросы с этого момента я не отвечаю. Всё, что тебе нужно будет узнать, я тебе расскажу. Расскажу тогда, когда надо будет. Если я тебе чего-то не сказал, значит тебе это знать не обязательно.

Ясно?
— Ясно, — кивнул парень.
— Прежде чем спросить, подумай. Потом ещё раз подумай. А потом лучше промолчи. Доходчиво?
Тот кивнул, соглашаясь со всем сразу.
— Мы в форт Храгстад. Сразу. Работы там – на пару часов.
Форт находился далеко на севере Скайрима и постоянных хозяев не имел. Периодически его занимали бандиты, которых выбивали бродяги-некроманты, а некромантов в свою очередь вытесняли эльфы-талморцы. Тех, обычно с большими потерями, сменяли снова разбойники, либо Братья Бури.
Выйдя к конюшням, Довакин произнёс:
— Закрой уши.
— Зачем?
Но тут же громыхнуло: «О-да-винг!» Этьен ещё приходил в себя и тряс головой, а вдалеке эхом разнёсся рёв и послышался шум крыльев. Через пару минут перед имперцем приземлился багрово-красный дракон. Взвились клубы пыли, в стороны полетели мелкие камешки.
— Дрем Йол Лок, Довакин! Му бо нир? – Зычным голосом протянул Одавинг.
— Ге, Одавинг! Храгстад.
— Хи фадон Довакин? – Неожиданно обратился дракон к опешившему юноше.
— Рок нид фун дова! – Вмешался герой.
— Так ты и языка нашего не знаешь? Как зовут тебя, зейма?
— Э-э-э… Этьен. Этьен Рарнис! Ты доставишь нас в тот форт? Ты знаешь, где он?
— Дова даман дар гольт! Дова нир дар джур!
— Хорошо. – Вмешался Довакин. Значит отправляемся туда. Этьен, садись. Одавинг, охоту для тебя можно считать открытой.
Парень, дрожа всем телом, вскарабкался по крылу на бугристую шею, позади сел Довакин и Одавинг взмыл в небо, затягивающееся тучами.
В поднебесье, холодном, словно желудок ледяного привидения, время, казалось, тянулось бесконечно. Единственное, что запомнил Этьен – ветер, тугими струями бьющий в лицо, и собственные окоченелые руки, коими он изо всех сил держался за бугристую чешую дракона.
— Храгстад! – Произнёс, наконец, Одавинг и резко пошёл на посадку. Он приземлился далеко позади форта и как только оба наездника спрыгнули с него, дракон взмахнул крыльями и полетел куда-то вперёд. Этьен заторопился было в сторону крепости, но Довакин остановил его: «Пока мы там лишние. Подождём немного.» И спокойным шагом направился вслед Одавингу.
В крепости, судя по вспышкам огня и молний, царила паника. Действительно, бандиты бегали, объятые ужасом, и лишь некоторые ещё пытались сопротивляться. Они применяли свитки и заклинания на дракона, сидящего на полуразрушенной башне, но с каждой секундой количество обгоревших, изуродованных тел увеличивалось. Вдруг из глубин форта неторопливо появился и сам вожак разбойников.

Читайте также:  Скайрим мод реплейсер зачарований

Старый орк в тяжёлых доспехах быстро оценил ситуацию и не бросился бежать, не стал расстреливать гигантского врага из лука, а, прикрываясь огромным щитом, направился на стену. Когда Одавинг повернул к нему голову, бандит изо всех сил полоснул секирой и собирался уже запрыгнуть на шею и вонзить топор в череп, но в этот момент раздалось громкое: «Зун! Халь! Вик!» и секира вылетела из рук разбойника, укатившись со стены в снег.
— Довакин! – Зарычал он. – Вот мы и встретились! Я же тебя придушу! Своими. Руками.
Орк пробормотал заклинание и магический двуручный меч, мгновенно показался в его руках.
Ни один мускул не дрогнул на лице имперца. За свою жизнь он видел и более страшные вещи, чем разбойник, в ярости размахивающий мечом. Первый удар принял на себя щит. Оружие отскочило от драконьей кости, едва не засадив нападающему по лбу.

И пока тот, ругаясь и отплёвываясь, приходил в себя, замахивался для нового удара, сверкнул на выглянувшем из-за туч солнце клинок драконьей кости, раздался приглушённый вскрик, хлюпанье… Подбежавший Этьен с ужасом глядел на обезглавленное тело и Довакина, спокойно шарящего по карманам убитого. Взгляд у парня был такой, будто он застал своего наставника, которого считал чуть ли не святым, за чем-то крайне непристойным.
— Вы… Ты… Что ты делаешь?! Это же мародёрство!
— Я собираю вещи убитого. Какая часть этой фразы тебе непонятна?
— Так нельзя.
— Парень… На что ты рассчитывал, отправляясь сюда? Что я им всем могилки выкопаю? И цветочки сверху брошу? Не убиваешь ты – убивают тебя. Когда убиваешь ты, вещи убитого – твой трофей.

Ему явно уже не понадобятся, а тебе – вполне. Здесь, — он обвёл рукой поле битвы, — порядка тысячи золотых. Оружие, броня. Что-то оставишь себе, что-то принесёшь торговцу. И получишь, опять же, деньги. – Довакин почувстWowал, что его прорвало. Такие моменты он ненавидел — говоришь много, говоришь не по делу…
— Но… Это же неправильно!
Пожав плечами, Довакин скрылся в главном помещении форта. Почти сразу же оттуда донёсся лязг, вылетел труп бандита с раскроенным черепом. Вышел имперец, в руках он держал новый двемерский меч.
— Вот, возьми. А свой железный выброси куда подальше. Можешь и кузнецу сдать. За гроши, правда. Пошли.
С драконом в авангарде, атака закончилась успехом практически мгновенно. Даже быстрее, чем можно было рассчитывать. Довакин точными движениями меча добивал раненых и пытающихся сбежать разбойников, а Одавинг резкими рывками длинной шеи хватал живых ещё бандитов и тут же их проглатывал. Вскоре двор форта оказался завален телами.

Алые потоки крови неторопливо струились по камням и уже давно запачкали сапоги Довакина и Этьена. Последний стоял у стены с лицом цвета нестираной простыни и пытался сдерживать рвотные позывы. Имперца его состояние не беспокоило – пусть привыкает, коль хочет стать воином. Наконец, у входа в форт приземлился Одавинг с окровавленной пастью. Дракон был явно в хорошем настроении – бодро склонил свою шею перед спутниками и, взмахнув крыльями, взмыл в голубое небо.

С синего неба твёрдой рукой
Драконам погибель несёт он и боль.
Как северный ветер, как дождь ледяной
В короне Зубчатой верховный король…
(Древние стихи нордов)

После атаки на Храгстад прошло шесть дней. Всё это время Довакин жил в Солитьюде, расположившись в отдалённом бедном районе – самом спокойном во всём городе. Его почти не беспокоили, но сегодня генерал снова вызвал имперца к себе.
— По нашим сведениям в гробницах Корваньюнда находится Зубчатая корона. Мятежники вчера уже отправили туда свои войска, но нам жизненно необходимо успеть первыми. Захват короны Империей заставит их усомниться в собственной безнаказанности и правоте. Рикке уже отправилась туда с отрядом. ДейстWowать будете по ситуации.

Ну что, справишься с задачей?
— Вопрос риторический, я полагаю?
— Этьен!
— Нет!
— Но…
— Нет. – Отрезал Довакин. – Он не готов. Не такое это мероприятие, чтобы тащить с собой новичка!
— Он пойдёт с тобой. – Спокойно произнёс Туллий.
— Хорошо. Спорить я не в настроении. Но с этого момента снимаю с себя любую ответственность за его жизнь и здоровье. А к общей плате прибавь ещё десять тысяч. – С этими словами он вышел из Мрачного замка, а за ним последовал и понурившийся напарник. До самого выхода из города оба молчали, но потом любопытство юноши взяло верх и он всё-таки спросил:
— Туда тоже на драконе полетим?
— Нет. Слишком рискованно.
— А…
Жестом Довакин попросил его замолчать и прибавил шагу.
В этот раз у тех же конюшен на ферме Катлы стоял чёрный, как смоль, конь с красными блестящими глазами.

Читайте также:  Фальскар Скайрим как начать

Показано 1 из 7 страниц

Источник: prodaman.ru

Этьен Рарнис

Этьен Рарнис — член Гильдии воров. Его можно встретить во время выполнения квеста «Дипломатическая неприкосновенность» в тюрьме талморского посольства в качестве пленника и освободить. Все остальное время он будет находиться в цистерне таверны «Буйная фляга».

Часто от него можно услышать фразу «Рад снова тебя видеть», но полноценный диалог с ним невозможен, даже если Довакин спас его в ходе выполнения квеста. В талморском посольстве протагонист может стать свидетелем допроса Этьена, проводящегося третьим эмиссаром Рулиндилом и одним из талморских солдат. Их диалоги приведены ниже под кнопкой-спойлером.

Открыть / закрыть диалог

Этьен: «Не надо, пожалуйста… Я больше ничего не знаю. Я бы уже все вам рассказал!»
Солдат: «Тихо. Ты знаешь правила. Молчи, пока тебя не спросят. Мастер Рулиндил задаёт вопросы».
Рулиндил: «Начнём сначала».
Этьен: «Нет… Пощадите… Вы уже всё знаете…» (солдат бьёт его) «Нееееет. »
Рулиндил: «Начнём сначала, как обычно. Если будешь упрямиться, мне придётся…»
Этьен: «Нет, подождите! Я просто… нужно было отдышаться… давайте я снова расскажу! Я же ничего не знаю… Есть один старик. Он живёт в Рифтене. Может, он и тот Эсберн, которого вы ищете, я не знаю. Он старый и немножко чокнутый. Это всё, что я знаю».
Рулиндил: «И зовут его…»
Этьен: «Я не знаю, как его зовут. Я уже сто раз говорил…» (солдат бьёт его) «Аааааа!»
Рулиндил: «Ты знаешь правила. Отвечай на вопросы. И где нам искать этого безымянного старика?»
Этьен: «Я говорил уже, я не знаю! Я его видел в Крысиной норе. Может, он там живёт, я не знаю».
Рулиндил: «Хватит на сегодня. Меня огорчает твоё нежелание сотрудничать. Надеюсь, в следующий раз ты расскажешь больше».
Этьен: «Чего вам от меня еще надо? Я уже все вам рассказал. Послушайте, отпустите меня, я вас отведу в Рифтен, покажу…» (солдат бьёт его) «Ааааааа. »
Солдат: «Тихо, пленник!»

Инвентарь

  • Броня Гильдии воров;
  • капюшон Гильдии воров;
  • перчатки Гильдии воров;
  • сапоги Гильдии воров;
  • стальной меч.

Примечания

  • Если протагонист является членом Гильдии воров до начала квеста «Дипломатическая неприкосновенность» и притворится следователем во время встречи с Этьеном в подвале, то при попытке разговора с ним в «Буйной фляге» он может сказать ему: «Так ты сделал это. Хорошо тебе. Но я до сих пор помню, что ты сделал со мной» и «Ты уже доставил достаточно проблем!», вместо того, чтобы быть благодарным.
  • Если Довакин спас Этьена при прохождении «Дипломатической неприкосновенности», то появится возможность случайно встретить его на мосту около Виндхельма.

Источник: gs11.ru

Прохождение игры Elder Scrolls 5: Skyrim

Солитьюд расположен далеко на северо-западе. Попасть туда можно пешком или же быстро переместившись в Астенграв (Ustengrav). В Солитьюде отправляйтесь в “Смеющуюся крысу” (Winking Skeever) и поговорите с Мэлборном (Malborn). Он предложит забрать вашу экипировку. Не бойтесь, это не обман, — вы получите свои вещи назад.

После переговоров, выходите наружу и встретьтесь с Дельфиной. Переоденьтесь в одежду, которую она вам даст, возьмите повозку и отправляйтесь на вечеринку.

insertLinkedImg

Когда доберетесь до места, отдайте письмо охраннику, чтобы попасть внутрь.

Сначала поговорите с послом Эленвен (Ambassador Elenwen), а затем с сидящим на скамейке Разеланом (Razelan).

Оно попросит принести выпить, так что придется отвлечься на поиски официантки. Затем попросите его устроить сцену и, когда всеобщее внимание сосредоточится на нем, найдите Мэлборна в баре. Он проведет вас через кухню и отдаст экипировку.

insertLinkedImg

Пробирайтесь вперед, обходя или убивая стражу. Доберитесь до второго этажа, а затем через двор перейдите во внутренние помещения посольства. Когда расправитесь со стражей, зайдите в в маленькую комнатку в северо-западной части и обыщите сундук. Вы найдете Исследование Драконов (Dragon Investigation) и ключ от комнаты для допросов (Interrogation Chamber Key).

Также тут можно найти досье на Дельфину и Ульфрика. Поднимитесь по северной лестнице, откройте дверь ключом и зайдите внутрь. В сундуку на севере вы найдете досье на Эсберна. Слева вы обнаружите камеру, где заперт Этьен Рарнис (Etienne Rarnis). Поговорите с ним и узнаете много интересного.

insertLinkedImg

Отбейте атаку стражи, затем вернитесь за Этьеном и выбирайтесь из этого места. У выхода вас встретит Дельфина. Поговорите с ней и отправляйтесь в Рифтен (Riften).

Источник: gameguru.ru