Рыба-лопата очень похожа на короткорылого нетопыря с накрашенными губами, о котором мы рассказывали ранее. Но, это – совершенно другой экземпляр, который отличается от первого внешне и по поведению. Продолжим исследовать нетипичных представителей ихтиофауны далее.
Что известно про рыбу-лопату
Не так давно исследователям из Австралии удалось обнаружить привычное место обитание красной рыбы-лопаты. До этого времени исследователи считали, что в мире проживает не более 8 особей, а затем сделали вывод, что их — более 20 штук. Они ведут стайный образ жизни и не плавают, а лишь топают по дну ногами. Рыба – очень ленивая, она практически не передвигается, а если в этом появляется потребность, идет крайне неохотно.
Увидев фото этого морского обитателя, люди были удивлены и одновременно встревожены. Согласитесь, факт того, что рыбы могут ходить – пугает. Вдруг, через 100-200 лет, такую способность получат акулы?
Skyrim — Вся Новая Рыба Анниверсари Эдишн. ( Секреты 435 )
Покорила всех и внешность рыбы. Она выглядит крайне недовольной и слегка разочарованной. Действительно, красоты в ней немного и всему виной близкие родственные связи с удильщиком.
Описание внешнего вида рыбы-лопаты
Внешность существа нельзя назвать умильной – это видно на фото. Попробуем описать эту рыбу:
- Рыба-лопата – совершенно небольшая. Она достигает 15 см в длину.
- Не имеет грозных челюстей, чтобы добывать себе добычу, но мелкой рыбешкой полакомиться способна.
- По групповой принадлежности относится к роду удильщиков – удивительных глубоководных страшилищ. Но, обитает она не со своими родственниками. Лопата не заплывает далеко, проводит всю жизнь, копошась в песке.
Информации про уникального существа немного, потому что исследовать его затруднительно. Ученые утверждают, что этот вид находится на грани вымирания и очень скоро может исчезнуть с земли.
Впервые, странную рыбу с ногами увидел дайвер и сообщил об этом сотрудникам Тасманского исследовательского университета. Научные работники долго не думали и сразу же бросились на поиски дивного создания. Первые попытки результатов не дали, найти рыбу-лопату удалось позднее.
Расскажите, о каких других необычных существах, обитающих в морях и океанах, знаете Вы? Что удивительного можно о них рассказать? Делитесь этой информацией, и мы сможем быстрее познать мир ихтиофауны. Делитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями – пусть они узнают, что плавать умеют не все рыбы.
Источник: moreprodukt.info
Руководство по рыбалке в Lost Ark
Skyrim Anniversary Edition ОБЗОР РЫБАЛКИ 2021. Супер БОСС, УНИКАЛЬНОЕ Оружие и предметы.
Искусство рыбалки в ММО — это то, что может быть чем угодно: от вызывающей зевоту скуки до испытывающего реакцию предвкушения. У Lost Ark свой особый взгляд на рыбалку, и геймерам придется решить для себя, является ли это занятие буйством или еще одним отличным способом заснуть за клавиатурой.
В отличие от других MMO, Лост Арк не дает понять, как и где ловить рыбу. Для игры, ориентированной на любителей завершить игру, игроки должны сходить с ума каждый раз, когда они пересекают озеро, а их еще не научили как ловить рыбу в Лост Арк. Не расстраивайтесь, это возможно, но не скоро.
Доберитесь до деревни Лейкбар и поговорите с Селин
К несчастью для нетерпеливых, деревня Лейкбар будет доступна только через некоторое время. Даже при быстром темпе прохождения кампании это займет несколько часов. Прибыв туда, персонаж должен будет поговорить с ремесленником Урром. Он расскажет основы добычи полезных ископаемых, а это разблокирует все остальные ремесленные навыки.
Для рыбалки, чуть северо-восточнее Урра, находится Селин, у которой над головой фиолетовый значок. Во время этого процесса не стесняйтесь собирать семена мокобо здесь, в Лейкбаре. Отсюда игроки получат квест, который направит их по следующему пути. Если Селин пока недоступна, не забудьте официально выполнить задание Урра и сдать его ему.
Купите удочку для начинающего рыболова и оснастите ее
Даже если у игроков уже есть шест, они, к сожалению, должны купить еще один у Никеля, чтобы выполнить это задание. У тех, кто предварительно приобрел игру, шест уже есть. К сожалению, даже этим игрокам придется купить шест, это не тот шаг, который можно пропустить.
Хорошая новость заключается в том, что это задание дает некоторый быстрый опыт, так что это не пустая трата монет. Никель находится в юго-западной части деревни, на противоположной стороне от Урра, как и Селин. Возьмите шест, и на карте появится следующий этап.
Рыба в доках
В западной части деревни есть несколько доков. На карте есть значок крючка, указывающий на то, что игрок может ловить рыбу в этом районе. Подойдите сюда и нажмите клавишу ‘B’, чтобы открыть навык торговли. По умолчанию рыбалка на поплавок назначена на клавишу ‘E’. Нажмите на нее, и персонаж автоматически закинет удочку.
Чтобы подсечь рыбу, нажмите клавишу ‘E’ еще раз, когда поплавок полностью опустится. Не обманывайтесь легким покачиванием лески при приближении рыбы, подсачек должен быть полностью погружен в воду. Успешно поймайте три рыбы и нажмите на задание справа, чтобы завершить его. Рыбалка не будет разблокирована до конца игры!
Источник: kovi.ru
Как поймать рыбу лопатой?
История давняя, но любопытная. До десятилетнего возраста я жил в городе. Потом, когда родители переехали на постоянное проживание в деревню, стал сельчанином. И многое для меня тогда было в диковинку. Например, когда соседский мальчик в один из дней пригласил меня на рыбалку, то я был удивлен тем, что вместо удочек на плече он держал лопату.
Шутит? Кто же лопатой рыбу ловит?
Как поймать рыбу лопатой? Vladimir Gjorgiev Shutterstock.com
На мой вопрос он загадочно улыбнулся, потом произнес:
Мы пришли к небольшому озерцу в лесу далеко за деревней. Еще месяц назад, помнится, в нем была вода, а сейчас — сухое дно. Сняв первые несколько блоков такыра (так называется земля, разорванная трещинами от жары), Колян лопатой углубился до влажного слоя почвы. Затем он расширил в стороны место «ловли» и добрался до самой рыбы.
Признаться, рыбы я поначалу и не увидел. Просто мой друг вытащил из канавы нечто в виде грязной длинной и толстой палки, стал снимать комья влажного ила с нее. Рыбой оказался крупный вьюн. Он был грязным, в слизи и казался мертвым. За первым вьюном был выкопан второй. Третьей «пойманной» рыбой стал большой линь.
Дома улов отправили в корыто с водой. Довольно скоро рыба в нем ожила, стала плавать. Позже я и сам с помощью лопаты там же «поймал» несколько крупных карасей.
Спустя много лет после того лета я узнал, что в мире, оказывается, есть и другие рыбы, спасающиеся от безводья тем, что зарываются глубоко в ил. Например, чешуйчатники: американский, австралийский, африканский. Они могут заглатывать воздух ртом и «направлять» его по кишечнику в плавательный пузырь, на время выполняющий роль легких.
Любопытно, что в период полной засухи африканский чешуйчатник тоже (как и вьюн, линь, карась) зарываются глубоко в ил. При этом вокруг тела у них формируется илистый кокон. Даже при полном высыхании внешнего слоя ила, рыба не погибает и может дышать воздухом многие месяцы — для этого в коконе напротив рта сохраняется небольшое отверстие.
Известны случаи, когда лютой зимой почва в высохшем водоеме промерзала на метр и более, весной же все наполнялось талой водой, появлялась рыба.
Однажды в Сибири в Красноярском крае на месте давно высохшего озера решили создать благоустроенный пруд. Для этого весной перегородили плотиной небольшой ручей и направили его на место бывшего озера. Каково же было удивление сельчан, когда в «пустом», казалось бы, рукотворном озере стали ловиться на удочку килограммовые караси!
А ведь озеро пропало несколько лет назад из-за того, что ручей в сильный паводок сменил русло. Получается, зарывшаяся в ил рыба в состоянии анабиоза провела годы? Фантастика!
Возможно, тут просто слухи, передаваемые рыбаками из уст в уста. Но вот документально зафиксированный случай. Как-то в Якутии из куска вечной мерзлоты (глыба льда пополам с землей) был извлечен «окаменевший» тритон. Его пустили в таз с водой, и он ожил… спустя тысячи лет! Настоящее чудо!
А совсем недавно я видел, как рыбу «ловили»… вилами. «Технология» та же самая, как и при «ловле» лопатой — снимали такыр лопатой, но дальше в ход шли вилы. Почему? Да потому, что при сильно влажном иле лопатой работать трудно. А вот вилами — намного проще. Интересно, почему этот способ «рыбалки» до сих пор не попал в Книгу рекордов Гиннесса?
Источник: www.shkolazhizni.ru