Екатерина Титова

Вот за что я всё-таки люблю Красную Поляну, так это за то, что здесь всегда есть возможность прогуляться по горной тропе в какое-нибудь красивое место. Причем сделать это можно практически в любой день, даже после работы. И всегда найдутся желающие составить тебе компанию. Причём место это может быть каждый раз новым.

Короче, ладно, не буду затягивать интригу. Сегодня в Поляне после нескольких дней дождливой погоды выглянуло солнце. И мы отправились покорять тропу на водопад Кейва. Давно к нему собирались, ждали, пока растает снег. Ну, вот и дождались.

Что из этого получилось — читайте в этой статье.

Водопад Кейва: описание маршрута, фото

В окрестностях Красной Поляны много водопадов. До каких-то из них добраться можно пешком, на другие — только с помощью канатной дороги.

Обзор всех водопадов Красной Поляны можно найти вот здесь: Самые красивые водопады Красной Поляны

Кагрензел_1.mp4

Кейва или Кейву — как правильно?

В интернете попадаются несколько вариантов названия этого водопада. Водопад Кейву, водопад Кейва — тут кому как нравится, и как же нужно говорить на самом деле, уже никто не разберётся. Хотя по сути это всё же водопад Кейву, потому что назван в честь человека по фамилии Кейву, а фамилия не склоняется.

Кейву Эльмар Янович был инструктором на одной из турбаз Красной Поляны. В 1967 году он обнаружил в горах этот водопад, к которому стал постоянно водить туристов. Так и получил водопад имя инструктора-эстонца.

В настоящее время водопад не особо посещаем туристами. Сейчас многие предпочитают посещать те водопады, куда не надо топать пешком, а можно с комфортом подняться на канатке.

А раньше поход к водопаду Кейва являлся одним из самых популярных маршрутов из Красной Поляны. Во времена Эльмара Кейву (60-70 е годы) это был первостепенный объект посещения, куда новоприбывшие в Красную Поляну туристы со всей страны должны были сходить для акклиматизации в горной местности.

Сам водопад известен тем, что даже в засушливое время года не пересыхает, а в холодное не замерзает.

Как добраться до водопада

Во многих источниках написано, что водопад Кейва — это туристический объект в шаговой доступности, что находится он на ручье Мельничный, дорога к нему простая, а перепад высот на маршруте не превысит 200 метров…

Хочется спросить у тех, кто такое пишет — а вы сами-то ходили на Кейву?

Итак, давайте по порядку.

К Мельничному ручью водопад не имеет никакого отношения. Это безымянный ручей между Красной поляной и Эсто-Садком.

Если 3,5 километра в одну сторону по пересечённой местности с набором высоты 350-500 метров (смотря откуда вы стартуете) считать шаговой доступностью (!) — то да, Кейва находится в шаговой доступности.

The Elder Scrolls V: Skyrim. Водопад Смертельный Прыжок. Прохождение от SAFa

А так шагали мы до него больше часа, оставив свою машину во дворе домов на «Сорокопятке». Не знаю, почему этот район Красной Поляны так называется, но все его знают — это три 5-этажных дома на дороге, ведущей в турбазу «Красная Поляна». А если, например, вы будете без авто, то подниматься вам придётся от заправки «Роснефть», а это ещё километр-полтора (смотря по какой дороге пойдёте).

Так что, если хотите сэкономить силы перед прогулкой до Кейвы, то постарайтесь добраться до турбазы «Красная Поляна» на автобусе, машине или на попутке . Ведь собственно туристическая тропа начинается именно отсюда.

Важно примечение! Сейчас пройти через главные ворота на территорию турбазы Красная Поляна не получится — охрана не пускает никого, кроме проживающих на турбазе. Поэтому стартуйте от «сорокопяток», и тогда вы выйдете на территорию турбазы уже ЗА будкой охраны… Только это правило хорошо для небольших групп туристов, которе не привлекут внимания (что делать, если вас 30 человек — ума не приложу…)

Кстати, ещё один маршрут берёт своё начало от территории турбазы «Красная Поляна» — это тропа к царскому домику (точнее, бывшему царскому домику), про неё у меня написан вот этот пост Куда сходить на Красной Поляне: тропа к царскому домику

Ориентиром на самой турбазе для вас будет котельная с высокой трубой. Обойдя котельную, справа увидите спортплощадки (к сожалению, почти заброшенные). Сбоку от спортплощадки и будет лестница, по которой поднимаемся наверх. И внимательно смотрим на деревья — на них краской нанесены отметки, подсказывающие направление тропы.

Читайте также:  Прохождение Скайрим в поисках свитка

keiwa

Сейчас, в марте, тропа хорошо просматривается между голых деревьев и кустарника.

Но когда мы посещали Кейву в следующий раз — летом, всё было далеко не так очевидно:

Начало тропы не представляет трудностей: набор высоты не критичный, тропа радует маркировкой и сухим покрытием.

Идём, наслаждаемся весной: птички поют, цветочки цветут…

Тропа сначала плавно идёт вокруг холма. Выходим на пологое место — плато. Его украшают такие вот булыжники, заросшие мхом:

ya_s_posohom

А вот потом начинается крутой подъём на холм. И он, пожалуй, является одним из самых трудных участков тропы. Даже нам, вполне спортивным товарищам, приходится часто делать остановки — сделать глоток воды и восстановить дыхание.

Но в целом, преодолеваем его довольно бодро. Но летом, при жаре под тридцать, этот подъём будет даваться значительно труднее…

ropa-k-Keiwe

Далее тропа опять идёт траверсом по склону горы. Здесь шагается уже гораздо легче. Хотя упавших за зиму деревьев становится всё больше; местами они лежат прямо поперёк тропы и нам приходится через них перешагивать…

Кое-где на стволах деревьев продолжают попадаться «красочные» отметины, указывая нам путь, но по большому счёту это и не нужно. Хорошо натоптанная тропа нигде не разветвлялась и сбиться с пути не представлялось возможным.

Заснеженные пики хребта Аибга на противоположной стороне долины хорошо видны сейчас, пока нет листвы.

Aibga

Весной это выглядит намного ярче:

А мы, наконец, где-то впереди уже услышали шум водопада. И стало ясно — мы почти пришли.

Но последние 300 метров оказываются довольно непростыми. Во-первых, овраг, через который идёт тропа, находится с северной стороны холма и сейчас ещё завален снегом. И тропу просто не видно под ним.

А во-вторых, здесь особенно много поваленных деревьев. Под ногами скользко от мокрых прошлогодних листьев. А склон довольно крутой…

Ovrag

Наконец, преодолеваем и этот участок. И нам открывается отличный вид на водопад Кейву.

kejwa

Весной водопад всегда очень многоводный.

И ручеёк, который надо перейти, чтобы попасть к самому водопаду, тоже превратился в мощный поток. Летом его переходили по перекинутому бревну.

А сейчас бревно, похоже, просто смыло потоком воды.

Пытаемся построить переход через этот «ручей» из подручных камней. Но даже тяжелые камни смывает вниз по течению сильным напором воды…

kamni_Keiwa

Так что подойти к водопаду Кейва весной поближе у нас не получилось.

Зато летом с этим не было проблем:

Обратная дорога занимает меньше времени — около часа. Под гору спускаться быстрее, но тоже не так уж легко — большая нагрузка идёт на колени. Трекинговые палки будут совсем не лишними.

Вообще, про экипировку для таких вот прогулок по горам у меня есть отдельная статья: Походы в горы Сочи: правильная экипировка, оптимальные маршруты

Рекомендации по маршруту

Итого, на всё про всё у нас ушло 3 часа. Тропа не сложная, хотя людям с больным сердцем, давлением и т.п. пожалуй, идти по ней не стоит.

По сравнению с другими водопадами Красной Поляны, чтобы попасть на Кейву, не нужно покупать билет на канатную дорогу. По дороге насладитесь красивыми видами гор:

И можно одним глазком подглянуть на инфраструктуру турбазы «Красная поляна».

Особый интерес у туристов обычно вызывает вот эта заброшенная эстрада:

По маршруту нет никаких источников воды, кроме самого водопада. Так что берите воду (или чай) с собой — пить захочется обязательно.

Обувь обязательно удобная, закрывающая пальцы. В идеале всё-таки кроссовки. Головные уборы — на ваше усмотрение, тропа идёт по лесу, голову точно не напечёт. Но зато весной можно повстречаться с клещами. Так что спрей от них не будет лишним во время похода (как и проверка на их наличие всех предметов одежды и всех частей тела — после похода)

Ну, а про пользу прогулок по горам вам рассказывать, наверное, не нужно — мы тут все туристы, спортсмены, комсомольцы, правда? 😉

Приятного вам похода на водопад и до встречи на блоге!

Источник: sochi-fornia.ru

Sky: Children Of Light — Как пройти квест «Путеводитель по святилищу»

Если вы тщательно исследуете второе царство в Sky: Children Of Light, вы найдете одну из самых интересных новых подзон игры. Острова Убежища — это огромная зона, наполненная пещерами для исследования, и вы можете вернуть этому одинокому региону былую славу, выполнив ряд небольших заданий. Гид по Убежищу отправляет вас на поиски подсказок и скрытых фрагментов памяти по всем островам. Заблудиться вполне возможно, поэтому мы подготовили полное руководство, объясняющее, где найти каждую подсказку и каждый фрагмент. Продолжайте прокручивать страницу, чтобы найти всю информацию ниже.

Читайте также:  Дневник лимдренна телванни что с ним делать Скайрим

Вы можете скачать Sky: Children Of Light бесплатно на Nintendo Switch, iOS и Android устройства.

Как завершить квест «Путеводитель по святилищу»| все локации фрагментов памяти

Путеводитель по святилищу находится в подрайоне под названием Острова Убежища. Чтобы попасть на острова, отправляйтесь в Дневную прерию и введите Птичье гнездо район через 4/4 Ворота Созвездия. Чтобы получить доступ к Птичьему гнезду, вам нужно завершить 4 духа в Дневной прерии. В дальнем конце Птичьего гнезда есть тропа, ведущая к островам Убежища.

На главном острове внизу, возле странного строения со свисающими колокольчиками, вы найдете проводника Убежища. Поговорив с ним, вы откроете специальную цепочку квестов.

Шаг #1: Идите к маленькому острову, расположенному за основной зоной Острова-убежища, — там есть большая плоская скала со свечами. Подойдя к нему, вы увидите подсказку — изображение двух скал и небольшого пруда.

  • Фрагмент №1 Местонахождение: На главном острове обойдите вокруг главной вершины, чтобы найти водопад и пруд, который стекает в открытую пещеру. Фрагмент находится прямо за водопадом.

Шаг №2: Подсказка находится на скалистом острове прямо справа от Путеводителя по святилищу. Ищите белые свечи возле скальной стены.

  • Фрагмент №2 Расположение: Вернитесь к островам-подсказкам за главным островом — над ними находятся три плавучих острова. Загляните в отверстие в центре большего из трех плавучих островов.

Шаг №3: Этот шаг прост. Просто найдите свечи справа от пруда с водопадом, где находился первый фрагмент памяти.

  • Фрагмент №3 Расположение: Еще один легкий вариант. Просто опуститесь на дно пещеры с водопадом.

Шаг #4: Еще один легкий шаг. Он находится на травянистом выступе рядом с колокольным сооружением рядом с Путеводителем по святилищу.

  • Фрагмент №4 Расположение: На подсказке изображены три китовых хвоста — камни китового хвоста заперты прямо напротив подсказки. Просто поверните камеру, чтобы заметить их!

Шаг #5: Используйте гейзер возле пруда с водопадом, чтобы взлететь очень высоко и вернуться на очень большой остров с прудом и двумя водопадами. Летите в пещеру под водопадом, выходящую на главный остров, и вы найдете эту подсказку.

  • Фрагмент №5 Расположение: Этот фрагмент непростой. Пройдите за главный остров и войдите в большую пещеру — в глубине пещеры есть маленький островок с причаленной лодкой. Там вы найдете фрагмент.

Шаг #6: Последняя подсказка находится в большой пещере за главным островом. Опуститесь вниз за Путеводителем по святилищу, а затем войдите в пещеру, заполненную духом-медузой. Слева от духа подойдите к зажженным свечам.

  • Фрагмент №6 Расположение: Последний фрагмент находится далеко вдалеке над главным островом. Подлетите к острову, где находилась подсказка № 5, затем посмотрите вверх и вправо на скалистый выступ с тремя водопадами в облаках. Влетите в облака, чтобы получить бесконечный свет, и поднимитесь на вершину водопадов. Фрагмент находится на берегу рядом с прудом, питающим эти три водопада.

Верните все фрагменты, чтобы полностью восстановить колокола. С каждым звоном колокола на острова Убежища возвращается все больше диких животных. Здесь есть птицы, летающие киты и многое другое — все эти животные значительно облегчают полет. Особенно с гигантским китом-духом.

А этот квест дает вам повод полностью исследовать одну из самых крутых зон в игре.

  • ТЕГИ
  • Sky: Children Of Light

Источник: topinplay.ru

ICARUS: Гайд по экспедиции к водопаду

миссия к водопаду

Экспедиция к водопаду в ICARUS — это одна из самых запутанных и раздражающих миссий в игре. В этой миссии множество моментов, которые вас до бесконечности расстроят. В данном путеводителе по ICARUS разберемся с миссией Экспедиция к водопаду, в том числе узнаем, как построить мост через каменный барьер, чтобы добраться до Речных земель.

Прибытие в пустыню

Вы начнете миссию Экспедиция к водопаду в ICARUS, находясь в пустыне. В идеале необходимо создать любой из этих наборов брони, которые обеспечивают термостойкость и снижают предполагаемую угрозу:

  • Костюм Гилли (Уровень 2) — для этого набора в основном требуются Волокна, Палки и Веревка. Вам придется потратить несколько очков талантов только на то, чтобы получить чертеж: Броня Гилли в дереве талантов «Выживание — Охота».
  • Доспехи охотника (Уровень 3) — для этого набора в основном требуются Волокна, Кожа, Веревка и Эпоксидная смола. Никаких талантов изучать не нужно, но его можно разблокировать только после достижения 30-го уровня.
Читайте также:  Скайрим 5 где найти черновересковый мед

Также запаситесь такими ресурсами, как Оксит / Кислород и Вода, для своего бурдюка или фляги (например, наполните несколько сосудов водой, когда доберетесь до реки или оазиса). Что касается еды, то в пустыне много животных, так что вы можете охотиться на них.

охота в пустыне

Граница Речных земель и маяк

Пограничная цель Речных земель находится к западу от десантного корабля (I3), но вам нужно пробираться через пустынную долину. В конце концов, вы попадете в район с умеренным климатом и услышите, как с вами разговаривает командир.

Далее необходимо забрать маяк. Он находится немного южнее вашего местоположения, поэтому просто следуйте вдоль подножия горы (J4). Этот путь также ведет к заснеженной тропе. Запомните, если захотите собрать лед, который можно растопить до воды.

поиск маяка

После получения маяка он будет привязан к клавише «G».

Не используйте маяк раньше времени! Если вы случайно развернете маяк, то не сможете собрать его обратно, и придется перезапустить миссию.

Как построить мост через каменный барьер в ICARUS

В миссии Экспедиция к водопаду в ICARUS много загадок в том, как перебраться через каменный барьер. Вот как это сделать:

  • Вернитесь к границе Речных земель и встаньте на круговой маркер цели. Постройте небольшое убежище на этом месте и включите в него некоторые основные удобства (убедитесь, что вы разместили спальный мешок, чтобы превратить его в точкувозрождения).
  • Начните поблизости рубить деревья на дрова и собирать волокна с кустов. Вам понадобится их очень много.
  • Затем создайте несколько Деревянных пандусов / Лестниц, Деревянных балок и Деревянных полов.
  • Вы можете использовать пандус или лестницу, чтобы попасть на крышу убежища, а затем поставьте дополнительные пандусы.
  • Деревянные полы можно использовать как плоскую платформу, на которой можно стоять, или как средство для крепления пандусов.
  • Деревянные балки поддерживают целостность конструкции. Если пол или пандус станут красными, они рухнут и будут разрушены. Но если у вас есть Деревянные балки, поддерживающие их, вы можете продолжать строительство.

мост через горы

Идея здесь в том, что мы строим деревянные платформы от основания горы и над гребнем (как показано на изображении выше).

В идеале вам нужно разместить пандусы / лестницы под углом, который слегка касается горы (видно на изображении ниже). Когда объекты опираются на гору, их очертания станут синими, и они укрепляются.

деревянный мост

Вершина горы: что дальше?

Вы уже построили дорогу через каменный барьер в ICARUS, но миссия не отображается как выполненная. Это потому, что вам нужно добраться до долины на другой стороне горы. На вершине хребта посмотрите направо. Вы должны увидеть тропу, уходящую вниз. Осторожно спускайтесь вниз, иначе вы можете получить урон от падения.

вершина горного хребта

После безопасного спуска двигайтесь левее (немного рядом с маркером цели). Командир поговорит с вами, и миссия Экспедиция на водопад будет выполнена. Но вы еще не все …

Размещение маяка в Речных землях

Вам нужно добраться до правильного места для маяка. На всякий случай, если вам понадобится перерыв, вы можете построить здесь еще одно небольшое убежище (и спальный мешок для точки возрождения). Когда будете готовы, идите на запад через долину.

Вскоре вы доберетесь до Речных земель. Здесь есть большой водопад, а чуть южнее — водопад поменьше (F4). Вы можете разместить маяк на скале (см. Изображение ниже).

где ставить маяк

Окончание миссии

После выполнения всех заданий миссии вам нужно улететь с планеты, используя космическую капсулу, но необходимо добраться до того места, где вы начали экспедицию.

Если вы не ставили спальный мешок в качестве точки возрождения, то можете позволить своему персонажу умереть и тогда должны возродиться довольно близко к десантному кораблю.

commentОставить комментарий к ICARUS: Гайд по экспедиции к водопаду

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: worldwarships.ru