Алхимия — это профессия ремесленника в ESO и процесс комбинирования различных ингредиентов для создания мощных зелий и ядов, чтобы твой персонаж мог использовать весь свой потенциал. Зелья и яды изготавливаются из реагентов и растворителей, где реагенты — это зачастую растения, останки монстров или другие полезные предметы, а растворители — это различные виды воды или масла.
Если тебе нужно больше подробностей о том, как работает вся эта система, посети руководство по алхимии (Alchemy Crafting Guide).
В зависимости от смеси ты можешь определить ее использование и силу, то есть на каком уровне ты сможешь ее использовать и насколько мощной она будет. Как алхимик ты собираешь эти материалы либо сам, либо покупая их у других игроков. Как правило, ингредиенты можно найти где угодно, что бы ты ни делал. Зачастую тебе даже не нужно их искать, а можно наткнуться на них, гуляя по миру и взаимодействуя с предметами.
Из-за огромного количества материалов, необходимых для алхимии ESO, настоятельно рекомендуется использовать сумку Crafting bag, которая идет в комплекте с ESO Plus. По сути, это бездонная и безграничная сумка, иначе тебе придется очень строго управлять своим инвентарем — что может работать, но может отнимать много времени.
Самый сильный яд в Skyrim.
У каждого реагента есть несколько черт, которые можно только проанализировать и таким образом выучить. Ты можешь анализировать свойства реагента, смешивая его с другими реагентами и растворителями. Конечно, ты также можешь посмотреть их на этой странице, но тебе все равно нужно, чтобы они были определены в игре.
Для того чтобы создать зелье или яд, тебе нужно добавить растворитель к комбинации реагентов. Таким образом ты можешь добавить до 3 баффов или дебаффов. Однако сделать это можно только в том случае, если ты можешь добавлять три реагента одновременно, а для этого тебе нужно поднять уровень своего навыка Алхимии.
В Алхимии ты также можешь создавать Формулы. Это рецепты, которые нужны тебе для того, чтобы создавать все, что связано с освещением.
Источник: eso-hub.com
Как создать сильный яд в Skyrim?
Чтоб найти Эликсир кузнеца просто посещайте всех подряд торговцев зельями в городах, уповая на бога рандома. От Г-н Никто: У обычных торговцев зельями все зелья появляются случайным образом.
Как сделать яд паралича?
Ингредиенты с эффектом «Паралич»
- Бесовский гриб
- Болотный стручок
- Вересковое сердце
- Желе нетча DB
- Светящийся цветок DG
- Собачий корень
- Человечье мясо
Как сделать зелье исцеления болезней Skyrim?
Ингредиенты с эффектом «Исцеление болезней» (ориг. Cure Disease):
- Жареная злокрысья кожа
- Клешня грязевого краба
- Перья фельсадской крачки DB
- Перья ястреба
- Прах вампира
Где купить зелье невидимости?
Их также можно купить у Древиса Нелорена и Энтира в Коллегии Винтерхолда после прокачки Иллюзии. У алхимиков в продаже есть зелья невидимости, но их можно создать самостоятельно, хотя с созданием зелья придется слегка заморочиться.
Как создать самое сильное зелье яда в TES 5: Skyrim
Как сделать зелье кузнечного дела в Скайриме?
Ингредиенты с эффектом «Повышение навыка: кузнечное дело» (ориг. Fortify Smithing):
- Живица сприггана
- Клык саблезуба
- Лютый гриб
- Светящийся гриб
Как сварить зелье зачарования?
Чтобы сварить это зелье, игроку понадобится найти или купить у торговцев следующие ингредиенты:
- Коготь ворожеи.
- Крылышки синей бабочки.
- Снежные ягоды.
- Живица сприггана.
Как получить заклинание паралич?
Зачарование Зачарование «Паралич» можно изучить, разобрав на пентаграмме душ всё оружие сковывания, окаменения и оглушения. Чары на зачарованном оружии позволяют парализовать противника при ударе. Базовый шанс парализации — 26 %.
Кто учит Зачарованию в Скайриме?
Перечень учителей, повышающих навыки
Эксперт | Сергий Турриан |
Мастер | Хамал |
НелотDB |
Как излечится от всех болезней в Скайрим?
В отличие от The Elder Scrolls IV: Oblivion, в The Elder Scrolls V: Skyrim не предусмотрено специального заклинания, излечивающего заболевания. Все обычные болезни можно вылечить в храмах или у статуй, получив благословение того или иного божества, либо с помощью лечебного снадобья.
Как создать зелье Зачарователя?
Чтобы сварить это зелье, игроку понадобится найти или купить у торговцев следующие ингредиенты:
- Коготь ворожеи.
- Крылышки синей бабочки.
- Снежные ягоды.
- Живица сприггана.
Где можно купить заклинание невидимости Скайрим?
Местонахождение Том этого заклинания можно купить у Древиса Нелорена в Коллегии Винтерхолда.
Как сварить зелье невидимости?
1 маринованный паучий глаз, 1-3 зелье ночного зрения. Зелье невидимости можно получить, если сварить зелье ночного зрения с маринованным паучьим глазом в варочной стойке.
Как сделать зелье зачарования?
Чтобы сварить это зелье, игроку понадобится найти или купить у торговцев следующие ингредиенты:
- Коготь ворожеи.
- Крылышки синей бабочки.
- Снежные ягоды.
- Живица сприггана.
Как сделать зелье повышения кузнечного дела?
Ингредиенты с эффектом «Повышение навыка: кузнечное дело» (ориг. Fortify Smithing):
- Живица сприггана
- Клык саблезуба
- Лютый гриб
- Светящийся гриб
Как сварить зелье зачарования Скайрим?
Чтобы сварить это зелье, игроку понадобится найти или купить у торговцев следующие ингредиенты:
- Коготь ворожеи.
- Крылышки синей бабочки.
- Снежные ягоды.
- Живица сприггана.
Как сделать зелье усиления Зачарования Skyrim?
Ингредиенты с эффектом «Повышение навыка: зачарование» (ориг. Fortify Enchanting):
- Живица сприггана
- Коготь ворожеи
- Крыло мотылька предка DG
- Крыло синей бабочки
- Пепел порождения DB
- Снежные ягоды
- Усик коруса охотника DG
Где найти зачарование паралич?
Зачарование Зачарование «Паралич» можно изучить, разобрав на пентаграмме душ всё оружие сковывания, окаменения и оглушения. Чары на зачарованном оружии позволяют парализовать противника при ударе. Базовый шанс парализации — 26 %.
Источник: toptitle.ru
Рецепт яда паралича в Skyrim: как сделать и эффективно применить
Boletus satanas – так звучит на латыни название сатанинского гриба. Точное происхождение этого наименования достоверно неизвестно. Вероятнее всего, связано оно с цветом ножки. Ее окраска ярко-красная или малиновая у земли, ближе к шляпке тон становится светлее, цвет переходит в белый, розовый или желтый.
Таким образом, растущий сатанинский гриб отдаленно напоминает вырывающийся из-под земли язык адского пламени. Растущий в лесу сатанинский гриб на фото ниже.
Вторая гипотеза происхождения названия связана с тем, что он визуально немного похож на настоящий боровик, желанную добычу многих грибников, но при этом является несъедобным, ядовитым, своего рода обманкой.
Грибы пластинчатые и трубчатые: названия
Все грибы делят на пластинчатые и трубчатые, в зависимости от типа мякоти на шляпке. Если она напоминает губку — гриб трубчатый, а если под шляпкой видны полосы — то пластинчатый.
Самым известным представителем трубчатых грибов считается белый, но к этой группе также относят маслят, подберезовиков и подосиновиков. Пластинчатый гриб, пожалуй, видели все: это самый обычный шампиньон, но именно среди пластинчатых грибов больше всего ядовитых. Среди съедобных представителей можно выделить сыроежки, рыжики, опята и лисички.
Где растет сатанинский гриб
Сатанинский гриб растет в лиственных (реже в смешанных) лесах с преобладанием дуба, бука, граба или липы, с которыми часто образует микоризу. Встретить его можно на хорошо освещенных местах с июня по октябрь. Предпочитает расти на известковых почвах. В России произрастает ограниченно, встречается, в основном, в некоторых южных регионах, на Кавказе, а также в южной части Приморского края. Широко распространен Boletus satanas в странах Южной и Центральной Европы.
Обзорное видео об этом представителе семейства Болетовых можно посмотреть по ссылке:
Раскраски с грибами
Кому-то могут пригодиться картинки с забавными грибами-домиками.
По окончании работы нужно рассмотреть все результаты и даже сделать импровизированную выставку окрашенных в яркие тона грибов.
Как выглядит сатанинский гриб
По описанию сатанинский гриб имеет довольно много сходства с общеизвестным белым грибом (лат. Boletus edulis), что, впрочем, неудивительно, поскольку оба вида входят в одно семейство. Шляпка у него диаметром 5-25 см, плотная, массивная, полукруглая или подушкообразная, сверху покрыта белой, кремовой или зеленовато-желтой бархатистой кожицей. Нижняя часть шляпки трубчатая, цвет ее может меняться от желтого до оранжевого или насыщенного красного. Мякоть на изломе краснеет, а затем приобретает синий цвет.
Ножка длиной 15-17 см, диаметр в утолщенной части может достигать 10 см. Форма грушевидная или бочкообразная, окраска красная, малиновая, свекольная или розовая, на поверхности имеется различимый сетчатый узор. На срезе мякоть ножки сатанинского гриба становится сначала красного, а затем синего цвета.
Важно! Отличительной особенностью Boletus satanas является его запах. У молодых экземпляров он пряный, приятный, ярко выраженный. С возрастом грибные нотки в нем теряются, появляется зловоние, боровик начинает распространять неприятный запах тухлого лука или прокисших кисломолочных продуктов.
Сатанинский гриб съедобный или ядовитый
У микологов нет единого мнения по поводу отнесения Boletus satanas к съедобным или несъедобным. В России сатанинский гриб однозначно считается ядовитым, поскольку употребление его в сыром виде гарантировано закончится отравлением. Даже после длительной термической обработки плодового тела внутри него сохраняются токсины, способные вызвать ухудшение состояния здоровья. Несмотря на это, в некоторых странах Европы, например, в Чехии и Франции, сатанинский гриб считают условно-съедобным и активно собирают, употребляя его в пищу после длительного вымачивания и термообработки.
Окончательно вопрос съедобности или несъедобности Boletus satanas не решен. Однако грибникам, особенно неопытным, все же лучше воздержаться от его сбора. Нет нужды рисковать здоровьем при таком обилии других грибов в России, тем более, что многие из них гарантированно вкуснее и безопаснее.
Особенности
- Яд паралича является одним из самых дорогих одноэффектных зелий в игре, поэтому особенно хорошо подходит для прокачки алхимии.
- Если взять специальный перк «Носитель яда» в дереве навыков «Карманные кражи», то парализующий яд в Скайриме можно будет поместить в инвентарь любому NPC. После этого любой предмет может быть у них украден, даже если вероятность этого равна 0%. Это особенно полезно применять на учителях навыков, после того как отдали им за уроки много золота, чтобы вернуть его обратно.
Какой сатанинский гриб на вкус
У опытных грибников есть поговорка: «Употреблять в пищу можно все грибы, но некоторые только один раз». К описываемому члену грибного сообщества она имеет самое непосредственное отношение. Употребление его в сыром виде противопоказано, поскольку может оказаться смертельным. В тех странах, где Boletus satanas считают условно-съедобным, перед употреблением его в течение длительного времени вымачивают, а затем варят не менее 10 часов.
После такой обработки он становится практически безвкусным, хотя некоторые находят его вкус слегка сладковатым. Учитывая все нюансы и ограничения, связанные с употреблением этого продукта, его пищевая и кулинарная ценность находится под большим вопросом.
Как отличить сатанинский гриб
Семейство Болетовые (лат. Boletaceae) довольно обширно и при этом слабо изучено. В него входят, помимо Boletus satanas, следующие несъедобные боровики:
- Беловатый боровик (лат. Boletus albidus).
- Розово-золотистый боровик (лат. Boletus rhodoxanthus).
- Ложный сатанинский гриб (лат. Boletus splendidus).
- Боровик законный, или де Галь (лат. Boletus legaliae).
Помимо этих боровиков, к категории несъедобных относят и другие виды боровиков, которые слабо изучены или не классифицированы.
Существует и целый ряд других представителей этого семейства, о съедобности которого нет единого мнения. К их числу относятся следующие условно-съедобные боровики:
- Оливково-бурый дубовик (лат. Boletus luridus).
- Дубовик крапчатый (лат. Boletus erythopus).
Все представители семейства Болетовые имеют определенное сходство. Чтобы не ошибиться при сборе лесного урожая и не набрать сатанинских боровиков вместо съедобных, надо очень четко знать их отличительные признаки.
Отличие сатанинского гриба от дубовика
По внешнему виду дубовик (поддубник) и сатанинский гриб очень похожи. Отличить их непросто даже по косвенным признакам: оба синеют при надавливании. Созревают они в одинаковый период времени, поэтому перепутать эти два вида довольно легко. Тем не менее отличия между ними все же есть.
В отличие от дубовика, сатанинский гриб синеет не сразу. Мякоть его на изломе сначала становится красной, а затем только цвет меняется на синий. Дубовик же на месте механического повреждения синеет практически сразу. Есть и другие признаки, по которым можно различить эти два гриба.
Мякоть дубовика имеет лимонный цвет, в то время как у сатанинского гриба она белая или слегка кремовая. Шляпка молодого дубовика имеет приятный оливковый цвет, переходящий с возрастом в оранжевый или бордовый, цвет шляпки Boletus satanas белый, кремовый или слегка зеленоватый.
Отличие сатанинского гриба от белого
Отличить белый гриб от сатанинского очень просто. Самый простой способ – разрезать его пополам. Белый, в отличие от сатанинского, никогда не синеет на срезе. Отличия проявляются и в окраске. Обыкновенный боровик никогда не бывает окрашен в такие кричащие тона, у него не бывает ни красного цвета ножки, ни оранжевой окраски трубчатого слоя. Сатанинский гриб в разрезе – на фото ниже:
Отличается белый гриб от сатанинского и гораздо более широким ареалом распространения, который доходит до полярного круга и затрагивает даже арктическую зону. Естественно, в таких широтах Boletus satanas просто не встречается. Даже в центральной России его находку можно отнести скорее к исключениям. Подтверждается это и тем, что практически во всех странах он называется одинаково, в отличие от настоящего боровика, имеющего огромное количество местных названий.
Схожие двойники
В природе имеет несколько двойников, схожих по описанию.
Несъедобные
К числу несъедобных грибов, похожих по описанию на сатанинский, относятся несколько видов:
- Боровик беловатый. Диаметр шляпки может достигать 20-30 см. Цвет кожицы шляпки бело-серый, иногда с зеленым оттенком. Отличить представителей вида можно по ярким желтым трубочкам гименофора. Не ядовитый, но не употребляется в пищу, т.к. хотя и имеет приятный запах, однако обладает слишком горьким вкусом, который не исчезает при термической обработке.
- Болет красивоножковый. Диаметр шляпки до 15 см. Поверхность ее бывает морщинистая, матовая. Цвет светлый коричневый либо серо-бурый. Мякоть сначала сладковатая на вкус, затем становится горькой. Не годится в кулинарных целях из-за сильной горечи.
- Боровик розовокожий (розово-золотистый). Диаметр шляпки до 20 см. Поверхность гладкая, бархатистая, присутствует клейкость. Цвет серо-коричневый с красноватым оттенком. Грибная ножка покрыта яркой красной сетчатой структурой в виде петель. На месте среза синеет Встречается редко, потому малоизучен и зачислен в несъедобные. В сыром плодовом теле есть токсины.
- Гриб ложный сатанинский (боровик волчий). Отличается небольшими размерами, шляпка вырастает до 10 см в диаметре. Цвет кожицы ее молочно-кофейный, впоследствии меняется на коричневый. Поверхность войлочная. Светло-желтая мякоть на срезе синеет. Встречается редко. Изучен плохо. Токсические характеристики не изучены, что и стало причиной его причисления к несъедобным грибам.
- Боровик ле Галь (законный). Ядовитый представитель болетовых. Опасен для здоровья и вызывает отравления. Диаметр шляпки до 15 см. Цвет розово-оранжевый. Назван по имени изучившего его миколога, Мареля ле Галя. Предпочитает щелочные почвы.
Съедобные
У сатанинского грибочка также есть условно-съедобный двойник — дубовик, при соблюдении определенных условий приготовления он годится к употреблению в пищу:
- Дубовик оливково-бурый (синяк). Отличить его можно по яркому коричневому цвету шляпки. Мякоть синеет не постепенно, а быстро.
- Дубовик крапчатый. Шляпка более темная — каштаново-коричневая, черно-коричневая. На ножке сетчатый орнамент отсутствует. Мякоть на разрезе окрашивается в синий заметно быстрее.
Отравление сатанинским грибом
Как отмечалось выше, употребление в пищу сатанинского гриба в сыром виде категорически противопоказано. Это 100% приведет к отравлению. Мякоть плодового тела содержит мускарин, тот же самый токсин, который есть в мухоморах. Содержание его немного меньше, но даже в таких концентрациях он может привести к тяжелому отравлению. Помимо мускарина, мякоть плодового тела содержит токсичный гликопротеин болесатин, который усиливает свертываемость крови.
Жерар Уду в своей «Энциклопедии грибов» относит Boletus satanas к ядовитым. Некоторые другие микологи считают его легко ядовитым и допускают его употребление в пищу, поскольку содержащиеся в нем токсины находятся в той же группе, что и млечный сок некоторых пластинчатых грибов. Поэтому они полагают, что максимум, что может грозить съевшему кусочек сатанинского гриба, – это расстройство желудка. Единого мнения по этому вопросу нет. Несмотря на это, все сходятся в одном: употреблять Boletus satanas в сыром виде нельзя.
- расстройство желудка;
- постоянная диарея, иногда с кровью;
- рвота;
- судороги конечностей;
- сильные головные боли;
- обморок.
Сильные отравления могут закончиться параличом дыхания или остановкой сердца. При обнаружении первых признаков отравления необходимо промыть желудок, уменьшив количество токсинов в организме. Для этого нужно выпить как можно большее количество слабого раствора марганцовки, а затем вызвать рвоту. Если перманганата калия нет под рукой, можно использовать минеральную или обычную воду, в которую добавлено немного соли. Чтобы уменьшить всасываемость токсинов в желудке, при отравлении сатанинским грибом нужно принять абсорбирующее вещество (активированные уголь, Энтеросгель, Полисорб или аналогичные препараты).
Важно! В России отравления сатанинским грибом случаются довольно редко ввиду его очень ограниченного распространения. Помимо этого, многие грибники принципиально собирают лишь отдельные виды представителей грибного царства, например, только грузди для соления, что уменьшает вероятность попадания спорных экземпляров в корзины.
Практическая польза
Сатанинский боровик, произрастая под «любимыми» деревьями, формирует особую ткань – грибокорень. В науке ее называют микоризой. Определенная форма микоризы способна оплетать корневую систему деревьев, образую своего рода чехол. Ядовитый боровик, опутывая древесные корни, проникает во внутренние структуры древесины. Болет способен слиться с деревом, он развивается и растет внутри корней.
Микориза имеет хозяйственное значение. Ученые научились выделять из нее микробиологические инокулянты. Их применяют в сельском хозяйстве – для повышения урожайности. Благодаря микоризе, растения получают из почвы максимум полезных веществ и влаги.
В нашей стране к сатанинскому грибу отношение однозначное – он ядовит, а потому сбору, тем более культивации, не подлежит. Его применение на уровне микробиологии ограничено рамками лабораторий и не носит массового характера.
Источник: xn--e1aiejcdcim.xn--p1ai