Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Поделиться

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления

  • Базовый курс по установке плагинов
  • FAQ Oblivion: Плагины и всё, что с ними связано
  • FAQ Oblivion: Технические вопросы
  • FAQ или ЧаВо по проблемам с плагинами
  • Как устанавливать плагины
  • Как правильно просить о помощи в этом разделе
  • ВАЖНО! Прежде, чем спросить, прочтите это!
  • Ответов 127
  • Создана 11 г
  • Последний ответ 8 г

Топ авторов темы

Популярные дни

  • 14 нояб 2011 14 постов
  • 15 нояб 2011 8 постов
  • 16 нояб 2011 8 постов
  • 23 апр 2012 7 постов

Популярные посты

Celedaen

Скайрим ТОП. 7 причин НЕ любить SKYRIM

Celedaen

11 декабря, 2011

хорошая реиграбельность и полноценное добавление некромантии)

Муурн Шепард

Муурн Шепард

11 декабря, 2011

Назвать это полноценным. Из плюсов: оптимизация.

Celedaen

Celedaen

13 декабря, 2011

да, я тоже расстроен что нельзя собирать из косточек скелетов( но на самом деле добавление подраздела некромантия школы призыва это революционно и круче чем может показаться — в 6 части она будет точн

Источник: www.fullrest.ru

Skyrim: пытаемся разобраться в плюсах и минусах культовой игры

Какие-то проекты изобилуют положительными моментами, а какие-то, наоборот, в основном демонстрируют только негативные элементы. Но мы точно уверены, что в каждом ТОП-продукте можно найти свой изъян, а в каждом посредственном — нечто увлекательное.

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, в которых пытаемся разобраться в позитивных и негативных элементах различных видеоигр. На этот раз мы попробуем замахнуться на нечто глобальное , а именно на «TES V: Skyrim». Да, тут мы поговорим в том числе и о минусах знаменитой игры, про которые обычно мало кто вспоминает. Поехали!

Плюсы:

1. Очень большой и детально проработанный мир . Думаем, что для RPG в открытом мире это самый главный параметр определения успешности проекта. Мир в «Skyrim» настолько большой и глубоко проработанный, что геймеры со всего мира все еще исследуют его и находят интересные детали: лайфхаки , хитрости , отсылки , вырезанные моменты и особенные моменты . К слову, об этом мы не раз писали у себя на канале.

5 Главных проблем The Elder Scrolls V: Skyrim

2. Максимальная свобода практически во всех сферах . Игрока никто не ограничивает в возможностях исследования мира, выбора стиля боя или последовательности прохождения. Даже после одного полноценного прохождения игры никто не может сказать, что он успел попробовать все. Вариантов сочетания тех или иных навыков тут также огромное количество.

Их сочетанием занимается уже сам игрок. Единственное ограничение это его фантазия и игровые механики (которые весьма широки).

3. Сеттинг проекта . Визуальное и аудиальное оформление игры дарят ощущение полного погружения в атмосферу скандинавских мифов. Все города, поселения, деревни, пещеры, равнины, руины и катакомбы созданы с таким вниманием и любовью, что врезаются в память и заставляют возвращаться вновь и вновь.

Читайте также:  Читы на Скайрим на клешни краба

4. Нарратив проекта . Сразу отметим, «Skyrim» основан на лоре, который был проработал задолго до появления самой игры. И было бы странно приписывать в достоинства игре всю концепцию вселенной. Однако следует отметить, что проект отлично смотрится и в отрыве от общей вселенной. Многие игроки познакомились с серией только благодаря «Skyrim».

Игра создает свой собственный, отличный от других частей серии нарратив. События игры практически никак не связаны с событиями других частей и рассказывают нам новую, свежую историю, приправленную общей связью со вселенной.

Минусы:

Нам стоит сразу оговориться: мы настолько сильно любим эту игру, что не видим в ней никаких минусов. Поэтому в определении этой категории будем ориентироваться не только на свои представления, но и мнение профессиональных критиков. Итак:

1. Слабая сюжетная линия и посредственная режиссура сцен . Это критическое замечание высказал Владимир Горячев — обозреватель портала Absolute Games. Мы можем с ним согласиться, поскольку главная сюжетная линия игры действительно не представляет из себя что-то выдающееся. Некоторые второстепенные сюжетные линии игры гораздо интереснее главной.

С режиссурой сцен тоже можно согласиться. В игре нет кат-сцен. Вместо этого игрок находится либо в диалоговом окне, либо свободен в передвижении. Это не всегда работает в плюс. В том же третьем «Ведьмаке» это реализовано куда лучше.

2. Игра далека от принципов ролевой игры . Такое критическое замечание в адрес проекта сделал Нэйтан Грэйсон — обозреватель IGN. Под этим он подразумевал отсутствие значительных последствий выбора, странную систему изменения уровня враждебных существ, слабую боевую систему и неспособность игрока значительно изменять игровой мир.

С этой критикой мы можем согласиться лишь в части. Про боевую систему мы уже говорили — для нас это, наоборот, достоинство. Да и к изменениям уровня враждебности существ у нас никогда не было вопрос. А вот в остальном вынуждены согласиться.

Если вам понравился этот материал и вы хотите видеть больше подобного в вашей ленте, то поддержите канал лайком и подпиской. Также ждем ваши комментарии, чтобы обсуждать тему этой статьи, и предложения по иным интересующим вас проектам!

Источник: dzen.ru

Незабываемое путешествие — TES V: Skyrim

Скайрим — это очень суровое место, даже если ты спас весь мир от драконов, за кражу помидорки тебя посадят!

В 2011 году Беседка очень и очень сильно обрадовала игроков и любителей серии ТЕС своим шедевром Skyrim!

Разумеется серия ТЕС самая популярная серия игр в стиле RPG и еще до выхода на эту игру запали миллионы игроков и геймеров. Я, разумеется, тоже влюбился в эту игру.

Хочу обратить внимание, что ни одна игра так сильно не затягивает в исследования и погружения игрового мира. Сотни квестов, множество гильдий, оружие, брони, и еще очень много всего. Всё это сделано ВЕЛИКОЛЕПНО! Но сейчас не об этом.

Читайте также:  Руины высота йоргрим Скайрим

Начинаем мы довольно таки уже привычно в роли пленника, нас везут на казнь за то что нарушали правила границ, и нас приняли за мятежника. На тележке с нами взят в плен Ульфрик Буревестник, как уже потом стало известно он убил короля Скайрима. Когда мы попадаем на место казни, после того как казнят одного из пленных стражник зовёт нас к себе. «А ты кто такой?». И все кто хотя бы немного играл в серию понимают что именно этот момент даёт нам действия на создание персонажа.

Сразу видим множество изменений, отсутствие классов, статов и так далее, но выбор персонажа велик, много рас, некоторые уже для нас знакомые, а дальше уже идут мелкие поправки внешности. После того как мы создали персонажа, стражник добровольно просит нас пройти на место казни, к грозному палачу, но в этот момент, нас спасает лютый дракон. Все считали что давно драконы вымерли, но не тут то было! Здесь и начинаются приключения и «головная боль» нашего героя.

В игре множество действий. От сюжета и отдельных квестов, до исследования и охоты, в игре очень большой и открытый мир, красочный и яркий.

Интригующие пещеры и чаще всего в конце пещеры можно выучить новый крик. Самое лучшее вознаграждение.

Крик — это язык драконов с помощью его можно делать множество действий, убить, уйти, привлечь и много другого. Крик по сути это изюминка игры. Все крики на любителя, каждому своё.

Геймплей сделан гениально. В каждом виде боя есть яркие плюсы. Например, махая мечом ты можешь от третьего и от первого лица, что кстати угодило многим игрокам — любителям различных RPG, так как многих раздражал неудобный вид сзади. В последних ударах можно увидеть эффектный ролик добивания.

В игре развит и стелс, ты можешь как пойти на пролом так и прокрасться тихо и убить, что кстати очень интересно, ведь применяя все виды боя мы прокачиваем разные статы. Магия сделана очень эффектно и красиво. Небольшой минус это один и тот же подъем, как и по скалам так и обычный бег, но это не принципиально.

Интересна система случайного появления драконов. Все-таки это захватывает, когда в схватке с толпой ледяных троллей, на тебя нападет Старый дракон.

Как я уже говорил много различных пещер и подземелей. Расскажу немного и о них.

Подземелья: Тоже немалый плюс Скайрима. Подземелья интригующие и очень интересные, можно пройти сквозь множество невидимых и опасных ловушек, сразиться с восставшими драуграми и различными чудищами. Всё проработано красиво и прохождения разных подземелий не надоедает. Также можно поблагодарить разработчиков за систему адаптации уровня подземелий к уровню игрока.

Во многих других RPG, можно наткнуться на такую проблему, что ты захочешь зайти в ту местность, но ты вынужден усовершенстWowаться так как даже какая — нибудь крыса сможет убивать тебя с первого укуса. Но в Скайриме ты можешь не думая идти в гробницу драугров и выйти оттуда с победой.

Читайте также:  Что делать с когтями в Скайриме

Немного уделю внимания на важную часть в Скайриме — это графика.

В плане графики Скайрим обошел всех своих предшественников. Наверное именно это и затягивает нас в игру, так как все горы, леса, снег, водоёмы, реки, все они создают своеобразную атмосферу, тем самым погружая нас в игру. И может даже качество графики немного и не доработали, всё это можно скрыть модами на HD текстуры. В этой серии музыкальное сопровождение на высшем уровне, существенно усиливая атмосферу игры.

Система боя и прокачки в Скайриме очень развита.

Наш протагонист улучшает себя еще по сюжету, и мы это реально замечаем. Конечно же система прокачки здесь поменялась очень сильно, но именно этого мы и ждём, ведь постоянно не хочется видеть одну и ту же систему боя и прокачки. В целом система прокачки мне нравится. Она интересна, её неплохо оформили. Также, что отличает от других RPG так, это система повышения уровня TES.

Это не так банально, как получение опыта в игре. Это даже реалистично потому, что мы совершенствуемся, когда оттачиваем свои навыки.

В общем это важный пункт в игре и я уделю ему по больше внимания.

Одним из больших плюсов Скайрима это крафт. Мы самостоятельно можем крафтить множество доспехов и оружия, тем самым прокачивая навык «Кузнечное дело».

Минус в том что теперь разнообразие оружия не такое уж и большое, оно поделено на 2 вида, одноручные и двуручные, тем самым убрав из игры древковое, дробящее, длинные, короткие клинки и т.д. Это несомненно минус.

И последнее, оружие и броня. Экипировка.

В игре уйма брони и оружия, по памяти не пересчитать.

Хорошо то что нету ограничений на уровень. То есть если ты 5 уровня, это не значит что ты не можешь одеть броню Даэдра, но при 5 уровне достать её очень тяжело, если даже и не реально, разумеется без читов.

С повышением уровня шанс выбить лучше броню и оружие в подземелье так же как и найти в сундуке выше.

Если ты носишь тяжелую броню со временем и твой навык «Тяжелая броня» улучшается, зависит это от того сколько времени ты проводишь в бою именно в этой экипировке. Тоже самое и с оружием. Если ты используешь лук, у тебя прокачивается «Стрельба».

Разумеется в игре есть тренера которые учат тебя носить броню или же стрелять из лука, но делают они это не даром и не без конца. На этом всё. Подведём итоги.

• Множество интересных квестов

• Неплохо проработана система прокачки

• Однообразные(не все) пещеры

• Немного нудная сюжетная линия

Моя оценка «твёрдые 8.5 балов»! Здесь Беседка постаралась. Спасибо за внимание.

Источник: wtftime.ru