Вот я и вернулся с запоя по TES 5 У меня лицензия (купил 11.11.11) и недавно столкнулся с проблемой: в подземельях, домах и других помещениях мышь при повороте начинает неистово дёргаться в разные стороны, причём если играть от 3 лица это почти незаметно. На открытых пространствах этот баг отсутствует и всё идёт хорошо. В соответствии с тем, что нашёл в Интерент, отключил поддержку геймпада и вибрацию, отключил в ини смягчение (или как-то так) движения мыши (поставил =0) Не дайте мне пропасть в обыденности и повседневности!
Жду ответа!
23.03.12 — 20:33 (Ответ #2)
>> kirillzak1:
Может быть поверхность зеркальная и лазер мыши сбивается?
Да, я пропустил новогоднюю раздачу репы. Всех с прошедшим. :3
23.03.12 — 22:12 (Ответ #3)
>> Георг: это не обьясняет того, что на внешних локациях мышь не дёргается)
. В этот момент к беседе присоединился PvP дизайнер Брайан Вилер: «А еще когда морозный атронах падает с неба, люди восклицают: «Боже, вот это да!».
Skyrim — Главная тема услышанная не так
23.03.12 — 23:25 (Ответ #4)
Вот я и вернулся с запоя по TES 5 У меня лицензия (купил 11.11.11) и недавно столкнулся с проблемой: в подземельях, домах и других помещениях мышь при повороте начинает неистово дёргаться в разные стороны, причём если играть от 3 лица это почти незаметно. На открытых пространствах этот баг отсутствует и всё идёт хорошо. В соответствии с тем, что нашёл в Интерент, отключил поддержку геймпада и вибрацию, отключил в ини смягчение (или как-то так) движения мыши (поставил =0) Не дайте мне пропасть в обыденности и повседневности!
Жду ответа!
Абсолютно идентичная проблема! В дополнении напишу: Запускал с мышки и с геймпада. Пробовал без модов, пробовал с HigthResTexturePack и без него, пробовал с UnofisialPatch и без него. Версия игры 1.5, Сбрасывал абсолютно все настройки на минимум (грешил на тени или свет, хотя, по идее моя система в припляску запустила бы 3 Skyrim’a), экран все равно дергался. Пожалуйста, Выручайте, друзья-соратники
24.03.12 — 06:38 (Ответ #5)
У меня та же проблема. Я ужё описывал её в другой теме. Запусти fraps и включи запись видео, удивишься (: Мышь тут ни при чём.
Похожие проблемы могут встретиться и в других играх, только проявляются по-разному. Как-то было нечто подобное у меня в San Andreas. Персонаж просто не могут нырнуть под воду — сразу всплывал. Однако если включить запись видео во fraps, проблема решалась.
Но суть не во fraps’е, а в нагрузке на процессор (скорей всего).
26.03.12 — 03:57 (Ответ #6)
Так что можете с этим посоветовать? Раньше такого не было же! Если я не ошибаюсь, на открытых пространствах нагрузка на процессор должна быть куда больше, не так ли?
Источник: elderscrolls.net
Что делать, если курсор мыши двигается сам по себе
Секретные Локации и Тайны в Fallout 4, которые вы упускали 8 лет.
Самой частой причиной рассматриваемой проблемы является та или иная физическая неполадка в работе мыши – её следует проверить по такому алгоритму:
- Если используется проводная периферия, убедитесь, что по всей длине кабеля нет заломов. Обычные места появления таких поломок – основание возле корпуса устройства и пространство, которое прилегает непосредственно к разъёму.
Заломы достаточно легко обнаружить обычным прощупыванием – пройдитесь по всему проводу. Устранение поломки заключается в замене кабеля или коннектора, зависит от конкретного места, где произошёл обрыв контакта. Стоит также иметь в виду, что подобный ремонт целесообразен только в случае с дорогими гаджетами, дешёвое офисное решение будет проще заменить целиком.
- Для беспроводных гаджетов стоит убедиться в стабильности связи – она не должна обрываться постоянно. Проследить за этим можно средствами самой операционной системы и/или софта от производителя: при обрывах связи оба должны сигнализировать об отключении и подключении. Также попробуйте заменить батарейки или аккумуляторы, так как подобные неполадки — частый признак их разряда.
- Также стоит убедиться в том, что сбой не связан с самим компьютером – попробуйте подключить аксессуар к другой машине, или, на худой конец, к другому разъёму. При этом желательно исключить разнообразные удлинители и/или переходники, в особенности если используются адаптеры PS/2-USB.
Способ 2: Устранение сбоев тачпада (ноутбуки)
Если подобная проблема наблюдается на ноутбуке, к которому не подключена внешняя мышь, скорее всего, что-то не так с сенсорной панелью.
-
Для начала разберём программные неполадки. Дело в том, что порой чувствительность сенсора может быть выкручена на максимум, из-за чего даже работа с клавиатурой регистрируется им как прикосновение и курсор перемещается. Для решения проблемы стоит уменьшить чувствительность, процедуру покажем на примере Windows 10. Нажмите Win+I для вызова «Параметров» и выберите в нём категорию «Устройства».
Перейдите на вкладку «Сенсорная панель» – в правой части окна, в блоке «Касания» должно быть выпадающее меню «Чувствительность сенсорной панели». Раскройте его и установите пункт, который ниже текущего, например, если по умолчанию стоит «Наивысшая», выберите «Высокая» и далее по логике.
Закройте «Параметры» и проверьте наличие проблемы – если она всё ещё присутствует, переходите к следующему шагу.
Также стоит проверить параметры драйвера тачпада – возможно, его настройки конфликтуют с системными. Для доступа к средству настройки понадобится вызывать «Панель управления» – воспользуйтесь сочетанием клавиш Win+R, затем введите в окне «Выполнить» запрос control и нажмите «ОК».
Дальше найдите вкладку управления драйвером сенсорной панели – в нашем примере это «ELAN». Воспользуйтесь в нём кнопкой «Опции».
Откройте раздел «Дополнительно» и выберите пункт «ИзмерениеЛадони» – ползунок справа переведите в положение «Максимум».
Если у вашего устройство производитель тачпада другой, ищите все опции, названия которых связаны с чувствительностью – обычно в них присутствует либо это слово, либо «Sensitivity». После внесения изменений проверьте, не пропала ли проблема. Если она повторяется, переходите далее.
Способ 3: Решение проблем с драйверами
В большинстве случаев мыши могут прекрасно работать и без специального драйвера, однако для продвинутых гаджетов (например, игровых) может потребоваться наличие служебного ПО. Дело в том, что управление расширенной функциональностью (настройкой DPI, макросами, переходом в спящий режим для беспроводных устройств) многие производители привязывают к специальным программам, которые зачастую работают как драйвер. Поэтому, если подобный софт отсутствует в системе, и вы столкнулись с самопроизвольным движением курсора, разумным решением будет инсталлировать приложение для аксессуаров.
Также может присутстWowать несовместимость между встроенным в систему универсальным драйвером и конкретным экземпляром девайса, поэтому нелишним будет открыть «Диспетчер устройств» и удостовериться, что это не так. Воспользуйтесь упомянутым выше средством «Выполнить»: нажмите Win+R, введите команду devmgmt.msc и кликните «ОК».
Раскройте блок «Мыши и иные указывающие устройства» и посмотрите, нет ли ни на каком из устройств значка ошибки. Если таковой обнаружится, кликните по соответствующей позиции правой кнопкой (если указывающие девайсы отсоединены, выберите с помощью клавиатуры и нажмите клавишу вызова контекстного меню) и воспользуйтесь пунктом «Обновить драйвер».
Сначала попробуйте задейстWowать вариант «Автоматический поиск обновленных драйверов». Если он не сработает, понадобится самостоятельно загрузить пакет с сайта производителя или стороннего ресурса, если поддержка аксессуара прекращена.
Способ 4: Отключение других беспроводных устройств
Если проблемный гаджет не использует проводное подключение, а соединяется по Bluetooth или радиомодулю, нужно иметь в виду, что он может конфликтовать с другими похожими устройствами – клавиатурами, гарнитурами, геймпадами. Дело в том, что они могут использовать один и тот же диапазон частот, особенно если это аксессуары одного производителя, и поэтому распознавать сигналы от второго, и наоборот. Попробуйте отключить всю подобную периферию, кроме мышки, и проверьте, не исчезла ли проблема – с большой долей вероятности она больше вас не побеспокоит.
Способ 5: Отключение Realtek HD
Самой редкой и странной причиной сбоя является ПО Диспетчер Realtek HD: некоторые версии данного софта могут вмешиваться в работу других устройств, в том числе и мышки, отчего и появляется описываемый сбой. Для диагностики будет достаточно убрать его из автозагрузки и перезапустить систему.
- Вызовите «Диспетчер задач» любым удобным способом, например, комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Esc. Подробнее: Способы вызова «Диспетчера задач» в Windows 10
- Перейдите на вкладку «Автозагрузка» и найдите там запись «Realtek HD», после чего кликните по ней ПКМ и выберите «Отключить».
- Перезагрузите компьютер.
Весьма вероятно, что проблема будет устранена, но ценой обычно становится плохое качество, а то и Wowсе исчезновение вывода звука. Для устранения уже этого сбоя скачайте и установите самую свежую на текущий момент версию служебного ПО звуковой платы по инструкции далее.
Источник: lumpics.ru
При прокрутке колесиком мышки страница прыгает. [Решение за 5 сек]
Приветствую вас мои читатели! Сегодня с утречка, зашел на свою страничку в соц сети и с удивлением обнаружил, что при прокрутке страницы колесиком мышки, она дергается, прыгает то вверх, то вниз, то есть колесо прокрутки мыши работало не корректно.
Благо, я уже сталкивался с такой проблемкой и поэтому решил её буквально за 5 секунд. Решение очень простое, но так бывает не во всех случаях. Я вам расскажу свой метод, а тем кому мой метод не поможет, приведу еще несколько других. Один из этих других методов вообще 100% рабочий
Прокрутка мыши
Прокручивать страницы (на англ. прокрутка — scroll, scrolling) в браузерах можно конечно не только при помощи мышки. Например прокрутить страницу вниз можно кнопкой Пробел или если на английском «Space» (как правило самая большая кнопка на клавиатуре), а вверх сочетанием клавиш SHIFT+Space . Но, в силу привычки для многих это неудобно, поэтому лучше пользоваться старым способом.
Способы устранения проблем с колесом мышки
Пуск» и выбрав из контекстного меню пункт «Панель управления». панель управления» width=»276″ height=»300″ />Можно также нажать кнопки WIN+R , набрать в поле команду «control» и нажать Enter .
Примечание: обратите внимание, что в подавляющем большинстве статей (и здесь и на других сайтах), при указании какого-то пункта в панели управления, она включена в вид «Значки», в то время как по умолчанию в Windows включен вид «Категория». Рекомендую учитывать это и сразу переключаться на значки (в поле «Просмотр» вверху справа в панели управления).
Далее в панели управления находим «Мышь» и кликаем. Откроется окно «Свойства: Мышь» с 5 вкладками. Нам нужна вкладка «Колесико».
Переходим на нее и меняем значения в вертикальной прокрутке с 3 на большее. Если не помогло, то переходим к следующему варианту.
На этом все. Пусть ваша мышка радует вас плавностью прокрутки и долговечностью колесика.
Если вам понравилась эта статья, то пожалуйста, оцените её и поделитесь ею со своими друзьями на своей странице в социальной сети.
Источник: pc-assistent.ru