В этом видео я покажу тебе Что Будет Если прийти к Скульптору Лиц ВАМПИРОМ? в игре Skyrim Special Edition и дополнением Downgrade про Вампиров Присоединяйся к Телеграм каналу — t.me/artovclub Новости, анонсы, и всякая-всячина, без спама и рекламы, не пропускай выход новых видеороликов на канале Спасибо за просмотр и Лайк под данным видео ❤️ ✅ Рекомендую: • Клинок Паладина (Хризамер) — youtu.be/tbxSpmqE570 • Лучший скакун в Скайрим АЕ — youtu.be/PluMcdGZS2I • Все карты сокровищ Скайрим — youtu.be/vBvxrUgJJF4 • Драконья Броня на 1-ом Уровне Скайрим — youtu.be/rpK6gPUIG74 ⭐ Плейлисты: • Секреты, Тайны и Гайды Скайрим — bit.ly/3nPzJGB • Что будет если в Скайрим — bit.ly/3rTYPoZ • Броня и Оружие Skyrim SE/AE — bit.ly/3h5lrh2 ⭐ Если хочешь меня поддержать, то тут схема простая: 1. Луцк 2. Комментарий 3. Подписос 4. Колокол Тайм-коды для удобства: 00:00 — Вступление ▶️ Skyrim Что Будет Если прийти к Скульптору Лиц ВАМПИРОМ? #Skyrim #чтобудетесли #artov

Источник: binancex.ru

The Elder Scrolls V Skyrim Найти скульптора лиц в Рифтене, как выполнить задание без метки

Самообучение. Скульптинг 100 голов.

Всем привет! Меня зовут Владислав Шабанов и в этой статье я расскажу о процессе, подводных камнях и итогах большого челленджа по стадикам произведенного мной в этом году.

Вкатываясь в скульптинг без бэкграунда в рисовании, цель которую я поставил себе — сделать 100 голов спидскульптом для изучения анатомии, развития полезных привычек и расширения визуальной базы помогающей мне в создании персонажей. Хотелось разработать в себе навык понимания формы и объемов, а так-же прокачать скульптинг. Мне нравилось наблюдать потрясающие подборки стадиков из скетчбуков 2д артистов, где они тренируются путем множества зарисовок анатомии, животных и прочего. Захотелось пройти это самому в 3д.
Все началось в середине марта. Я решил поучаствовать в спидскульптбатле на тему нуарного персонажа. Увидев класный концепт стилизованной 2д девочки я подумал что сейчас сяду и за 5 часов как те крутые ребята на ускоренных записях ютуба сваяю симпотичный бюст.
И сваял. Вот что получилось. Моя первая голова :0 (проект не сохранялся, так что остался лишь зашакаленный скриншот) Мягко говоря я разочаровался. Сейчас я не понимаю почему ожидал какой-то результат тогда, без знания базы и бэкграунда в 2д, по какой-то причине это просто казалось не сложной задачей об которую я споткнулся.
Дальнейшим моим действием было слепить ещё пару голов (а вдруг внезапно получится лучше!).
Не получилось.
Немного неандертальцев, кроманьонцев и прочего
Показав эти головы мне сказали что они похожи на неандертальцев, и они были правы. Я вспомнил что человека от неандертальца отличал череп (бинго!)
Жаль что в тот период мне не пришла идея спуститься до основы и начать его изучение, однако мой рефборд пополнился парой картинок. Начните изучать череп, костная структура это основа. Спросив у классного 2д и 3д артиста (и единственного художника с которым я тогда был более-менее знаком) Виталия Слоновского, на что он смотрит когда скульптит я был удивлен, у него был реально огромный рефборд из десятков картинок тела, рук, голов, деталей лица, анатомии и целых персонажей.
Я попросил его скинуть этот рефборд мне, однако сейчас от него осталась в лучшем случае 1/5.
Почему так?

Первая полезная привычка — сбор рефов

Дело в невероятно полезной и необходимой всем новичкам привычке собирать референсы.
Невозможно воссоздать что-то когда ты не имеешь представления о том как оно выглядит в действительности!
Первый подводный камень в том что ты думаешь что знаешь, потому что видел и примерно представляешь себе как оно (На ютубе есть отличное видео под названием How to Improve Your 3D Sculpting Super Fast в котором описывается этот момент). Мы видим головы, лица, людей каждый день на протяжении всей жизни, даже биологически наш мозг предрасположен видеть лица и различать их (парейдолия, если хотите почитать об этом побольше), однако когда ты пытаешься воссоздать это без знаний структуры. Остаётся лишь образ в твоей голове по которому ты строишь, не самая надежная опора для новичка не так ли, особенно когда твоя модель в 3D должна со всех сторон выглядеть правдоподобной.
И вот момент когда необходимы референсы, почти все опытные художники собирают себе реф-паки, не стоит думать что ты сейчас изобретёшь невероятно оригинальный и крутой концепт, на начальных этапах важнее выучить основы. Постоянный анализ картинок развивает и наполняет вашу визуальную библиотеку. Подобрать хорошие референсы сложно, на них зачастую должно быть правильное освещение если говорить о фотографиях, в качестве рефов рекомендую так же брать и работы 2д художников, с них можно почерпнуть интересную форму, линии и композицию поставленную автором, применить её к своей скульптуре.
Ближе к середине-концу челленджа я удалил подаренный мне рефборд. Используя некоторые его части я собрал свой собственный из кучи источников, особенно полезным оказался архив с рефернсами которым делилась Мария Панфилова под одним из стримов. Вычленив нужное, а самое главное пропустив каждый референс через себя и сгруппировав их я начал собирать свой рефборд. Сейчас он вырос ещё больше, и часто пополняться чем-то новым. Скрины из уроков, работы других художников, фотографии реальных людей, сканы, страницы из книг и ещё много чего разного. Мой небольшой рефборд, возможно в нём вы найдете и свою работу 🙂

Читайте также:  Пойдет ли Скайрим на моем ПК

Немного про тайм-менеджмент

Следующая полезная привычка которую я выработал — это стараться работать каждый день.
Всем давно известно что продуктивнее заниматься по 1 часу в день, чем по 5 часов раз в неделю, по многим причинам.
В 3д это время вполне легко может растянуться и на 8-12+ часов в день, при условии что у вас есть этот ресурс.
Тут я много распыляться не буду, главное это ваша мотивация, делайте то что вам приносит удовольствие чтобы не забросить и хотеть развиваться в этом направлении.
Проследите сколько свободного времени вы тратите на игры/соц.сети/сериалы в день. Отдых необходим, но лучше когда он не пересекается с мыслью о впустую потраченном времени. Когда вы забрасываете арт на долго вы теряете мотивацию (хотя я пока не знаю ни одного художника не сталкивающегося никогда с прокрастинацией, мы же не роботы). Был момент когда я не скульптил 2 недели, а потом сильно жалел об этом. Лично я не использую сторонние программы по тайм-менеджменту, вроде помидоркового таймера или программ подсчитывающих ваши клики мыши и отрытые окна, если вы зациклены на том сколько часов вы проводите за делом это немного отвлекает, предпочитаю оставаться в гармонии с самим собой, просто исключая всякие раздражители (удалил все игры-сессионки и не жалею).

Когда хочется большего.

Подмечать правильные формы и простраивать их трудная задача даже когда у тебя есть референсы почти на все случаи. Но как продвинуться дальше обычного трейсинга? Выучить структуру изнутри — вот для чего нужно изучать пластическую анатомию. Наше тело это строго определенные правила, его существование описывает то как оно функционирует и из чего состоит.

Разумеется встречаются аномалии и особенности, но это отклонения от среднестатистической нормы, которые зачастую используются на концепт-артах в художественных целях. Их можно верно изобразить только когда ты знаешь какая норма вообще и что в какую сторону изменено (размеры, пропорции, баланс). Избегайте простого копирования, и лепитерисуйте то, структура чего вам уже известна.
Читайте и смотрите труды созданные 2д артистами, старыми мастерами. Книги существуют дольше гайдов на ютубе, и не раз доказывали свою пользу.
С такой доступностью интернета невероятно легко найти разнообразную информацию, главное понять что нужно искать в данный момент (например использование сканов и готовых 3д моделей которые можно вращать в качестве рефов).Понравившуюся обрубовку можно попытаться найти в качестве 3д-модели чтобы покрутить её во все стороны и рассмотреть, это гораздо удобнее чем интерпретировать её с бумаги.
Однако не стоит распыляться на все, сосредоточьтесь на том что вы хотите выучить в данный момент и собирайте информацию по теме.

Что в итоге ?

Что можно было сделать лучше?
Очевидно начать изучать анатомию более традиционным путем, с изучения всей структуры и базы, я ждал что набиванием руки и копированием получится улучшить свои работы, но позднее понял что мышечная память без обширной базы знаний и понимания формы это пустышка. Практика исключительно стилизованных персонажей это тренировка взаимодействия форм между собой, в них разумеется присутствует та же анатомия что и в более реалистичных работах, её пропорции просто зачастую спилены или наоборот гипертрофированы, изучая базовую анатомию с реального мира можно быстрее научиться делать в том числе и более стилизованные работы.

Читайте также:  Skyrim меши что это

Декабрь.

Подборка последнего десятка спидскульптов голов из сотни ошибок .
Каждая попытка это ошибка которую важно заметить и исправить в следующий раз, иногда можно что-то упустить, а чего-то вообще не знать ввиду того что вы только начали. Некоторые объемы сложно правильно изобразить даже когда ты знаешь где они находятся и понимаешь структуру, нужно пройти это все своими руками, особенно мне в этом помогали отдельные стадики обрубовок, частей лица которые я делал параллельно.
Крайний спидскульпт

Здесь мне понравились её базовые формы, и я добавил шумных деталей и негативного пространства чтобы выделить их.

В сравнении с первыми работами я вижу рост, и это самое главное. В новом году буду продолжать делать стадики и спидскульпты, более масштабные в большинстве своем, выходить за зону комфорта летающих голов, изучать анатомию тела, также уделю больше времени долгосрочным работам для портфолио. Спасибо за внимание!

Источник: render.ru

Как правильно выполнить контуринг лица: поэтапная инструкция для новичков

Контурингом лица называется техника макияжа, позволяющая выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть его недостатки (например, выделить переносицу и скулы, увести в тень линию щеки или челюсти). Контуринг главным образом нужен для придания рельефа и дополнительного объема чертам лица. С помощью контуринга визуально меняются пропорции и черты. Делается это за счет изменения оттенков: добавления более темных или, наоборот, светлых тонов.

как наносить контуринг на лицо

Что нужно для контуринга лица

Среди косметических средств, с помощью которых осуществляется коррекция пропорций лица, наиболее часто используют следующие:

  • Пудра. Подбирается под тон кожи, не может быть светлее или темнее ее. Наносится сверху основы под макияж.
  • Бронзатор. Позволяет придать коже оттенок легкого загара, скрыть болезненный цвет.
  • Хайлатер. Необходим для высветления определенных зон.
  • Румяна. Наносятся самыми последними. Для светлой кожи берут холодные тона румян, а для темной – теплые.

чем наносить контуринг на лицо

Подготовка к правильному контурированию лица для начинающих

Даже у опытного специалиста может ничего не получиться с контурингом, если лицо не подготовить правильно, а что уж говорить о контринге лица для начинающих. Для этого нужно пройти несколько этапов:

  1. Очищение. Остатки косметических средств смываются с помощью лосьона, пенки или масла. Даже если на лице нет косметики, игнорировать этот пункт не стоит, так как на коже все равно присутствуют мельчайшие загрязнения и кожный жир.
  2. Тонизирование. После умывания кожные покровы протирают спонжем, смоченном в тонике. Это освежит лицо и подготовит его к дальнейшим процедурам.
  3. Увлажнение. Любому типу дерме необходима влага. Жидкости, поступаемой в организм, хватает редко. Поэтому после тоника на лицо наносится хороший увлажняющий крем.
  4. Тонирование. Теперь можно приступать к нанесению макияжа. Первым делом рекомендуется нанести базу под мейкап или праймер.

контуринг лица шаг за шагом

Текстуры

Чтобы определиться с выбором текстуры, рекомендуется ознакомиться с особенностями каждой из них и схемой ее применения.

Сухие

По структуре и внешнему виду они напоминают тени для век. Изготовление этих средств происходит прессованием между собой минеральных веществ и пигмента. Сухие текстуры обеспечивают максимально естественный макияж благодаря тому, что ложатся тончайшим, практически незаметным слоем.

средства для моделирования лица

Лучше использовать для их нанесения специальные кисти. При их отсутствии на помощь придут подушечки пальцев.

Кремовые

Характеризуются плотной текстурой. Косметика держится на протяжении длительного времени, но только при тщательном растушевывании. Если плохо растушевать продукт, получится эффект не легких теней, а довольно грубых полос. Для распределения больше всего подходит спонж или жесткая кисть.

Жидкие

По текстуре напоминают тональный крем. Для правильного нанесения жидких средств для контуринга достаточно вспомнить правила нанесения тональной основы. Надо выдавить небольшое количество средства на плотную кисть или спонж и аккуратными, но при этом надавливающими движениями распределить. Эффект получается естественный и стойкий.

хайлайтер жидкий для макияжа

Рассыпчатые

Считаются профессиональными средствами контуринга. Этот продукт для коррекции пропорций представлен обычным пигментированным порошком, который предварительно не смешан с какими-либо связующими веществами. Такая текстура дает возможность мастеру самостоятельно выбрать степень насыщенности средства при его нанесении.

Читайте также:  Скайрим квест инеевый маяк прохождение

бронзатор рассыпчатый для лица

Инструменты для скульптурирования

Контуринг выполняется пошагово, и для каждого шага требуется свой инструмент.

Кисть со скошенным краем

Отлично подходит для нанесения сухих косметических продуктов. Ею удобнее всего наносить косметику под скуловую кость. Обеспечивает равномерное покрытие и растушевку. Подходит для рассыпчатого или сухого бронзера.

кисть со скошенным краем

Спонж

Предназначен для идеального растушевывания как кремовых, так и сухих текстур. Способствует созданию мягких размытых границ, благодаря чему макияж получается более натуральный.

спонж для профессионального макияжа

Косметику спонжем можно размазывать по зонам лица или вбивать легкими хлопками.

Кабуки

Это плотно набитая, большая кисть. Ее можно использовать для распределения рассыпчатых средств по лицу и телу. Используется для распределения румян и пудры. Также подойдет для контуринга зоны декольте.

Подходит для растушевки средства любой текстуры.

кисть кабуки для контуринга

Кисть-веер

Считается многофункциональным инструментом. Она помогает убрать излишки пудры или теней. Также с ее помощью можно легко наложить бронзер и размыть линию румян, обеспечивает равномерное распределение хайлайтера.

китсь веер для макияжа

Маленькая плоская кисть

Удобна для высветления или затемнения небольших участков лица: кончика носа, уголков губ или глаз.

кисти для макияжа набор

Контуринг по формам черепа

контуринг лица схема

Круг

Чтобы визуально сузить лицо (сделать его более худым), рекомендуется затемнить зону возле висков, нижнюю часть подбородков и линию ниже скул.

контуринг круглого лица схема

Высветлять, наоборот, лучше спинку и кончик носа, лоб, а также выступающую часть подбородка. Важно учесть, что лицо не должно быть блестящим, как жирный блин.

Квадрат

Задача визажиста – слегка уменьшить подбородок. Для этого темный контур прорисовывается по бокам нижней челюсти. Также нужно заострить скулы, для этого вдоль скул наносится скульптор и затемняют уголки лба.

контуринг квадратнгого лица схема

Хайлайтер поможет высветлить центральную лицевую часть.

Треугольник

Контуринг необходим для сглаживания лба и визуального расширения подбородка. Это делают с помощью затемнения выступов скул и височной доли.

контуринг треугольного лица схема

Боковые зоны подбородка высветляют хайлайтером.

Овал

Основная задача – визуально уменьшить зону лба. Для этого линия роста волос слегка затемняется. Сужается лоб также с помощью затемнения висков.

контуринг лица овальной формы схема

Как правильно наносить контуринг на лицо

Визажисты делятся секретами правильного нанесения контуринга на лицо:

  • Первым делом – растушевка. Важно тщательно растушевывать весь нанесенный пигмент. Иначе высок риск выйти в люди с грубыми полосами по всему лицу, который к эффекту легкой тени не будет иметь никакого отношения.
  • Ищите оригинальные применения. Большинство косметических средств можно использовать в различных целях. Коричневые тени можно использовать в качестве корректора, а хайлайтер – как мерцающие тени.
  • Можно проводить контуринг всего тела. Среди модниц не так уж давно распространился тренд контурировать себе линию груди или пресса. При правильном нанесении получается очень естественный эффект.

цветовая схема моделирующего макияжа

Как делать контуринг лица

Опишем схему выполнения контуринга лица шаг за шагом, которая подойдет даже начинающим.

зоны моделирования лица схема

Шаг 1. Подготовка

Этап подразумевает хорошее увлажнение кожи и нанесение основы, скрывая проблемные зоны с помощью корректора.

Шаг 2. Глаза

  1. Под нижнее веко нанести консилер в форме перевернутого треугольника.
  2. При близко посаженных глазах хайлайтером поставить точку во внутренний угол глаз.
  3. Также точка хайлайтером ставится посредине верхнего века (полученный блик обеспечит глазам дополнительный объем).

контуринг зоны глаз для начинающих

Шаг 3. Скулы

  1. Затемнить участок по линии скуловой кости (ее начало можно найти втянув щеки).
  2. Слишком широкую темную линию наносить крайне не рекомендуется.
  3. Макияж не должен выходить за пределы линии, идущей от линии роста волос до касательной к внешней части глаза.

контуринг лица для начинающих

Шаг 4. Нос

Для носа рекомендуется выбирать плоскую кисточку. Обязательно затемняются боковые поверхности носа и при этом высветляется спинка. Чтобы сделать нос визуально короче, его кончик советуют слегка затемнить.

контуринг носа и губ для начинающих

Шаг 5. Губы

Хайлайтер, нанесенный в галочку сверху губы, сделает ее более объемной. А линия хайлайтера, проведенная по кайме верхней губы, исправит разницу между объемами губ.

контуринг лица по форме черепа

Для чего нужен такой мейкап

Прежде всего такой макияж дарит девушке уверенность в себе. Ведь она скрывает недостатки внешности и подчеркивает ее достоинства. Также с таким макияжем лучше получаются фотографии за счет выделения зон лица.

Как вам статья?

Источник: naemi.ru