Все статьи Новости Автокода Автоновости Видео Авторынки Разное Пресс-релизы Купить за xxx рублей Лайфхаки покупателям Обзоры б/у авто Лайфхаки продавцам Рейтинги Отзывы владельцев Противостояние моделей Тест-драйвы

18 марта 2022, 15:10 0 11484

Редко в наши дни можно встретить полноценный автомобиль на ходу и не за миллион. Lacetti из этой породы и, несмотря на преклонный возраст и 200 тыс. км на одометре, по-прежнему заслуживает внимания. В сегодняшнем обзоре разберем плюсы и недостатки «Шевроле Лачетти» и расскажем, почему к нему стоит присмотреться на вторичке.

Плюсы «Шевроле Лачетти»

Разнообразие кузоWow

В «нулевые» производители еще экспериментировали и давали выбор покупателям. Так было и у Chevrolet. «Лачетти» был доступен:

  • и как мейнстримовый седан;
  • и как молодежный хэтч (с принципиально иным дизайном, кстати!);
  • и как практичный семейный универсал (400 – 1410 литров багажника).

В наши дни такое разнообразие в принципе невозможно, потому что индустрией рулят бухгалтеры, и на рынок идет только то, что гарантированно продастся большим тиражом (седан), а что гарантированно не продастся, то на рынок не идет. Поэтому у нас не осталось универсалов, например, а в случае с рынком секонд-хенд на них еще можно рассчитывать.

😈ВСЁ О ВАМПИРАХ СКАЙРИМА | ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, СПОСОБНОСТИ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВАМПИРИЗМА

Чуть меньше разнообразия у Lacetti в плане двигателей. Номинально в гамме есть 1,4-литровый атмосферник в 94 силы, но встречается сравнительно редко. Чаще выбор сводится к 1,6-литровому атмосфернику в 109 сил или 1,8-литровому в 122 силы. В паре с каждым из них может работать АКПП. Правда, плохонький, на четыре ступени.

То есть медлительный в переключениях и прожорливый.

Содержать «Шевроле Лачетти» недорого. Просто факты:

  • прокладка клапанной крышки – от 380 до 1 000 рублей за новый неоригинал;
  • ШРУС правый – от 1 200 до 2 700 (за оригинал!);
  • рычаги подвески – 3 500 – 9 000 рублей.

Ну и так далее в том же духе.

Регулярное ТО или какая-то внеплановая активность с Lacetti не должны стать чем-то излишне напряжным. Популярность модели и ее распространенность по всей стране гарантируют быстрый поиск запчастей и расходников из наличия – без муторного ожидания откуда-нибудь из Иркутска.

Баланс и золотая середина

Что тогда на рынке новых, что сейчас на рынке б/у были машины быстрее и комфортнее, просторнее и вместимее, тише и богаче оснащенные, чем Lacetti. Но что тогда, что сейчас «Шевроле» брал оптимальным сочетанием всех основных потребительских качеств. Да, небогато отделан, но просторен. Да, валить не валит, но даже обгонять умеет. Конечно, шумноват, зато в салоне в меру просторно.

А с оглядкой на цену (что тогда, что сейчас) на многие недостатки глаза можно подзакрыть: за живые Chevrolet Lacetti сегодня просят меньше полумиллиона, то есть вообще не деньги, за что его ругать вообще?!

5 Главных проблем The Elder Scrolls V: Skyrim

Недостатки «Шевроле Лачетти»

Убогий салон

Даже по меркам «нулевых» и с оглядкой на невысокий класс автомобиля Lacetti очень беден. Пластмасса гулкая и твердая, шкалы приборов простенькие, тряпочка на сиденьях и дверях дешевая и до наших дней дошла, скорее всего, или блестящая от вышоркивания, или с лохмотьями.

Сюда же отнесем перчаточный ящик без какой-либо отделки – только голый пластик, об который будет гулко и звонко биться все содержимое. И багажник такой же: много голого металла и пластмассы, минимум хоть какого-нибудь шумогасящего ворса.

Откровенно говоря, на фоне «Шевроле Лачетти» многие сегодняшние автомобили начального уровня выглядят куда богаче и наряднее.

Длинная и богатая на события история

Последний новый Lacetti был продан на стыке 2012-2013 годов, то есть машине уже физически восемь-девять лет, а остальным экземплярам и того больше – по 15-17 лет. А когда имеешь дело с авто возрастом 10+, крутишь русскую рулетку. Владельцев за этот период наберется от трех до бесконечности, и каждый оставлял в машине частичку своей души.

Поэтому при проверке в первую очередь смотрите на историю владения машиной и расхождения пробега – он у Chevrolet мотался легко и ненавязчиво. Корректировку пробега и другие проблемы «Шевроле Лачетти» показывает сервис avtocod.ru. Вбиваете VIN или госномер машины на сайте агрегатора и через пару минут получаете отчет по машине.

Читайте также:  Реплейсер ванильной одежды Skyrim se

Попробуем пробить такой экземпляр.

Число собственников, как видно из отчета «Автокода», аномально небольшое – всего двое, это хорошо.

Но вот пробег корректировался минимум дважды – это плохо и некрасиво.

Хорошенько поторгуйтесь с продавцом, а потом берите: остальные Lacetti в плане биографии будут куда хуже, это далеко не самый плохой вариант.

Перед подписанием ДКП также рекомендуем проверить собственника Chevrolet Lacetti через сервис проверки владельца авто . Этот сервис покажет, есть ли у продавца долги и проблемы с законом, действителен ли его паспорт, числится ли он в розыске и др. Посмотреть пример отчета

проверка владельца авто

Если проверки покажут серьезные проблемы у продавца или автомобиля, проходите мимо.

Родовые болячки

Глобально все детские болячки «Шевроле Лачетти» , которые могли вылезти, давно вылезли. И текущее состояние всех Lacetti – прямое следствие и отражение актуального обслуживания. Но есть родовые травмы, которые с Lacetti были и остаются всю дорогу.

Например, странная электрика: лампочки ближнего света в Chevrolet тех лет вообще недолговечны, и менять их приходится в разы чаще, чем у одноклассников.

Побольше внимания стоит уделять водяному насосу и катушкам зажигания, которые долговечностью тоже не отличаются, и следить за сальниками распредвалов и прокладками клапанной крышки. Последние – вообще расходник, который требуется менять нередко до двух раз в год, чему сигнал – течи масла.

Почему «Шевроле Лачетти» все же стоит купить

Несмотря на слабые места, возраст и бедное оснащение, Chevrolet Lacetti все равно остается привлекательным по ездовым свойствам и удобству обслуживания вариантом. Во времена, когда каждая копейка на счету и в любой момент может стать последней, это едва ли не самый очевидный выбор на вторичке.

*** Статья авторская. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Чем вам нравится или не нравится Chevrolet Lacetti? Какие альтернативы ему можете предложить? Напишите в комментариях.

Источник: avtocod.ru

Скайрим в чем плюсы и минусы

Давайте заглянем назад в далекий 2011 год. Я тогда заканчивал школу. И Обливион. Не в первый раз. И подсчитать вообще сколько раз я его на тот момент прошел-перепрошол-перетоптал вызвало б у меня лютую мигрень на несколько дней.

Но с десяток точно. Интернет у меня тогда был тупой лимитник который из-за своих 200 мб в сутки отбил бы у любого малейшее желание ним пользоваться. Вот и приходилось цацкаться в одни и те же игры по тридесятому кругу. Хотя Свитки я любил очень именно за их особенность заставлять игрока чувстWowать каждый раз по новому.

Сегодня, ты имперец и скромный пилигрим Девяти, а завтра кошара-вор. Вот и чувствуешь как вроде бы уже играл в игру, но и не совсем… Также было и с Облой. И здесь, на заре веков я получаю звоночек от моего одноклассника который милым голоском заявляет что его прет от желания поделиться свежейшей новинкой в серии Свитков. «Давай не наё» «Что серьезно?». Думаю подобные эмоции испытывал не один я, а целая страна ветеранов в Свитках, чьими заслугами гордятся Девять и от чьей крутости Мехрун Дагон нервно пьет «Валокардин» в сторонке.

Как оказалось он уже (друг мой) уже не только скачал ее самую, а и объездил. Прямо как кобылу новую. На следующий день он принес мне диск с записанным него РОКОВЫМ Скайримом. Далее все как у всех, вся как у вся. Мать нервничала «живой ли я там еще вообще в своей комнате», ну и в этом духе.

И вот только через 4 года, мне почему то захотелось поделиться со своими впечатлениями об ЭТОЙ оху классной игры. Но, так же как и у классной девушки есть тараканы в ее красивой головушке (без обид, дамы, парни еще хуже просто не хотел позорить нас), так же и у хорошей на первый взгляд игры может быть косяк. Не дверной.
Итак, вместо того что бы «шарашкать» по всея земле ярлов Скайрима, выискивая каждую выбоину в текстурах ( вон на дороги выйдите и так насмотритесь), я решил актуально подойти к вопросу игры как индивидуума игрового мира. И разбил мои наблюдения на четыре основных категории: графика, физика, сюжет и… Знаю многие подумали о каком-нибудь супер пафосном слове из игрового журнала от которого заворот кишок не далек, но нет.

Читайте также:  Skyrim the journey список модов

Последний критерий-не есть более чем («Ага! Подловил тебя!»-Шеогорат) Впечатления. Согласитесь, несмотря на вышеперечисленные категории, эта имеет огромное влияние на нас. Бывает же так что игрушка подхрамывает графикой, зато как наполняет драйвом и эмоциями. Вспомните ту же GTA SAN ANDREAS.

Ну какой здравый молодой человек осмелиться заявить что у нее хорошая графика (со сросшимися пальцами) или физика ( когда машины бьются как кусок дерева, а пешеходы падают в четырех заскриптованых позах). Даже на своё время, она далеко не блистала на тем ни тем. Зато какие эмоции.

Когда Карл плачет в кат сценах что бы в него не стреляли или когда пешеходы показывают игроку средний палец ( на самом деле там вся ладонь. Она же сросшаяся, помните?). Вот и выходит, что похвастаться нечем в плане физики или графики, зато игроки умирают перед мониторами от переутомления. Думаю, далее не буду углубляться, а то тут уже целая книга выходит. Давайте лучше дружно телепортнемся к категориям.

Итак. Графика. То что вызывает или не вызывает дикий фап у игроков. К графике своей новейшей игры «Беседка» подошла с довольно внушительной скрупулёзностью. Недостатки есть и здесь, но о них в конце. Зато сколько плюшек. Например, огонь вырос в качестве наверное раз в десять со времен Кризиса Обливиона. Достаточно посмотреть на отблески на каменных стенах Маркарта.

Или как огонь смотрится в сжатом кулаке с фаерболом. Не реальная картинка, но очень хорошо. Дождь. Теперь в отличии от Сиродильского дождя, у которого была странная особенность падать сквозь туннельный проход в Приорате Вейнон, его «северный» брат исправился. Хотя это скорее больше к физике относиться. А небо!

Мать Кинарет, это что ж за красота. Северное сияние стоит того чтобы оставить местных бандюков в покое на минуту и просто остановиться и посмотреть на небо. Со всеми вытекающими последствиями, вроде обписанных от радости штанов. Ну, текстуры стоят своего тоже.

Конечно, если взять бинокль и начать втыкать в каждую из текстур по часу, то можно заметить проблемки, но слава Акатошу-отцу, в Скайриме нет биноклей. Зато есть стыки от текстур. И некоторые из них уж слишком видны. Но! Сия игра приберегла массу плюшек которые заставят отвести взгляд от сея прокола.

Да и не стоит слишком глазеть, нето Добрый Дядюшка Шиогорадушка выколит нам глаза.

Но сия не есть проблема игры, а скорее игроков. Беседка подталкивает нас быть косматыми нордами «брутальными парнями с севера» и выкинут старое железо. Тогда глядишь и картинка улучшиться.

О минусах…Ой, ну тут… Не так то и много. Но, к примеру лично мне не нравятся волосы. Растительность на грязных лицах нордов выглядит отлично, а вот некоторые прически напоминают пучок соломы. Хотя можно оправдаться тем, что мол «что уж поделаешь. Провинция.

На парикмахеров нет денег. Не то, что у мажоров из Сиродила».

Физика.
Хороша без сомнений. На мой взгляд, в своем роде игры, а точнее в РПГ пародии на средневековую фентези, Скайрим есть обладателем пожалуй самой прелестной физики. Анимация движения персонажей намного лучше чем у той же скажем «Готики». Хотя, когда персонаж встает на ноги с пола, он это делает как будто наложил в штаны и боится размазать дело по своим тряпкам. Анимация драки.

По моему, круче чем в чем либо что я узрел. Приятно получить все перки на одноручники и налететь на местных мародеров-лузеров с разбегу. При хорошем мече и достойном зачаровании можно уложить супостата с одного скачка.
Лестно попивают местные забулдыги в тавернах и Лидия затачивает буханку хлеба пока сидит в доме. Хотя эти анимации не есть ничего особенного.
В общем, с физикой все понятно.

Читайте также:  Размер карты Скайрима в километрах

Сюжет. Каноничность. И, к сожалению обыденность. На заре веков и царей, появляется местных «Мехрун дагон» и начинает жечь деревни, драть жрать тех же царей и всея их двор.

Как тут обычный «бомж-проходимец» с улицы которого отправили на каторгу за воровство ржавой ложки оказывается «анти-злодеЯм» и начинает по Emailу получать от всех гильдий и сект письма о том что родина в нас самих сейчас нуждается. И понеслась. А в конце мы становимся новыми звездами всея земли и получаем похвалу от царей и господ мира сего. Только вот ничего с этим не приходить.

Нас могут сделать Папой Церкви Талоса в Скайриме и Главой Гильдии Головорезов (Темного Братства), а стража как смотрела на нас как на бомжа так и будет. В общем, Беседка остается в своем духе со времен Облы. «Довакин? Глава Гильдии Воров? Тан всех владений? Я все равно упеку тебя в тюрьму за то, что ты сорвал цветок в саду ярла»

Вот я и подошел к концу этой статьи. Ах да, еще ведь есть категория «Впечатления». Ну здесь вы сами справитесь. В конце концов, это та игра ради которой был сделан этот сайт и на благо которой уже не один плагин был опубликован здесь. Разве это не лучший показатель?

Благослови вас папа Акатош и дядюшка Шео, Willo-o-Wisp

Источник: tes-game.com

Назовите плюсы и минусы Скайрима коротко?

— интерфес сумок и сундуков; — неэпичность квеста на архимага =))) ; — эпичность великанов и мамонтов на фоне драконов; — за домик в Войтране: 1 сундук на втором этаже, куда ведет узкая лесенка — это как. И вообще как-то серо :(Лейавин-2; — небо. Без души.

В ТЕС4 я даж скрины делала на рабочий стол :); — непонятную систему разговора НПС с героем. Вот только сейчас изо всех сил пыталась выслушать, что же мне вещает Боэта.. . Но героиня стояла, наверное, далековато, ну вообще ни слова не долетело, сколько бы я не крутила угол обзора (иногда помогает) . Теряется дух игры; — несбалансированность прокачки.

Может быть я несколько неверно выражаю свою мысль.. . Но у меня до сих пор ощущение, что прокачка веток кузнеца и зачарования если не обязательна, то крайне желательна для более комфортной игры. Как-то в предыдущих ТЕС я такого не встречала. И плюс (не помню кто. ) говорил, что прокачал скрытность, так его драконы стали игнорить — ну тоже ненормально; — отсутствие крафта стрел.

Уж если сделали крафт оружия, то стрелы бы тоже могли; — странную систему противников. Я около стартового городка нарвалась в пещере на сприган. Размазали меня тогда тонким слоем по всей пещере. И только прокачавшись, я пришла отомстить.

В ТЕС4 я дайбог чтоб к 20 уровню сприган встретила (если мне память не изменяет) . А с прокачкой дальнейшей — да, противники с 1 удара крута ну раз, ну 10, ну 15. Дальше начинаешь скучать; — долго валяющиеся мертвецы. +на карте отображается, что я зачистила, а что нет (в ТЕС4 оччччень этого не хватает. ) ; +интерфейс алхимии; +интересную ветку красноречия — в ТЕС4 только плагином можно было торговцу деньги увеличить. Тут как бы встроенная возможность; +снег и заснеженные деревья; +систему взлома. Не тупо тыкать в одну кнопку, а еще и участие игрока в процессе; +города более живые что ли.. . У всех НПС есть маршрут и вид у них занятой =))); +более короткие подземелья. И более насыщенные по содержанию (ловушки; активирующиеся только как подойдешь противники и т. д.) ; + когда собираешь цветок, он пропадает. В ТЕС4 это опять таки было возможно только при установке плагина Короче говоря все минусы и плюсы можно перечислять очень долго .

Источник: mmo-db.com