Для любителей внутриигровой истории давно не секрет, что любая сюжетная развилка по итогу будет иметь вполне очевидный и единый итог в новой части игры. Это прямо как с диалогами в Fallout 4, где тебе дают возможность четырьмя способами ответить на поставленный вопрос, и любой ответ приводит к одной заранее написанной концовке.
Серия The Elder Scrolls уже предлагала игроку выбор. В TESII: Daggefall у нас было целых шесть концовок, в итоге разработчики сделали каноничными их все, воспользовавшись для объяснения этих событий понятием «Прорыв Дракона». Для тех кто не знает, «Прорыв Дракона» — это явление в мире свитков, во время которого время и пространство нестабильно.
Именно поэтому все шесть концовок в TESII: Daggefall случились одновременно. Но это не единственный пример, где авторы чихали на предпочтения игрока и это нельзя назвать неправильным, разработчикам нужно писать единую и неделимую историю. В TESIII:Morrowind у протагониста был выбор убить Вивека или оставить его в живых. Насколько мы знаем из последующих событий — Вивек исчез.
Skyrim Что будет если НЕ УБИВАТЬ Партурнакса? Какая Концовка Правильная?
То есть авторы из мнимой развилки не стали выбирать из двух зол и аккуратно вывели эту развилку в единое русло — после событий TESIII Вивек исчезает, даже если мы его не убиваем. Зачем это было сделано? Да потому, что Красный Год, который почти уничтожил жизнь на Вварденфелле был давно задуман авторами, как и исчезновение бога-поэта.
Так что же с сюжетами TES V: Skyrim спросите вы? Начнем с самого простого.
Златолист
Смысла объяснять как обыгрывается двойной сюжет с деревом в Вайтране по-моему нет. Это событие либо вообще не будет удостоено упоминания в будущих частях. Либо авторы скажут нам, что Златолист в 201 4Э зачах, но храм Кинарет смог возвратить к жизни великое древо Вайтрана и к нему вновь начали стекаться паломники. Ни одна сюжетная линейка не нарушена.
Дальше интереснее. И не волнуйтесь, про противостояние Братьев Бури и Империи я тоже расскажу. А пока поговорим о основном сюжете Downguard.
Тирания Солнца
Тут у нас есть два варианта — поддержать клан Волкихар или Стражей Рассвета. При этом мы можем выбрать исполнить нам пророчество Тирании Солнца или нет. Напомню, что пророчество Тирании Солнца, каким его хотел реализовать Харкон, подразумевало погружение всего Тамриэля в вечную ночь.
А теперь самое интересное, какую бы сторону вы не выбрали, вам придется убить одного и того же антогониста — лорда Харкона, а пророчество Тирании Солнца, даже будучи реализовано, погружает Тамриэль не в вечную ночь, а лишь на сутки. Как оба прохождения можно реализовать в истории будущей части? Предельно просто. Разработчикам достаточно написать, что Харкон в Скайримском противостоянии был уничтожен, а пророчество Тирании Солнца обошло Тамриэль стороной.
Ну что? Братья Бури или Империя? Нет, стойте, сначала поговорим о сюжете Темного Братства и его альтернативе с уничтожением.
Уничтожение фолкритского убежища и возрождение ТБ
Как бы вам так сказать. Никакой альтернативной ветки с уничтожением Темного Братства нет. Если вы хорошо помните сюжет, то знаете, что в квесте «Прощай, Темное Братство» мы рассказываем Пенитус Окулатус о местонахождении убежища в Фолкрите и нападаем на него. Но при этом несколько ключевых персонажей там отсутствуют, например Цицерон, Бабетта и самое примечательное Мать Ночи.
А теперь напрягите память. Что происходит во время основного квеста ТБ? Правильно, убежище в Фолкрите уничтожают Пенитус Окулатус, а Цицерон с Матерью Ночи сбегают в убежище Данстара. Так что же мы имеем в итоге? Правильно, у нас всего одна сюжетная ветка с Темным Братством в Скайриме, просто нам дают возможность отыграть роль «другой стороны».
Что нам скажут в новой части игры про Темное Братство и Тита Мида II? Догадались? Нам поведают, что почти уничтоженная гильдия наемных убийц возродилась, убив на последнем издыхании сиродильского Императора.
Мумия Матери Ночи
Братья Бури или Империя?
Ну и на сладенькое о вечных спорах, которые то тут, то там вспыхивают в обсуждениях. Да, речь о противостоянии Братьев Бури и Империи. Все не так сложно как вы думаете. Изложу потихоньку основную мысль. В восстании Братьев Бури не будет победителей или проигравших! У обоих общий враг, который стоит на границе с Империей.
Как только начнется новая война, юстициаров на территории Скайрима вырежут норды, а имперцы будут рады им помочь. Противоборствующие стороны теперь, как в былые времена, вместе пойдут на войну с Доминионом.
Если вы хорошо знаете сюжет, то вам не составит труда понять, что Империя в 201 4Э держится за хрупкое перемирие с Доминионом и атмосфера между ними настолько накалена, что Конкордат Белого Золота может в любой момент вспыхнуть белым пламенем, а значит Империи больше не зачем будет придерживаться запрету поклонения Талосу и конфликт в Скайриме будет исчерпан.
Если же на момент новой части игры противостояние с доминионом еще не начнется, то нас могут ждать следующие варианты развития событий, их три:
Сразу замечу, что любой сюжет развиваемый компанией Bethesda в будущем не будет противоречить любой из возможных концовок. Поэтому ключевые персонажи либо не будут упомянуты Wowсе, либо нас подведут к тому, что на текущий момент эти ключевые персонажи мертвы или исчезли, но деталей смерти/исчезновения нам не раскроют. — прим. ред.
1) Нам не называют имен Туллий и Ульфрик и говорят(или скажут, что после гражданской войны их никто не видел), что противостояние все еще продолжается . Либо оба они будут убиты разработчиками, без какой-либо хронологии. Достаточно предложения такого рода: «Во время восстания Братьев Бури в Скайриме погибли Ульфрик Буревестник и командующий Имперским Легионом генерал Туллий, что привело к патовой ситуации в войне»
2) Наиболее вероятный. После смерти Императора новый командующий имперскими легионами в Скайриме получает от нового руководства подкрепления из Сиродила/Хай Рока и восстание Братьев Бури подавлено — Скайрим часть Империи. Генерал Туллий при этом все равно либо не будет упомянут, либо будет мертв, но о деталях смерти нам не расскажут, чтобы не вносить противоречий.
Почему этот вариант наиболее вероятный?
Объясняю. В одном из диалогов Туллий упоминает, что на борьбу с восстанием был брошена горстка людей, и что он, Туллий, легко подавил бы восстание, если бы император дал еще солдат. Но сделать император этого не может, потому что все войска стоят на границе с Доминионом Альдмери. Исход восстания очевиден даже если Ульфрик разобьет задейстWowанные войска Туллия.
Стоит имперскому генералу в Скайриме получить еще легион (а их минимум ПЯТНАДЦАТЬ на момент 43 4Э), восстание Братьев Бури раздавят, если этого пожелает новый правитель Империи. С этого кстати и может начаться новая война с Доминионом, который в этом случае нападет на ослабевшие границы.
Есть и еще одно доказательство наиболее вероятной победы Империи, при захвате форта Нойгард Братьями Бури в нем можно найти записку:
Лорд Ульфрик, Мы изгнали имперских псов из форта Нойград, но они по-прежнему кусают нас за пятки. Беспорядки в Хелгене — это еще полбеды, но, по слухам, на юге Империя готовит новую армию, чтобы двинуться на нас, как только Белый перевал откроется. Присылайте подкрепление, иначе все наши усилия пропадут втуне.
Если вы внимательны к истории, то знаете, что Белый перевал (тот самый Белый Проход), завален лавиной. Из записки мы узнаем, что император, судя по-всему, выделил подкрепления и имперские силы расчищают Белый Проход по которому свежие имперские силы хлынут в Скайрим.
3) Тоже довольно неплохой вариант. Но мне кажется наименее вероятным. Кровопролитие надоело и Скайриму и Империи. Братья Бури получают власть и номинально выходят из состава Империи, но с обязательством поддержать Империю во время войны с Доминионом. Империя вздыхает свободно, ибо поклонения Талосу будет происходить уже не на их территории, а значит КБЗ соблюдается.
При всем при этом Ульфрика мы однозначно не увидим, он либо не будет упомянут, либо будет мертв.
Источник: dzen.ru
Чем заканчивается Skyrim? Просто о вечном
Среди видеоигр хватает культовых произведений искусства, годами сохраняющих актуальность. Игроки спрашивают, чем заканчивается Skyrim? Ответить на вопрос тяжело, поскольку сам геймплей в RPG от Bethesda может продолжаться бесконечно. После завершения основной сюжетной кампании вы вольны закрывать квесты за гильдии, заниматься охотой, поиском даэдрической брони и т. д.
Если же говорить о кампанейской истории, без спойлеров не обойтись. В финале Довакин вместе с магами поднимается на мост, волшебники разгоняют туман и появляется Алдуин – зловещий и опасный противник, способный задать жару на высоких уровнях сложности.
Если же снизить челлендж, сражение с ним превращается в лёгкую и увлекательную прогулку. Последний и решающий выпад нанесёт именно протагонист, после чего появится опциональное возвращение в Тамриэль.
Последние сценки срежиссированы халтурно, не вызывают чувства завершённости, а скорее желание поиграть ещё часиков 50. Красивые ракурсы камеры с облётом Скайрима и демонстрацией отношения к вам со стороны местных жителей – это едва ли достойная награда за проделанную работу.
Чем заканчивается Skyrim? Изучаем концовки Скайрима
С помощью крика «Зов дракона» вы сможете вызывать Одавинга, если захотите воспользоваться его мощной помощью и поддержкой. Останется немало дополнительных миссий, оставшихся незакрытыми. Но помните, что гражданскую войну лучше завершить задолго до схватки с Алдуином.
Дополнительно протагонист обзаведётся уникальным заклинанием крика, который можно успешно использовать против мощных противников. Такие дела. Напишите в комментариях, сколько часов у вас заняло прохождение TES V от Bethesda.
Источник: gamenewsblog.ru
Скайрим — концовка игры. Альтернативная концовка
- Об игре
- Концовки
- Статистика
- Прохождение: история
- Путь к финалу
- Список миссий
- Финальный квест
Каждая игра интересна не только самим процессом прохождения, прокачкой героя и квестами, но и концовкой. «Скайрим» многим показался многообещающим проектом. Частичнр он оправдал ожидания фанатов. Но вот финал чем-то особым не запомнился, а игрокам пришлось устанавливать моды, чтобы была возможность продлить удовольствие от прохождения.
Об игре
The Elder Scrolls V: Skyrim — популярная игра, вышедшая в 2011 году. Игрокам доступен открытый мир, по которому можно свободно путешестWowать. В этом и главное преимущество проекта. Многим не так важна концовка «Скайрима», как сам процесс прохождения.
Игра переносит геймера на вымышленную локацию Скайрим, которая находится на материке Тамриэль. С событий предыдущей части проекта прошло уже 200 лет. Поэтому новая часть лишь условно считается продолжением предыдущей.
История повествует о том, что в Скайриме поселился дракон Алдуин. Его должен остановить протагонист, иначе существо призовет на материк своих собратьев.
Концовки
Поскольку многие проходят игры ради сюжета и финала, то их волновало, сколько в Skyrim концовок. Если говорить об основном квесте, то здесь речь идет только об одном окончании. Зато модов к игре огромное количество, поэтому условно можно было бы обеспечить себе более 100 финалов. Но все они не будут иметь отношения к оригинальной игре.
Также у проекта есть официальные DLC со своей историей и концовками. «Скайрим» имеет дополнение Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. В первом случае геймер сможет себя реализовать в вампирском клане Волкихар, получит новое оружие, доспехи, броню, локации и т.д.
Часто ли модификации к знаменитой игре становятся крутыми? Если проект понравился геймерам, то они.
В Hearthfire нет концовки. Здесь игрок покупает земельный участок, строит свой дом и занимается хозяйством. Также есть возможность усыновить ребенка.
Дополнение Dragonborn продолжает историю первого Драконорожденного. Игроку предстоит вспомнить Мирака, летать на драконах, сражаться с помощью пауков и служить Море.
Статистика
После выхода игры была собрана статистика о том, как же продвигается прохождение. Решено было проанализировать активность игроков, которые приобрели игру в Steam. В итоге удалось сделать выводы и по тому, кто добрался до концовки игры «Скайрим».
Оказалось, что за месяц лишь 15% игроков дошли до финального испытания. Из них только треть геймеров улучшили протагониста до 50 уровня. Удалось собрать информацию о том, что были и те, кто даже из первой крепости не вышел. Причем сложно определить, по какой причине это произошло: возможно, игрок просто забросил «Скайрим», а может быть, решил тщательно исследовать мир.
Игроки также, не спеша, убивали первого дракона, медленно выносили камень-карту, не спешили с прокачкой до 10 уровня. Некоторые не одолели монастырь, а почти 40% забросили постройку своей недвижимости.
С момента выхода игры прошло много лет, и уже смело можно сказать, что такое размеренное прохождение было вызвано тем, что некоторые игроки наслаждались игровым процессом. Большинство не спешило узнавать финал истории, а бросило все силы на изучение игрового мира и геймплей с модами. И даже сейчас те, кто хочет пройти игру повторно или впервые, все равно откладывают момент, когда узнают, как закончился «Скайрим».
Если будете проходить все квесты от принцев даэдра, то вы обязательно познакомитесь с Хермеусом.
Прохождение: история
История начинается спустя 200 лет с момент событий в «Обливионе». Войну удалось разрешить подписание мирного договора. Но население Скайрима осталось недовольным условиями, которые были прописаны в документе. Многие вышли на улицы, чтобы устроить мятеж.
Некий Ульфрик Буревестник решил свернуть правительство и организовать свое сообщество под названием Братья Бури. Он хотел вернуть независимость своего поселения. Подобные действия привели к гражданской войне, в ходе которой был убит король Скайрима.
Так состоялось пророчество Древних свитков. Стало ясно, что впереди возвращение драконов и Алдуина, который приведет за собой конец света.
Путь к финалу
Протагонист оказывается пленником, который вскоре должен умереть за то, что пересек границу города. Но на казнь прилетает дракон, который позволяет главному герою бежать.
Игра рассказывает геймеру о том, что протагонист оказывается Драконорожденным, который может использовать души драконов и забирать их крик. Довакин узнает, что гражданская война в Скайриме — последнее событие в пророчестве. Герою предстоит выполнить ряд квестов, чтобы избавить земли от тирана.
Список миссий
Разработчики поделили основной квест на 3 акта. В первом предстоит выполнить 6 заданий. В этом акте геймер сможет поближе познакомиться с историей протагониста и геймплеем. Во второй части прохождения 7 миссий. Благодаря им можно лучше узнать историю Алдуина и прокачать персонажа до высокого уровня.
Третий акт — финальный. Он разделен на 6 заданий. Игроку нужно будет по-прежнему ловить драконов и собирать их крики, улучшать оружие и броню. Также придется сесть за стол переговоров и сблизиться с Алдуином.
Финальный квест
Последнее задание — «Драконоборец». Оно приведет к концовке «Скайрима». По сути, оно состоит из двух действий: развеять туман и одолеть Алдуина. Чтобы успешно завершить это задание, герою нужно выйти из Зала доблести и отыскать воинов, которые согласились бы помочь в борьбе с драконом.
Далее нужно будет объединить крики «Чистое небо», чтобы справиться с туманом, который может помешать в сражении. Но стоит помнить, что Алудин восстанавливает туман самостоятельно, поэтому процедуру придется повторить трижды. Когда прозвучит третий крик, дракон броситься на героев.
Поскольку Алудин в небесах, придется его спустить на землю с помощью «Драконобоя». После нужно незамедлительно атаковать всем, что только есть. Именно поэтому важно во время прохождения всех заданий улучшать уровень героя, его оружие и броню. Те, кто вызвался помочь Довакину, отвлекут на себя внимание в то время, как протагонист будет наносить много урона.
После финала
После прохождения основного квеста игроку будут доступны все задания на игровой локации. После смерти Алдуина драконы все равно будут встречаться на пути протагониста, поэтому можно будет собирать их души и материалы для снаряжения. А вот душу антагониста забрать герою не получится.
По окончанию сражения игрок может двигаться дальше, помогая всем на своем пути. Сначала нужно будет поговорить с Тсуном. Тот подарит новый крик и отправится в мир смертных. Довакин увидит собрание драконов и сможет рассказать Арнгейру о сражении с Алдуином. Но тот сообщит, что антагонист не был полностью побежден, и может вернуться в любой момент.
Особенности
Во время прохождения игры важно помнить о кузнечном деле в «Скайриме». Этот навык помогает создавать и улучшать предметы экипировки. Если способность высокого уровня, значит герой сможет создать смертоносное оружие, а сражение не только с обычными драконами, но и с главным будет простым.
Обычно, кузнечное дело в «Скайриме» используют воины, хотя любой другой персонаж может его изучить. Чтобы поднять уровень этого навыка, нужно обратить внимание на Камни Воина и Любовника. Если у героя есть способность «Древние знания», у него на 15% будет ускорен данный скилл.
Многие игроки также советуют до момента концовки игры выполнить задание «Осколки былой славы», чтобы одолеть антагониста с помощью Бритвы Мерунеса Дагона.
О том, как пить кровь в «Скайриме», задумываются многие игроки. Ведь при наличии соответствующей фракции (вампиры) должна быть и уникальная способность. И она есть. Но существуют и ограничения. Подробнее пойдет речь в статье.
Из-за того что геймеры постоянно устанавливают кучу модификаций на «Скайрим», его стабильность сильно страдает. Многие жалуются на баги, вылеты, перезагрузки компьютера и прочее. В данной статье мы рассмотрим бесконечную загрузку в .
В мире The Elder Scrolls V: Skyrim находят свое место так называемые крики. Именно особая сила Голоса отличает Драконорожденного от остальных людей. Крики в «Скайриме» играют важную роль в развитии персонажа. На них завязано большое .
Игра «Скайрим» вышла еще в 2011 году и с тех пор обросла большим количеством дополнений и модов. В последней версии игры была добавлена сложность «легендарного» уровня, и для некоторых игроков она стала настоящим испытанием. Но .
RPG-жанр стремительно набирает популярность среди игроков на протяжении двух десятков лет. Ни один другой жанр не даст столько свободы, выбора, экшена, диалогов и открытого мира. Ярчайшей звездой на небосводе РПГ является The Elder Scrolls V: .
Источник: autogear.ru