С 2016 года группа SureAI выпускает масштабные модификации к ролевой игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Вначале вышла Enderal: The Shards of Order, затем создатели анонсировали дополнение к ней Forgotten Stories. А теперь все созданные миры и приключения объединят и выпустят в Steam. Премьера Enderal: Forgotten Stories состоится 14 февраля.
Скачать модификацию смогут бесплатно все владельцы Skyrim. Игроков ждёт приключение длиной в 30–125 часов. На основе игры группа создала собственный открытый мир и написала для него оригинальные сюжеты, так что знатоки Skyrim найдут здесь мало знакомых аспектов, если не считать таковыми модели объектов и персонажей. Помимо сюжетной истории со скрытой концовкой отыщутся двенадцать побочных квестов, а также две новые гильдейские линейки.
Авторы мода переработали и игровой процесс, изменив классы и умения, добавив элементы выживания и пересмотрев очки опыта. В модификации появляются два совершенно новых класса, которые используют зелья для превращения в оборотня и призыва духовных компаньонов. Вдобавок создатели пересмотрели и улучшили ремесленную систему.
Enderal Forgotten Stories ШЕДЕВР ИЛИ БЕЗУМИЕ? ОБЗОР 2021! Skyrim Мод!
Озвучку модификации доверили профессиональным актёрам. К сожалению, они говорят лишь по-английски и по-немецки. Русский язык пока что не поддерживается.
Источник: www.igromania.ru
В Steam появился Enderal: Forgotten Stories для Skyrim Special Edition
Enderal: Forgotten Stories — отдельная игра, которая использует движок Скайрима. Новая вселенная, мир, лор и сюжет — всё это про Enderal. Раньше проект был доступен только на Legendary Edition, но теперь в мод можно поиграть и на Special Edition.
Ещё в феврале этого года стало известно о том, что Enderal: Forgotten Stories должен выйти в Steam для Skyrim Special Edition. Разработчики долгое время не хотели обновлять свою работу, но помогли фанаты. Стим-версия должна была выйти в марте, но релиз запозднился на несколько дней. И всё-таки он произошёл. Уже сейчас можно установить лаунчер проекта в несколько кликов, после чего установить сам мод.
А вот что приходит в мод вместе с переездом на Skyrim Special Edition:
- Улучшенный рендеринг, который поддерживает более плавное качество изображения и улучшенные световые эффекты.
- Улучшенная производительность и стабильность благодаря поддержке 64-битной версии.
- Дополнительные исправления игры, представленные Skyrim Special Edition.
В мод встроены русские субтитры, а дополнение Forgotten Stories, которое по умолчанию вшито в стимовскую версию Enderal, добавит 12 новых побочных заданий, две гильдии со своими цепочками квестов, а также два новых класса: фазмалист и ликантроп.
Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
Мне нравится
Комментарии
Сначала новые
Выглядит красиво, но не покидает ощущение, что это DLC мод на Скайрим, а не отдельная игра, а потом вижу железную броню как в Скайриме и ощущение закрепляется сильнее
не покидает ощущение, что это DLC мод на Скайрим
Ну чисто технически это и есть DLC мод на Скайрим размером с игру. чёт не припомню чтоб подобные моды в других Беседовских играх ощущащлись как-то иначе, там всегда ушы оригинала повсюду торчат. это норма =Ь
Замечательная игра. Ждал СЕ версии 18 марта (дата выхода отмеченная в стиме) но почему то стим не давал зеленый свет две недели. И наконец то свершилось, наконец можно снова погрузиться в это творение.
Хоть игра и выглядит похоже на Скайрим (что не удивительно, ведь сделана на его движке и с его моделями), но еще при первом прохождении, в 2016 году, стоило пройти первые руины и начать первые задания как у меня это ощущение сразу же ушло.
Вижу, всё-таки к нему прикрутили поддержку русского, не смотря на то, что изначально не было. Радостно, буде желание и время — поиграю в лучшее ещё раз, но уже на спешиал.
Авторы мода очень талантливые люди, они умеют писать захватывающие и интересные сюжеты для своих модификаций. Персонажи в их играх живые, со своими взглядами, со своей философией. ENDERAL дала нам казуалам и любителям экшен рпг прочувстWowать ту радость, которую испытывали фанаты олдовых изометрий.
Увы, но именно в тех старых играх сюжеты были более взрослыми, мрачными и они давали ощутимую пищу для философских воззрений. У самих авторов на протяжении Нерима и Эндерала имеется свой посыл и взгляд на религию и атеизм, свободу и порядок. Мне как антиклерикалу было очень приятно играть в их проекты. В Эндерале своими цитатами мне запомнился желчный неримский маг, пожилой Константин. Тот, кто возненавидел религию, когда увидел как верующие сжигают людей во имя своего Бога.
Нафиг они его в Стим загрузили? И что делать тем, кто эту ерунду не устанавливал?
администратор
1ex0, Для удобства. Авторы получают повышенный охват загрузок, игроки скачивают мод в несколько кликов прямо в Стим. Все выигрыше.
Странно такие возгласы от тебя слышать, от человека, который загружает свои моды на все крупные сайты по тес-модмейкерству. Уж ты то должен понимать, зачем авторы хотят охватить самые крупные площадки.
администратор
Никита Барышников, там ведь еще и технические удобства есть. Это отдельная игра, а значит отдельные моды и папка с сохранениями. То есть можно и в Скайрим играть, и в Эндерал.
кто эту ерунду не устанавливал
Прокекал в голос. Ерунду, ну да, ну да.
gkalian, ерунду, потому что я 2 раза пытался её установить — он всё время выдавал ошибку и не работал. Так что я ей до сих пор не пользуюсь.
администратор
1ex0, То есть всё, с чем ты не смог справиться — ерунда? Даже если миллионы других успешно пользуются?
Никита Барышников
Будто в первый раз видишь комментарии от этого господина.
Игра, конечно вышла прекрасная. Пусть дисбаланс классов, пусть вылеты, пусть баги. Всё — пусть. Игра хорошая. Но.
НО! Но непропускаемая кат-сцена в 47 минут (СОРОК СЕМЬ МИНУТ, КАРЛ!) — это за гранью добра и зла.
Asgenar D.O., Там такая есть!? Я такого не помню
И вылетов не было — 100%. Но я уже с DLC играл, т.е. и с патчами
Solьwing Darestraight, Патчи не помогают. 100% Игра как была сборником багов, так и осталась) И там сильная проблема с балансом. На высоких уровнях сложности половина новых классов (из деревьев вервольфо и повелителя душ) просто не играбельна, увы.
А разговор — второй акт, квест «Логово Льва». От момента, когда мы заходим на площадку, где разговариваем с высшими, и до момента когда мы получаем вновь контроль над телом, на лодке рыбака — проходит 47 минут. Из которых 25 — диалог Теанора и Корека, который вообще никак скипнуть нельзя. Во время непосредственных диалогов с Высшими и Джаспером хотя бы строки прожимать можно.
Но диалог проскипать нельзя. И полчаса ожидания вам обеспечены. И два из самых распространенных багов происходят именно здесь. Первый — во время «черного экрана» происходит сбой загрузки, который SureAI не смогли починить. Они выдают в этом месте специально сообщение с извинениями.
Второй — после разговора с Теанором, палач Корека может не среагировать на приказ, и останется стоять. Скрипты у него виснут, и он не подходит к нам. Все. лечится только перезагрузкой и началом всей сцены заново. У меня были оба этих бага по очереди.
Asgenar D.O., хм, ну остров полумесяца я помню.. там, правда, много на посмотреть. И мне ни на секунду не хотелось ничего скипать — так что, я ничего и не заметил, получается. Я точно помню, зато, что старательно переваривал сказанное «высшими», хехе) Интересная интрига.
2й и 3й разы я сюжетку не проходил уже, раз всё известно и нет интриги
На счёт чёрного экрана чёто, вроде, было.. Но я уже не уверен, значит — мелочь для меня была, легко проигнорилось. Мб, везуч, хз
Solьwing Darestraight, Я его проходил дважды. Первый — когда только вышел, и второй — после выхода дополнения, с расширенными концовками. В итоге я схлопотал эдак процентов 70 всех имевшихся в игре багов. А сцена меня поразила еще в самый первый раз свой длиной, и на второй раз я решил посомтреть, чколько она занимает. В результате она дважды у меня баговалась, и мне приходилось начинать заново. В общей сложности я ее посмотрел раза 4. Интереснейший геймплей)
Asgenar D.O., Соболезную. Я, кст, забыл обозначить самый особый момент —
я играл в офф. английскую версию
Постоянно забываю, что так мало, кто тут делает
Источник: tesall.ru
Enderal: Forgotten Stories
Описание игры Некоммерческий проект, созданный талантливой германской командой мододелов на движке пятой части древних свитков. События игры развиваются в своей собственной, глубоко прописанной «вселенной» под названием Vyn, на 2020 год насчитывающей в себе уже 4 проекта: Myar Aranath: Relict of Kallidar (2005) и Arktwend: The Forgotten Realm (2006) для TES III: Morrowind, Nehrim (2010) для TES IV: Oblivion и собственно, две итерации Enderal’а (2016) и (2019) для легендарного издания Skyrim’а. От своего прародителя был оставлен лишь «скелет»: т.е движок, несколько самых базовых механик и некоторые внутриигровые ассеты, а бэк, лор, сюжет, система прогрессии и даже банальная сложность были пересобраны и переосмыслены с нуля и по заверениям подавляющей части игравших почти во всём выгодно отличаются от оригинала. Среднее время прохождения финальной версии составляет от 30 часов для основной сюжетной линии, до 115 120+ часов для сюжетки вместе со всеми побочными квестами. Ближайший игровой аналог Requiem: The Roleplaying Overhaul (фанатская геймплейная надстройка над оригинальным Скайримом, существенно меняющая и усложняющая многие игровые механики и делающая его более похожим на предыдущие игры серии).
Сюжетная завязка
Главный протагонист игры бывший раб, в попытках сбежать от религиозной истерии и ужасов войны, а также с надеждой на лучшую жизнь нелегально пробирается со своим товарищем на небольшое пиратское судно, плывущее к берегам соседнего материка. После некоторых, не совсем ординарных событий их обоих ожидаемо находят и пленят, нашего товарища протыкают насквозь, а нас живьем привязывают к нему и выбрасывают в открытое море на корм морским обитателям… . Стоит особо подчеркнуть, что игра, в отличии от своего «прародителя» делает гораздо больший упор на сюжете и гораздо реже «отпускает вожжи» и позволяет протагонисту уходить в «свободное плаванье». Сама главная сюжетная линия в своей основе мрачна и даже местами депрессивна, а концовки (которых здесь несколько) вряд ли можно назвать однозначно счастливыми. Диалоги в большинстве случаев приятно читать. Видно, что они написаны с пониманием того, как должны говорить, думать и вести себя живые люди, хотя иногда (преимущественно в рукописных текстах) всё же проскакивает лютейшая бредятина, графомания и чрезмерный гротеск.
Игровой процесс
Разработчики перелопатили, пересобрали и обогатили почти каждый аспект оригинального геймплея, кроме, разве что примитивной боевой системы, перекочевавшей из первоисточника в Эндерал практически без изменений: всё те же два вида ударов (быстрый, но слабый и сильный, но медленный), деление всего оружия на двуручное и одноручное, возможность взять по одному виду вооружения в каждую руку, либо ограничится стандартными набором из меча/топора/булавы в одной руке и щита в другой т.д и т.п. В общем, тут все знакомо.
В протиWowес ей, магическая система пополнилась новыми заклинаниями, «обросла» тирами (градацией силы и эффективности) вплоть до 5-го, а еще обзавелась «сдерживающим фактором» в виде особого дебафа или болезни, которая без специального лечения (зелье, под названием «Амброзия») может со временем даже убить вашего персонажа. Система прогрессии же стала глубже и подверглась тотальному ребалансу. Она всё также делится на навыки и перки, но модеры добавили несколько сдерживающих факторов, вроде опыта, покупных книг навыков, потолка уровней и системы субклассов. Такая же судьба постигла и систему быстрого перемещения. Она не была убрана полностью, но теперь для её использования требуются специальные расходники, особые заклинания (аналоги пометки/возврата), либо же специальный «живой транспорт», своим принципом работы напоминающий таковой в 3-ем TES’е.
Контентное расширение: «Забытые истории»
В феврале 2019-го года команда SureAI официально перевыпустила в Steam обновлённую версию модификации. В ней ребята постарались упростить процесс установки, а также повысили стабильность. Вновь были переработаны некоторые системы крафта и многие заклинания, в игру ввели несколько новых субклассов, появились простейшие механики выживания, добавлены две гильдии со своими квестовыми линейками и 12 совершенно новых побочных заданий.
Источник: squarefaction.ru