Как и ожидалось, даже после релиза Fallout 76 в игре нет многих графических опций. Тем не менее пользователь Reddit под ником crimsonBZD объяснил, как можно настроить некоторые параметры вручную. Для начала вам потребуется зайти в папку с игрой, которая должна находиться по адресу: /Documents/My Games/Fallout 76.
В ней нужно скопировать файл Fallout76prefs.ini и переименовать его в Fallout76Custom.ini, а затем удалить все содержимое пользовательского (не оригинального!). Любые изменения, внесенные в кастомный документ, будут автоматически перезаписывать в другом файле .ini. Так что, если вам вдруг захочется установить настройки по умолчанию, достаточно будет скопированный. Важно! Display и ImageSpace нужно вынести в квадратныескобки!
Про сглаживание TAA и фильтр резкости в играх | nvidia amd sharpening
Отключить глубину резкости
fDOFBlendRatio=0 fDOFMinFocalCoefDist=999999 fDOFMaxFocalCoefDist=99999999 fDOFDynamicFarRange=99999999 fDOFCenterWeightInt=0 fDOFFarDistance=99999999
Убрать блики
bDoDepthOfField=0 bDoRadialBlur=0 iRadialBlurLevel=0 bMBEnable=0 bLensFlare=0 bScreenSpaceBokeh=0 bDynamicDepthOfField=0
Настроить угол обзора
fDefault1stPersonFOV=90.00 fDefaultWorldFOV=90.00
Правда, по словам пользователя, изменение угла обзора может привести к проблемам с анимацией персонажа. Напомним, прежде участники бета-тестирования Fallout 76 пожаловались на то, что часть их достижений не сохранилась после выхода игры. Пит Хайнс отметил, что им придется создавать нового персонажа и пройти заново некоторые квесты, чтобы их получить.
Больше о Fallout 76
- Тест. Кем бы ты был в Fallout 76?
- Мифы и легенды Западной Вирджинии
- 10 фактов о Fallout, которые вы могли не знать
- Как локации из Fallout 76 выглядят в реальности
- Разработчикам неловко шутить про ядерную войну
- Как работает VATS
- Насколько реалистична Fallout 76? Отвечает физик-ядерщик
- В работе. Живые впечатления от Fallout 76 по итогам бета-теста
Источник: kanobu.ru
Grounded Как убрать и убрать размытие
Подпишитесь на нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter и так вы будете в курсе лучших гидов! Кроме того, если вы хотите поддержать нас, просто ознакомьтесь с этими игровыми предложениями. здесь!
Для игроков GroundedЕсли вы не большой поклонник размытия на расстоянии, не волнуйтесь. Я покажу вам, как именно это удалить. Посмотрим.
Как удалить любой предмет в Skyrim
Tabla de contenido
Введение
Добро пожаловать!
Так. Вам не нравится размытие на расстоянии? Если честно, я тоже. Так. Давай избавимся от него! Это руководство покажет вам, как пройти де эсто:
За несколько простых шагов!
Небольшая оговорка.
Ходят слухи, что это может повлиять на производительность. Лично? Удаление меня ничего не делает, ни на что не влияет. Однако ваш опыт может быть другим, поэтому ниже я показал вам, как отказаться от размытия, если вы чувствуете, что это повлияло на ваш игровой процесс, или если вам это просто не нравится.
Это очень просто сделать, проверьте, а затем измените; это также полностью безопасно и не повредит никакие сохраненные файлы или что-то подобное. Так. Не стесняйтесь попробовать, посмотрите, понравится ли он вам, а затем сохраните его или верните, как прежде.
Как убрать размытие на расстоянии в Grounded
Шаг первый:
Перейдите на рабочий стол и нажмите: Кнопка Windows + R
Эта небольшая вкладка поиска появится на вашем экране
Напишите или скопируйте и вставьте: % Appdata%
в поле поиска, вот так:
Как только вы это сделаете, нажмите Принять и вы попадете на такой экран
Вам нужно будет вернуться в AppData, просто нажав кнопку AppData на верхней панели.
Затем дважды щелкните «Local».
Другие гиды Grounded — Боевой гайд (враги, снаряжение и механика)
Теперь перейдите к функции поиска вверху справа и введите: Мэн
Ищите его, тогда он должен появиться, нажмите на него.
Однажды здесь иди в Сохранить, затем Конфиг а потом наконец WindowsNoEditor
Это должно привести вас сюда:
engine.ini это файл, который мы хотим редактировать. Дважды щелкните по нему, чтобы открыть текстовый редактор.
Вы должны увидеть это:
Сейчас же. Все, что вам нужно сделать, это скопировать и вставить это в уже существующие настройки
[/Script/engine.renderersettings]
r.DepthOfFieldQuality = 0
r.DefaultFeature.MotionBlur = 0
Прямо как на фото.
Затем сохраните файл и закройте его. Наконец, зайдите в игру и проверьте, что она работает.
Как восстановить размытие на расстоянии
Вы хотите удалить размытие, потому что оно повлияло на вашу производительность или вам это просто не нравится?
Чтобы вернуть его, все, что вам нужно сделать, это повторить все шаги, описанные выше, и просто удалить то, что вы ранее вставили. Не забудьте сохранить его позже.
Затем откройте игру и убедитесь, что размытие вернулось.
Так что бац. Вы снова добавили размытие в свою игру.
Это все, чем мы сегодня делимся Grounded Как удалить и убрать размытие, если вы хотите что-то добавить, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, и мы скоро увидимся.
Источник: guiasteam.com
Что такое глубина резкости или ГРИП. Часть 1
Что это такое? Что попадет в резкость на фото, а что окажется не в фокусе? Как размыть фон на фотографии?
NIKON D810 УСТАНОВКИ: ISO 100, F4, 1 с, 85.0 мм экв.
Что такое глубина резкости?
Наверняка вы замечали, что фотоаппарат может сфокусироваться только на определенной дистанции, а всё, что находится перед или за местом фокусировки, оказывается размыто. Почему так? Во всем виноваты законы физики и оптики. Важно понимать, что объектив всегда фокусируется на определённой дистанции, а не на конкретном объекте съёмки. В этом легко убедиться: все предметы, находящиеся на что же дистанции, что и объект съёмки, окажутся тоже резкими.
Простое представление о глубине резкости.
Глубиной резкости изображаемого пространства (ГРИП) называется диапазон расстояний на снимке, в котором предметы воспринимаются как резкие.
Мы видим, что в этом определении говорится лишь о восприятии изображения человеком. Глядя на любое фото, мы сможем легко заметить, что четких границ у резкого и не резкого изображения не существует. Резкость плавно переходит в нерезкость, и каждый наблюдатель может сам в зависимости от своего восприятия проводить черту между резким и не резким в кадре.
На фотографии нет четких границ между резким и не резким: переход осуществляется плавно.
Дело в том, что только на дистанции фокусировки объектив дает максимально резкое изображение (в точке фокуса). Всё, что находится на других дистанциях, постепенно размывается, по мере отдаления от дистанции фокусировки. Сразу отметим, что при определении ГРИП во время съемки фотограф опирается прежде всего на свои глаза и опыт. В следующей статье мы поговорим и о том, как рассчитывают глубину резкости с высокой точностью и какие для этого существуют инструменты .
А пока я предлагаю обсудить как и, главное, для чего изменять глубину резкости. Ведь ГРИП — важный творческий инструмент, с которым должен уметь работать каждый фотограф.
От чего зависит глубина резкости?
Глубину резкости можно регулировать: увеличивать и уменьшать. За это отвечают следующие параметры
- Дистанция до точки фокусировки: чем больше дистанция, тем глубина резкости больше, фон и передний план будут становиться резче. Чем дальше вы находитесь от объекта, на котором фокусируетесь, тем глубина резкости будет больше. Сравним кадры, сделанные при одинаковых параметрах, но на различной дистанции до объекта съемки:
При малой дистанции съемки и глубина резкости будет небольшой.
При большой дистанции съемки и глубина резкости будет большой. При тех же параметрах съемки, что в случае с левым кадром, в резкость попал весь Кремль.
- Фокусное расстояние объектива: чем фокусное расстояние больше, тем глубина резкости меньше.
Сравним снимки, сделанные с одинаковой дистанции, но при разных фокусных расстояниях, при разном угле обзора.
Кстати, поэтому на компактных аппаратах фон размыть сложнее, нежели на зеркалках. Объективы компактов имеют достаточно короткое фокусное расстояние (чтобы дать нужный угол обзора при использовании маленькой матрицы). Оттого глубина резкости на компактах получается значительно больше и фон хуже размывается.
- Диафрагма: чем более открыта диафрагма, тем глубина резкости меньше. Cравните кадры, сделанные при разных диафрагмах:
Чем сильнее закрываем диафрагму — тем больше глубина резкости.
Как правило, во время съемки глубину резкости регулируют именно за счет изменения диафрагмы. Ведь фокусное расстояние и дистанцию съемки зачастую поменять сложнее.
Когда необходима большая глубина резкости?
Во многих случаях нужна достаточная глубина резкости, чтобы в нее вошел весь наш сюжет. Прежде всего на ум приходит пейзажная съемка. Ведь при съемке пейзажа хочется показать резко как передний, близкий к нам план, так и фон. Поэтому пейзажи, как правило, снимаются на закрытых диафрагмах. Обычно значения диафрагмы при съемке пейзажа варьируются в районе от F8 до F16.
На переднем плане — красивый камень, на заднем — живописные горы. Конечно, хочется сделать резким и то, и другое. Поэтому фотограф закрыл диафрагму, тем самым добившись нужной глубины резкости.
Исключения могут составлять разве что пейзажи без близкого переднего плана, когда все объекты от нас сильно удалены. А раз дистанция съемки велика, значит и диафрагму закрывать не обязательно.
В данном пейзаже все предметы сильно удалены от фотографа, находятся на большой дистанции. Значит, данный кадр можно снимать на открытой диафрагме. Я для съемки выбрал диафрагму F6.3
NIKON D810 УСТАНОВКИ: ISO 64, F6.3, 1/125 с, 135.0 мм экв.
Вообще, прикрывать хоть немного диафрагму приходится почти всегда, когда мы имеем дело с многоплановой композицией. Даже если это не пейзаж, а групповой портрет или съемка предметов. Кстати, именно при коммерческой съемке предметов (для фотостоков, для каталогов) часто требуется прикрыть диафрагму, чтобы наш объект полностью попал в глубину резкости.
Ведь если мы снимаем мелкие вещи с близкой дистанции, глубина резкости может быть очень маленькой. При коммерческой предметной съемке полная резкость предмета — важное требование, предъявляемое к фотографиям. А вот в творческой съемке предметов можно играть с диафрагмой и глубиной резкости как захочется.
NIKON D810 / 85.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 64, F1.4, 1/3 с, 85.0 мм экв.
NIKON D810 / 85.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 64, F16, 25 с, 85.0 мм экв.
Пример съемки предметов с малой и с большой глубиной резкости. Кстати, о том как снят этот натюрморт, вы можете узнать из выпуска рубрики “Как это снято”.
На очень малых дистанциях производится и макросъемка. Поэтому, чтобы малюсенький цветочек, жучок или ювелирное изделие было достаточно резким, диафрагму закрывают, причем весьма значительно. При макросъемке часто пользуются диафрагмами от F16 и даже более закрытыми. Многие макрообъективы, например Nikon 105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor, позволяют закрыть диафрагму аж до значения F32 (для обычных объектиWow значение минимальной диафрагмы колеблется обычно в пределах F16-F22)
Пример макросъемки: капля скатывается по лепестку розы. Кадр сделан макрообъективом Nikon AF-S Micro Nikkor 60mm f/2.8G ED. Дистанция съемки весьма мала (несколько сантиметров). Как видите, глубина резкости не так уж велика: в нее вошла лишь сама капля и края лепестка. Однако даже для такой небольшой ГРИП пришлось закрыть диафрагму до F18.
NIKON D5200 УСТАНОВКИ: ISO 200, F18, 15 с, 90.0 мм экв.
Почему диафрагму не принято закрывать до самого предела?
Вообще, отвечая на этот вопрос, стоит сразу сказать, что максимальную резкость в точке фокусировки объективы обычно дают на диафрагмах F8-F11. При более закрытых значениях глубина резкости продолжает увеличиваться, но детализация начинает постепенно падать, заметно снижаясь при приближении к максимальным значениям. Тут сказывается и явление дифракции. Поэтому, чтобы не портить резкость изображения, фотографы за редкими исключениями (например макросъемки), предпочитают не снимать на диафрагмах типа F22, F32.
Когда необходима маленькая глубина резкости?
Малая глубина резкости как правило нужна тогда, когда мы хотим выделить объект съемки резкостью, а остальной фон размыть. Конечно же, речь идет прежде всего о портретной съемке. В портрете фон размывают для того, чтобы ничто нас не отвлекало от главного героя кадра — человека.
NIKON D810 / 85.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 640, F1.4, 1/160 с, 85.0 мм экв.
А многим очень нравится просто делать снимки с размытым фоном, играя с боке (рисунок с “кружочками” в зоне нерезкости). Таким образом можно снимать почти всё, что угодно: цветок на клумбе, красивый фонарь в городе, кулинарное изделие или куклу.
Пример съемки предмета на открытой диафрагме с размытым фоном.
NIKON D600 / 70.0-200.0 mm f/4.0 УСТАНОВКИ: ISO 100, F4, 1/80 с, 190.0 мм экв.
Как размыть фон на фотографии?
Чтобы красиво размыть фон на фотографии и получать красивое боке, достаточно понять, что размытый фон — это следствие малой глубины резкости. А теперь мы уже знаем, как ее уменьшают и увеличивают — с помощью диафрагмы, фокусного расстояния объектива и выбора дистанции съемки.
Если мы снимаем с малой глубиной резкости, то всё, что не вошло в нее, окажется размытым, включая и фон.
Для съемки с малой глубиной резкости на зеркалки и беззеркалки, как правило, используют светосильные объективы с фокусным расстоянием более 35 мм на открытой диафрагме, снимая с не очень большой дистанции. Отличным выбором для фотографирования с размытым фоном станут телеобъективы вообще и портретная оптика в частности. В качестве примера объектиWow, которые красиво размывают фон, приведем Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor, Nikon AF-S 50mm f/1.8G Nikkor и Nikon AF-S 70-200mm f/2.8G ED VR II Nikkor.
А вот при использовании компактнных камер и камер системы Nikon 1, фон будет размыть сложнее: поскольку в них установлена меньшая по размеру матрица, то для получения должного угла обзора, используется оптика с гораздо более коротким фокусным расстоянием. А мы знаем, что чем короче фокусное расстояние — тем глубина резкости больше и тем сложнее размыть фон. Впрочем, попытаться размыть фон можно и на компактной камере. Для этого лучше всего снимать на максимальном зуме (то есть на максимальном фокусном расстоянии объектива) и с очень короткой дистанции.
В следующей статье мы познакомимся с тем, как точно рассчитать глубину резкости и как сделать так, чтобы весь кадр стал резким. Оставайтесь с нами!
Источник: prophotos.ru