«Здравствуйте !Тоже пишу впервые хотя смотрю с удовольствием как только вы начали снимать.По Дику решение принимать вам. Но то что это собак убийца это однозначно.Я удивляюсь как он еще при вас сдерживался.И он в этом не виноват. Ведь вы его нашли . неизвестно как он добывал пропитание себе до этого.Вам бы посоветоваться с кинологами.Они вам. «
(Добавлено: 04.02.2023)
«Кирилл привет ! Вы меня не знаете . Просто я иногда смотрю ваши видео . Не сказать что я ваш пламенный поклонник но что то мне в ваших творениях интересно . Я инженер -автоэлектрик Родом с Владивостока . Все японские авто знаю со времен лихих 90 х . Стаж в автоэлектрике более 25 лет . Кажется мы можем быть взаимополезны . Позвоните пожалуйста. «
(Добавлено: 04.02.2023)
«Ну вы то откуда знаете есть бак лаборатории или нет . Кто авс так информирует ? Вы ведь на рынке торговали , если вам верить . Хватит вам оскорблять людей . Это вас интересуют деньги . Ваши герои это Бандера и Шухевич , а вы их называете героями . Западу вы нахрен не нужны с вашими героями фашистами . Удивительно , .что вами , украинцами , прав. «
Skyrim Ищем слова силы Ведьмино гнездо
(Добавлено: 04.02.2023)
«Любушка, Вы мама и бабушка! Неужели Вы думаете, что Российские мамы и бабушки другие? В России живет очень много национальностей, но мы может уважать друг друга, относиться бережно друг к другу! Потому, что мы мамы и бабушки! Хочу чтобы на Украине настал мир, чтобы все нацики были нейтрализованы, а мы с нашими детьми и внуками приезжали к вам н. «
Источник: livevideos.ru
Ведьмак 3. Дикая Охота. Велен. Охота на ведьму.
Из заметок нильфгаардского агента Гендрика ведьмак знал, что Цири поссорилась с некоей ведьмой. Все указывало на колдунью, обитавшую недалеко от Подлесья. Чтобы добраться до ведьмы, Геральту предстояло расспросить о ней жителей деревни.
Сначала нужно найти домик ведьмы. Сделать это можно тремя способами.
Способ номер раз — подслушать местонахождение ведьмы у сплетниц в деревне. Находим в деревне двух громко беседующих девушек и на приличном расстоянии слушаем их разговор. Если подойдем слишком близко, сплетницы нас заметят и подзадание провалится.
Способ номер два — поговорить с жителями деревни. В деревне находим женщину с метлой. Говорим ей что ищем ведьму. Она расскажет что сама ничего не знает, а вот её мужинек к ведьме захаживал. Идем к мужу, тот откажется говорить о ведьме.
Можно дать ему денег или использовать знак аксий.
Способ номер три — забить на деревню и пробежать напрямую к дому ведьмы. Этот способ экономит время при втором и последующих прохождениях.
Все равно как находим дом ведьмы. Ей оказывается наша старая знакомая — Кейра Мец. Раздав ценные указания крестьянам, Кейра исчезает в стенах дома. Забегаем домой и никого там не находим. Обыскиваем дом. Находим череп на полке. Активируем портал. В доме можно найти много всего интересного. Возле кровати можно найти записку с рецептом туши для ресниц.
Skyrim Ведьмино Гнездо
Как я понял, этот листок нужен только затем, чтобы подчеркнуть, что Кейра следит за собой, даже скрываясь в жопе мира. В подвале в контейнерах рядом со свечками лежат рецепты яда повешенного и альбедо. На кровати лежит письмо к Александэру. Историю Александэра мы узнаем позже выполняя квест «Мышиная башня».
Заходим в портал и попадаем уютненькую пещеру с кучей живности и . Рядом со свечками слева от лестницы можно найти книгу «Эльфские знающие». В книге упоминается Ида Эмеан — персонаж книжной саги, с которой мы с можем пообщаться в квесте «Уродец». Поднимаемся по лестнице и говорим с Кейрой. После диалога квест завершается и автоматически начинается задание «На ощупь».
Источник: strangegame.ru
Как разглядеть ведьмины метлы и прочие чудеса у нас над головой-
Грачиные гнезда, «ведьмины метлы», омела — по виду, особенно издали, они схожи друг с другом, а также с грачиными гнездами. На этом сходство и кончается.
Омела – вечнозеленый паразит, растет высоко на деревьях, это рыхлые просвечивающие шары диаметром до метра и более. Их хорошо видно, но рассмотреть в деталях редко удается – больно высоко. «Ведьмины метлы» — плотные черные клубки укороченных собственных веточек деревьев, обильно разросшихся в результате заражения паразитическими грибами. У нас растут в основном березах, иногда свешиваются даже ниже человеческого роста. Те и другие – важная (даже центральная) часть многих древних верований.
Сравните: грачиные гнезда,
. «ведьмины метлы» на березе,
Разница есть, конечно, но путают их очень часто. В основном всю троицу называют «вороньими гнездами». Грачиные гнезда и омела часто соседствуют: на стадионе «Балтика» растут на соседних деревьях. Ведьмины метлы растут чаще за городом, на придорожных березах. Бывает, на одной березе снизу – ведьмины метлы, а сверху – омела.
Как-то одному студенту-историку дали задание: разобраться с культом Немейского жреца.
Немейский жрец храма Дианы на озере Неми, или Неморенский царь, жил, как суперолигарх. Женщины, вино, лиры и флейты, концерты с утра до утра, шикарные шмотки из дальнего закордонья – только свистни. В общем, красиво жил. Но недолго. Любой новый претендент, сорвавший золотую ветвь в священной роще, мочил царя и жреца как хотел, и занимал его место. И жил — красиво и недолго.
Что за золотая ветвь? И откуда такие странные обычаи? (Что-то напоминают, а вспомнить не могу :-))).
В общем, каникул студенту не хватило. Исследование разрослось на 12 томов и ныне является одним из самых серьезных и общепризнанных трактатов по религии и мифологии, впервые опубликовано в 1890 г. Автора звали Джеймс Джордж Фрезер, сокращенный вариант книги «Золотая Ветвь» есть в калининградских библиотеках и книжных магазинах, электронную копию можно найти в Инете.
Интересное чтиво, там и про наших написано: Баба Яга, Змей Горыныч, Кощей Бессмертный и способы, как их извести. Причем здесь омела? Так это она и есть – Золотая Ветвь, колдовская, волшебная и священная. Живая – зеленая и летом и зимой, высохшая – золотисто-желтая.
Омела крупным планом: ураган сломал ветку на стадионе «Балтика». Сейчас, пока травы еще мало, под деревьями много осыпавшихся ягод омелы: ждут попутного транспорта. Куда ни занесет семечку – пробует кору своей «дрелью» — проросшим корешочком. Если дерево не способно к сопротивлению – скоро на нем появится новый кустик омелы.
Омела находится в родстве с драгоценным сандаловым деревом. У нас в Европе растет омела белая. Белые у нее ягоды, по форме напоминают клюкву. Ее научное название Вискум альбум – Клеючка белая. Ягодный сок очень липкий, потому и вискум.
Ягоды зимой едят свиристели, осенью дрозды. Семена не перевариваются, разносятся птицами на другие деревья. Врастают в ветви и начинают питаться соками хозяина. Паразит, но не полный: с помощью зеленых листьев омела способна к фотосинтезу. Раньше думали, что зеленая омела берет от дерева-хозяина воду и минеральные соли, а взамен дает питательные продукты фотосинтеза.
Поставили простой опыт: с дерева убрали все листья, кроме омелиных: погибли оба. Так что о взаимопомощи речь не идет. Местами это настоящее бедствие, омелу пытаются ограничить созданием защитных поясов – высаживают рощи из невосприимчивых видов деревьев на ширину птичьего полета с полным желудком.
Считается, что птица, сообразно своему пищеварению, может нести семена омелы не более часа. Там, где дистанция превышает часовой полет – непреодолимый барьер, поэтому омела растет островками. У нас и в соседней Польше омелы стало многовато, срезать ее можно практически без ограничения – только берегите себя (не свалитесь с высоты) и деревья (на сильно пораженных деревьях надо оставлять не менее 30% кроны).
Вечнозеленые кустики, растущие на самом верху самых высоких деревьев, озадачивали не только древнеримских священников. Омела, растущая на дубах священных дубрав – одно из ключевых растений кельтской мифологии. Друиды полагали, что душа вековых дубов, их сила и мощь, сосредоточены в веточках омелы.
Их полагалось срезать сакральным золотым серпом в шестую ночь от зимнего солнцестояния. В 2010 году точка зимнего солнцестояния пришлась на 21 декабря, 23-38 вечера. Если ночь с 21 на 22 считать первой, то священные ветви срезать надо было в ночь на 27 декабря. Такая точка в 2011 году придется на 22 декабря, на 5-30 утра, и работать сакральным серпом придется в ночь на 28 декабря.
Согласно кельтским верованиям, такие веточки являются мощнейшим афродезиаком, гарантирующим высококачественное потомство. Все выдающиеся кельтские вожди были зачаты при помощи сока омелы, срезанной золотым серпом в шестую ночь от зимнего солнцестояния.
Христианство искореняло друидизм изо всей дурацкой мочи, в пылу борьбы омела из исчадия язычества превратилась в рождественское растение, наряду с елкой: Рождество ведь тоже привязано к зимнему солнцестоянию. Под веточками омелы, прикрепленными над дверным проходом и закрывающими дорогу злым силам, на Рождество принято целоваться для начала (помните о потомстве!).
Омелу широко использует медицина, как современная, так и народная, очень любят ее гомеопаты. Список исцеляемых недугов слишком обширен, упомянем лишь эпилепсию, гипертонию, рак, кровотечения и множество заболеваний нервной системы. Как всеми лекарствами, омелой можно отравиться, особенно ягодами – передоз может вызвать конвульсии и остановить сердце.
Омела – навроде комара: прилетела, села, и сосет, не улетая. А ведьмина метла – это рак скорее: проникла внутрь, и калечит организм, делая из прелестных веточек страхолюдные щетки. Чаще злодействуют грибы, но причиной бывают и насекомые, и вирусы. Наши верования десятки тысяч лет боролись, поглощая друг друга: древние боги стали чертями, дриады и наяды – ведьмами и кикиморами.
Отсюда и двойственность «ведьминых метел»: в одной деревне к ним нельзя даже подходить близко, в другой – полагается аккуратно срезать и весь дом и двор обвешать, для защиты от злых духов. Если ведьмину метлу аккуратно срезать и привить на подвой молодого деревца – может получиться совершенно необычное растение. Так были получены многие декоративные формы хвойных.
Приходилось видеть необычные карликовые декоративные березы и другие деревца, полученные, возможно, при помощи ведьминых метел. Такие растения очень дороги, и их производители технологией не делятся. Попробуйте! Этого добра в нашей области хватает. Если аккуратно срезать метлу с березы или ольхи, вреда им не будет – даже наоборот.
Удачных экспериментов! Полина – маленькая ведьма с ведьминой метлою, срезанной на этой же березе. Снимать темные очки отказалась наотрез: решила, что так «ведьмее».
Источник: klops.ru