Очень часто в программах есть требование быстро писать данные в файл или другие источники. И в таких случаях возникает вопрос: что использовать, какой класс выбрать? Сегодня мы познакомимся с одним из подходящих “кандидатов” на эту роль – классом BufferedWriter .
Для чего нужен BufferedWriter
BufferedWriter – это класс, записывающий буферизированные символы в поток. Он позволяет снизить количество данных, обращенных к физическому носителю. То есть, вместо того, чтобы каждый раз писать отдельный символ, он записывает эти данные в буфер, а после – записывает все эти символы в источник.
Это значительно увеличивает скорость записи данных. По умолчанию размер буфера равен 8192 символов, но этот показатель можно изменить, указав новый размер в конструкторе:
BufferedWriter(Writter in, int sz)
Здесь первый аргумент конструктора – это поток, приемник, в который будет происходить запись. А значение sz – это как раз определение нового размера буфера.
Также в Java еще есть класс BufferedReader : он используется для буферизованного чтения данных.
Fallout 4. Мод органайзер (МО)
Собственно, что это такое – буфер? Давай разбираться на примере из жизни. Буфер — это как корзина или тележка в супермаркете. Вместо того, чтобы идти брать товар, нести на кассу, оплачивать, положить в багажник автомобиля и потом по новой возвращаться за другим, мы можем взять тележку, положить все, что нам нужно и оплатить на кассе. Именно так и работает буфер: он соберет твои данные и потом все возьмет и запишет, вместо того чтобы писать каждый фрагмент отдельно.
Конструкторы и методы класса BufferedWriter
Теперь давай подробнее разберем класс BufferedWriter . Для создания объекта есть два конструктора:
public BufferedWriter(Writer out) public BufferedWriter(Writer out, int sz)
Где out в обох конструкторах – это источник для записи, а sz , как уже упоминалось, – это размер буфера.
Также у класса BufferedWriter есть ряд методов. Часть из них сегодня рассмотрим подробнее:
write(char[] array) | Запишет массив char в буфер |
write(String s, int off, int len) | Запишет часть строки в буфер |
append(char c) | Запишет символ в буфер |
append(CharSequence csq, int start, int end) | Запишет часть массива в буфер |
newLine() | Разделяет строку |
flush() | сбрасывает поток |
Напишем программу, которая будет записывать нам значение в файл. В качестве объекта Writer в конструктор передадим FileWriter . Он используется для записи текстовых файлов и имеет несколько конструкторов для инициализации объектов:
FileWriter(File file)
FileWriter(File file, boolean append)
FileWriter(FileDescriptor fd)
FileWriter(String fileName)
FileWriter(String fileName, boolean append)
Для нашего примера используем конструктор, который принимает имя файла:
Как отключить переключение Insert/Overwrite в Trados
try(BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter(«file.txt»))) < String message = «Привет Амиго! Это очень важное сообщение!»; bufferedWriter.write(message); bufferedWritter.flush(); >catch(IOException ex)
Наш код, используя метод write(String str) , запишет сообщения str в файл file.txt .
Есть другие методы для записи:
- write(char[] array ) – принимает и записывает массив char -ов;
- write(String s, int off, int len) – принимает строку s , off – индекс символа строки, с которого начнется запись, и len – длина строки (подстроки), которая будет записана.
try(BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter(«file.txt»)))< String message = «Привет, Амиго! Это очень важное сообщение!»; bufferedWriter.write(message, 0, 12); bufferedWriter.flush(); >catch(IOException ex)
Этот код запишет в файл: “Привет, Амиг”, так как мы указали записывать начиная с 0 индекса 12 символов.
В нашем коде еще присутствует try-with resources:
try(BufferedWriter bufferedWritter = new BufferedWriter(new FileWriter(«file.txt»)))
Это значит, что для моего объекта bufferedWriter метод close() вызывается автоматически, так как он реализует интерфейс AutoCloseable .
Метод flush() в коде используется для очистки выходного потока и записи всех буферизированных байтов. Без вызова этого метода запись может не произойти, так как он указывает, что нужно очистить буфер и записать байты из него.
Также в классе BufferedWriter есть такой метод как newLine() , который будет добавлять новую строку к нашему сообщению:
try (BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter(«file.txt»))) < String message = «Привет, Амиго! Это очень важное сообщение!»; bufferedWriter.write(message, 0, 14); bufferedWriter.newLine(); bufferedWriter.write(message, 15, 27); >catch (IOException ex)
В файле мы получим:
Привет, Амиго!
Это очень важное сообщение!
Сигнатура метода append() выглядит так:
public Writer append(CharSequence csq, int start, int end)
Используется для добавления csq . Здесь start – это индекс первого символа, а end – это индекс последнего символа строки (подстроки), которую нужно вставить, причем последний символ не будет вставлен.
try (BufferedWriter bufferedWriter = new BufferedWriter(new FileWriter(«file.txt»))) < String message = «Привет Амиго! Это очень важное сообщение!»; bufferedWriter.append(message, 0, 7); bufferedWriter.flush(); >catch (IOException ex)
Запустив этот код, ты получишь:
То есть методом append ты указываешь, какую часть строки добавить в буфер.
Если рассмотреть подробнее разницу между write() и append() , то в принципе они оба делают одну и ту же задачу: записывают значения.
Но все же разница заключается в том, что метод append более новый и принимает в аргумент CharSequence , а так как String — это реализация CharSequence , то в append можно положить и String , и StringBuilder , и StringBuffer . Ну а в метод write() можно только String .
Вот и все! Сегодня мы познакомились с буфером, с тем, как осуществлять буферизированную запись в файл, а также с методами, которыми ты можешь пользоваться для этого.
Источник: javarush.com
Перевод «Overwrite» на русский с транскрипцией и произношением
overwrite mode — режим перезаписи; режим надпечатки; режим замены
characteristic overwrite — изменение признака
direct overwrite — с прямым наложением
memory-overwrite protection — защита ЗУ от случайного стирания данных
overwrite noise — шумы из-за неполного стирания прежней записи
Примеры с переводом
The author has a tendency to overwrite.
У этого автора имеется тенденция к тому, чтобы писать слишком много.
Формы слова
verb
I/you/we/they: overwrite
he/she/it: overwrites
ing ф. (present participle): overwriting
2-я ф. (past tense): overwrote
3-я ф. (past participle): overwritten
Источник: wooordhunt.ru
Copy-on-write
Познакомился я с этой темой на одном из собеседований, когда мне задали вопрос о том, что есть какая-то большая структура и сколько памяти будет занято, если переменную с экземпляром этой структуры присвоить другой переменной. Тогда, вспоминая о том, что происходит при взятие подстроки, я ответил, что объем памяти не изменится и ошибся. Ну и уже после собеседования полез читать о copy-on-write (далее COW).
В этой статье мы обсудим эту тему и она станет очередным пунктом в том, чем отличаются ссылочные типы от типов значений в языке Swift. Как и говорилось выше, одним из таких отличий является наличие функционала COW, о котором и будем говорить.
Как известно основным отличием ссылочных типов от типов значений является то, что первые передаются по ссылкам, в то время как вторые копируются. У этого есть ряд своих плюсов таких как то, что типы значений работают быстрее, потому что хранятся на стеке, а не в куче, используют статическую диспетчеризацию и прочее. Однако можно задаться вопросом “а зачем копировать данные, если мы их не меняем?”. Действительно и COW как раз-таки отвечает на этот вопрос и говорит, что это не обязательно.
Проведем небольшой эксперимент:
func address(o: UnsafeRawPointer) < print(«address: (Int(bitPattern: o))») >var arr1 = [1, 2, 3] var arr2 = arr1 address(arr1) address(arr2)
Как думаете, что выведет?
А выведет то, чего мы и хотели, задавая вопрос:
address: 105553133388704
address: 105553133388704
Обе переменные ссылаются на одну область памяти, хотя мы и работаем с типом значений и данные первой переменной должны были бы копироваться во вторую.
А теперь изменим второй массив и посмотрим что будет.
func address(o: UnsafeRawPointer) < print(«address: (Int(bitPattern: o))») >var arr1 = [1, 2, 3] var arr2 = arr1 arr2.append(4) address(arr1) address(arr2)
address: 105553154755744
address: 105553135788672
Как можно заметить теперь ссылки ведут на разные области в памяти.
Что нам это дает?
Благодаря этим экспериментам становится ясно, что swift предоставляет механизм, который копирует поведение ссылочных типов на типы значений до первых изменений, такой механизм и называется COW. Это избавляет нашу программу от лишних копирований, тем самым улучшая производительность.
Увы, но даже не для всех структур из стандартной библиотеки он реализован, но точно реализован для основных типов, которые при копирование могут затратить большое количество ресурсов, а именно: String, Array, Dictionary и Set.
Становится очевидно, что для наших с вами собственных структур такой механизм тем более не предусмотрен, но — не беда, мы можем сделать его сами.
Собственный COW
final class Ref < var val: T init(v: T) < val = v >> struct Box < var ref: Refinit(x: T) < ref = Ref(x) >var value: T < get < ref.val >set < if (!isKnownUniquelyReferenced( ref = Ref(newValue) >else < ref.val = newValue >> > >
Одним из важных моментов этого кода является метод:
func isKnownUniquelyReferenced (_ object: inout T?) -> Bool where T : AnyObject
Returns a Boolean value indicating whether the given object is known to have a single strong reference.
Данная реализация хранит наше value (в Box) одинаковым при переиспользование. Посмотрим на примере как этим пользоваться и каков будет результат. Для этого создадим нашу собственную структуру Test и один ее экземпляр.
struct Test < var x: Int >let val = Test(x: 5) // Ну и используем наш Box var box = Box(val) var box2 = box address(box2.value)
Как и планировалось, при выводе мы получим один и тот же адрес:
address: 140701847686488
address: 140701847686488
Источники
- Understanding Swift Copy-on-write mechanism
- What is copy on write?
- Copy-on-write in Swift
Источник: habr.com