Это сталинская высотка №2 в майнкрафт. Не знаю будет ли кому то интересно то что я выкладываю, я смотрю здесь нет ни одного сообщества посвященного этой игре. Но я все равно выложу, я хочу кроме этого как то для себя систематизировать как я что то делал, какие у меня мысли были, за кадром.

Мне нравится строить очень большие здания, но придумать как их показать другим на ютубе, для меня было очень трудно. Я видел что многие показывают большие здания под музыку. И меня это все время удивляло, а если у меня нет настроения слушать эту песню, которую выбрал автор почему он думает что я не переключусь на какую то еще картинку похожих видео, на ютуб?

Я решил показывать их под маленькие лекции, чтоб кому интересно смотреть на модель, на которую потраченно много труда мог кроме этого получить полезную информацию и его время не пропало зря. Кроме того я снабжаю видео маленькими вставочками которые вроде называют снапшоты, на которых реальные фотографии зданий и того что к зданию имеет отношение и текстом, иногда полушутливого содержания, но всегда тоже полезного, вроде интересных фактов. Хоть что то из этого я думаю должно быть интересно и должно зацепить людей.

😀Сталинка в Майнкрафте! #shorts #minecraft

Вообщем в процессе строительства всех зданий вместе, я решил делать пока что так, а когда все дострою все, возможно поменять формат…
Использую то что я строил как то что бы было интересно либо на карте с сюжетом либо на сервере, либо буду снимать в интерьерах всего этого какие нибудь скетчи или сериалы, столь модные сегодня.

Кто не может или не хочет смотреть ролик, вот общий вид здания на скриншоте:

Высотное здание на площади красных ворот в майнкрафт (сталинская высотка №2)

В здании есть вход в метро, который может пригодиться при интеграции его в большую карту, кто знает возможно и карту Москвы воссозданной по алану Иофана Йофе, более менее красивые интерьеры и окружение, вплоть до проработанного внутреннего дворика с беседкой.

Итак, общая суть моей деятельности, это воссоздание советских зданий которые я считаю наиболее красивыми. Если вы занимаетесь чем то подобным или просто строите красиво вы можете связаться со мной любым удобным способом и мы можем строить что то вместе, а так же возможно я смогу помочь вам продвинуть то что из того что вы делаете, что бы это посмотрело немного большее колличество народа.

Моя группа посвященная строительству городов в майнкрафт vk.com/biohazzzards

Ссылка на статью о предыдущей высотке

Если кому то будет интересно я попытаюсь собрать дальше наиболее интересную информацию которую нашел о сталинских высотках в интернете и выложить. Если не будет я все равно ее систематизирую и выложу, потому что сталинские высотки интеренсы мне, а это самое главное.

Читайте также:  Майнкрафт как взломать админку командой

Источник: horde.me

«Stalin skyscrapers»

The eight hundredth anniversary of Moscow fell on the difficult post-war time. The country was just beginning to recover from the Nazi invasion. However, this day was begun the construction of Stalin’s skyscrapers in Moscow
High-rise buildings are the pinnacle of the postwar «Soviet art Deco» in urban architecture; they had become surrounded by the never built Palace of the Soviets.
In the spirit of «high-rise» buildings erected during the same period, in Riga, Warsaw, Bucharest and Kiev
Urban legends say that the Moscow high-rise is only part of the dreams of Stalin on the city of the future, with the majestic administrative and residential complexes and perfectly smooth granite embankments. These legends are confirmed by the competitive projects of different architects. Looking at these models one can hardly imagine what it would look like Moscow.
Stalin wanted to make Moscow a «pioneer», and then all other cities would take the same form. Thus, the expression «sisters» could become popular throughout the world and to embody the strength and power of the Soviet Union.
Project construction of eight skyscrapers in Moscow was part of Grand plan for the construction of monumental buildings in all regional centers and capitals of the Soviet republics. Most important, already planned architectural objects, was to become the Palace of the Soviets, the so-called ninth skyscraper, whose construction started in 1939 instead of the destroyed before the Foundation of the Temple of Christ the Savior. The Palace of Soviets was planned as the tallest building of its time (415 m + 100 m height of the statue of Lenin) and was supposed to be the center of the entire Soviet state. Unfortunately or fortunately, but the Stalinist skyscraper appeared in a limited edition and then not received due development.

Источник: www.planetminecraft.com

Сталинки: факты и особенности сталинских домов

Когда были построены сталинские дома в Москве, из чего сделаны их стены, сколько в них этажей, какая высота потолков и другие подробности о сталинках и знаменитых высотках.

Авторы: редакционный отдел блога DG-Home

Варвара Ефремова

Варвара Ефремова Автор статей
Подпишитесь, и узнавайте о самых интересных материалах
на dg-home.ru
03 декабря 2021

Жить в доме, построенным в эпоху Сталина, престижно. Эти дома находятся в центре города, рядом с ними — развитая инфраструктура, парки, детские сады. В сталинках высокие потолки, широкие коридоры и кухни от 12 метров. Прямо идеальное место жительства! Эта статья отвечает на вопросы, почему сталинки считаются удобными для жилья до сих пор, когда они были построены, из каких материалов они были сделаны, особенности их планировки, а также их преимущества и недостатки.

Читайте также:  Login failed в Майнкрафт

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Жилой дом, построенный в 1940 годы, на Ленинском проспекте, 11 в Москве

Что такое квартира сталинка

Сталинками называют многоквартирные дома, строившиеся в то время, когда Иосиф Сталин был у власти: с 1933 по 1953 год. Эти дома — со всеми удобствами, со стенами из негорючих материалов, высотой от двух этажей. Постройки в стиле сталинского ампира достраивались и после смерти Сталина — до 1957 года. Они очень высокие: достигают и двадцати этажей; выполнены в неоклассическом стиле, монументальные и с большим количеством декоративных элементов. Некоторые из сталинских домов были государственными учреждениями (например, здание МГУ или Министерство иностранных дел), одна высотка была гостиницей — «Украина», многие были и есть сейчас — жилые дома (дом на Котельнической набережной, дом на Кудринской площади).

СЮДА ПОДОЙДЕТ
Декор на сталинских домах показывает счастливую жизнь рабочих

Важно понимать, что не все сталинки — это монументальные небоскрёбы: такие он начал строить ближе к концу своего правления. В начале были дома поменьше — из двух-трёх этажей. С 1933 по 1937 год строили удобные здания со всеми коммунальными удобствами, которые обычно не были выше пяти этажей. Идея Сталина заключалась в том, чтобы увеличить большие города и построить больше комфортных домов для людей, которые в больших количествах приезжали из деревень в города. Обратите внимание на кружки с символикой СССР: «Советский Союз» и «СССР» — из фарфора.

Сталинские высотки

По плану должно было быть девять высотных зданий в Москве. Годы их постройки: с 1947 по 1957. В январе 1947 года Сталин принял указ «О строительстве в Москве многоэтажных зданий»: он собирался построить восемь многоэтажек в честь праздника 800-летия Москвы. В идеале, Сталин собирался такими высотками застроить всю Москву и столицы союзных республик.

В день юбилея 800-летия Москвы было заложено 32-этажное административное здание в Зарядье. Там собирались сделать Наркомат тяжёлого машиностроения СССР. Его не успели достроить: умер Сталин (в 1953 году). После смерти Сталина на построенном основании здания возвели гостиницу «Россия».

Главное здание МГУ на Воробьёвых горах было самым высоким зданием в Москве на протяжении полувека. Его высота — 240 м, и в центральной башне 36 этажей. Построено это здание было с 1949 по 1953 год. Архитекторами были Л.В. Руднев, С.Е. Чернышёв, П.В. Абросимов, А.Ф. Хряков и В.Н. Насонов.

Эта высотка до сих пор функционирует, в ней размещаются механико-математический, геологический, географический факультеты, администрация, музей, библиотека и актовый зал на 1500 человек. В боковых зонах находится общежитие для студентов и квартиры преподавателей и профессоров университета. Гостиница «Украина» — вторая по высоте из семи построенных высоток: 206 метров.

Читайте также:  Видео как сделать город в Майнкрафте

Архитектор А.Г. Мордвинов построил её в 1953-1957 годах, то есть по времени сооружения это здание последнее из «семи сестёр», как их ещё называют. Жилой дом на Котельнической набережной строился с 1948 по 1952 год архитекторами Д.Н. Чечулиным и А.К. Ростковским.

Центральный объём дома — 176 метров. В нём находится 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион» и музей-квартира балерины Г.С. Улановой. Кстати, в этой высотке снимали фильм «Москва слезам не верит». Здание Министерства иностранных дел построили В.Г.

Гельфрейх и М.А. Минкус в 1948-1953 годах. Высота дома — 172 метра. Сейчас в здании располагается Министерство иностранных дел Российском Федерации. Дом на Кудринской площади — жилой.

Его ещё величают высоткой на площади Восстания, потому что Кудринская площадь называлась площадью Восстания с 1925 по 1992 год. Дом построили архитекторы М.В. Посохин и А.А. Мндоянц в 1948-1954 годах. Высота здания (с башней и шпилем) — 156 метров. Всего в этом доме более 450 квартир. Здание возле «Красных ворот» было построено с 1947 по 1952 год. Высота —138 метров.

Архитекторы — А.Н. Душкин, Б.С. Мезенцев. В правом крыле здания — один из вестибюлей метро «Красные ворота», в левом крыле — детский сад, в центральном корпусе есть жилые квартиры. Гостиница «Ленинградская» строилась с 1949 по 1954 год. Архитекторами были Л.М. Поляков и А.Б. Борецкий. Высота — 136 метров.

В 2008 году гостиницу купила фирма Hilton, и теперь это пятизвёздочный отель Hilton Moscow Leningradskaya. А теперь о девятой высотке Сталина, так и не построенной. Это был проект Дворца Советов, который должен был быть самым высоким зданием в мире, который бы показывал силу и величие Советского Союза.

Здание имело бы высоту 420 метров (самое высокое на тот момент), 100 этажей и заканчивалось бы оно гигантской скульптурой Ленина. Дворец решили построить на месте прежнего Храма Спасителя. В 1931 году храм взорвали, а в 1939 — начали строительство Дворца Советов. Потом началась война и стройку остановили. После войны в котловане открыли бассейн «Москва».

Кстати, сейчас макеты построенных сталинских высоток можно посмотреть на ВДНХ. Выставка «Макет Москвы» бесплатная.

Особенности планировки, конструкции и размещения

В сталинских домах обычно высокие потолки — три метра, иногда и повыше. Площади тоже немаленькие: от пятидесяти до ста кв.м. Кухня может быть 15 кв.м (это в семикомнатных квартирах). Окна тоже высокие — два метра. Ширина каждой створки — 750 метров.

Источник: dg-home.ru