Хорошая ли игра Minecraft Dungeons? Дайте развёрнутый ответ.

Голосование за лучший ответ

Как будь-то в нее все играли, читай отзывы на сайтах

Мод майнкрафта на диабло. Сплошное дро4илово. Ничего того что ты любишь в майне нету. Поиграл максимум 2 часа а потом дропнул.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Источник: otvet.mail.ru

Почему новый DLC Minecraft Dungeons не впечатляет?

Привет, привет играли ли вы новый DLC Minecraft Dungeons? Стоит ли заплатить кровные чеканные монеты ради дополнения? Давайте разбираться, ведь на связи Limoro, а мы начинаем!

Обзор Minecraft Dungeons | Стоит Покупать?

О Minecraft Dungeons

Наверно, немногие знают о такой вселенной Minecraft, как Dungeons. Для таких людей напишу немного истории.

Новая вселенная кубиков появилась 26 мая 2020 года, и была встречена публикой довольно хорошо, ведь её ожидали еще с MINECON Earth 2018, который, к слову, был трансляцией, и все мы можем посмотреть его. (ссылка на вырезку с анонса Данжен)

Только представьте многомиллионную аудиторию, которая с нетерпеньем ждала новую вселенную. Так еще в этот костер из интриги было добавлено масло, ведь 2020 год, май — карантин!

Продажи, естественно, пошли довольно активно, и по сей день мы можем наблюдать сотни стримов транслирующие эту игру, тысячи видео о различных хитростях, обзоров и просто летсплеев по Minecraft Dungeons.

О чем новое DLC Minecraft Dungeons?

Предлагаю начать этот пункт, вспомнив, что было до недавно вышедшего дополнения.

Первого июля 20 года был выпущен первый ДЛС под названием Jungle Awakens, и тут понеслась! Creeping Winter затем Howling Peaks далее Hidden Depths следом Flames of the Nether.

Остановимся на последнем и вспомним типичный спидран Minecraft, что обозревает Нарица: игрок не может попасть в эндермир, не побывав в аду (не собрав стержни и не получив глаза). А теперь посмотрите на название последнего дополнения Flames of the Nether:

ИСКРА, БУРЯ, БЕЗУМИЕ — ЭНДЕР МИР!

Думаю, именно так подумали игроки, которые прошли игру за полчаса (да, да не удивляйтесь, Minecraft Dungeons тоже спидранят — на момент написания статьи рекорд поставил поляк Imek со временем 27m 13s) и комьюнити поняло, что следующее ДЛС будет про мир энда, с чем, они не прогадали. Echoing Void или же Эхо пустоты становится шестым, последним DLC целой истории, но не дающий конец всей игре Dungeons.

Эхо пустоты погружает игроков в еще одно измерение — Энд (Край). Мы выполняем миссии открываем локации, собираем глаза края в верхнем мире, а после активации портала в Край попадаем в энд, продолжая прохождение истории в локации Края.

Неужели в новом DLC мало контента?

Основной проблемой многих игр становится истощение контента, которое можно взять из идей и функционала игры, Dungeons не исключение.

Сюжет просто истощен и нет чего-то интересного. Максимум элитры понравились, а так обнова не стоит своих денег — рассказывает один из игроков.

По моему мнению в данном DLC не хватило сюжета, ведь это финальная часть всей истории и хочется встречать невероятные повороты, истории сталкиваться с трудностями в принятии решений.

Казалось, что данный DLC не отличается от других, будто просто поменяли одни блоки на другие — пишет пользователь.

По моему мнению, это не очень правильное суждение. В целом, я полностью погрузился в мир игры, но из-за того, что я не покупал прошлые DLC сюжетная линия мне казалась неполноценной.

Читайте также:  Что такое домены на сервере Майнкрафт

Что добавили нового и интересного?

Элитры
О да, именно их я и ожидал в этом DLC. Жаль, что их нельзя использовать вне края и независимо от фейерверков, но их анимация полета и сам функционал очень прикольный. Надеюсь, вскоре они еще будут встречаться в остальных частях Подземелий.

Головоломки

К моему счастью, я прошел этот уровень с головоломками минут за 10 на чиле и расслабоне. Безумно понравилась механика полета за счет шалкеров, ведь их снаряды при соприкосновении с тобой дают левитацию на некоторое время, что очень хорошо обыграно разработчиками не только на уровнях, с головоломками, но и в других локациях.

В основном произошло добавление мобов из мира энда: чешуйницы, эндермены, шалкеры. Также добавили более 10 новых мобов, которые не встретятся в обычном Minecraft, хотя очень хотелось бы…

Остальное же — это новые локации, механики, которые я упоминал выше, оружия — они не представляют ничего интересного.

Можно ли считать Эхо пустоты проходным дополнением?

Я считаю, что нет, потому что разработчики добавили в это DLC куда больше, чем в предыдущие дополнения. Во многом в новом дополнении произошло банальное истощение сюжета, в остальном же это очень интересная добавка к итак увлекательному миру.

Покупать ли новое DLC Эхо пустоты?

По итогу, хотел бы сказать, что если у вас есть свободное время и стремление узнать что-то новое в мире Minecraft, то Dungeons это прекрасный вариант. Если вы вообще не приобретали Dungeons, то советую покупать Minecraft Dungeons Ultimate Edition, там выйдет дешево, да и весь сюжет сможете вкусить, так сказать. Для покупки ДЛС отдельно нужно иметь очень сильную привязанность к игре, лучше подкопите и купите предзаказ на новый Dying Ligth 2 и дайте знак, что я не один такой… эхх пока!

Также вы можете перейти по этим ссылкам:

Источник: stopgame.ru

[Рецензия] Minecraft Dungeons (PC)

Нынешнее состояние серии Minecraft — это наглядная демонстрация того, как современные корпорации выдаивают досуха принадлежащие им франшизы. Чем, скажем, был оригинал? Уникальной в своем роде «песочницей», гармонично сочетающей в себе ничем не ограниченное творчество и элементы классических игр на выживание. Ну и еще, конечно, там был выразительный «кубический» стиль, который в народе даже стал в чем-то нарицательным.

banner_st-rv_minecraftdungeons_pc.jpg

Гриндить — это просто

Не знаю, почему, но у меня была одна очень робкая надежда на то, что авторы проекта, осознавая, что в данном жанре конкуренция нынче неслабая, постараются удивить геймеров чем-нибудь внезапным. Например — хорошей историей, которая наверняка добавила бы свежую струю в приевшийся «квадратный» сеттинг.

Но — не судьба. В самом начале вам рассказывают о том, как однажды какой-то бедный неудачник, нещадно гонимый отовсюду, находит мощный артефакт и превращается в Архизлодеянина. После чего этот злодей моментально устраивает по всему свету нашествие Зла.

Как именно его привела к этому кривая дорожка, почему над ним смеялись все окрестные деревни, откуда он набрал к себе в армию целые орды разномастной нечисти — никто не объясняет. Равно как никто даже и не собирается как-то оживить отважных героев, бросивших вызов опустившемуся на весь мир Злу: вот вам безмозглые и безвольные болванчики, вселяйтесь — и на выход.

Что сказать, надеяться на что-то иное изначально было глупо, признаю.

21.jpg

Лазерная пушка — веский аргумент при групповых переговорах в подземельях.

В плане геймплея Minecraft Dungeons сразу же дает понять: одному тут делать нечего. Поскольку как такового отдельного режима «соло» тут просто не предусмотрено — есть только сетевая игра и локальный кооператив. По иронии судьбы в ревью-версии сетевой функционал еще не работал, а потому мне пришлось путешествовать по Верхнему миру в локальной игре в гордом одиночестве.

Читайте также:  Как сделать краба в Майнкрафте

Никаких классов и сложной ролевой системы в Dungeons не существует, все развитие персонажа привязано к собираемому луту и рандому. Сам герой путешествует по просторным, но все-таки линейным уровням, рубит в капусту квадратных мобов, собирает с них редкое снаряжение и пользуется способностями найденных артефактов. Ветераны жанра наверняка тут же назовут с десяток ближайших геймплейных аналогов, однако мне в голову почему-то настойчиво лезет сравнение с перезапущенной в начале двухтысячных The Bard’s Tale — разве что местный герой, в отличие от Барда, не напяливает на себя более продвинутый шмот автоматически.

Поскольку все развитие героя, как уже было сказано выше, завязано на снаряжении, каждый выпавший из сундука/противника предмет по максимуму старается отличаться от своих коллег. Другое дело, что в Dungeons все снаряжении героя состоит, по сути, из одного комплекта брони, одного оружия ближнего боя, одного — дальнего и трех артефактов.

У каждой вещи есть единый параметр мощи, который в сумме обозначает общую «силу» вашего персонажа. Кроме того, упомянутые комплекты брони, в зависимости от принадлежности к той или иной «касте», наделяют своего владельцы особыми способностями, в то время как каждый вид оружия обладает собственными характером и стилем, с которыми необходимо считаться. Скажем, меч может похвастаться большой скоростью удара, но при этом цифры урона оставляют желать лучшего. Если же взять в руки палаш, то наносимый противнику урон заметно возрастет, да еще и добавится возможность ударять по площади, однако в этом случае о стремительной тактике «ударил-отступил» придется забыть.

22.jpg

От обилия спецэффектов на экране в Minecraft Dungeons могут уставать глаза. Да и что на самом деле происходит, понять порой решительно невозможно.

Артефакты, в свою очередь, наделяют героя конкретными активными умениями, которые привычно вешаются на цифры на клавиатуре. Например, обычная удочка может пригодиться в бою для того, чтобы притянуть к себе дальнего врага, пучок пшеницы или сладкая косточка призовут на помощь соответствующих животных, ну а Медальон Душ даст возможность поправить здоровье одному из членов отряда в обмен на собранные у противников души.

При получении очередного уровня протагонист обзаводится одним дополнительным очком чар, которое можно вложить в «прокачку» снаряжения. У оружия и брони есть от одного до трех слотов умений, куда случайным образом набиваются полезные способности. Можно, например, «научить» броню отправлять противнику полученный урон, меч — замедлять врага в половине случаев на несколько секунд, в то время как лук или арбалет смогут выстреливать за раз дополнительную стрелу с автонаведением. Выбранную способность в слоте впоследствии поменять нельзя — ее можно только три раза улучшить за те же очки чар.

Весь лишний и устаревший лут утилизируется на месте в обмен на изумруд — единственную валюту в игре. Кроме того, только в этом случае вам возвращают вложенные в прокачку снаряжения чары. Честной торговли в игре нет — между заданиями вы лишь можете выменять в лагере-хабе собранные монеты на случайный артефакт у торговца или случайный предмет экипировки у кузнеца. Стоит заметить, что-то по-настоящему стоящее в результате такого вот нехитрого бартера получить сложно — лучше уж добывать все необходимое на полях сражений.

23.jpg

Даем по шапке пустынному шаману. В правой части экрана, кстати, видна моя боевая лама (sic!).

Сам по себе лагерь, кстати, локация хоть и симпатичная, но практически бесполезная. Кроме обмена и выбора следующего задания единственное, чем вы можете там заняться, — попробовать отыскать очередной сундук с небольшим количеством изумруда. Как-либо улучшать лагерь или общаться на его территории с NPC не представляется возможным. Ведь главная и единственная цель Minecraft Dungeons — отправить игрока на бесконечные битвы с мобами.

Читайте также:  Minecraft jei не показывает рецепты

Надо сказать, эта геймплейная упрощенность проекта весьма неоднозначна. С одной стороны, рубить в бесконечную капусту разноцветных кричащих уродцев рано или поздно надоедает — и даже если вы постоянно будете тусить в игре с веселой компанией, всеобщий момент утомления обязательно наступит. Минимальная возможность повлиять на развитие собственного персонажа и большой упор на всеобщий рандом — чаще, понятное дело, раздражают, нежели радуют. Да и среди этих случайных способностей и артефактов нередко встречаются как абсолютно бесполезные, так и временно имбовые (до тех пор, пока не встретитесь с более сильным противником).

Геймдизайн случайно сгенерированных уровней нередко хромает. И если вы привыкли к тому, что в каком-нибудь ответвлении, идущем вразрез с «основной» дорогой на уровне, вам обязательно выдадут в награду особо ценный шмот, то в Minecraft Dungeons вам делать решительно нечего.

В лучшем случае сундук с лутом вам действительно выдадут, но его содержимое совершенно не оправдает затраченных на поиски усилий. В худшем — вам просто ничего не дадут. Причем второй сценарий в игре срабатывает практически всегда. Соответственно, и исследовать все эти симпатичные (без дураков) квадратные локации нет никакого смысла — знай себе беги по услужливому маркеру по кратчайшему маршруту.

С другой стороны, резко критиковать игру все равно не хочется: небольшими сессиями Dungeons заходит просто на ура. Главное — пройти первые две скучнейшие миссии, «подкачать» героя и дождаться более-менее многочисленных волн, вот тогда бороться с супостатами станет заметно интереснее. А в бесконечное одноклеточное рубилово придет даже какой-то элемент тактики, поскольку в бою придется учитывать уже не только особенности собственного снаряжения, но и умения отдельных врагов.

24.jpg

«Нажрутся квадратных мухоморов — потом ходят и ноют зеленые по болотам!»

Кроме того, некоторый элемент разнообразия вносят и местные боссы, которые действительно могут заставить команду напрячься. Жаль только, что убиваются они все так или иначе обычным прямолинейным закликиванием.

В итоге получается такая картина: на протяжении всей игры вы гарантированно проходите один и тот же цикл. Поначалу заруба на уровне вас на какое-то время увлекает, затем накатывают усталость и раздражение от монотонности игрового процесса, но тут на вас вываливают выводок новых врагов или дают попользоваться вещицей с новой способностью — и вот вы снова увлечены на небольшой промежуток времени. И так до победного конца.

Который, кстати, наступает неожиданно быстро — игру запросто можно пробежать буквально за несколько вечеров. На что авторы в ответ дразнят грядущими DLC с новыми территориями.

К музыке, звукам и картинке игры придираться не хочется — все достаточно симпатично и аутентично. Отмечу только, что в Dungeons, несмотря на явный прицел на более молодую аудиторию, наблюдается на удивление мрачная и кое-где даже пугающая атмосфера. Для полного комплекта не хватает разве что кровищи.

Minecraft Dungeons не может предложить пользователям ничего нового. Более того, если убрать слово «Minecraft» из названия — не поменяется ровным счетом ничего, игра не станет от этого хуже или лучше. Очевидно, что его присутствие в заголовке преследует одну цель — продать проект тем, кто в свое время подсел на оригинал. То же самое можно сказать и про фирменный «кубический» дизайн.

В целом же эту игру можно порекомендовать тем, кому — внезапно! — не хватило существующих на рынке продвинутых данжен-кроулеров. Ну и еще тем, кто без ума от этого самого фирменного «кубического» дизайна. Все остальные спокойно проходят мимо.

Итоговая оценка — 6,5.
(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Источник: www.zoneofgames.ru