Варкрафт 2 или лучшая стратегия. Часть 1.
Всем доброго дня. Сегодня я расскажу вам об игре из моего детства, хотя играю в нее и по сей день.
Начнем с предыстории и с того, как меня познакомили с этой игрой.
Я смутно помню то время, мне было лет 5-6. Это год 1999-2000.
Так как все были на работе, отец почти каждый день брал меня с собой на работу в офис. Я был один в том офисе дополнительно компьютер, но это было не лишним, ведь на нем были установлены Resident Evil 2 и игра, ради которой я это пишу — Warcraft 2.
И вот так, каждый день я играл в Warcraf 2. Прошел, скажу, не много, только первый акт, как раз в этом первом акте были только противники, у которых не было базы (соответственно они не могли производить юнитов). В игре было в общей сложности 4 действия, с дальнейшими сложностями.
Дальше не играл, потому что то ли боялся, то ли просто не знал как.
Время прошло, компьютер у меня появился в 2006 году, так что я не играл в игры почти 6 лет, разве что раз в год играл в GTA Vice City у двоюродного брата.
Паладин + стрелки против орка // Warcraft 3 Reforged Гайд за Альянс
Итак, наступил 2006 год, был компьютер, у него была, насколько я помню, не самая лучшая конфигурация. Был 60гб — объем жесткого диска, 256мб оперативной памяти и 128мб видео, процессор не помню. В любом случае, дело не в этом.
Не было никаких игр, кроме стандартного набора а-ля пасьянс. На следующий день я пошел в магазин (даже отпросился с последнего занятия) и купил диск.
Выбрал красивую обложку, не знал, что бывают пиратки и дискеты, взял DVD Антология игр от Blizzard (пиратка за 120 рублей).
Впихнули туда и Diablo все части за 2003 год, и Starcraft’s 1 и аддон, и Warcraft’s тоже все с 1 по 3 и аддон к нему.
Мой взгляд сразу же привлек «Варкрафт 2». Мы с папой играли в нее днями напролет. Каждый день. Потом как-то интерес угас, и я перешел на Warcraft 3.
Варкрафт 2.
Действие игры разворачивается через шесть лет после падения Штормграда. Орки решили завоевать земли на севере и присоединить к себе Лордерон.
Когда закончилась Вторая война, Штормград, столица королевства Азерот, лежал в руинах. Кровожадные орды орков, которым помогают их новые союзники тролли Амани, огры и рыцари смерти, ведомые Оргриммами Молота Судьбы, прошли по провинциям Лордерона и гномьему королевству Хаз Модан, сметая все на своем пути.
Неумолимым оркам также удалось опустошить отдаленное эльфийское королевство Кель’Талас, прежде чем их остановили. Армии Альянса, возглавляемые сэром Андуином Лотаром, сэром Утером Светоносцем и адмиралом Даэлином Праудмуром, сумели оттеснить орков в южные области Азерота.
Там, на юге, армия Лотара осадила крепость Черной горы — последний серьезный оплот Орды в южных землях орков. Вождь Оргрим и его приспешники, запертые в крепости, предприняли последнюю отчаянную попытку прорвать окружение и вступили в бой на Огненной равнине. Именно тогда Оргрим и Лотар сошлись в поединке, о котором впоследствии было написано множество баллад.
Хотя Молот Судьбы все же победил Лотара, смерть предводителя людей не произвела того эффекта, на который рассчитывал вождь орков. Лейтенант Туралион поднял окровавленный щит своего командира и повел войска в контратаку. Всем сердцем желая отомстить за Лотара, люди набросились на Орду и вскоре обратили ее в бегство.
Армия Туралиона преследовала армию Оргрима через Гнилое болото и Проклятые земли до самого Темного портала, через который орки когда-то вторглись в Азерот. У подножия этих ворот произошла финальная битва между Альянсом и Ордой. Люди победили, Темный портал был уничтожен волшебником Хадгаром, и вскоре Оргрим и его оставшиеся в живых подданные отправились в колонне на север..
Ресурсы:
Существует 3 типа ресурсов, которые необходимо собирать в игре Warcraft 2. К ним относятся золото, древесина и масло. Почти на каждой карте вы найдете золото и древесину. Нефть добывается из воды, поэтому вы встретите ее, когда будете играть на водной карте.
В верхней части экрана расположен дисплей, показывающий текущий уровень ресурсов.
Первая иконка и число показывают текущее количество золота, вторая — дерева, а третья — нефти. Теперь давайте рассмотрим их поближе.
Золото всегда добывается пехотинцами. Перед тем как начать собирать золото, вам понадобится несколько вещей.
Прежде всего, вам нужно найти шахту. Во-вторых, вам понадобится готовая ратуша. Пехотинец идет в шахту, чтобы собрать золото, но после этого ему нужно доставить его туда, где оно пригодится.
Каждый раз, когда пехотинец проходит путь от ратуши до шахты и обратно, вы получаете дополнительно 100 золотых в свой пул ресурсов.
В шахте есть определенное количество золота. Каждый раз, когда пехотинец совершает поход к золотой шахте, общее количество доступного золота уменьшается на 100 единиц. Если вы щелкните левой кнопкой мыши на шахте, вы увидите, сколько в ней осталось золота. Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на шахте, чтобы заставить пехотинца взять золото из шахты.
По мере продвижения в игре вы сможете улучшить свое строение до крепости или поместья.
Завершив игру, вы получите 110 золотых за каждого пехотинца, который принесет золото.
Далее в игре у вас будет возможность улучшить замок или крепость. В этом случае вы получите 120 золотых за каждого пехотинца кампании. Тем не менее, запас золота в шахте, как и раньше, уменьшится на 100 единиц.
Большинство юнитов и улучшений в игре зависят от золота. Золото — это ресурс, который вы будете собирать в каждой игре.
Чем больше ваших пехотинцев могут добывать золото, тем больше прибыли вы получаете.
Постройте ратушу как можно ближе к шахте и убедитесь, что вы получаете золото от многих ваших пехотинцев. Если вы новичок в игре, рекомендуется продолжать создавать пехотинцев на протяжении всей игры. Вы получили его. Постройте столько пехотинцев, сколько сможете в каждой игре.
Дерево является вторым наиболее используемым ресурсом. Опять же, только пехотинец может собирать древесину.
Это простое действие выполняется путем выделения пехотинца и щелчка правой кнопкой мыши на любых деревьях, найденных на карте.
Пехотинец начнет рубить дрова в округе, как вы ему и «приказали».
Чтобы завершить сбор древесины, пехотинцу необходим 51 удар топором. Когда он закончит рубить, он может отнести свою вязанку дров в ратушу (или модернизированную ратушу) или на лесопилку. Чем больше пехотинцев рубят дрова, тем больше у вас будет ресурсов, как и в случае с золотом.
С деревом следует быть немного осторожнее. Два пехотинца могут рубить одно и то же дерево. Как только первый пехотинец закончит, второму придется начинать сначала на другом дереве, абсолютная трата времени.
Вы будете получать 100 древесины каждый раз, когда пехотинец возвращает древесину в строй.
Хотя, если у вас есть дровосек, вы получите 125 единиц древесины в награду за то, что принесете древесину пехотинцам.
Нефть — последний из трех ресурсов.
Во многих играх вам вообще не придется собирать нефть. Нефть можно найти только в воде, и добывается она исключительно танкерами.
Нефтяные танкеры могут быть построены на верфи. Найдя нефтяное пятно, танкер может построить нефтяную платформу.
Когда платформа готова, вы можете начать добычу полезных ископаемых. Каждый подход танкера от верфи к платформе и обратно увеличивает ваш запас нефти на 100 единиц.
Вы можете иметь несколько нефтяных танкеров, производящих нефть на одной платформе, но слишком большое их количество (более 7) может их заклинить.
Как и в случае с другими ресурсами, вы можете увеличить количество нефти за каждый подход.
Это достигается путем создания нефтеперерабатывающего завода. После завершения строительства завода вы будете получать 125 единиц нефти за каждый подъезжающий танкер.
Почему я так глубоко погрузился в ресурсы? Кроме того, здания, предметы, улучшения и даже ремонт стоят определенное количество ресурсов. По мере накопления опыта вы сможете легко вспомнить точную стоимость конкретной постройки или предмета. Помните, что все, что вы строите, будет стоить вам чего-то.
Чем больше ресурсов вы собираете, тем лучше ваше положение.
Каждый юнит, созданный во время игры, требует 1 единицу еды для «поддержания». Недостаточное количество пищи замедляет вас. На самом деле в игре есть два здания, которые поставляют еду вашим юнитам.
И люди, и орки могут строить фермы за 500 золота и 250 дерева. Каждая построенная ферма дает 4 единицы еды. Вам нужно убедиться, что вы построили достаточно ферм, чтобы иметь возможность тренировать юнитов без замедления. Вы же не хотите исчерпать лимит продовольствия, поэтому начните строить еще одну ферму.
Постепенно с опытом вы узнаете, сколько ферм нужно построить, учитывая будущие потребности.
Хотя это не так очевидно, на самом деле каждая построенная вами ферма добавляет 1 единицу еды к вашему запасу продовольствия. В начале игры, когда у вас нет строений, в верхней части экрана не будет значка еды.
После завершения обязательного здания в качестве вашей первой постройки появляется значок еды ‘1/1’.
Каждое построенное вами здание добавляет одну единицу к вашему общему счету.
Поместье/крепость и Замок/крепость по сути одно и то же, и производят по 1 единице еды (это просто улучшенные версии Ратуши, в конце концов).
Пример: Если у вас есть 8 ферм и 3 таунхауса, сколько еды будет произведено? Ответ, конечно же, 35. 8×4 или 32 от ферм, плюс 3 от ратуш.
В Warcraft 2 отряды людей и орков равноценны. Это означает, что хотя у них разные названия и графика, они выполняют одинаковые или похожие роли в игре.
Сюда входят пеоны/крестьяне, корабли, гиганты, волшебники и т.д.д. На содержание каждого из ваших юнитов тратится 1 еда.
Это означает, что чем больше у вас юнитов, тем больше ферм вам нужно построить для поддержки своей армии. Юниты создаются с помощью различных структур. В казармах строятся пехота/грунты, лучники/метатели и баллисты/катапульты. На верфи создаются все виды кораблей. Изобретатель/алхимик создает вертолеты/дирижабли, а также бомбардировщики/саперы.
Башни волшебников/Убежища проклятых создаются волшебниками и рыцарями смерти, соответственно.
Игра прекрасна. Красивая анимация, графика, звуки. При выборе кузницы вы услышите звук молота, стучащего по наковальне. Или, выбрав двухголового огра, вы услышите — I’m ready sir (речь первой головы) и I’m not ready (речь второй головы). Это великолепная игра, которая была создана всего за 1 год.
В декабре 95-го года была выпущена. Но все же, ii часто поражает своей тупостью (сказывается 95) и есть проблемы с запуском на всех ОС, кроме MS Dos. Но варкрафт 2 битва.сеть даже работает на семерке. Недавно видел в магазине лицензионный диск с Warcraft 2 Battle.сетка за 300 рублей, куплю.
P.S — В этой части я рассмотрел меньше половины прелестей игры; во второй части я рассмотрю мультиплеер, тактику и Боевой сервис.сеть. Это моя первая запись, так что не ругайте меня слишком сильно)
Источник: геймер.livejournal.com
Лучшие человеческие юниты в Warcraft 3: Reforged
Warcraft 3: Reforged — это обновленная версия классической стратегической игры в реальном времени от Blizzard. Игра возвращает все удовольствие от игры в графически обновленном виде. Хотя они выглядят по-другому, большинство из них ощущаются так же, а юниты по-прежнему бьют сильнее, чем когда-либо. Играя за фракцию людей, вы хотите вывести на фронт свои лучшие отряды и заставить врага пожалеть о том, что перешел на вашу сторону. Это лучшие юниты для игры за людей в Warcraft 3: Reforged.
Лучшие человеческие подразделения в Warcraft 3: Reforged
Грифон-наездник
Они не будут вашими передовыми отрядами, но у вас должно быть несколько всадников-грифонов в резерве, готовых поразить врагов. Вы хотите использовать их, чтобы удивить врага из ниоткуда. Это летающие юниты, идеально подходящие для атаки наземных юнитов, проникновения в них и победы над ними. Они удобны благодаря урону от брызг, что означает, что они могут нанести значительный урон сплоченным врагам.
Тем не менее, вы можете придерживаться тактики «бей и беги». Это не сильно бронированные юниты, но они дорогие. Держите их рядом со своей спиной, а после того, как они закончат свою работу, позвольте им отойти на безопасное расстояние.
Священник
Лекари — это то, что вам нужно использовать, чтобы сохранить жизнь многим вашим юнитам. Жрец в вашей тыловой линии будет поддерживать ваши отряды, способствуя численному превосходству над врагами. Хотя они могут лечить, вы также можете использовать жрецов для их Внутреннего огня, чтобы усилить атаку вашей армии и облегчить отпор.
Прист может делать несколько вещей в бою, но они являются вспомогательными. Если вы будете присматривать за ними и обеспечивать им защиту, жрец может помочь переломить ситуацию в вашу пользу.
Рыцарь
Рыцари служат вам хлебом насущным, как люди. Это быстрые и выносливые юниты, способные прорваться через полчища врагов. Вы хотите сравнительно быстро исследовать их, чтобы заменить среднего пехотинца в вашей армии. С их помощью вы можете метаться по полю боя, сминать вражеские линии, быстро отступать, если ситуация становится слишком тяжелой, или даже заманивать врагов в своевременную засаду.
Рыцари — основная база. Человеческая фракция, и не полагаться на них — огромная ошибка. Вместо этого вы хотите по возможности увеличить их здоровье, чтобы сделать их еще более выносливыми в бою.
Разрушитель заклинаний
Это ваши юниты против заклинаний, разрушители заклинаний. Если вы хотите уничтожить врагов, которые в значительной степени полагаются на магию, вам нужны рыцари, чтобы сражаться вместе с ними на передовой. Их способности, кража заклинаний и контроль магии, испортят день любому торговцу магией, если он сумеет скоординировать свои навыки с вашей армией.
Кроме того, эти юниты невосприимчивы к негативным заклинаниям, поэтому если вы планируете использовать мощную магию против своих врагов, вам не стоит беспокоиться о том, что они будут стоять на передовой. Они не получат никакого урона. Объедините этих юнитов с мощными заклинателями, способными наносить урон издалека, и вашими рыцарями, и вы сможете выдержать любой натиск врагов.
Минометная группа
Последний юнит, которого следует остерегаться. Это минометная команда. Вы хотите, чтобы они зашли в тыл врагам, потому что атаки минометной группы нанесут урон и вашей команде. Они также не различают союзников и врагов, что делает их опасным подразделением.
Вы хотите, чтобы один или два из них помогали на расстоянии, стреляя по более слабым вражеским командам, прячущимся в тылу, но обязательно следите за тем, куда они стреляют. Некоторые из ваших юнитов могут начать падать, если они начнут целиться в линию фронта.
Поскольку минометчики не являются механическими юнитами, вы можете наложить на них невидимость, чтобы подкрасться к противникам. Вы также можете использовать заклинание, чтобы вывести их из затруднительного положения, когда они загнаны в угол. Они могут стрелять только на дальнем расстоянии, что означает, что у них нет защиты на близком расстоянии. Это ситуативное подразделение, которое вы должны учитывать, когда вводите его в бой.
Источник: crarena.ru
Четыре всадника (10)
В качестве примечания: Если в радиусе 45-55 ярдов от любого из боссов нет юнитов, этот босс ударит по всему рейду очень мощным залпом AoE. Два или три таких залпа смертельны для рейда.
Потяните :
Изначально Всадники стоят на платформе в центре зала. Тяга производится, когда кто-то подходит близко (на расстоянии 10 ярдов), тогда каждый всадник самостоятельно бежит в свой угол. Двери в зал закрываются.
Тактика :
Основной смысл боя — следить за марками (дебаффами). Каждый босс постоянно вешает свою метку на тех, кто стоит рядом с ним. Если вы позволите хоть одной метке босса взять над вами верх, это будет смерть. Никто не должен находиться рядом с одним и тем же боссом дольше 36 секунд (за это время накладываются три печати, которые можно дебаффнуть).
Два из боссов, Барон и Тан, являются мили-боссами и требуют хороших мили-танков. Еще два босса, леди Блом и сэр Зелик — боссы дальнего боя, и бьют того, кто к ним ближе всего. Танкуйте любым классом (на практике требуются ранговые дпс или лекари).
У каждого босса есть свой угол, куда они бегут сами по себе после объединения. Если смотреть от двери, то Барон бежит в левый ближний угол, Тан — в правый ближний, Леди — в дальний левый, а Зелик — в дальний правый. Ранговые боссы стоят в своих углах всю битву и не двигаются. Майл боссы ходят как хотят, в углу их нужно подбирать и танковать в соответствии с тактикой.
Танкование ранговых боссов .
Для этого потребуется два человека, по крайней мере один лекарь (можно оба). После бассейна каждый бежит к своему Ranged-боссу и встает в тридцати ярдах от него, чтобы получить свою метку (но только одну, ни в коем случае не две).
Вы можете победить босса, можете не побеждать — просто стойте на месте. Когда боссы вешают три печати на рандомных танков, танки подбегают и меняются местами.
Если здесь только один лекарь, то он вылечит и себя, и того парня. В качестве дд здесь лучше подойдут те классы, которые могут лечить себя сами — например, алем шаман, сова или маг.
Вы также можете поставить трех человек на дальнюю сторону — двух дд и одного лекаря. ДД в этом случае танкуют и бегают, а лекарь становится так, что не получает вообще никаких отметок, и лечит две свои цели.
Танкование мили-боссов. Здесь нам понадобятся все оставшиеся люди. Формируются две группы, в каждой из которых есть танк, лекарь и половина оставшихся дпс. Каждой группе назначается угол — левый ближний или правый ближний, если смотреть от входа.
После пула мили, группы разбегаются по своим углам. Танки подбирают каждого из боссов и удерживают их в своем углу. Через полминуты, когда людей в каждом углу будет по три марки, танки ведут боссов навстречу друг другу (все остальные люди остаются на месте). На полпути танки подкарауливают чужого босса и ведут его к своей группе.
Таким образом, новый дебафф, со второго босса, уже начинает накладываться на группы. В течение следующей половины минуты старый дебафф исчезает, и вы можете снова вести боссов на смену.
Первыми при такой тактике умирают милишные боссы, после чего весь рейд идет добивать рандомных. Здесь опять же следите за дебаффами на рейде — идет дпс на одного, после трех печатей перебегаем к другому, и так далее. Сражение с варзонами Леди Бломэ.
Вот и все. Когда все поймут тактику, бой не будет сложным.
Источник: wow-dota.ru