The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition – это переиздание ролевой фэнтезийной игры с открытым миром Skyrim Legendary Edition для консолей нового поколения Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch, а также для РС.

[The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition] [PS4 PRO] [Полное прохождение] [Часть 1]

«Специальное издание» содержит многочисленные доработки технической части и улучшения графики, но не предлагает новый контент. На PC, XOne и PS4 вышла 28 октября 2016 года, на Switch – 17 ноября 2017 года.

Видео

Elder Scroll 5: Skyrim Special Edition — трейлер:

Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — трейлер анонса для Nintendo Switch:

Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition — 16 минут геймплея:

Скриншоты

Несколько скриншотов из Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition:

Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition

Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.

Системные требования

Минимальные системки для игры:

  • Windows 7
  • Процессор: Intel i5-750 с тактовой частотой 2.6 ГГц | AMD Phenom II X4-945 с тактовой частотой 3 ГГц
  • 8 ГБ ОЗУ
  • 12 ГБ HDD
  • NVIDIA GTX 470 | AMD HD 7870 Видеопамять: 1 ГБ
  • Клавиатура, мышь

Даты выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition уже вышла на PC, PlayStation 4, Xbox One.

  • PC, PlayStation 4, Xbox One (Весь мир) — 28 октября 2016

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.

Где купить игру со скидкой?

VGTimes ищет и сравнивает цены на Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.

Сейчас Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition продается в таких магазинах, как Plati, Epic Games Store и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 738 рублей.

Вот некоторые актуальные предложения:

  • The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition XBOX ONE XS в магазине Plati за 701 руб
  • The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition — The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Edition в магазине Epic Games Store за 1999 руб

Еще больше скидок ищите здесь.

Изменения в графике

Наибольшим изменениям подверглась визуальная часть оригинальной Skyrim, так как движок был доработан и стал поддерживать 64-разрядные операции, функции DirectX 11, тесселяцию и parallax occlusion. Лучше всего изменения видны на примере воды, которая реалистично огибает препятствия, а не пропадает сквозь берега и камни. Также течение и скорость воды в реках и океанах меняется в разных местах.

Появился объемный дождь, объемное глобальное освещение в реальном времени по технологии HBAO+ и глубина у перспективы. Убрано мерцание объектов (камни, деревья, здания) на дальней дистанции, оптимизирована их загрузка, дальность прорисовки увеличена.

На моделях появились отражения с цветным и металлическим блеском, за счет чего они стали выглядеть реалистично. Сглаживание осуществляется силами прогрессивной технологии TAA, полностью убирающей «лесенки» на объектах.

Разработчики представили новую систему генерации травы, добавляющую кусты, мелкие камни и другие малозаметные объекты, что сильно подняло визуальное качество и ускорило погружение в игровой мир. Дороги обросли грибочками и цветочками. Также есть новые эффекты, вроде бликов от солнца и расчет движения снега по направлению ветра.

Обновления технической части:

  • Снято ограничение на число модов, теперь их можно установить больше 255.
  • Улучшена работа встроенного в игру редактора модификаций, он поддерживает старые моды и предлагает новые функции.
  • Новые квесты и персонажи, животные и враги, диалоги и описания, доспехи и оружие, и многое другое — с модами нет никаких ограничений на то, что вы можете испытать в мире Skyrim. В состав издания входят все выпущенные раннее дополнения к игре.
  • Моды можно устанавливать не только для РС, но и для Xbox One и PlayStation 4 через встроенный центр загрузки модификаций.
  • Перевод игры на DirectX 11 вывел детализацию моделей на новый уровень без их глобальной переработки.
  • Игра задействует все ресурсы компьютера или консоли, загружая более 4 ГБ ОЗУ и видеопамяти.
  • Система анимации получила незначительные улучшения, модели выглядят не так «деревянно», как в Skyrim.
Читайте также:  Что за баг в Скайрим 5

Особенности Switch-версии Skyrim Special Edition:

  • Нет поддержки модов и центра загрузки модификаций;
  • Снижено качество моделей персонажей и, особенно, лиц;
  • Управление оптимизировано для джойстиков Joy-Con, не требуется сторонний контроллер;
  • Игра работает в HD-разрешении, снижено качество текстур и дальность прорисовки игрового мира;
  • Отсутствуют наиболее ресурсоемкие эффекты, вроде расчета движения снега и скорости течения воды.

Похожие игры

Игры как Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition - похожие

Несколько игр, которые похожи на Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition:

  • Darkborn
  • New World
  • Fantasy Kingdoms: Krebelon
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim Anniversary Edition
  • The Wayward Realms
  • Soulborn

Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.

Источник: vgtimes.ru

Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition, The [Обзор игры]

Как то так встретил меня Skyrim SE, который только недавно стал доступен игрокам в Steam. Без багов конечно же не обошлось, но это и не важно. Как преданный фанат серии, я поспешно отправился на прогулку по обновленному Скайриму.

В общем, погоняв пару часов в Special Edition, могу подвести некоторые итоги. Игра действительно выглядит неплохо, хоть и во многом осталась в 2011-году, однако, это не помешало сделать больно моей видеокарте. Пора обновлять железо. FPS хоть и играбельный, но далек от идеала.

Новые шейдеры действительно радуют, более детальная прорисовка лодов, больше разной растительности, все это делает картинку довольно приятной. Текстуры здесь — слегка подтянутый местами официальный Hi-res Pack, который был доступен еще очень давно для оригинала, но теперь он вшит в игру, что будет плюсом для дальнейших сборок. Сама игра работает более плавно, особенно это заметно в редакторе персонажа и других мелочах, где есть эффекты появления/смены разных элементов.

Сейчас предлагаю провести сравнение ремастера с Skyrim The Witcher Build. Сверху будет SSE, снизу TWB. Сравнение будет исключительно для того, чтобы сопоставить то, что мы получили в ремастере на данный момент времени с тем, что уже имели в различных сборках. The Witcher Build для сравнения я беру только потому, что у меня от него осталась уйма скриншотов. Наверняка, есть сборки еще более продвинутые.

Скриншоты выпали на разную погоду. Прорисовка лодов, плюс-минус, сопоставима при той же производительности.

Вода в SE заметно лучше оригинальной, однако, тоже далека от идеала. В TWB же использовалась вода от SR на момент создания скрина.

Увы, разное время суток, но все же.

Тут SE выдал в вечернее время действительно морозную картинку.

Освещение, как видно, в SE и TWB сильно отличается. В The Witcher Build я максимально приблизил его к натуральному, избавившись от искусственного света.

Ночное время суток хоть и выглядит заманчиво с эффектом лунного света, но слишком уж светло, как по мне.

Что до деревьев, то SE на оригинальных модельках елей выглядит скудновато, но тоже вполне себе. Цветовая гамма конечно, дело субъективное, но, хоть и SE гораздо ярче оригинала, насыщенности ему не достает.

Тут тоже особо комментировать не буду, ибо Вайтран довольно сильно изменен в TWB в плане текстур, а вот по освещению скажу, что, не смотря новые шейдеры, выразительности ему не достает. Такое ощущение, что солнечных деньков SE лишён полностью.

Что до интерьеров: в SE снаружи красоту навели, а внутренности забыли.

Вот мы, собственно, и до мелочей добрались. Да, текстуры в SE слегка улучшили, но это не уровень «ремастера». Ну и опять же, освещение хромает на обе ноги.

А вот тут мне понравилось, какую картинку выдал SE.

Читайте также:  Что такое перк Скайрим

Ну и напоследок, напоминаю — сверху Skyrim Special Edition, снизу Skyrim The Witcher Build, увы, так и не выбравшийся из беты, однако: Айрилет, мне больно на тебя смотреть… Не понимаю, почему бы в ремастере не подправить модели NPC, но нет, SE по прежнему демонстрирует самых страшных эльфов, которых я когда либо видел в играх.

На этом пока остановлюсь. В целом мне Special Edition понравился, хоть и на ремастер он не тянет абсолютно, однако обновленный движок Creation Engine в перспективе поможет преобразить Скайрим еще существенней. Что думаете по поводу SSE, друзья?

Источник: stopgame.ru

Убийца личной жизни вернулся. Обзор Skyrim Special Edition

Под звуки фанфар Skyrim триумфально возвращается на видеоигровой Олимп. Одна из лучших игр 2011 года и обладатель бесчисленных премий наконец-то появилась на РС и современных консолях в обновлённом виде. И эта новость просто невыносимо прекрасна! Прощайте, семья, работа, учёба и супружеский долг. Прощайте часов на триста. Прощайте, ибо Тамриэль в опасности.

И Драконорожденный спешит к нему на помощь.

Фото: © elderscrolls.bethesda.net</p><p>

Skyrim — больше, чем просто игра

В 2011-м выход Skyrim произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Дело было не только в величественной красоте зимних пейзажей, созданных художниками на пределе возможностей консольно-компьютерного железа. Не в захватывающей истории, проглатываемой на одном дыхании, как роман Толкина или Желязны.

И даже не в монументально-эпичной музыке гениального Джереми Соула, превзошедшего самого себя. Это непросто объяснить, но Skyrim обладала какой-то поистине гипнотической притягательностью. Притягательностью, заставляющей фанатов сутки напролёт бороздить тундру, любоваться северным сиянием и по-детски радоваться первым лучам восходящего солнца. Она была и остаётся одной из немногих однопользовательских игр, достойных того, чтобы жить в них полноценной жизнью, забыв обо всех заботах реального мира.

«Начальник, ты в своём уме? Тут от драконов спасу нет. Орки прямо заедают. Вампиры на большой дороге безобразничают. Имперцы перекрыли все поставки и душат простых северян жестокими санкциями и экономической блокадой.

И у тебя ещё хватает совести требовать от меня в таких условиях какой-то идиотский квартальный отчёт?!» — в конце 2011-го подобный диалог сотрудника с руководителем выглядел вполне (даже пугающе) правдоподобно.

Немного о древних свитках

Skyrim — пятая глава ролевой серии The Elder Scrolls («Древние свитки»), с 1994-го рассказывающей историю фэнтезийного континента Тамриэль. Третьему и четвёртому эпизодам саги — Morrowind и Oblivion — в своё время сопутстWowал небывалый успех, поэтому к релизу Skyrim планка фанатских ожиданий была поднята на небывалую высоту. Удивительно, но разработчикам удалось не просто оправдать, но и превзойти надежды поклонников.

Кудесники геймдизайна из Bethesda от души постарались, отлаживая ролевую систему. Базовая статистика Skyrim строится на трёх основных показателях — здоровье, выносливость и запас магической энергии для сотворения различных колдунств. Второстепенные характеристики также делятся на три основные группы — воинские, магические и воровские. Всё до боли жизненно: чем чаще применяем мы определённую способность, тем лучше ей владеем. Доходя до определённых контрольных точек в развитии способности, дозволено изучить особые перки, значительно усиливающие степень нашего мастерства.

Взять, к примеру, кузнечное ремесло. Чем больше мы мастерим оружия и доспехов из базовых материалов вроде железа и кожи, тем быстрее растёт скилл в обращении с молотом и наковальней. Овладевшим искусством изготовления лёгкой эльфийской брони и тяжёлых гномьих лат открываются высшие ступени оружейного дела. Они в свою очередь позволяют создать безупречные доспехи и смертоносные приблуды из эбонита и драконьей кости.

Похожим образом работают и остальные характеристики. Чем чаще всаживаете кинжал меж костей и мышц недругов, тем ярче будет разгораться ваша счастливая звезда в созвездии Скорпиона, покровительствующего всем ассасинам. Чем больше кастуете на себя и союзников заклинание исцеления, тем выше продвигаетесь в изучении соответствующей магии.

Читайте также:  Как сделать режим выживания в Скайрим

Грамотно распределяя очки характеристик и сосредотачиваясь на изучении определённых школ, реально достичь удивительных результатов, которые легко принять за баг в системе или банальное читерство. Так, например, зачаровав рабочую одежду и артефакты на кузнечное дело, выпив несколько усиливающих настоек и подобрав высококачественное сырьё, вы сможете создавать оружие массового поражения, перед которым будут бессильны драконы и приспешники Обливиона. Считай, всё живое (и не очень).

Героем может стать каждый

Протагонист Skyrim — ничем не примечательный обыватель, коего имперские власти вознамерились линчевать за какие-то оставшиеся за кадром грехи. Смирившись с несправедливостью бытия, он уже готовится положить голову на плаху и встретиться с душами предков… Как неожиданно появившийся дракон нарушает ритуал правосудия, с аппетитом съев палача, помощника прокурора и начальника конвойной стражи. Столь жизнеутверждающее начало становится отправной точкой наших приключений. В ходе дальнейших странствий нам предстоит принять участие в гражданской войне, раздирающей на части полярную провинцию империи, и положить конец внезапной драконьей угрозе, уничтожив ящерицу-переростка Алдуина.

Впрочем, основная сюжетная линия по накалу страстей зачастую проигрывает второстепенным квестам, кои не раз и не два заведут в кишащие живой мертвечиной гробницы, звериные логова и руины исчезнувших цивилизаций. В факультативных заданиях числятся разноплановые миссии со сложными моральными дилеммами, встречи с богами Обливиона и уникальные призы вроде ударопрочной и износостойкой лошади, способной карабкаться по отвесным скалам не хуже горного козла.

Skyrim Special Edition — больше, чем ремастер

Если вы знакомы с оригинальной Skyrim и ещё не отошли от позитивных впечатлений, первые полчаса обновлённой версии могут показаться вам несколько унылыми. Глядя на закруглённые контуры лиц NPC со слегка размытыми чертами, велик соблазн подумать, что авторы решили развести нас на ностальгию. И просто подсунули старый продукт в новой обёртке в надежде срубить лёгких денег. Но стоит завершить импровизированный туториал и выйти на оперативный простор, как обновлённый Skyrim начинает поражать новыми красками. Ранее лишь отчасти доступными пользователям топовых PC, способных тянуть игру на ультранастройках и с модами.

Бескрайнее море листвы, потрясающие световые и погодные эффекты, перерисованная водичка (с нормальными отражениями, кстати) заставляют забыть о том, что перед нами всего лишь ремастер. Не поленитесь просмотреть видео, сравнивающее обновлённую версию с оригиналом — она нагляднее любых описаний.

В сравнении с оригинальной игрой, Skyrim Special Edition включает в себя все вышедшие ранее сюжетные дополнения, а также огромную коллекцию пользовательских модификаций. Для адептов РС это не бог весть какая новость, а вот для представителей консольного братства поддержка пользовательских модов сродни небольшой сенсации. Правда, создатели честно предупреждают, что неофициальные модификации вы запускаете на свой страх и риск и они не могут на 100% гарантировать корректность их работы.

Ремастеринговые изменения затронули и аудионастройки. В версии для PS4, которую мы специально сравнили с оригиналом для PS3, определённо улучшены звуковые эффекты. Это особенно заметно в диалогах с NPC, работе двемерских механизмов и при нахождении рядом с водопадами.

Красота-то какая! Даже матом ругаться не хочется.

Пусть с момента выхода оригинальной игры на рынке появилось множество достойных ролевых экшенов, Skyrim до сих пор занимает верхние строчки пользовательских хит-парадов. И это неудивительно. Столь потрясающий, открытый, безграничный и чертовски красивый мир даже талантливой Bethesda удаётся создавать лишь один раз в пять-шесть лет. И как же приятно в него вернуться!

Достоинства:

  • шикарная игровая вселенная с многолетней историей;
  • продуманные и интересные квесты;
  • потрясающий игровой мир;
  • великолепная англоязычная озвучка;
  • отличные (для ремастера игры 2011 года) спецэффекты.

Недостатки:

  • в целом устаревшая графика — моделям и текстурам требуется подтяжка;
  • упрощённая ролевая система (в сравнении с той же Fallout 3);
  • слабая основная сюжетная линия (на фоне второстепенных квестов и DLC);
  • после «Ведьмака 3» любая ролевая игра кажется слабее.

Источник: life.ru