Язык не поворачивается назвать Skyrim лучшей в серии TES игрой (даже не на третьем месте по «лучшести» в моём личном ТОП’е), но я всё же рад тому, что игра получила хороший ремастер.
Однако, давайте сначала с наболевшего. Обладатели игры на PC могут бесплатно обновиться и получить все прелести Skyrim: Special Edition. Консольщики, увы, будут вынуждены раскошелиться на новую версию по полной стоимости, т.к. Скайрим ещё не выпускался на 8-ом поколении (PS4, XO). На пастгене ремастера, увы, не будет.
Skyrim: Special Edition
Насколько хороший ремастер получился, думаю, судить надо не по графике, а по впечатлениям от всего сразу. Оригинал 2011 года визуально, конечно, был ужасен. И сказано это будет не в упрёк — время тогда было такое…»безжелезное». Игроки с трудом переходили на новые «мощностя», а продаваться как-то надо было, поэтому игру и «даунгрейднули» до уровня TES: Oblivion, чтобы каждый мог побывать Довакином. (Я помню проходил её на нереально тормознутом ноутбуке, причем довольно успешно).
Skyrim Special Edition — Покупать или нет?
Теперь графику в Skyrim знатно облагородили: насожали на стены красивых текстур и подтянули модельки npc до вменяемого вида. Больше всего работы было произведено с освещением, задниками и тенями. В подземельях, катакомбах, крепостях и городах, на внутренние убранства и источники света просто не насмотреться.
Вот, кстати, чуток моих скринов. Максималки + FHD.
Освещение Горизонт и панорама Лосось на порогах
Закат на мосту Начало игры Вид с горы
Но и на природе обновления дали свои плоды — в статике ремастер тоже великолепен. За первый час ознакомительных блужданий, пока ещё толком ничего не случилось, я уже раз 10 останавливался позалипать на закат, городские пейзажи и густые лестные чащи.
Конечно же, сравнивать графику надо, как говорится, приложив одно к другому и, прищурив левый глаз. В этом нам помогут товарищи с DigitalFoundry, выручавшие уже бесчисленное количество раз.
Почему стоит вернуться в Skyrim?
На самом деле есть повод получше обсуждаемого выше апгрейда визуальной части. [Если честно, меня и оригинал устраивал] Скайрим, конечно, заметно облагородили и обновки ему явно к лицу, но главное, что не потерялось за уже почти 6 лет с релиза и продолжает радовать — атмосфера и безграничная свобода.
В этой игре всегда воспевался настоящий дух приключений, который подпитывался вездесущей свободой и помогал игроку погрузиться в события вымышленной вселенной на его условиях. Вы вольны заниматься чем пожелаете и как пожелаете — даже просто мирно половить рыбку и поохотиться, а потом также мирно что-то из этого приготовить. В Скайриме и война — это не одна прямая дорога, а целая арена бесконечных конфликтов, наполненная решениями, диалогами, персонажами и своим смыслом.
Перекидываясь «приветами» с незнакомцем, ты ведь даже не представляешь, куда тебя заведёт кривая. Различные хвосты от самых разнообразных квестов торчат отовсюду, даже в книге может найтись зацепка, отправляющая вас куда угодно, но только не на встречу к скуке. Может на войну магических школ и столкновение их интересов; на поиск старинных сокровищ; к древним проклятиям, вырезающим деревни; надменными правителями, жаждущим власти; безумными военачальниками с грандиозными планами на битвы или даже к обычными грабителям, обирающим случайных прохожих по дороге к Вайтрану.
Мир игры огромен и никак не пуст. Приключения тут поджидают на каждом шагу. В пещерах обитают бандиты и чудовища, там же находятся сокровища и редчайшие артефакты, и квесты, ради которых всё и затеивается. В городах полно различных историй, часть из которых заканчивается ещё интереснее основной ветки заданий. В конце концов можно плюнуть на всё и просто уйти в горы — искать приключений на свою цифровую задницу.
Как не странно, спустя 6 лет, после того, как я когда-то осилил сюжет + почти 50% всех основных заданий, Скайрим мне кажется незнакомым. Я узнаю города, силуэты, некоторых npc, но играю как будто бы в первый раз. Ощущения приятные, с небольшим налетом ностальгии по классической и горячо любимой мною TES 3. Теперь, наверно, не удержусь и зароюсь в обновку на следующих выходных с головой
А ещё можно сказать, что Special Edition — это прекрасный повод попробовать игру тем, кто по каким-то причинам пропустил оригинал в своё время. Сейчас это сделать даже лучше и практичнее — ведь в Special Edition входят все DLC, все необходимые патчи и вообще всё, что нужно для комфортной игры.
Запись опубликована 02.11.2016 автором igra-San в рубрике Статейник с метками 2016.
Всё ещё для Нордов: Немного про ремастер Skyrim — Special Edition : 21 комментарий
- aleksds1 02.11.2016 в 20:40 Также хочу отметить, что не только графику ремастернули — к примеру, ребаланснули сложность: теперь на Легенде враг не представляют собой толстые бочки для битья, а являются вполне адекватными по ХП. Но урон и мозгов им прибавили:D
- igra-San Автор записи 03.11.2016 в 15:35 Вот это круто. Помню, ставил даже левелинг-мод, чтобы поднять сложность и зафиксировать уровни и npc.
Источник: igrasan.ru
The elder scrolls v skyrim special edition стоит ли покупать
Совсем не секрет, что несколько дней назад состоялся релиз долгожданного и многообещающего ремастера пятой части легендарной серии игр от Bethesda Softworks — The Elder Scrolls V: Skyrim.
Ремастер в основном должен был повлиять на графику, он оптимизировал игру под 64 битные системы, добавил многие графические эффекты, которые сейчас популярны во многих современных играх.
В результате этого, фанбейз разделился на два лагеря: те, кто предан легендарному изданию, и те, кто перешел на ГРАФООООООООООООН. Кхм, ну вы поняли. Спэшл Эдишн.
Лично я думал что мой компьютер спэшл эдишн не потянет, но как оказалось, минимальным системным требованиям мой ПК соответствует. «Почему бы не попробовать?» — подумал я, и поставил на скачивание специальное издание. Качалось немного долго, но установка прошла быстро и без каких либо проблем. А вот дальше началось.
Не знаю, то ли дело в устаревшей системе, то ли в баге репака, то ли сама игра пока корявая, но сначала некоторое время был черный экран с курсором. За пределами черного экрана я услышал искаженный звук заставки. Через несколько минут появилась сама заставка, звук опять искажался (при чем заново), потом сама заставка искажалась, при чем даже раздвоилась или даже клонировалась в несколько штук по экрану.
К счастью, мне повезло и через несколько минут я увидел фон меню игры вместе со значком загрузки внизу. Ждал. Начал новую игру. Все началось прекрасно. графика приятно удивила. Многие жалуются на нее, но она действительно стала лучше.
Разработчики создали отличную базу для игры, тем самым не нарушая ее атмосферу. Не создавать же разработчикам графоний over9999 lvl-а, чтобы игра ни у кого не пошла. Да и это дело модмейкеров. Первое, что меня приятно удивило в графике — эффекты. Туман стал гуще и красивее, мир вокруг стал натуральным, насыщенным, в какой-то мере кинематографическим, так как временами казалось, что я смотрюиграю (в) фильм.
Второе, что мне понравилось — детализация персонажей. Не знаю так ли это, но кажется изменилась лицевая анимация. Эмоции показались намного натуральнее, чем в легендарном издании, на одежде персонажей виднелась грязь, текстура материала, царапины. И не могу промолчать про детализацию каджитов!
Так как это моя любимая раса в Скайриме, которая никогда меня не подводила, детализация меня порадовала. Мех не стал таким как в Far Cry 4 (и слава богу!), но все же выглядит он «по-скайримовски», натуральным, хоть и немного замыленным (это мне и понравилось), детализация лицевых элементов на высоте (нос и так далее). Мне понравилось и даже после возвращения в Legendary Edition я удалил моды, меняющие текстуры тел и лиц каджитов.
Играл я не долго но хочу вот что учесть.
Пробовал играть на двух вариантах настройки:
1) Ультра
2) Предложенные видеокартой.
К сожалению, на обеих вариантах FPS был низким.
Может быть по этому я и не остался на Special Edition, потому что производительность важнее качества (хоть и качество тоже играет значительную роль для меня).
Каков итог:
Если вы владеете мощным железом и при этом не любите наставлять на Скуримчик всякие графические моды — Special Edition для вас.
Я же решил остановиться пока на старом, добром и главное — проверенном Legendary Edition, так как у меня стоит последняя версия игры (чего нет в Special Edition), у меня там нужные моды и сохранения (сохранения почему-то не узнал как переносить, а моды вообще нельзя), а так же по привычке и творчеству. Однажды я потратил много денег, чтобы позволить себе поиграть в Skyrim на ультрах, и я не хочу тратить деньги опять. Однако со временем я протестирую Скайрим на низких и минималках, но это уже совсем другая история.
Касательно творчества, моды я пока буду делать для обычного Скайрима, извиняйте, фаны спэшла. Спасибо вам за то, что качали мои моды. Родина вас не забудет. А вот те, кто остается на Legendary, следите за новостями, оставайтесь с нами и качайте моды, ведь я правда стараюсь ради вас
Статья оказалась полезной?
Репостни или поделись с друзьями!
Размещение: С разрешением автора.
Источник: tes-game.com
Мнение: The Elder Scrolls V — Skyrim Special Edition
К добру или нет, я не играл 5 лет в одну игру, просто король вернулся.
Просторы Skyrim ждут своего героя, Драконорожденный вновь должен сразить врагов и принести мир в эти морозные земли.
Для меня, как и для многих в 2011 году, Skyrim стал идеальной игрой, которая поглощала время без остатка. Прощайте работа, друзья и семья — нужно немного прокачать одноручное оружие, а еще пойти и достать чертов посох из Лабиринтиана. У игры был, да и остается, чудовищный уровень погружения. После рабочего дня, сев выполнить перед сном один маленький квест, обнаружить себя в 5 утра с красными глазами было вполне обычным делом. На моей памяти, Skyrim — единственная игра, ради которой реально брали отпуск и отгулы люди из моего окружения.
Полная мелочей, от чудесной музыки Джереми Соула, до прекрасного арт-дирекшена, она буквально влюбляла в себя. Я большой фанат проекта, чтобы не соврать, в игре в общей сложности я провел около 1150 часов. Это были 1150 часов приключений и опасностей, радости и печали, ностальгии и духа первооткрывателя. Самым запоминающимся своим приключением до сих пор я считаю охоту в шкуре оборотня, переросшую в битву между вампирами, великанами, оборотнем и троллями — где вы еще такое найдете. Уникальные ситуации, выкованные ошибками игрока и великим рандомом, наверное именно это в первую очередь затягивало в игру.
Проект вышел 5 лет назад, и возможно некоторые наши читатели в силу возраста или иных обстоятельств с ним незнакомы. Ниже будет рассказ о геймплее в целом и особенностях SE издания игры в частности, но прежде, я попросил некоторых своих коллег поделиться их воспоминаниями о 2011-м годе.
Для меня Skyrim — это пример игры, которая способна затянуть цельностью и глубиной мира, чего нам порой так не хватает в играх. Часто бывает так: все вроде бы хорошо — и сеттинг в игре интересный, и геймплей затягивающий, и графика на уровне, но после прохождения остается ощущение, что в чем-то тебя обманули, не дали глубины, не показали то, что за кулисами. Skyrim же показал нам тот мир, который, кажется, и без тебя живет неплохо своей жизнью, в который хочется возвращаться снова, каждый раз открывая для себя что-то новое. Так что выход ремастер-версии я воспринял с воодушевлением, ведь это отличный повод еще раз пройти знакомыми тропами, примерив на себя новую роль.
Дмитрий Лазарев — PR Manager PlayStation Russia
В Skyrim попал далеко не сразу. В 2011-м компьютер, как водится, не тянул. После сбора в 2013-м машины-убийцы я стал буквально устанавливать все дополнения и улучшайзеры. В итоге сборка просто не работала, пришлось часов 10 разбираться и настраивать, даже сам плагин сварганил.
Максимально красивый Skyrim подарил сотню увлекательных часов, пусть и ждал я такого уровня ещё в субъективно провальном Oblivion. Да и как может быть иначе, когда драконов и старейшую игровую серию замешивают в один морозный коктейль. Русскому человеку не может быть милее The Elder Scrolls, чем пятая часть.
Алексей Тюренков — Котонавт-основатель
Мне всегда безумно нравились игры, в которых можно и нужно жить. Те игры, которые невозможно просто пробежать за пару вечеров, которые хочется бесконечно исследовать, общаться с персонажами и случайно натыкаться на новые интересные квесты. Именно такие игры на протяжении многих лет делает Bethesda. После полного прохождения Morrowind и особенно дополнения Bloodmoon, мне дико захотелось побывать в провинции Скайрим в шкуре нордлинга, еще глубже узнать лор вселенной TES и насладиться восхитительными северными пейзажами. Собственно, такая возможность появилась только в 2011 году. Стоит ли говорить, как я ждал выхода игры с момента анонса? 🙂
В итоге, в Скайриме я провел в общей сложности больше тысячи часов, стал архимагом, архивоином, архивором и еще черт-знает-архи-чем, стоптал не одну пару сапог в лесах и горах и уничтожил сотни злобных тварей. В TES 5: Skyrim прекрасно было всё — традиционно огромный живой открытый мир, полный тайн и загадок, ключевые и второстепенные персонажи, интересный сюжет, в котором органично переплелись политические проблемы Тамриэля и фольклорная северная мифология. Поэтому нынешнее переиздание с обновленной графикой для современных консолей — это отличный повод еще раз с интересом уйти из реальности на тысячу-другую часов. 🙂
Артём Студеникин — PR-manager BUKA Entertainment
Так получилось, что Skyrim в своё время прошёл мимо меня. Я к тому моменту несколько пресытился жанром фэнтези и был несколько разочарован предыдущей частью The Elder Scrolls: Oblivion, который для меня оказался ну уж слишком тягомотным. Поэтому, когда Скайрим вышел, я совершенно пропустил этот момент.
Моё знакомство с ним ограничилось лишь распаковкой коллекционного издания игры с огроменной статуей дракона. Но буквально через неделю началось. Все вокруг разговаривали только про Скайрим, интернет пестрил шутками про Фус Ро Ду и стрелу в колене и естественно оградить себя от этого было просто невозможно.
В итоге я добрался до Скайрима спустя месяц после релиза. Уже в декабре. И тогда я был поражён, что благодаря собственным заниженным ожиданиям, я чуть было не пропустил одну из лучших игр поколения. С тех пор, каждая зима ассоциируется у меня со Скайримом. Я возвращаюсь к нему на протяжении 5 лет и для меня это чуть ли не главная предновогодняя игра.
Я до сих пор не прошёл её, поскольку мне кажется, что мир игры просто бесконечный, а сайд квест как будто постоянно генерируются заново. Но это совсем не важно. Теперь я в земли Скайрима отправляюсь как в отпуск, только с охотой на драконов. И заснеженные виды за окном позволяют мне лишь больше погрузиться в мир этой без сомнения прекрасной игры.
Павел Филюшкин — ведущий подкаста «Игровой Батискаф»
Начитавшись хвалебных речей, вы возможно захотите узнать или освежить в памяти, что же такое Skyrim.
В первую очередь, это пятая часть знаменитой ролевой серии The Elder Scrolls, повествующей о мире Тамриэля. Каждая новая часть серии охватывает различные промежутки времени в истории мира, а также происходит в разных регионах.
Действие Skyrim, происходит в одноимённом регионе, где живут суровые норды или, перекладывая на реалии нашего мира, викинги. Местные мифы и легенды перекликаются со скандинавской мифологией, в Совнгарде мы узнаем Вальгалу, а символ Талоса заставляет вспомнить о Торе. Как и прежде, герой игры — заключенный, в этот раз еще и смертник, от неминуемой гибели его спасает нападение на эшафот антагониста игры —дракона Алдуина. Именно отсюда начнется путь героя и становление его Драконорожденным.
В дальнейшем его ждет немало приключений, и не все самые интересные происходят в рамках основной истории. Случайно забежав в пещеру, чтобы спрятаться от дракона, можно найти вход в руины древней цивилизации или буквально наткнуться на бога. Побочные миссии зачастую бывают задорнее и/или глубже чем основные задания.
Ролевая система Skyrim достаточно отточена, чтобы быть интересной, но также достаточно проста и понятна, чтобы играть мог любой, даже незнакомый с жанром человек. У игрока есть три базовых параметра: Манна, Здоровье, Выносливость. С каждым новым уровнем можно добавить очков в тот или иной параметр, таким образом прокачивая их.
Активные и пассивные умения разделены на три основные группы: воинские, магический и условно воровские. Эти параметры также делятся на ветки. Каждая ветка отвечает за своё умение, будь то ношение тяжелых доспехов или владение магией школы разрушения.
Развитие навыков проходит по вполне реалистичной схеме: чем чаще чем-то пользуешься, тем быстрее изучаешь новый навык в этой ветке. Махая круглыми сутками из стороны в сторону мечем, прокачаешь именно этот навык. Ну а если не гнушаться воровством и брать из кармана честных граждан всё, что плохо лежит, можно прокачать скрытность и стать мастером в этом ремесле. И так со всеми умениями. Именно такая гибкость ролевой системы, совмещенная с огромным миром и делала Skyrim таким привлекательным для игроков, и выход Special Edition для нового поколения консолей и игроков нисколько не удивляет.
Насколько же хорош Skyrim: SE?
Знаете, в 2011 году у меня был не топовый ПК, но и слабой свою машину я бы не назвал — Skyrim на ней шел без лагов и был красив, если не смотреть на лица NPC. SE местами выглядит красивее и лучше, чем я помню, больше листвы, больше травы, лучше вода и текстура неба. Множество мелких изменений не дает взять верх чувству, что вам продали ту же самую игру без доработки.
На фоне общего, достаточно ужасного опыта игры в Skyrim на консолях прошлого поколения, игра на PS4 исключительно в радость — без тормозов, лагов или чего-то подобного. Остались разве что смешные и дурацкие баги, которые не искоренить из проекта. Но я на самом деле удивлён стабильностью работы SE на консолях. Также, по субъективным ощущениям, подтянули звук, он стал более сочным и живым.
Собрав в одной упаковке все дополнения, подтянув графику и звук, Bethesda выпустила ремастер, который по ряду причин ждали многие. В мире сейчас появилось множество новых консольных игроков — новых консольных игроков. У них есть PS4/X1 и лэптоп для работы с документами, и этот ремастер сделан в первую очередь для них, а также для таких как я миллионов фанатов оригинала.
Я с радостью вернулся в Skyrim и мне пора убить дракона.
Источник: spidermedia.ru