Когда все подготовлено, мастер-класс поможет быстро и просто оформить торт в стиле компьютерной игры Майнкрафт:

  1. Первым делом испеките и прослоите кремом торт. Обычный круглый бисквит необходимо заровнять кремом и немного выдержать в холодильнике для пропитывания. Затем необходимо обтянуть его белой мастикой. Обратите внимание, что на поверхности необходимо сформировать выступ. Сделать его можно следующим образом – необходимо вырезать круг, меньший по диаметру, чем диаметр торта, и уложить его строго по центру поверхности. Прямо на этот круг из мастики необходимо поместить большой пласт мастики, выпустить воздух утюжком. Теперь при помощи стека необходимо очертить (продавить) границу круга, чтобы получился выступ.
  2. Когда основа будет подготовлена, приступаем к созданию элементов декора. Сладкий подарок в таком стиле требуют четких геометрических фигур. Раскатайте голубую, синюю, черную и красную мастику достаточно тонким слоем. Теперь при помощи линейки разметьте на ней квадраты примерно один на один сантиметр. Нарежьте мастику мозаикой, при необходимости края элементов обожмите пальцами.
  3. Распечатайте меч, раскатайте большой пласт мастики любого оттенка, приложите трафарет и вырежьте заготовку.
  4. Теперь покройте этот меч клеевым составом и уложите мозаику в соответствии с рисунком на вашей распечатке или на собственное усмотрение. Обратите внимание, что больше всего вам потребуется мозаики черного и голубого цвета, красных квадратиков потребуется всего 3 штучки.
  5. Теперь смазываем нижнюю часть меча декоргелем или клеевым составом и аккуратно переносим на поверхность торта, стараясь поместить меч строго по центру.
  6. Оставшуюся мозаику в хаотичном порядке приклеиваем на боковые поверхности торта и по бордюру.

ТОРТ в стиле МАЙНКРАФТ / бисквитный мох рецепт / СБОРКА ТОРТА

Кроме того, в таком стиле можно украсить изделие на день рождения именем именинника, выложенным из такой же мозаики меньшего размера. Учитывайте, что в данном мастер-классе все элементы делаются из маленьких мастичных квадратиков. Такой детский торт подойдет в подарок не только мальчику, но и девочке.

Этот торт в стиле Minecraft будем готовить на детский день рождения скорее мальчика, потому что он выдержан в более мужских тонах. Его будем декорировать все той же мозаикой, дополнительно будем выкладывать имя виновника торжества. Кроме того, вы можете аккуратно узнать у ребенка актуальный ник в игре и выложить его мозаикой, чем порадуете его еще больше.

Вам потребуется те же инструменты, что и в предыдущем мастер-классе. Дополнительно необходимы будут красители (жидкие пищевые) следующих цветов – светло-зеленый, коричневый, серый, тёмно-зелёный.

Этот детский торт будем готовить на день рождения таким же образом, как и предыдущий, только поменяем схему укладки мозаичных элементов:

  1. Круглый торт обтяните мастикой светло-зеленого цвета. Здесь не нужно делать выемок, торт просто обтягивается, выпускается воздух, излишки мастики обрезаются. Кстати, излишки мастики можно не выбрасывать, а покрасить их в более темные оттенки и использовать для создания мозаики в стиле компьютерной игры.
  2. Теперь при помощи обычной длинной линейки или специального круглого ножа необходимо создать клеточный рельеф на поверхности. Оптимально, если клеточки будут того же размера, что и элементы мозаики.
  3. Когда торт будет обтянут, излишки кукурузного крахмала сотрите декоргелем и приступайте к вырезанию мозаики.
  1. Этот детский торт потребует мозаики двух оттенков – темно-зеленого и коричневого, поэтому предварительно покрасьте небольшие кусочки мастики в эти цвета. Теперь при помощи расчерченной доски и линейки нарежьте мастику на квадратные кубики. Кроме квадратных кубиков вам потребуется кубики прямоугольной формы меньшего размера (для имени).
  2. Теперь выложите на поверхности торта имя и рисунок, которые вы придумали для оформления. После этого приподнимайте каждый элемент, смазывайте его клеевым составом и плотно приклеивайте к мастичной поверхности.
  3. Боковые поверхности также украшаются мозаикой квадратной формы, здесь расположить кусочки мастики можно в хаотичном порядке, перемешивая цвета, или сделать у основания торта своеобразный бордюр из полос мозаики разной высоты.

После того как торт будет полностью оформлены, его необходимо аккуратно промазать при помощи кисточки и декоргеля, чтобы придать блеска. Готовить такой торт на день рождения в стиле игры Майнкрафт необходимо заранее, поскольку он достаточно время затратный, а это потребует усидчивости с вашей стороны.
Еще по теме:

Источник: minecraft-kak.ru

Украшение тортов своими руками

Украшение тортов своими руками

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Читайте также:  Призмарин где найти в Майнкрафт

кондитерский шприц с насадками

Украшение тортов мастикой

торт из мастики

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3.

Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как украсить #торт для девушки на 17 лет

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку.

Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Марципан — Рецепт Бабушки Эммы

Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Украшение тортов айсингом

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки.

Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха.

Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Royal Icing Recipe for Brush Embroidery Cake — Decorando con GLASA REAL by CakesStepbyStep
Как сделать Розы из Айсинга (Королевская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете.

Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Читайте также:  Как сделать магнетит в Майнкрафте

Правила оформления вафлями

Украшение тортов вафлями мастер класс

  1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
  2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
  3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
  4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
  5. Положите изображение на торт.
  6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
  7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
  8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как наложить вафельную картинку на торт. Торт Щенячий патруль

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Шоколадные декоры

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Украшение тортов глазурью

Украшение тортов глазурью

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин.

Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Украшение тортов масляным кремом

Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Читайте также:  Чит луна на Майнкрафт

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Источник: svoimirukamy.com

Украшение тортов — 62 домашних вкусных рецепта приготовления

Финальная стадия приготовления торта – его украшение. Декорирование верхнего слоя зависит не только от вкуса кондитера, но и от его навыков оформления десертов и наличия свободного времени. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Украшение тортов»

  • Рецепты для детей
  • Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
  • Сыр любой
  • Желатин
  • Коржи готовые
  • Грецкие орехи
  • Какао-порошок

Бенто торт корейский

Самый модный, красивый, оригинальный, на праздник!

Черничный муссовый торт

Нежный, бархатистый и очень вкусный, для любого торжества!

Торт Радуга

Яркий и вкусный настоящий праздничный красавец!

Торт с маршмеллоу

Воздушный, пышный, очень нежный десерт без духовки.

Торт с цветами из крема

Вкусный, яркий и красивый торт для праздника!

Торт Тачка Маквин из мастики

Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!

Торт Губка Боб из мастики

Идеальное решение для детского праздника — любимый сказочный персонаж!

Гляссаж для торта

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол!

Фисташковый бисквит

Придавай оливковый оттенок бисквиту не используя красители

Белково масляный торт

Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!

Торт весенний украшенный цветами

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное — вкусно

Торт в виде цветка

Узнай как приготовить восхитительно нежный и вкусный торт

Торт Футбольное поле

2 ч 30 мин

Отличный тортик для вашего любимого спортсмена

Торт ветка

Мастичный торт — не так сложно как кажется на первый взгляд!

Морковный торт с карамелью Кролик

Красивый, веселый, смешной, на праздничный стол!

Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле

Лимонное блаженство — в меру сладкое и очень ароматное.

Торт Женский каприз

Ради такого торта можно немного покапризничать!

Новогодний торт Ёлка

Кто откажется от такой лесной красавицы на новогоднем столе?

Торт Подушка с короной из мастики

Красивый празднично-подарочный торт! Подробная инструкция!

Торт Щелкунчик

Порадуй ребенка вкусным и в то же время сказочным тортом!

Торт на день Валентина

Удиви сладким подарком любимого человека!

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Ярко, вкусно, аппетитно, празднично! Лучше не придумаешь!

Шоколадный торт с миндальной мукой Прага

Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении.

Шоколадный торт Новогодний

1 ч 50 мин

Оригинальный новогодний тортик с орехом и черносливом!

Торт Алиса в стране чудес

Девчачий праздничный торт! Вкусно и очень красиво!

Торт с шоколадным кремом и миндалем Свинка

Такой торт станет центральным блюдом на новогоднем столе!

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Веселый торт на Новый год! Готовить одно удовольствие!

Торт со сметанным кремом Свинка

Готовь торт на Новый Год самостоятельно!

Торт суфле с белым шоколадом Свинка

Удивляй любимых красивым тортом на Новый Год!

Бисквитный торт с черносливом и орехами Свинка

Веселый тортик! Готовить одно удовольствие!

Праздничный торт с йогуртовым кремом Свинка

Нежный торт молочная девочка в шубке из крема Шарлотт

Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка

Озорная свинка украсит праздничный стол!

Меренга с красителем

2 ч 30 мин

Быстро и просто, всего из двух ингредиентов!

Муссовый торт сердце

10 ч 30 мин

Хочешь выразить свои чувства? Приготовь романтический торт!

Торт сердце из мастики

7 ч 10 мин

Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Готовь мастичный торт!

торт Собачка

1 д 1 ч 40 мин

Красивый тортик к Новому году Собаки — готовь и радуйся

Торт Пиратский Корабль

Яркий, эффектный, незабываемый, оригинальный!

Торт с клубничным кремом и клубникой

Ароматный клубничный торт со вкусом лета!

Торт Снежный Петушок

4 ч 50 мин

Приготовь красивый и оригинальный торт на праздничный стол!

Торт бисквит с цветами из мастики

Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно!

Сливочный торт с цветами

2 ч 30 мин

Порадуйте компанию на чаепитии украшенным кремовыми цветами тортиком!

Торт Золотая осень

1 ч 30 мин

Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите

Торт Фруктовая нежность с цветами

Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей.

Торт Шашечка такси

Удиви таксиста в его профессиональный праздник этим тортиком!

Торт Лошадь

Удивите гостей и близких вкусным и красивым новогодним тортиком!

Торт Чемодан

2 ч 30 мин

Солидному имениннику этот торт не может не понравиться!

Торт Кровать

1 ч 30 мин

Изумительный бисквитный тортик с фигурками из мастики 18+

Торт Сыр с мышками

2 ч 15 мин

Необычный и очень красивый торт в форме кусочка сыра

Торт Торжественный

4 ч 25 мин

Невероятно вкусный тортик! Побалуйте ваших близких.

Торт Паровоз

Оригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!

Быстрый фильтр:

  • Сыр любой
  • Желатин
  • Рецепты для детей
  • Коржи готовые
  • Грецкие орехи
  • Рецепты: веселые, смешные, оригинальные
  • Орехи с сыром
  • Какао-порошок

Украшение тортов

Отличается по степени сложности.
1) Простые и быстрые способы: посыпать сверху кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской глазурью, как для пасхальных куличей, какао. Красиво выложить нарезанные фрукты, мини-безе, зефирки, маленькие конфеты типа «m&m`s».
2) Не очень сложно. Полить растопленным шоколадом, сладким соусом, желейной массой, карамелью. Приготовить крем с натуральными красителями, с помощью кондитерского мешка сформировать на поверхности завитушки.
3) Рецепты украшения тортов повышенной сложности. С первого раза не всегда получается. Требует «набить» руку, потренироваться. Самый красивый, но кропотливый способ – декор мастикой. При этом следует различать приготовление пасты для изготовления фигурок, мелких элементов и однотонная заливка для обтяжки.

В первом случае делают смесь из маршмеллоу, лимонного сока, воды и сахарной пудры. Второй вариант: желатин + пудра + сок лимона.
Также высочайшего мастерства требует рисование узоров кремом через кондитерский шприц и формирование объемных элементов, например, цветов. Но это скорее искусство.

Источник: 1000.menu