;Ну, хорошо, вот много у тебя денег, и че ты сделаешь?
;Куплю всех.
;И меня?».

Вопрос ; «Вот скажи мне, Американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?
Ответ — Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней.»
фразы гл. героя Данилы из ф-м Брат, Брат-2

О достоинстве и силе:

Вопрос — «В чём главное достоинство мужчины?
Ответ — «Оно в силе. Сила – это щедрость, это великодушие, это терпение, это любовь. Именно мужчина несёт по жизни свою семью. А значит, и весь мир.» А. Карелин

Вопрос — В чём секрет и сила воздействия литературы и искусства на людей?

StaFFорд63 — В чём сила брат (2019)

Ответ — «Очищение состраданием и страхом». Это то главное, что мы получаем от искусства. Эти эмоции столь сильны, что мы плачем над книгой, фильмом или музыкой. Но слёзы эти светлые, очищающие и облегчающие душу.. .
«Над вымыслом слезами обольюсь. » — писал А.С.Пушкин.

Мне кажется, что безусловно произведение искусства обладает своей собственной энергетикой, но и обогащается энергетикой воспринимающих. Это своего рода сотворчество. Вот почему так притягательна классика, вот почему её источник неисчерпаем!» (ГАЛИНА 6 лет назад Высший разум (954764))

О Силе — Единства:

В единстве праведном Народа,
Любовь и Счастие! — Свобода!
Освобождение Эфира,
От тьмы и зла, несчастия — для Мира!

В Единстве нашем — Божья Сила!
Любовь и Счастье — Бога Жива!(Жила!)
Единство — Побеждает страсти!
И охраняет — От напастей.

В Единстве — Вера! — Всех народов,
Спасенье — от невзгод, уродов.
Единство! — Смерть для негатива,
И Откровенье! — для Позитива.

Едины Мы — Сыны и дщери!
Откроем шире! — Сердца и двери.
Отец — Всевышний! — Мать — Природа.
Жизнь(Миг) Единицы! — Вечность! — Рода.

В единстве Воли — Сила Власти.
В единстве Правды — Радость, Счастье.
Единство воли и народа!
Вот ключик счастия! — Народов.

Едины МЫ! — И в нашей власти,
Творить! — Добро, Любовь и Счастье.
И если, МЫ! — В ЛЮБВИ! — Пребудем,
То, на Земле! — И РАЙ! — Добудем.

О Музыке, Гармонии, Единстве:

Язык Гармонии = Един! — У Человечества = Один!
Нет! — Диссонанса у романса! — В чертогах Бога! — Дисбаланса.
Закон Гармонии! — Всех Сфер! — Такой, естественный пример.
И Благодать! — И естество! — Святой восторг!(Экстаз Души!) И Рождество.

Источник: proza.ru

Согласно новым картам Таро в гражданской войне Скайрима победили Братья бури

Новости пришли откуда не ждали — издательство Insighteditions, выпускающее книги и различные коллекционные предметы, анонсировало карты Таро по Skyrim.

Insighteditions представила два набора обычный и лимитированный. Оба набора The Elder Scrolls V: Skyrim Tarot Deck содержат в себе:

  • старшие и младшие арканы, 78 карт
  • подробное руководство, 128-страничный буклет с иллюстрациями Elder Scrolls и невиданными ранее работами, объясняющее значение каждой карты, и простые расклады для легкого чтения.
  • колода Таро упакована в прочную декоративную подарочную коробку эксклюзивного цвета.
Читайте также:  Кто бог времени в Скайриме

Лимитированное издание дополнительно содержит 6 эксклюзивных карт Таро с красивой обработкой золотой фольгой.

Обычное издание можно приобрести за $27.99, лимитированное за $35.99.

Но самое интересное находится в руководстве.

Пользователь реддит обнаружил интересное описание в руководстве к колоде. Согласно информации о Старшем Аркане «Сила» « Ульфрик Буревестники победил Империю и спас Скайрим от иностранного правления. Восстание против Империи не было легким, но Ульфрик нашел в себе силы, собрал людей и привел их к победе » .

Значит ли это, что Bethesda определила каноничный финал? Гражданская война и выбор, Империя или Братья Бури, являются предметом ожесточенных споров среди фанатов. У каждой стороны есть достаточные аргументы в свою пользу, является ли Ульфрик королем, узурпатором или агентом Талмора.

Основной причиной недовольства нордов явилось подписание Империей Конкордата Белого Золота с Альдмерским Доминионом. Одним из условий договора был запрет на поклонение Талосу, который является национальным героем нордов и одним из Девяти Божеств. Запрет на поклонение многими нордами был воспринят как предательство Скайрима.

Империя же, в свою очередь, считает Братьев Бури предателями из-за их главного намерения выйти из состава Империи.

Сценаристы Bethesda сумели сделать по-настоящему противоречивую историю, оставив игрокам додумывать историю до конца. История Гражданской войны Скайрима целиком и полностью лежит на плечах главного героя, который должен сделать выбор и присоединиться к одной из сторон.

Колода Таро определенно была выпущена с согласия Bethesda. Одним из авторов набора выступила Тори Шафер, сценаристка, принимавшая участие в написании квестов, текстов песен и внутриигровых книг для Zenimax Online Studios. Ее работу можно встретить в главах ESO: Morrowind, Summerset и Elsweyr. Это значит, что за описание карт отвечал представитель компании.

С другой стороны, описание в колоде Таро не является точным подтверждением каноничности финала. Только новая часть Древних Свитков может положить конец бесконечным обсуждениям. Впрочем, Elder Scrolls VI будет еще не скоро, а это значит, у игроков есть достаточно времени, чтобы в очередной раз обсудить, кто же прав, Империя или Братья Бури.

Источник: tesall.ru

Почему фильм «Брат» нужно оставить в прошлом

В 1997 году на экраны полуразрушенных российских кинотеатров вышел фильм «Брат», который окрестили шедевром нашего новейшего кинематографа, а Данила Багров стал «национальным героем». Сергей Бодров, исполнивший его роль, стал кумиром нового поколения, а режиссёра Алексея Балабанова сегодня называют человеком, предсказавшим развитие «русского пути».

Но как фильмы «Брат» и «Брат 2» стали культовыми? И почему сегодня нам пора забыть о философии Данилы Багрова?

Время чтения: 5 минут

«We are Russians»

Картины «Брат» и «Брат 2» не были самыми важными в фильмографии Алексея Балабанова. За первый фильм он взялся, чтобы заработать на съемки эстетского и вычурного кино о дореволюционной России «Про уродов и людей». Но Данила Багров стал неожиданно популярен, и Балабанов снял продолжение его истории.

Читайте также:  Скайрим месть не терпит суеты как

В главном герое зрители видели метафору России: в первой части он был потерянным и ищущим «своих» в постсоветских реалиях, а во второй превратился в народного мстителя, который в силах победить даже американцев.

Но фильмы, которые называют исследованием русской души, для режиссера были не более чем жанровым экспериментом. Не зря многие сравнивают их с кинокомиксами: резкий монтаж, кадры, похожие на фреймы (отдельные рисунки в комиксах), и непобедимый супергерой. Ориентируясь на популярные американские боевики 90-х, хлынувшие в Россию после распада СССР, Балабанов снял свою версию в российских реалиях, а в продолжении и Wowсе отправил героя на родину жанра.

«Музыка-то ваша американская — говно»

«Брат» не только стал одним из первых фильмов новой России, получивших народную любовь, но и всполошил ряды кинокритиков. Это было провокационное и дерзкое кино, такого до Балабанова никто не снимал.

Режиссер сохранил мрачную обреченность перестроечного кино, соединив её с тропами голливудских блокбастеров.

При этом он, очевидно, ориентировался на западных независимых режиссеров 90-х, которые находились на пике славы. «Брат 2» и Wowсе превращается в галерею отсылок к американскому кино: от Тарантино до классических гангстерских фильмов.

Каждый может увидеть влияние мирового кинематографа на отечественный. Ловите готовую подборку курсов, чтобы узнать о стоящем российском кино!

Балабанов также становится первым российским режиссером, который создает саундтрек по голливудским принципам, когда музыка из фильма является самостоятельным произведением.

«Не брат ты мне»

Криминальная тема была не редкостью в кино 90-х, но именно Балабанов заложил фундамент для фильмов о нелегкой жизни киллеров и преступников. Без Данилы Багрова нельзя представить и другого народного героя — Сашу Белого. А позже сам Балабанов снял фильм «Жмурки», в котором довел криминальную тему до абсурда, высмеивая романтизацию бандитов.

Но до сих пор главного героя дилогии Данилу Багрова многие воспринимают не как убийцу с ПТСР и сомнительными этическими принципами, а как Робин Гуда и национального героя. Конечно, зрители XX века, жившие в разрухе, страхе и ностальгии по спокойному времени, воспринимали Багрова как защитника униженных и оскорблённых.

Но если смотреть фильм в XXI веке, то становится очевидно, насколько Данила травмированный и инфантильный. У него нет никакой рефлексии, он только повторяет заученные истины: есть свои, а есть чужие. Чужие (даже «хорошие») должны умереть, своих (даже «плохих») надо спасать. Кто чужой в его картине мира? Все, кто нам не «братья»: евреи, американцы и вообще все, кто не похож на представителей «титульной» славянской нации.

«Это Родина моя! Всех люблю на свете я!»

Взгляды Багрова на справедливость продиктованы эпохой. В ситуации, когда потеряны все ориентиры, он живет по законам войны, которая его сформировала. Он защищает старшего брата даже тогда, когда тот его предает, вступается за боевого товарища, потому что руководствуется чувством справедливости. Для него даже самый гнусный и пропащий «свой» достоин того, чтобы ему помочь. А если человек «чужой», то можно забыть о справедливости.

Читайте также:  В чем музыка жизни Скайрим

В США следовать таким принципам становится сложнее: оказывается, что иногда американец ближе, чем украинец. Но в итоге кавказцев из первого фильма, крышующих рынок и обижающих кондуктора, заменяют афроамериканцы: подсмотренные в американских фильмах пародийные жители гетто расплачиваются за эксплуатацию русской секс-работницы Даши. Интересно, что позже Данила лихо расстреливает темнокожих бандитов, но, видимо, щадит белого американца, который смотрит русское снафф-видео.

«Таких придурков даже бабы не ждут»

Женщин Багров воспринимает еще примитивнее, чем мужчин. Они всегда объекты: с ними можно спать, их нужно спасать (даже тогда, когда они не просят). Решения и желания женщин он не воспринимает всерьез.

Он легко обесценивает творчество Ирины Салтыковой, потому что она исполняет песни, которые не слушают на войне. Иронично относится к увлечениям Кэт, которая любит иностранную музыку. Лиза Джеффри и Wowсе играет роль трофея: наш герой по всем законам колониального кино должен получить любовь экзотической девушки, но выберет он, конечно, русскую. Единственным сильным и ярким женским персонажем оказывается секс-работница Даша.

«В чём сила?»

Успех дилогии основан не только на том, что Балабанов снял фильм в нужное время, когда Россия искала нового героя, который отомстит за все беды и защитит от всего мира. Важен также контраст между героем и актером: интеллигентный Сергей Бодров с искусстWowедческим образованием облагородил убийцу Данилу Багрова. Его застенчивая улыбка сразу же превратила недалекого и грубоватого маргинала в романтического и непонятого героя, который сбегает из суровой реальности с помощью песен Nautilus Pompilius.

Даниле с лицом Бодрова мы верим и, кажется, теряем способность критически оценивать его взгляды.

«Русская идея, Достоевский, держава…»

Фильмы о Даниле Багрове — важнейший феномен российского кино. Они запечатлели целую эпоху и отразили её страдания и надежды. Но, кажется, пытаясь создать зеркало страны, Балабанов сформировал новую идеологию. Конечно, нельзя запретить фильмы об убийцах. Но, романтизируя образ злодея, необходимо помнить о точке отстранения, которой в «Брате» не хватает.

Так получилось, что даже сейчас зал рукоплещет на повторных показах не режиссёрским приёмам, а ксенофобным высказываниям. Уже не первое поколение, очарованное улыбкой всесильного простого парня Данилы, по инерции повторяет за ним слова ненависти ко всему миру. Его история — это концентрация идей и настроений страшного периода в истории страны. Но прошло уже 20 лет, мир изменился. А футболки с цитатой «В чем сила, брат?» все еще продаются в каждой сувенирной лавке.

Если вы хотите научиться читать режиссерский почерк и профессионально разбирать любимые фильмы, вам поможет наш курс «Станьте кинокритиком»

Понравилась статья?
Читайте ещё о кино здесь.

На смену Даниле Багрову в нулевые пришёл Саша Белый. О главном герое «Бригады» и влиянии сериала на культуру узнайте из видео нашего проекта:

Источник: artforintrovert.ru