«Варкрафт»: Обзор фильма

Варкрафт фильм по игре или нет

Азерота! Поклонники одной из самых известных игр в истории ждут момента, когда можно будет удобно устроиться и насладиться красотой любимого Азерота на большом экране.

Фильм по «Варкрафту» уже много лет был лишь вопросом времени, и главной проблемой его создания был поиск режиссера и разработка сценария, который мог бы удовлетворить не только фанатов, но и заинтересовать обычных зрителей. Сэм Рэйми, подаривший нам «Человека-паука» и «Зловещих мертвецов», некоторое время был главным. Но в итоге выбор пал на Данкана Джонса, режиссера «Исходного кода» и «Луны 2112», который всегда проявлял большой интерес к этой игровой вселенной. Он также помог доработать сценарий, написанный Чарльзом Ливиттом и Крисом Метценом, одним из самых важных шишек в Blizzard Entertainment.

ВАРКРАФТ — ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ПО ИГРЕ || ОБЗОР БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

Кадр со съемок фильма «Варкрафт»

История основана на первом Warcraft, а также на книгах «World of Warcraft: Rise of the Horde» и «The Last Guardian». Авторы решили вернуться к истокам и рассказать, как все начиналось, конечно, добавляя и слегка изменяя детали истории. Вы увидите древнейшее противостояние между орками и людьми. Первые вторгаются в Азерот и пытаются установить там свое господство.

Последние изо всех сил стараются не допустить этого. Казалось бы, все очень просто: одни нападают, другие отбиваются. Но что еще хуже, вождь орков Гул’Дан находится под влиянием Мерзости, древней магии, которая заставляет кланы орков воевать между собой, убивая хороших парней в процессе. Что в конечном итоге делает его источником всех конфликтов.

Кадр из фильма «Варкрафт»

Всего несколько дней назад начали появляться первые зарубежные рецензии на «Варкрафт», и они очень разочаровывают. Критики просто сорвались с цепи и вгрызлись в творение Джонса своими острыми клыками (в данном случае, скорее, языками), оставив его ни с чем.

А им не понравилось следующее: излишняя серьезность, плохо прорисованные персонажи и упор только на фанатов, из-за чего картина потеряла в развитии сюжета. Кроме того, «Варкрафт» стали сравнивать с более успешными фильмами и обвинять в заимствовании, либо, наоборот, приравнивать к совершенно провальным и низкосортным произведениям. Но, как ни странно, первые зрители придерживаются противоположного мнения. Кому верить в конце концов??

Кадр из фильма «Варкрафт»

Конечно, мы не могли поверить Дункану Джонсу, который заявил, что «Варкрафт» в равной степени ориентирован как на обычного зрителя, так и на фанатов игры. Он обманул себя и обманул всех. Фильм не совсем захватывающее введение для новичков в мир, который они никогда не знали раньше.

Но вместо этого — куча имен, отсылок к неизвестным местам, множество непонятных «пасхальных яиц» и очень много компьютерной графики. К женщине у меня нет претензий, наоборот, хочется ей поаплодировать за увлекательное и свежее использование. Если вы ходите в один и тот же парк развлечений каждые выходные, то через месяц вы, возможно, не захотите идти туда снова.

То же самое и с фильмами. В этом году у нас уже был «Бэтмен против Супермена», еще один блокбастер от Marvel, новые «Люди Икс» и даже «Алиса в стране чудес», конкурирующая на этой неделе с «Варкрафтом».». Так что среднестатистический зритель (или критик), придя на такой аттракцион и еще не отдохнув как следует от предыдущего, почувствует лишь потерю аппетита от такого блюда.

Кадр из фильма «Варкрафт»

Возможно, персонажей действительно много для одного и того же простодушного зрителя, а их мотивы кажутся примитивными. Чего вы ожидаете от мира, где люди построены как средневековые общества, а орки — чисто племенные?? Зато каждый из героев может похвастаться своей уникальностью и соответствием образу.

Читайте также:  Варкрафт такой же как линейдж

Например, Ллейн Ринн (Доминик Купер), правитель Штормграда, идеально подходит на роль классического дворянина, полного благородства, с безупречной прической и в блестящих доспехах. Андуин Лотар (Трэвис Фиммел) может напоминать Арагорна (особенно в последней сцене), но что тут скажешь, паладин есть паладин везде. И он был очень убедителен.

Медив (Бен Фостер) — местный Иуда, но больше похож на Иисуса, и тот, кто делает крутые магические трюки. А Кадгар (Бен Шнетцер) — именно тот персонаж, которого сценаристы медленно, но медленно развивают. И в итоге он проходит путь от невротика до спасителя и начинающего мудреца.

Остается Гарона (Пола Паттон), которая вроде бы старается не выглядеть «женщиной в беде», но все равно настолько мила, что в итоге замечаешь только ее кудряшки и очаровательные клыки. Ну а актеры-орки не отстают от своих коллег и тоже предстают в интересных образах (не без заслуги создателей спецэффектов). Особенно Дуротан (Тоби Кеббелл), который, пожалуй, интеллектуально превосходит всех своих сородичей.

Кадр из фильма «Варкрафт»

Юмора, возможно, не так много, как хотелось бы критикам, но так ли он необходим?? И дело не в том, что он вообще отсутствует (хотя моменты, вызывающие улыбку, в основном связаны с ностальгическими чувствами). Да, Warcraft сам по себе очень ироничен, но в нем всегда было место для серьезности. А если задуматься о сюжете, то юмор и простота туда не очень вписываются.

На мирных людей внезапно нападают кровожадные и ранее невиданные существа, убивая невинных направо и налево. Между ними все те же человеческие проблемы: предательства, выяснения отношений и прочие невзгоды. Да, и орки переживают трудные времена. Их мир разрушен, они ищут спасения, но вместо этого получают безумного правителя и разгорающуюся вражду. И в этой ситуации, по их словам, герои должны быть менее серьезными.

Кадр из фильма «Варкрафт

«Варкрафт» — это тот случай, когда вам не нужно разбирать сам фильм, а достаточно понять, чем вызвано отношение той или иной стороны. Фанаты, за исключением самых придирчивых, определенно останутся довольны. В ней такие локации, как Штормград, Стальгорн, Даларан и Каражан предстают во всей своей красе.

Но больше всего приводят в экстаз «пасхальные яйца», среди которых и мурлок, и фирменная овца магов (кто-кто, а маги останутся довольны фильмом), и даже неумелый полет новичка на грифоне. Не обошли вниманием и представителей других рас, помимо орков и людей, в фильме можно увидеть эльфов крови, гномов и дренеев. Единственное, что немного смущает, это монтаж клиффхэнгера. Но какая разница, когда такой родной и любимый мир нарисован на экране с дотошной точностью??

Кадр из фильма «Варкрафт

Warcraft — игра с большой душой, и Дункану Джонсу удалось привнести ее в фильм. Может быть, не так, чтобы удовлетворить всех, но так, чтобы поразить любого, кто захочет увидеть эту душу сам.

В российском прокате с 26 мая 2016 года Расписание и покупка билетов на фильм «Варкрафт» Трошина Олеся

Источник: www.kinoafisha.информация

На чем основан фильм «Варкрафт??

Из нескольких книг по Warcraft, которые я прочитал, мне больше всего понравилась «Рождение Орды». Это, конечно, не основано на этом?

Комментарий
избранное ->
10 ответов:
Cappu chink a [110K]
6 лет назад

До вашего вопроса я думал, что он основан на игре.). Но, как оказалось, все взято из книги (или я ошибаюсь).

Название книги Warcraft Рождение Орды. Его можно скачать в Интернете. Вот один из источников. Пожалуй, я тоже почитаю на досуге.

Читайте также:  Жизнь на арене варкрафт 3 гайд скелет маг

Варкрафт книга рождение орды скачать

Кстати, там же вы найдете всю серию книг «Варкрафт».

Думаю, что продолжение будет основано на одной из этих частей. Так что есть возможность узнать все заранее).

система выбрала этот ответ как лучший
Комментарий
Спасибо ссылка в избранное
Hover ima [13.4K]
6 лет назад

Я видел это в кинотеатре. Рекомендую, мне понравился фильм. Особенно оценят фанаты и знакомые со вселенной Warcraft.

Как я и хотел, я многому научился из вышеупомянутой книги. Хотя режиссерская интерпретация была несколько иной. Многое из этого он добавил от себя. Почему? Так даже интереснее! Если вы заранее знаете все события до мельчайших книжных подробностей, то фильм станет скучным;)

Комментарий
в избранное ссылка спасибо
6 лет назад

Я почему-то думал, что фильм «Варкрафт» основан на компьютерной игре. Но потом я понял, что фильм основан на книге «Рождение Орды» плюс «Последний Хранитель». Захватывает самое начало вражды орков и людей, предательство Гароны (женщины-орка), интрига, любовная линия хороша. Фильм очень интересен как игра, а книги. В кинотеатре мы смотрели, чувства конечно непередаваемые, даже орки казались милыми.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рецензия на фильм «Варкрафт» — чем шире лица, тем плотнее ряды

26 мая содрогнулись земли Легиона — в кинотеатрах начали крутить историю о вторжении орков в мир людей, иными словами, потрясающе визуализированные события Первой войны Warcraft. Зарубежные критики уже разгромили «Варкрафт.». Давайте продолжим в том же духе и разберемся, действительно ли первая попытка Blizzard завоевать доверие кинозрителей оказалась неудачной, или же им удалось заложить прочный фундамент для двух сиквелов.

Фильм Blizzard муссируется в умах людей с тех пор, как мы поняли, что компания отлично разбирается в кинематографической рекламе. Видеоотдел студии показал невероятные результаты в игре Warcraft 3: Reign of Chaos, на которой сосредоточились все остальные разработчики. С тех пор Blizzard держит высокую планку с каждым новым видео, что уже давно стало гарантией качества работы студии.

Интересно, что то же самое можно сказать и о проектах компании — они выходят редко, но метко. За последние 20 лет студия не выпустила ни одной провальной игры. Конечно, это не простое совпадение, все продукты Blizzard проходят через несколько итераций, часто люди бросают существующие разработки и начинают с нуля.

Двадцать лет спустя диалоги первой части выглядят крайне неинтересно, но без нее вообще не было бы стратегий Blizzard

Через двадцать лет диалоги первой части выглядят крайне неприглядно, но без него не было бы стратегии Blizzard Через двадцать лет диалоги первой части выглядят крайне неприглядно, но без него не было бы стратегии Blizzard

То же самое абсолютно верно и для фильма «Варкрафт». Официально фильм был анонсирован в мае 2006 года, и то, что вы увидите на экране, является результатом десяти лет сосредоточенной командной работы. Blizzard сразу решила, что фильм будет рассказывать историю Warcraft: Орки и люди», первой войне между людьми и орками. Режиссеры постоянно менялись.

Сначала это был Сэм Рэйми — в процессе компания сумела отшить Уве Болла. В сентябре 2013 года его сменил Дункан Джонс, тогда же был объявлен основной актерский состав.

На момент подписания договора Дункан успел снять три фильма: короткометражку «Whistleblower», научную фантастику «Луна 2112» и техно-триллер «Исходный код». Дункан сразу же заявил, что не намерен показывать Альянс лучше Орды или наоборот, все будет максимально равноценно. Посмотрим, удалось ли режиссеру удовлетворить вкусы зрителей, качественно перенести историю культовой стратегии на широкий экран и найти применение шикарным анимационным оркам.

Варкрафт фильм по игре или нет

Спустя 21 год сюжет Warcraft: Orcs Humans рассказывалась бегущим текстом на фоновой картинке, а единственной анимированной деталью были губы главного героя. Время от времени камера пролетала над отрисованными пейзажами, но ничего интересного там не происходило. В целом сюжет первой игры не был длинным и глубоким, пользователю YouTube удалось уместить его в 26 минут (несмотря на то, что хронометраж третьей части с дополнениями превышает шесть часов). У кинематографистов появилось пространство, необходимое для создания собственных историй, которые расширяли бы популярную вселенную и просто круто смотрелись на большом экране. По большей части сюжет фильма следует первой игре и всевозможным комиксам, допуская интересные вольности для зрителя.

Читайте также:  Варкрафт через хамачи не подключается к

Обзор Warcraft - чем шире лица, тем теснее ряды

Самое главное, что нужно понять, — это то, что «Варкрафт» следует канону, не вдаваясь в ненужные детали. Если вы идете в кино, чтобы увидеть отсылки к World of Warcraft в виде некоторых легендарных предметов, вы рискуете получить не то, что ожидаете. Отсылки есть, но никто не акцентирует на них внимание больше, чем нужно — скажем, города с определенных ракурсов напоминают экраны загрузки всем прекрасно известной MMO-игры, также дают возможность взглянуть на подвиги героев, давно обретших культовый статус во вселенной. Здесь раскрывается очень интересная проблема «Варкрафта» — в центре внимания оказываются персонажи (Ллейн, Медив, Кадгар, Андуин Лотар, Гарота, Дуротан, Гул-дан, Оргрим, Чернорук), которые лишь номинально присутствовали в первой игре и известны широкой публике только как герои легенд. Ни одного из популярных персонажей Warcraft 3 здесь нет — Тралл только родился, Артес даже не упоминается, эльфы и мурлоки присутствуют в нескольких сценах, так что никакого Иллидана или Малфуриона для вас нет.

Фильм обошелся без известных голливудских актеров. Трэвис Фиммел, играющий главного героя Альянса, запомнился зрителям сериала «Викинги» как Рагнар Лодброк. Кроме того, Пола Паттон, сыгравшая роль Гароны, дочери орка и человека (на самом деле дренея), была на съемках фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Иначе неизвестные актеры подбираются намеренно. Если «Варкрафт» выстрелит, перед ним откроются все дороги — как открылись перед ключевыми актерами «Игры престолов».

Рецензия на фильм Warcraft - чем шире лица, тем теснее ряды

Качество изображения взрывает воображение с первой же сцены. В одной из начальных сцен фильма Дуротан и беременный Тралл Дрека лежат в палатке. Детализация изображения просто невероятная, можно разглядеть мельчайшие детали на лицах орков. Ни в одном фильме компьютерная графика и живые актеры не сочетались так искусно. Это совершенно новый уровень для киноиндустрии.

На фан-сайте «Варкрафта» можно найти изображения, которые позволят сравнить лица актеров до и после лечения с помощью компьютерной графики. Результат впечатляет.

Рецензия на фильм

Нет смысла подробно останавливаться на каждой сцене фильма, потому что все уже описано в книгах и играх, режиссер тщательно адаптировал сюжет для фильма. Актеры играют достоверно на великолепном фоне, «Варкрафт» — очень серьезный фильм, не допускающий самоиронии. Ощущение эпичности сочится здесь из каждого кадра, как и подобает продукции Blizzard.

Не верьте критикам, сходите в кинотеатр и судите сами, насколько удачной оказалась попытка перенести сюжет игры в киноформат $160 миллионов. Как поклонник второй и третьей частей «Варкрафта», я отмечаю, что в этом году я не видел более впечатляющего фильма. Друзья, которые провели много часов в World of Warcraft, поспешили признаться в любви к фильму после премьеры.

Не очень понятно, каковы требования критиков, в глазах которых «Варкрафт» оказался провалом. Если это не триумф, то у игровых адаптаций никогда не было шансов. Вам действительно стоит посмотреть фильм, хотя бы для того, чтобы узнать, есть ли заклинание, превращающее вашего противника в овцу.

Варкрафт фильм по игре или нет

  • Рецензия на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — супергероика не для всех
  • Рецензия на фильм Хардкор — последний боевик последних лет
  • Рецензия на фильм «Отряд самоубийц

Источник: vgtimes.ru