Гаррош Адский Крик — кто он?

Чтобы лучше понять Гарроша, давайте проанализируем все этапы его жизни, вплоть до последнего. Начнем с его детства. Гаррош рос без отца, и все что он знал про него, это только рассказы жителей его деревни Гарадар в Награнде. Эти рассказы не были о том, каким был славным орком его отец.

Все как один молвили, как из за Грома они превратились в ужасных, кровожадных орков, он виноват, монстр и так далее. Из таких рассказов можно предположить, что жители деревни не любили молодого орка, он находился в постоянной депрессии и единственным кто заботился о нем это была Гейя (бабушка Тралла, духовный лидер Маг`Хааров). Гаррош был угрюм, пессимистичен, подавлен.

Он хотел забыть о своём отце, как страшный сон. Хотел чтобы соплеменники к нему относились как к обычному орку, избавиться от «славы» своего отца. Гаррош постоянно боялся уподобляться своему отцу в ярости и кровожадности. Также боялся и ответственности, ведь знал, что после смерти Гейи именно ему будет суждено вести Маг’Хар.

«Владыки войны», часть 2: Громмаш

Следующий этап, его жизни можно назвать «озарение», почему именно «озарение», объясню, так как именно в этом этапе Гаррош узнает о своём отце то, что меняет его характер, стиль жизни кардинально. Помог ему в этом друг его отца, вождь Новой Орды – Тралл, когда прибыл в Гарадар. Тралл рассказал о последних минутах жизни его отца, какой героический поступок совершил, именно он освободил орду от кровавого договора.

Видео:

После такого известия, Гаррош впервые в своей жизни почувствовал гордость за своего отца. Обрел новые силы, уверенность, и поверил в то, что он не подведет себя и свой народ. Он решил примкнуть к Новой Орде, к Тралу, и продолжить дело своего отца.

«Ярость», в этом этапе Гаррош приобретает худшие черты своего отца, становиться яростным и кровожадным, от чего он так в детстве бежал. Выход этой ярости мы видим отчетливо, когда на Оргримар напала плеть, Гаррош потребовал от Трала немедленно начать контрнаступление. Тралл не хотел действовать в спешке, и решил для начала основательно подготовится и согласовать действия Орды с Альянсом. Гаррош же хотел войны здесь и сейчас, и когда его терпению пришел конец, он бросил вызов Траллу. По древней традиции орков, им предстояло сразиться в поединке, победитель которого станет вождем Орды.

Видео:

Сражались они не долго, их прервали, сообщив, что Оргримар был атакован плетью. По словам очевидцев того боя, большинство говорили, что Гаррош почти победил Трала. Как бы то ни было, Тралл сказал, что они закончат поединок позже.

Видео:

Отбив наступление плети, Гаррош снова поднял вопрос о контр наступлении в Нортренд, на что Тралл согласился.

Гаррош был назначен командиром армии Песни Войны — главного подразделения экспедиции Орды в Нортренд. Став главою орды в Нортренде, Гаррош стал еще более вспыльчивым, нетерпеливым и импульсивным. Из за этого его военные действия доставили не мало бед орде. Это означает, что он действовал не обдуманно, не просчитав последствия, что делает его неприемлемым лидером.

История Громмаша Адского Крика, часть 1. Warcraft | Вирмвуд

Читайте также:  С чего начинать world of warcraft

Есть разговор Гарроша с его главным советником Саурфангом в Крепости Боевой Песни, прочитав который мы можем ясно понять, что Гаррош идет по тому пути, который в детстве хотел избежать.

«Саурфанг: Мы окружены… Враги наступают со всех сторон, юный Адский Крик. Плеть надвигается с севера, как саранча. Альянс удерживает единственный безопасный морской путь в этой местности, и даже он может быть потерян в этой проклятой дымке. Наш единственный жизнеспособный порт снабжения — в руках Отрёкшихся и находится на другой стороне проклятого материка! Всё, что не могут поднять цепеллины, нужно привозить на кораблях и тащить до нас через весь Нортренд.
Гаррош Рычит.
Гаррош: Морские пути… снабжение… Ты мне до смерти надоел! Нам ничего не нужно, кроме воинского духа Орды, Саурфнг! Теперь, когда мы прочно окопались в этой замёрзшей пустыне, нас ничто не остановит!
Саурфанг: Осадные машины, боеприпасы, тяжёлая броня… Как ты предлагаешь разбить стены Ледяной Короны без них?
Гаррош: Предлагаю? Я тебе покажу, что я предлагаю!
Гаррош сносит фигурки и флаг, обозначающие на карте Крепость Отважных.
Гаррош: Вот… Вот у нас и морской путь. И так, на всякий случай…
Гаррош сносит фигурки и флаг, обозначающие на карте Крепости Вальгард и Вестгард.
Гаррош: Смотрите-ка, заговорил блудный сын! Кровь твоего отца сильна в твоих жилах, Адский Крик. Как всегда, нетерпелив… Нетерпелив и опрометчив. Ты бездумно бросаешься в настоящую войну, и не помыслив о последствиях.
Гаррош: Не говори мне о последствиях, старик.
Саурфанг: Я испил той же крови, что и твой отец, Гаррош. И моё сердце тоже гнало по жилам проклятый яд Маннороха. Я вонзал своё оружие в тела и души врагов. И, хотя Гром и погиб славной смертью — освободив всех нас от проклятья крови — он не смог стереть ужасной памяти о нашем прошлом. Его деяние не стёрло тех ужасов, что мы совершили.
Саурфанг: Зимой, что пришла после снятия проклятия, сотни орков-ветеранов, таких, как я, погрузились в отчаяние. Да, наши души были свободны… Свободны вновь и вновь переживать всё то немыслимое, что мы сотворили под влиянием Легиона.
Саурфанг кивает.
Саурфанг: Я думаю, хуже всего для большинства были крики дренейских детей… Этого не забыть никогда… Ты бывал когда-нибудь на свиноферме? Когда свиньи в том возрасте, когда их забивают… Вот этот звук. Визг забиваемых свиней… Он сильнее всех отзывается в памяти. Это время тяжко выдержать нам, старым ветеранам.
Но ты же не думаешь, что эти дети так и остались бы невинными? Они бы выросли и повернули оружие против нас!
Саурфанг качает головой.
Саурфанг: Я говорю не только о детях наших врагов…
Саурфанг: Я не позволю тебе повести нас вновь по той тёмной тропе, юный Адский Крик. Я сам тебя убью, прежде чем наступит этот день…
Гаррош: Как ты сумел прожить так долго, Саурфанг? Не пав жертвой собственной памяти?
Саурфнг: Я не ем свинину…
Саурфанг сплёвывает»

И напоследок еще один эпизод с Гаррошем. Орда и Альянс должны были прийти к соглашению и помочь Кирин Тору сразится с Древним Богом Йогг-Сароном в глубинах Ульдуара, но…

Читайте также:  Как таблицу warcraft 3

Видео:

Забегая в будущее, а точнее в третье дополнение, если Тралл уйдет из Оргримара, то Гарроша остановить будет некому, и тогда начнется кровопролитная война с альянсом. И как по мне, есть хорошее украинское слово, начнется «занепад» Орды. Все таки Гаррош, еще молодой орк, очень импульсивный, не делающий выводы со своих поступков, все эти качества не подходят для вождя Орды.

Источник: www.mmohelper.ru

Гаррош Адский Крик

Гаррош

Уроженец Дренора, Гаррош Адский Крик — сын легендарного героя Орды Громмаша Адского Крика, вождя клана Песни Войны. Всё его детство и юность омрачила тень ужасных деяний его отца, которого он знал как безрассудного монстра, что первый принял на себя проклятие крови, испив кровь Маннорота и покорившись воле Легиона.

Долгие годы юный Гаррош стыдился своего отца, пока не встретил Тралла и не узнал о героическом искуплении Грома. И тогда он начал становиться похожим на старшего Адского Крика. Ярость и неистовость, скоропалительность выводов и жажда к битвам у Гарроша уже равны тем, что были у Грома. В Нордсколе Гаррош в полной мере проявил лидерские качества, проведя войска Орды по Борейской тундре и завоевав расположение своего народа. Бескомпромиссный, безгранично преданный понятиям о чести, Адский Крик мечтает привести орков к славе любой ценой.

История

Юность в Награнде

Гаррош был слабым и чахлым ребенком из-за Алой Чумы, охватившей многих детей. Впрочем, именно это и спасло его от участи, постигшей весь народ орков — никто не хотел видеть хилого юношу в войске Орды.

Вместе с другими непригодными к воинской службе орками его поселили в деревне Гарадар в дальним Награнде, где над всеми больными заботилась матерь Гейи и куда не дотянулось проклятие демонов. Хоть Гаррош и выздоровел от детских болезней и стал здоровым и сильным юношей, его дух был сломлен.

Его преследовала дурная слава его отца, Грома Адского Крика, и он боялся уподобиться ему в ярости и кровожадности. Он также боялся ответственности, ведь знал, что после смерти Гейи именно ему суждено вести Маг’Хар.

Его жизнь переменилась с прибытием в Гарадар внука матери Гейи, нынешнего вождя Орды Тралла, благородного и мудрого шамана, который оказался близким другом Грома Адского Крика. Он рассказал Гаррошу о том, кем был его отец на самом деле, и показал видение поединка между Громом и Манноротом, когда ценою своей жизни Адский Крик сразил демона и освободил свой народ из-под власти Легиона. Тогда Гаррош впервые почувствовал гордость за своего отца. И он решил продолжить его дело, и примкнуть к новой Орде Тралла.

Наступление на Нордскол

Тралл с радостью принял Гарроша в ряды Орды и сделал его своим советником. В юном воине он видел многое от старого Грома, и относился к нему как к родному сыну. Но когда Гаррош вернул веру в себя, в нем действительно проснулись худшие черты его отца. Он оказался яростным и скорым на выводы, и действительно хотел войны с Альянсом.

Это беспокоило Тралла, но понравилось многим оркам, что разделяли его взгляды. В тот день, когда Плеть напала на Оргриммар, Гаррош потребовал немедленно начать контрнаступление. Тралл не хотел действовать в спешке, и решил для начала основательно подготовится и согласовать действия Орды с Альянсом.

Читайте также:  Редактор warcraft 3 как создать рудник

Гаррош же хотел войны здесь и сейчас, и когда его терпению пришел конец, он бросил вызов Траллу. По древней традиции орков, им предстояло сразиться в поединке, победитель которого станет вождем Орды. Два воина сошлись в яростной схватке, но их бой прервала армия Плети, что именно в тот миг начала штурм Оргриммара.

Когда нежить была отброшена за пределы города, Гаррош вновь предложил Траллу ввести войска в Нордскол. На этот раз вождь Орды согласился. Гаррош был назначен командиром армии Песни Войны — главного подразделения экспедиции Орды в Нордскол. Он возвел в Борейской Тундре крепость Песни войны и заключил союз со снежными тауренами таунка.

Вскоре он проявил себя как отважный, упорный и импульсивный командир, что одновременно впечатлило и обеспокоило прочих ордынцев. Его нетерпеливость и безрассудство в военных действиях не только доставило армии Орды много побед, но и ухудшили и без того худой мир с Альянсом. Во время визита в Даларан, на котором Альянс и Орда должны были прийти к соглашению и помочь Кирин Тору сразится с Древним Богом Йогг-Сароном в глубинах Ульдуара, Гаррош сцепился в схватке с королем Варианом Ринном и сорвал переговоры. «Настоящий вождь никогда не будет работать бок о бок с трусами» — сказал он Траллу прежде, чем покинуть Аметистовую крепость.

Вождь

Большинство Орков с радостью восприняло новое назначение Адского Крика, поскольку они считали, что его боевые навыки и непоколебимость в дипломатических вопросах отражают сущность их расы. Но хотя Гаррош наслаждается всеобщим почтением и уважением, которое проявляют к нему эти зеленокожие орки, его мало заботит показная демонстрация власти. Сейчас его мысли занимает в первую очередь укрепление стен Оргриммара и обеспечение населения необходимыми припасами: продуктами, древесиной и предметами первой необходимости, которые становится все сложнее добыть в сложившихся условиях. И если ради этого понадобится пролить кровь этих эгоистичных щенков из Альянса – значит, так тому и быть.

Гаррош давно ощущал недоверие со стороны прочих лидеров Орды. В начале он продемонстрировал нежелание считаться с мнением других рас, и они заплатили ему тем же. Теперь он также обнаружил, что они обладают гораздо большей властью, чем ему изначально казалось.

Дуэль с Верховным вождем Кэрном Кровавым Копытом (который был убит в результате этого поединка) дорого ему стоила – она вылилась в гражданскую войну среди тауренов, а уход троллей Черного Копья, возглавляемых разочаровавшимся в его правлении Вол’джином, значительно ослабил военную мощь Орды. И даже Сильвана Ветрокрылая, темная госпожа Отрекшихся, не стесняется открыто высказать свое нелестное мнение о новом вожде. Увы, дипломатия никогда не была сильной стороной Гарроша – ни в отношении Альянса, ни с прочими членами союза Орды – и теперь он пожинает плоды своих решений. Сможет ли он поступиться упрямством ради будущего новой, возрожденной Орды? Мнения разделились: многие считают, что его идеалы – ключ к спасению Орды, другие же полагают, что подобные убеждения приведут к ее краху.

Источник: bwe.su