Варкрафт отзывы и рецензии
Не фанат игровой вселенной, не играл в ммо, и так и не дошел до конца стратегии. С оригиналом, в плане сюжета можно сказать не знаком. А вот фильм мне показался очень запутанным, очень скомканное повестWowание. К визуальному оформлению претензий нет, все нарисовано очень красиво, магия выглядит необычно. Надеялась, что хотя бы после середины будет интересно, но не тут-то было. Как говорится, десять раз взмахнуть и три удара.
- Мне нравится 0
- Комментарий
- 19 ноября 2022 , 19:29:02
Не являюсь поклонником игровой вселенной, не играл в ммо, и так и не дошел до конца стратегии. С оригиналом, в плане сюжета можно сказать не знаком. И здесь фильм показался мне очень запутанным, очень скомканным повестWowанием. К визуальному оформлению претензий нет, все очень красиво нарисовано, выглядит необычно магия. Надеялся, что хотя бы после середины будет интересно, но не тут-то было. Как говорится, десятка в размахе и три очка в цель.
Смесь «Хоббита» и «Аватара» с интригами и мелодраматикой «Игры престолов» — этот сериал начинает новую кинематографическую вселенную, основанную на популярной компьютерной игре со своей стратегией, где вольная адаптация передала дух и увлекательность при просмотре. Итак, «Варкрафт» — это новый рубеж визуального ряда, компьютерной графики и воплощенной стратегии, соединяющий мир игры с захватывающим развлекательным аттракционом с помощью инновационной технологии захвата движения. Legendary Pictures блестяще воплотила проект в жизнь вместе с создателями игры Blizzard Entertainment, при финансовой поддержке Warner Brothers. Поставив Дункана Джонса в качестве режиссера, мы, по сути, рисковали сделать нудное, скучное зрелище, где серьезность понравится опытным киноманам, любителям фантастики и авторской экспрессии в кадре. Ведь перед нами фэнтези, а режиссер зарекомендовал себя как серьезный мастер фэнтези. Воплощение передового мастерства Weta Workshop, объем и глубина, полное CGI с форматом 3D придали естественное ощущение невозможного, если можно так выразиться. От мира удивительной природы, пейзажей, до главного проработанного образа-феномена — жителей Варкрафта, орков. Поистине не забываемое зрелище, где мир Варкрафта и орки оказались выше людей. Сюжет и сценарий самого фильма основан на событиях из книги Кристи Голден «World of Warcraft: Rise of the Horde» (2006), где племена орков смогли договориться и выступить единой ордой, объединив начало под единым вождем. Другой взгляд, повлиявший на сюжет, исходит из книги Джеффа Граба «Последний страж» (2001), где рассматривается позиция людей по отношению к оркам, орда и ее вторжение. Объединив эти три вышеописанные составляющие, мы получаем «Варкрафт» (2016), довольно необычное боевое фэнтези, премьера которого состоялась день назад.
- Мне нравится 0
- Комментарий
- 19 сентября 2017 , 14:55:54
Смесь «Хоббита» и «Аватара» с интригой и мелодраматикой «Игры престолов» — этот сериал начинает новую кинематографическую вселенную, основанную на популярной компьютерной игре с ее стратегией, где вольная адаптация передала дух и увлекательность при просмотре. Итак, «Варкрафт» — это новый рубеж визуального ряда, компьютерной графики и воплощенной стратегии, соединяющий мир игры с захватывающим развлекательным аттракционом с инновационной технологией захвата движения. Legendary Pictures блестяще воплотила проект в жизнь вместе с создателями игры, Blizzard Entertainment, при финансовой поддержке Warner Brothers. Поставив Дункана Джонса режиссером, мы, по сути, рискуем сделать нудное скучное зрелище, где серьезность придется по вкусу опытным кинозрителям, фанатам фантастики и авторской экспрессии в кадре. Ведь здесь фантастика, а режиссер зарекомендовал себя как серьезный мастер фантастики. Воплощая передовые наработки Weta Workshop, объем и глубину, полное CGI с 3D-форматом дало ощущение естественной невозможности, если можно так выразиться. От мира удивительной природы, пейзажей к главному проработанному явлению образа — жителям Варкрафта, оркам. Поистине незабываемое зрелище, где мир Варкрафта и орки превосходят людей. Сюжет и сценарий самого фильма основан на событиях из книги Кристи Голден «World of Warcraft: Rise of the Horde» (2006), где племена орков смогли договориться и выступить единой ордой, объединившись под началом единого лидера. Еще один взгляд, повлиявший на сюжет, взят из книги Джеффа Граба «Последний страж» (2001), в которой рассматривается позиция людей по отношению к оркам, орде и ее вторжению. Объединив эти три вышеописанные составляющие, мы получаем «Варкрафт» (2016), довольно необычный экшн-фэнтези, премьера которого состоялась день назад.
Источник: www.киномания.ru
Варкрафт», минусы и плюсы фильма
Добавьте в закладки
Это могло бы быть лучше.
Мы сходили на долгожданную всеми поклонниками экранизацию культовой игры «Варкрафт». Впечатления смешанные. Кому-то фильм понравится, кто-то разочаруется и будет плеваться. Давайте посмотрим, что снял Дункан Джонс?
Претензия №1 — Загроможденное редактирование
Фильму явно не хватило времени. Сценарий бегает от сцены к сцене, редактор постоянно меняет локации. С одной стороны, это не дает действию затянуться, с другой — не дает зрителю погрузиться и почувстWowать показанный мир. Не показан образ жизни или стиль ни одной из сторон. Слишком высокий темп действия. Отсюда главная претензия к фильму — драматическим событиям (которых в картине предостаточно) не хватает глубины.
Если вы не играли в WOW и не бегали в рейды (а может и не знаете, что это такое), то у вас наверняка возникнет вопрос Кто это такой? Что это? Почему так?
Те, кто не знаком со вселенной «Варкрафта», уйдут после просмотра в недоумении и без ответов.
Претензия №2 — Мискаст
(англ. (Miscasting — неправильный кастинг)
К специалисту, отвечающему за кастинг, у меня остались вопросы. Главная — Может, пора менять профессию?? Слишком молодой король, неподходящая королева, молодой маг — скучный внешне, без изюминки.
Главный (если можно так выразиться) герой не дотягивает до харизмы Арагорна. Да, да, я буду сравнивать с классическим фэнтезийным миром Толкиена и г. Кинематографическое воплощение Джексона. Аналогия напрашивается сама собой. Западные коллеги описали героя простыми, но емкими словами «Арагормлесс».
Единственным действительно известным актером по голливудским стандартам был Бен Фостер, известный нам по вестерну «Поезд на Юму», боевику «Выживший», драме «Альфа Дог» и научно-фантастическому фильму «Пандорум». Но Бену всего 35 лет, и в этом фильме он играет опытного волшебника, Хранителя! Серьезно?
Мне интересно, есть ли вообще в этом фильме актеры старше 35 лет?? Или это было первым условием при подборе актеров?
Претензия №3 — Искусственное изображение
Продолжая сравнение с эпической трилогией «Властелин колец», можно с уверенностью сказать, что кадры Джексона, снятые на месте, выигрывают у павильонных кадров «Варкрафта».
Все выглядит очень «пластмассовым». Начиная от задников, нарисованных в прямом смысле слова фонов, заканчивая доспехами людей. Создатели долго и много рассказывали о том, что большое количество реквизита было сделано с помощью 3D-печати. И все прямо в точку. Пахнет китайщиной.
Кроме того, почему-то весь реквизит выглядит совершенно новым? Ни потертостей, ни царапин.
Жалоба #4 — Где масштаб??
Несмотря на то, что в конце фильма происходит классическая (для голливудских фильмов) драка «стенка на стенку» ощущение эпичности происходящего полностью отсутствует. Некоторые местные говядины на уровне двух племен, но не на уровне двух рас.
Разговор о расах — это отдельная тема. Гномы, эльфы и маги в этом фильме в основном лишь фон. Иногда они ходят и что-то говорят.
Да, И где, черт возьми, золотые прииски?!
Пункт №5 — Шаблонные персонажи-люди
Здесь трудно избежать спойлеров. В двух словах, человеческие персонажи скучны, предсказуемы и безэмоциональны.
Но фильм не так уж плох, в нем хватает и плюсов!
Потрясающе #1 — Орки великолепны во всех отношениях
Детализация на высшем уровне. Графика прорисованных лиц и тел орков просто восхитительна (есть даже пирсинг в клыках!). Все выглядит великолепно и убедительно. Мне особенно понравилась тщательность, с которой художники подошли к каждому персонажу, их внешности и костюмам. Невозможно победить.
Фраза кажется скучной, но полностью характеризует происходящее на экране — Орки выглядят как живые! Кроме того, орки интереснее людей в плане развития характеров. Догнать!
Утверждение #2 — Сражения вызывают выброс адреналина
Боевые сцены показаны с большим вкусом, сняты креативно, действие яркое. Несмотря на то, что фильм имеет рейтинг 12+, он смотрится Все очень, очень сурово, И кровь, и отрубленные конечности. Невероятная мощь брутальных громадин орков также прекрасно показана.
Вы не ожидали, что в фильме будут такие острые тычки, раздробленные черепа и, например, использование лошадей не по назначению.
Но жалоба №4 (где масштаб, чтобы дух захватывало?) никто не отменял.
Крутость #3 — Сюжет имеет место быть
Лично для меня было откровением, что сценарий фильма по мотивам игры может быть адекватным и не вызывать тошноту своим пафосом или слабоумием. Все вышло логично, иногда неожиданно и без зевоты. Это «Игра престолов 12+.», где сценаристы безжалостно расправляются с персонажами.
Только мотивация некоторых персонажей и объяснение их действий хромает.
Крутость №4 — Музыка в фильме действительно хорошая
Эпический саундтрек, который добавляет фильму серьезности и задает нужное настроение. Музыка Рамина Джавади, известного по работе над сериалами «Железный человек», «Тихоокеанский рубеж» и «Игра престолов».
Плюс внутриигровые узнаваемые звуки. Без дураков.
Крутость #5 — Пасхалки порадуют знатоков игры, фансервис в действии
Пасхальные яйца, узнаваемые по игре локации, отсылки к вселенной присутствуют. Фанаты будут в восторге.
Итог?
Случайный зритель сравнит его с историей Фродо Бегинса, и справедливо сочтет его более красивым, продуманным и интересным. Фильм «Варкрафт» все-таки далеко не шедевр.
Фанаты игры обязательно пойдут на фильм (в первый день выхода были почти полные залы) и будут сравнивать его с заставками Blizzard, вздыхая о скромном двухчасовом хронометраже и сыром материале.
Для нас главный вывод один — Жанр фэнтези все еще жив.
Создателям удалось вызвать живой интерес к сюжету. Потенциал для следующих частей огромен. Главное, чтобы Blizzard не решила снимать следующую игру через десять лет, может быть к 2026 году.
(1 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хотите больше? Подписывайтесь на наш Telegram.
Добавьте в закладки
Могло бы быть лучше. Мы сходили на ожидаемую всеми поклонниками культовой игры «Варкрафт» экранизацию. У меня смешанные чувства по этому поводу. Кому-то фильм понравится, кто-то разочаруется и будет плеваться. Давайте разберемся, что снял Дункан Джонс? Претензия №1 — беспорядочный монтаж Фильму явно не хватало хронометража. Сценарий бежит от сцены к сцене, редактор постоянно меняет локации. С одной стороны.
Источник: www.айфоны.ru
Варкрафт» (2016) отзывы о фильме
«Варкрафт» смотрели с точки зрения не геймера, а обычного зрителя, впервые попавшего в мир орков и альянса. И я хочу сказать, что мне легко далась общая картина. Возможно, не все повороты игры вошли в эту экранизацию, признаю это mn.
Статус: Участник
Регистрация:
Рекомендовать друзьям: да
Дата: 10.08.2020
Сильные стороны: Лотар, атмосфера и звук.
Недостатки: Сюжетные дыры + неудачный период истории «Варкрафта», который был переписан самими Blizzard.
Лично для меня Warcraft — это большая глава в моей жизни. Играю в WoW уже больше года. Я получил несколько достижений, например, звание гладиатора, включая АТ (кто играл, тот поймет), прошел все PvE инстансы и много чего еще. Во времени.
Статус: Мастер
Регистрация:
Рекомендовал бы друзьям: нет
Дата: 12.03.2020
Минусы: Есть поучительные моменты и немного трагедии, персонажи, на мой взгляд, выглядят немного комично, мультяшно, музыка
Слабые стороны: Отсутствие какого-либо сюжета, схематичность, я ожидал хотя бы каких-то сражений, но их не было
Мне кажется, многие люди часто полагаются на чужой вкус перед просмотром фильма, читают мнения о том или ином фильме. Как это обычно бывает, мнения об этом фильме разделились на тех, кто за, и тех, кто против. Я никогда не играл в эту онлайн игру и не собираюсь начинать. С сайта.
Источник: spasibovsem.ru