WarCraft III: Reign of Chaos
Классическая походовая стратегия, где игрок развивает города, нанимает в них армии и водит их в походы, ведет исследования, разведывает карту. Стратегия — в жанре фэнтези, а потому изучаются заклинания, а герои постепенно набираются опыта. Классическая —
Игромания https://www.igromania.ru/ https://www.igromania.ru/
Я помню, как маленький отряд во главе с Лотаром дрался насмерть в мрачном подземном лабиринте, заваленном костями неудачливых путников.
Я помню, как Оргрим Думхаммер собирал орков под знамена войны, и бесчисленные зеленые орды катились волной по землям Азерота, оставляя за собой выжженную пустыню.
Я помню, как герои Альянса прошли насквозь через ужасный мир Драенора, чтобы уничтожить Темный Портал и предотвратить новое вторжение.
Warcraft 3. обзор игры.
Я все еще помню предательство Альтерака и убийство Лотара в крепости Черной Скалы.
Я помню.
Источник: www.igromania.ru
Мнение. Даже спустя 17 лет Warcraft 3 — все еще одна из лучших стратегий в мире
В этом году серии Warcraft исполнится 25 лет, а третьей части в июле будет 17. И то, и другое — отличный повод вспомнить, за что мы любим игры серии. О первых двух частях я рассказал в недавней колонке, а Дмитрий Кинский, наш новостной редактор, вскоре после этого поделился мнением о том, что Warcraft 3 гораздо лучше работает как RPG, чем RTS. Я с этим, впрочем, не согласен.
Мнение Дмитрия Кинского. Warcraft III гораздо лучше работает как RPG, чем стратегия
Тем не менее это не ответ на статью Димы: у него есть сильные поинты, которые я не хочу оспаривать. Это скорее ответ тем, кто согласился с его мнением в комментариях, но извратил все до состояния «а чего вы ожидали от игры 2002 года в 2019-м?» Мой поинт: действительно хорошие игры не стареют, а Warcraft III: Reign of Chaos — определенно одна из лучших, ей не надо делать скидку из-за времени.
Спустя 17 лет она играется лучше многих современных AAA. Фразу «хорошие игры не стареют», как и все в этом мире, следует воспринимать, зная контекст. В одной из давних своих колонок я без объяснения контекста заявил, что сюжет в играх переоценен, и все восприняли это как захотели — вплоть до того, что «если сюжет в играх переоценен, то и не нужен вовсе».
НАШ ОТВЕТ WARCRAFT 3 — Обзор на забытую RTS стратегию Герои Уничтоженных Империй
Некоторым играм нужен, конечно, но суть не в том. В изначальном понимании все игры — только про геймплей. Камень-ножницы-бумага, шахматы, карты, го, да что угодно — все про геймплей. Да, современные видеоигры — это «совокупность многих элементов, формирующих общие впечатления», но это самое пошлое, что можно сказать о них.
В лучшем случае — это просто максимально обтекаемая формулировка, призванная оправдать вещи вроде Heavy Rain. К чему это все? Камень-ножницы-бумага, шахматы, карты, го и остальные «что угодно» не состарились по одной причине — в этих играх суть в геймплее. Качественная механика не может устареть, испортиться, умереть — то же применимо и к видеоиграм.
Графически они могут состариться, сюжетно через годы рискуют оказаться наивными, технически — слишком простыми. Геймплей же, если он сделан качественно, времени не подвластен. Именно поэтому мне кажутся абсурдными утверждения о том, что сюжет может быть самым важным в игре. Игр без сюжета полно, а вот игр без геймплея не было еще ни одной. Игра без геймплея — это кино, в прямом смысле.
Warcraft 3 — игра с выдающимися геймплейными механиками, революционными для 2002 года и отлично работающими в 2019-м. Перед тем как взяться за эту колонку, я запустил Reign of Chaos и, не выключая, прошел кампанию за Альянс, а потом сыграл три карты с ИИ подряд. От этой штуки невозможно оторваться, если вы хоть немного любите играть в видеоигры.
Я не застал хайп по релизу Warcraft 3 в 2002 году, и мне сложно представить, насколько быстро поклонники сходили с ума от увиденного, но даже в 2019-м, спустя много лет после знакомства с игрой в школе, когда видишь то, как третья часть Warcraft работает механически, это вызывает восторг. Крестьяне Альянса могут вступить в ополчение и взяться за оружие, когда базе угрожают вражеские войска.
Светлячки эльфов не уничтожают деревья, а некоторые эльфийские здания способны сами за себя постоять. Нежить может строиться только на зараженной земле. Орки грабят противника, когда разрушают его постройки. Это не просто примечательные особенности рас, это ключевые различия, определяющие стиль игры за ту или иную фракцию.
Сложно представить, чего Blizzard стоило сбалансировать это все. Еще есть герои, которые надстраивают над привычными стратегическими тактиками новые. Ведь в Warcraft 3 мало в начале партии заняться развитием базы и потратить юнита на разведку. Надо еще призвать героя (первый — бесплатно!) и отправить его качаться на мобах.
Прокачка героя — это же уникальная механика, которую так толком никто и не смог реализовать в других RTS, хотя попыток была масса. И это, кроме того, тоже нужно было сбалансировать.
Да, Warcraft 3 уже не так впечатляет графикой (но скоро выйдет ремастер), и диалоги в ней кажутся крайне забавными — особенно если учесть тот детальный лор, к которому это все в итоге привело. В 2002-м, правда, это был головокружительный технологический прыжок с потрясающей подачей в сюжетной кампании.
Представьте, что между, скажем, Baldurʼs Gate и Witcher 3 была бы разница 5-7 лет, за которые вышли какие-то там трехмерные RPG вроде Elex, в которые особо никто не играл. И вот жанр из одной великой игры, но в 2D, моментально перерождается в другую, но уже в 3D. Подозреваю, что нечто подобное было в случае с Warcraft 2 и Warcraft 3. И тем не менее то, как выглядит Warcraft 3 в 2019-м, совершенно не важно. Главное, что играется он чуть ли не лучше, чем в 2002-м. Потому что хорошие игры не стареют.
Источник: kanobu.ru
Warcraft III: Reign of Chaos
Идут годы, поколения геймеров меняются, но классика остается классикой, вот и наш герой Warcraft III: Reign of Chaos — ее яркий пример.
По всем восточным королевствам разносится гром войны, не знают усталости боевые топоры орков, а мечи солдат альянса, кажется никогда не будут спрятаны в ножнах, и Азерот по настоящему вздрогнет ибо на землю вторгаются слуги Пылающего Легиона. Вот первые нотки ужасной войны, апогеем которой станет визит демона Архимонда, который планирует устроит конец света. Орки, люди, эльфы и даже нежить должны объединить свои усилия, чтобы не допустить реализацию демонских планов.
История Warcraft III: Reign of Chaos начинает разворачиваться вокруг Трала — молодого вождя Орды, неопытного и зеленого, во всех смыслах слова. Всю жизнь прожив с людьми, и только начав свою карьеру вождя, как во сне, ему является пророк и в дальнейшем советует следовать в дикий Калимдор, материк, расположенный на диком западе. Вся история Warcraft III построена на вот таких интересных личностях, которых не стоит раскрывать в этом обзоре.
В Warcraft III: Reign of Chaos для Blizzard многое было в первый раз: первая трехмерная стратегия, первая реализация героической системы в стратегии, впервые наклон в качество войск а не количество. Квесты, опыт за убийства монстров, различные предметы в инвентаре. Разработчики не акцентируют внимание на необходимости сбора ресурсов, а на макро и микро контроле.
Герои и юниты обладают различными свойствами, как пассивными, так и активными. При правильной комбинации и своевременности использования, они часто изменяли ход боя. Шаблонные действия- верный путь к поражению, ведь высокая динамика требует быстрой реакции на действия противника.
Игра стала эталоном стратегии уже спустя 20 патчей, которые правили баланс рас и некоторые недоработки. По сегодняшний день, Warcraft III: Reign of Chaos — одна из лучших игр современности, гордо стоит на пьедестале вечной славы.
Blizzard дала игрокам не сложные правила, из которых комьюнити сделала тысячу вариантов и стратегий, вот в чем секрет такого чрезвычайного успеха.
Подведём итоги обзора игры Warcraft III: Reign of Chaos
- Игра, сужет которой продолжает развиваться в WoW
- Отличная игровая механика и любовь к деталям
- Игра, которая стала классикой и вырастила миллионы геймеров
- Доступна на ПС и МАК
Источник: gameslikefinder.ru