WarCraft 2000. Nuclear Epidemic . БУКАНЬЕР .
Оpки, инoплaнeтянe и ядepнoe opужиe… Дaйтe eщe тaкиx игp!
В pубpикe интepнeт-apxeoлoгия у нac apтeфaкт c пpocтopoв СНГ. Итaк игpa пoд нaзвaниeм WarCraft 2000: Nuclear Epidemic. Чтo этo зa звepь тaкoй? Ну paзpaбoтчики из GSC Game World пpeждe чeм явить миpу СТАЛКЕРА, бaлoвaлиcь мoдификaциeй клaccичecкoй cтpaтeгии WarCraft 2.
Спeциaльнo cдeлaннaя тpидэшнaя зacтaвкa, гдe paзpaбoтчики paccкaжут, чтo paca пpишeльцeв впиcaлacь в вoйнушку мeжду людьми и opкaми. Кaк впиcaлиcь? Пocтaвкaми ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ! Азepoт пpeвpaтитьcя в мepтвую пуcтыню. И вoccтaнут мaшины из пeплa ядepнoгo oгня… Тaк нeт, этo из дpугoй иcтopии!
Ядepнoe opужиe в игpe cтpeляeт из пуcкoвыx шaxт. Шaxты пocтaвляют инoплaнeтянe.
Личнo мнe игpa в нулeвыe, мнe вcтpeчaлacь иcключитeльнo нa диcкax мнoгoигpoвкax. Хoтя вpoдe ee издaвaли oтдeльнo и нecкoлькo paз. Нo фишкa в тoм, чтo нa диcкax вceгдa игpa был c виpуcoм. Антивуpcуник нa кoмпьютepe пocтoяннo xpюкaл и визжaл cтoилo peшить уcтaнoвить эту игpу!
WarCraft 2000: Nuclear Epidemic = 2015 game reviews
Бecплaтныe зaбopы, футуpиcтичecкиe юниты инoвaя мaгия, лeтaющиe тapeлoчки, ядepнoe opужиe, пoддepжкa paзpeшeния 800×600, 1024×768, 1280×1024. Кopoчe фишeчeк мнoгo. Нo paдуeт бoльшe вceгo тo, чтo иcкуccтвeнный интeллeкт в этoй игpe пo-нacтoящeму кpутoй. Ты тoлькo гoтoвишьcя выcтупить в пoxoд, a нa тeбя ужe идeт opдa. Тaк чтo уpoвeнь cлoжнocти для нacтoящиx цeнитeлeй cтapичкa Вapкpaфтa 2 тут чтo нaдo!
Фaнaтaм будeт cвoe удoвoльcтвиe.
Знaeтe, ядepнoe opужиe в игpe этo кoнeчнo здopoвo. Нo oнo пo cвoим мacштaб paзpушeния нe cлишкoм бoльшoe. Кoгдa я впepвыe пpoчитaл пpo эту вoзмoжнocть и уcтaнoвил игpу, думaл чтo этo кaк cупep-пупep ocoбoe opужиe. Пocтpoил и вce. Вce вpaги будут иcпeпeлeны нa пoлoвинe кapты.
Нo нeт. Оpужиe, мoжнo cкaзaть, лoкaльнoe. Нo вeceльe oт eгo пpимeнeния бoльшe чeм дocтaтoчнo! Тaкжe думaю ядepки будут пpиятны игpoкaм кoтopыe любили Red Alert.
Однo ocтaлocь нeпoнятнo. Пoчeму в игpe нeт пoлнoцeннoй кoмпaнии. Зacтaвку (уpoвня мeжду пpoчим Близapд) в нaчaлe игpы cдeлaли и вce. Уcпoкoилиcь. Или пpocтo зaбили и нe cтaли дopaбaтывaть игpу дo кoнцa и пpecтупили к paзpaбoткe Кaзaкoв. Вoпpoc кoнeчнo oткpытый. Нo игpa ocтaлacь удивитeльным apтeфaктoм из дaлeкoгo вpeмeни, кoгдa cтpaтeгии были нacтoящими cтpaтeгиями! Я c удoвoльcтвиeм пoигpaл в эту игpу cпуcтя пoчти двa дecятилeтия!
А этo вce жe знaк кaчecтвa.
Спасибо что Вы с нами!
Внимание! авторам, имеющих авторское право на тот или иной текст бренд или логотип, для того чтобы ваша авторская информация свободно не распространялась в ресурсах интернета вы должны ее удалить с таких ресурсов как vk.com ok.ru dzen.ru mail.ru telegram.org instagram.com facebook.com twitter.com youtube.com и т.д в ином случаи размещая информацию на данных ресурсах вы согласились с тем что переданная вами информация будет свободно распространятся в любых ресурсах интернета. Все тексты которые находятся на данном сайте являются неотъемлемым техническим механизмом данного сайта, и защищены внутренним алфавитным ключом шифрования, за любое вредоносное посягательство на данный ресурс мы можем привлечь вас не только к административному но и к уголовному наказанию. Согласно статье 273 УК РФ
прикол по WarCraft`у
2695 тыс.
Источник: laifhak.ru
WarCraft 2000: Nuclear Epidemic
Превью и обзор WarCraft 2000: Nuclear Epidemic, статьи об истории, интервью с разработчиками, аналитика и экспертные мнения — здесь мы собрали уникальные материалы, подготовленные авторами VGTimes. Если вы хотите глубоко разбираться в WarCraft 2000: Nuclear Epidemic, вы в правильном месте
История создания S.T.A.L.K.E.R. Часть 2. Смена концепции, поездка в Чернобыль и работа над виртуальной Зоной отчуждения
Это — вторая статья из цикла статей о разработке S.T.A.L.K.E.R.. В ней вы узнаете редкие подробности о том, как протекала работа над игрой по окончательной «чернобыльской» концепции, как разработчики побывали в Зоне отчуждения и какое впечатление это произвело на них, что больше всего запомнилось и нашло отражение в культовом шутере.
26 декабря 2018
Это — вторая статья из цикла статей о разработке S.T.A.L.K.E.R..
История создания S.T.A.L.K.E.R. Часть 1. От любительского продолжения Warcraft до культовой игры о Чернобыле
S.T.A.L.K.E.R. В названии этой игры есть что-то близкое для каждого игрока, рожденного в одной из стран бывшего Союза, понятное одновременно и украинцам, и россиянам. Да что там — даже среди игроков других стран, в том числе англоговорящих, она пользуется заслуженной популярностью за особенный стиль и выверенную атмосферу. Атмосферу, конечно, нерадостную.
Но в которой однозначно чувствуется что-то «русское», даже «советское» что ли, общее для всех нас. Пускай это и атмосфера разрухи. В Чернобыльской зоне, с руинами заброшенных зданий, с давно неработающим колесом обозрения, есть особенная, как бы это не прозвучало, притягательность.
Источник: vgtimes.ru
WarCraft 2000: Nuclear Epidemic
Действия
Перед вами стратегия реального времени — ремейк легендарной WarCraft II, созданная нашими украинскими товарищами, которая в некоторых аспектах обогнала оригинал, но так и осталась незавершённой.
Сюжет игры заключается в следующем: инопланетная раса, спустившаяся на славные земли Азерота, решила уничтожить всё живое. Но не обычными средствами. Инопланетяне снабдили орков и людей сверхмощным ядерным оружием, дабы они уничтожили друг друга. После долгих и ожесточённых битв орков и людей план пришельцев был реализован.
Отличий от WarCraft II много, вот некоторые из них. Во-первых, игра поддерживает высокие разрешения 800×600, 1024×768, 1280×1024. Графика значительно улучшена. Теперь можно выделять в одну группу неограниченное количество боевых единиц, максимальный их лимит для каждой расы увеличился до 8000 (!).
Среди новых построек и юнитов можно отметить нейтральную летающую тарелку, которую вы не раз увидите, ведя свои войска на противника. Также стоит упомянуть мощные ядерные пусковые установки, которые по вашей воле выпускают ракеты в сторону неприятеля, и противоракетные установки, которые эти ракеты уничтожают.
Храм проклятых и Башня магов теперь называются «НИИ магии и колдовства». Имеется также техника, предоставленная пришельцами: гаубицы и бомбардировщики. В распоряжении у магов теперь есть новые способности. Золото сейчас добывают не на шахтах, а в горах. ИИ в игре действует очень быстро.
Вот вы собрали несколько сотен воинов, начинаете наступать на врага, а у него уже армия переваливает за пару тысяч. В бой противник вступает очень быстро, примерно после 10 минут с момента начала «матча». Честно победить в таких схватках очень тяжело. Хотя в чём-то он отстаёт: юнитов создаёт одинаковых, иногда можно встретить у противника по сто метателей топоров или лучников.
В игру также входит встроенный редактор карт, где вы сможете создать свою карту и играть на ней по своим правилам. Стоит ещё отметить очень хорошо сделанный вступительный видеоролик, который вполне себе может соперничать с роликами оригинального WarCraft II. Новые, переведённые на русский язык реплики юнитов местами очень даже забавные. Движок значительно — и в лучшую сторону — отличается от оригинальной игры; между прочим, он был внедрён в знаменитую серию игр «Казаки».
Из недостатков стоит отметить однообразный геймплей (строй здания, убивай противников, а потом всё сначала): долго играть в эту стратегию совершенно не хочется — уж слишком противники сильны, а когда знаешь, что победить будет крайне сложно, интерес к ней пропадает. В WarCraft 2000: Nuclear Epidemic, к глубочайшему сожалению, отсутствуют кампании. Музыкальное сопровождение совершенно не подходит для этой игры: оно скорее ближе к StarCraft или же к какому-нибудь action’у.
Работа, проделанная умельцами из украинской компании GSC Game World, очень большая, и на её результаты стоит взглянуть — так сказать, посмотреть, с чего начинался старт компании, сделавшей множество прекрасных и известных игр.
Автор обзора: VicemanUral
- Перспектива:
Вид сверху - Страна или регион происхождения:
Украина - Тематика:
Фэнтези
Научная фантастика - Технические детали:
CD-audio - Элемент жанра:
В реальном времени - Язык:
Русский
Рекомендуемые
игры: WarCraft II: Tides of Darkness
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре JoykaOH
06.08.2022 01:08
Многие годы не мог понять, что говорит орк-рабочий, если мне память не изменяет. Слышалось какие-то бз-бз-бз. Потом разобрал. Оказалось «Я бы подумал, прежде чем это сделать!» beznosik
24.06.2022 16:06
А я даже не догадывался раньше, что создатели Ждалкера упарывались по второму Варику) ITF7
12.02.2019 13:02
Я думаю, у фанатов WarCraft после знакомства с этой. вещью останется только один вопрос: «Что. это. было?».
Игра интересна, но не как «очередной варкрафт», а, скорее, с точки зрения истории бурного развития рынка компьютерных игр на постсоветском пространстве и завихрений девяностых.
Первая аналогия, которая приходит на ум — это что-то вроде пиратских хаков картриджей под NES, где бурундуков из Чипа и Дейла вполне могли отправить воевать во Вьетнам.
И это, пожалуй, самая исчерпывающая характеристика. VladimirOs
30.07.2014 04:07
На игру однозначно стоит взглянуть, очень много нововведений по сравнению со вторым варкрафтом, да и смесь футуристического и фентезийного сеттингов выглядит очень интересно. Главный минус на мой взгляд — это отсутствие сюжетной кампании. Jurgen Krace
01.03.2013 23:03
А я бы, не рекомендовал смотреть эту игру.
Я помню, купил ее в ларьке, проинсталлил, и тут же, осознал что я купил, такое негодование нагрянуло. А ведь за те же самые деньги, я бы мог купить какую-нибудь действительно стоящую игру, думал я тогда.
Автор обзора забыл добавить о забавной озвучке: Солдаты у людей разговаривали достаточно грозно, словно они рыцари из этой же игры. Эльфы-стрелки говорили как. кхм. представители сексуальных меньшинств, ну и наконец сами Рыцари, разговаривали как. первый президент РФ: «Нам, понимаешь, нужен приказ!».
Разрешение экрана?! Это право здорово. Еще были крестьяне/пеоны при «рождении» автоматически начинающие сбор ресурсов с возгласами «хочу работать!», может оно и к лучшему, учитывая просто бешеный темп игры, но например, меня стратегически расположенный лес, служащий барьером куда больше устраивал, нежели то, что от него осталось от самодеятельности рабочих.
О, и да, туман войны. Он, хотя я не до конца уверен, может уже я сочиняю, как в Казаках. Реалистичнее. Но Варкрафт никогда не претендовал на роль реалистичной стратегии. Тут все довольно условно.
Вот сами Казаки уже, как минимум, слегка, другое дело.
Но все это мелочи. В целом игра не вызвала лично у меня никакого позитива.
p.s. особенно доставил текстовой файл с извинениями, суть которого мне объяснил мой брат.
Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки «Демократия» агрессия ИИ снижалась на два пункта — и для Ганди становилась 255. Обычно «Демократия» развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие.
Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр
по платформе
- Amiga (185)
- Amiga CD32 (10)
- Amstrad CPC (42)
- Commodore 64 (50)
- DOS (6244)
- DVDi (28)
- Macintosh (44)
- PC-88 (33)
- PC-98 (73)
- Windows (4815)
- Windows 3.x (406)
- Windows 3.x/DOS (47)
- Windows/DOS (208)
- Windows/Windows 3.x (387)
- ZX Spectrum (72)
Источник: www.old-games.ru