WarCraft: Armies of Azeroth — фанатский ремейк WarCraft III
Пора это признать: судя по всему, официального переиздания WarCraft III, вопреки недавним слухам, не будет. Тем не менее, появилась новая надежда: группа модмейкеров анонсировала WarCraft: Armies of Azeroth — самый настоящий ремейк WarCraft III на движке StarCraft II.
Разработчики обещают максимально точное воссоздание WarCraft III со всеми тонкостями баланса оригинальной игры, используя при этом некоторые удобства более современного игрового движка. Анонсировать проект ребята решили весьма громко, опубликовав шикарный трейлер, демонстрирующий огромные масштабы работ. В отличии от большинства схожих по концепции фанатских проектов, здесь идет не массовый импорт моделей из World of Warcraft, которые зачастую выглядят просто ужасно при использовании для RTS, а ручное воссоздание внешнего вида почти всех построек и боевых единиц WarCraft III.
Разумеется, подобный проект не мог не вызвать повышенный интерес у редакции GlassCannon. В связи с этим мы в кратчайшие сроки связались с главой проекта, Никитой Анером, известным также как Escapist, который любезно согласился ответить на все возникшие у нас вопросы.
Как давно вы работаете над Armies of Azeroth?
-
Над данным модом мы работаем с весны этого года. Однако до этого мы делали схожий проект на движке WarCraft III
Что вы можете рассказать о команде? Сколько человек трудится над проектом? Над какими другими проектами вы работали?
-
На данный момент более-менее активны 10 человек. Наш гиперактивный кодер Дмитрий Лагуцкий из Минска, он же Dzuke, именно он смог систематизировать контент, который скидывают ему участники, он собрал интерфейс из текстур, которые я предварительно обработал. Помимо кодинга и загрузки ресурсов в мод он довольно неплохой аниматор и создатель спецэффектов и в целом очень продуктивный разработчик. Здания нам делает Иван Лозинский или Longbowman, именно его творения вы могли видеть у нас в трейлере. Юнитами занимается Артем Григорьев (Malice), преимущественно Ордой, которую мы пока не демонстрируем. а также он очень неплохо разбирается в анимации. Юнитов Альянса делает Влад Дрокин, он же Fall. Зданиями Орды занимается Илья Бигуненко или Darkowlom. С ландшафтом нам помогает LLlypuk, он, кстати из Австралии. Со спецэффектами и обработкой юнитов нам помог DelphiniunKey, который сам из Китая.
Каковы ваши цели при создании Armies of Azeroth? Собираетесь ли вы воссоздавать только многопользовательскую составляющую WarCraft III, или еще и кампанию?
-
Проект мы решили создавать пошагово, а иначе и не потянем, работаем на энтузиазме, до недавнего времени анонимном, так как решили не публиковаться до тех пор пока то, что будем публиковать не станет чем-то действительно крутым. Для начала воссоздадим Альянс и Орду и несколько мили карт. Дальше — больше.
Насколько проект близок к готовности?
-
Альянс и Орда готовы на 70%, готовы также 3 карты, 3 еще на подходе.
Каким образом модификация будет распространяться?
-
Для начала через Battle.net, а там быть может и свой лаунчер Blizzard дадут, как повезет.
Собираетесь вы в финальной версии использовать 3D-модели, созданные компанией Blizzard для World of Warcraft и Heroes of the Storm? Если да, то какое примерно будет соотношение собственных моделей к импортированным?
-
Да, собираемся, но все должно быть в RTS пропорциях и в соответствующей стилистике. Наших моделей будет около 70%, если говорить о юнитах и зданиях.
Сталкивались ли вы с какими-нибудь сложностями при разработке?
-
Да, так как работаем на энтузиазме, порой приходится нелегко, бывают особенно жаркие споры по поводу моделей, потому что в нашем общем чате они рассматриваются на ранней стадии готовности, спор идет в основном из-за деталей.
Собираетесь ли вы в дальнейшем заниматься ремейками WarCraft: Orcs & Humans и / или WarCraft II?
-
Да, после того как воссоздадим оригинальный WarCraft III и дополнение The Frozen Throne.
Где можно будет следить за последними новостями о прогрессе разработки WarCraft: Armies of Azeroth?
-
Много где, подписывайтесь на нашу страничку ВКонтакте, Facebook, Twitter, ну и, разумеется, YouTube. Также за проектом вы можете следить на XGM.
Вот таким масштабным проектом обогатятся в будущем просторы Battle.net. В ближайшее время разработчики планируют опубликовать первое видео игрового процесса, о котором мы обязательно расскажем Вам на GlassCannon.
Источник: glasscannon.ru
WarCraft III
Графика — это первое, на что обращают внимание, знакомясь с новой игрой. Здесь Warcraft III не поражает воображение. Нет, всё выглядит красиво и аккуратно, полностью трёхмерные модели юнитов и зданий, полностью трёхмерный рельеф. Но революции в графике не произошло. Безо всякого труда можно перечислить пяток современных игр, которые не напрягаясь уделают WarCraft III по графическим наворотам и использованию самых современных технологий 3D-графики. Но, с другой стороны, зачем WarCraft’у модели из тысяч полигонов, динамическое освещение, реальные тени и другие навороты? Кто посреди жестокой битвы будет приближать изображение отдельного юнита, пытаясь определить, из скольких стадий составлена анимация, когда он поднимает меч? По-моему, излишнее увлечение графическими эффектами в RTS может только помешать насладиться игрой. Не думаю, что многим понравится управлять кучей «ёлочных игрушек», которые будут расцветать фейерверком каждый раз при наведении курсора. Поначалу это может и ничего, но надоест очень быстро. А потом просто начнёт раздражать. Гораздо более важным является возможность быстро, не напрягаясь, отличить один юнит от другого, без риска спутать их друг с другом. Важны и легко узнаваемые визуальные эффекты от каждого спела. И наконец, важен достаточно быстрый рендеринг. Все это в WarCraft’e присутствует. Конечно, вам не удастся запустить WarСraft III на достаточно старом компьютере. Для нормальной работы понадобится процессор порядка 700 мегагерц и современная видеокарта с 3D-ускорителем и хотя бы 16-ю мегабайтами видеопамяти.
Все модели WarCraft III специально оптимизировались с расчетом, чтобы смотреть на них сверху, с максимальным удалением. Ведь так и будет играть подавляющее большинство. Поэтому достаточно глупо требовать, чтобы при максимальном приближении качество моделей было уровне Doom3. Да это и не нужно.
Звук
Игры от Blizzard всегда отличались великолепнейшей озвучкой. WarCraft III не стал исключением. Человеку, который в Blizzard подбирает актёров для озвучки, надо памятник ставить. Слушая эти голоса, остаётся только пожалеть игроков, покупающих локализированные версии. Они сами не понимают, чего себя лишают.
Многие из тех кто будет играть в WarCraft III, еще хорошо помнят второй, особенно b-net edition. Продолжая его традиции, для озвучки людей и орков использовали тех же самых актеров. Более того, у юнитов, которые присутствуют во 2 и 3 варкрафте, некоторые фразы совпадают один к одному. Если вам нравилась озвучка в WarCraft II (а я не знаю таких, кому не понравилась), то звук в W3 понравится еще больше. К тому же он поддерживает EAX2, объемный звук.
Интерфейс
Они опять сделали это. В каждой новой стратегии разработчики Blizzard добавляли что-то новое в интерфейс. Причем на первый взгляд это малозначащие детали. Но после некоторого времени игрок ловил себя на мысли, что как это он мог раньше обходится без этого? Казалось бы, жанр RTS существует уже столько, что придумать чего-либо нового в интерфейсе и управлении уже невозможно. Но нет, W3 продолжил славную традицию, улучшений достаточно много. За некоторые улучшения интерфейса Blizzard можно очередной памятник ставить, причём за каждое из них в отдельности.
Первый памятник надо поставить за иконку в левом нижнем с изображением рабочего. Когда она появляется, это значит, что какой-то рабочий стоит у вас без дела, а цифра на этой иконке показывает количество бездельников. Больше не нужно бегать взглядом по всей базе в поисках лентяев, достаточно просто кликнуть мышкой по этой иконке и он уже перед вами, готовый к работе. Действительно великое изобретение в интерфейсе.
Введение героев как ключевых фигур тоже потребовало вывода их в отдельные иконки на экране, в левом верхнем углу. Их может быть до трех штук.
Еще один памятник нужно поставить за возможность переключения между различными типами юнитов в одной выбранной группе. Это делается нажатием клавиши Tab. Причем сначала идут кастеры. Незаменимая вещь, когда у вас в группе несколько типов спелкастеров. Безусловно, выход WarCraft III установил новые стандарты в области интерфейса.
Геймеплей
Именно это самое важное в любой игре. Сколько было игр, где великолепная графика и хороший звук убивались напрочь никаким геймплеем? До сих пор у Blizzard не было ни одного прокола в этом плане. Не произошло его и теперь.
Не зря столько времени Blizzard откладывала выход своей игры. Баланс юнитов и рас сделан в лучших традициях StarCraft. Но кроме замечательного баланса, Blizzard пошла еще на несколько нововведений. Главное из них — герои. Каждый из героев — это уникальный юнит, который может быть создан только в единственном экземпляре. У каждого из них имеются уникальные способности и своя магия. Потеря какого-либо героя более не является фатальной, любого из них можно воскресить за определенную сумму денег. Каждый из героев в процессе игры получает опыт и наращивает уровни, что может сильно увеличить его возможности. Это отличный стимул для активного использования героев в игре. А если учесть, что зачастую герой может повлиять на исход всей битвы в целом, то использование их возможностей жизненно необходимо. Что касается простых юнитов, то соотношение наносимых повреждений и количество жизни у каждого юнита необычно высоко по сравнению с другими подобными играми. Максимально возможное количество боевых юнитов тоже необычно мало. Это намного повышает ценность каждого юнита и необходимость грамотного управления в битве.
Еще со времен первых RTS, производители игр столкнулись с таким понятием как «танковая лавина». Грубо говоря, это значит что вся стратегия в RTS сводилась к тому, кто быстрее настроит побольше да пожирнее юнитов, тот и выиграет, сметя базу противника волной из стали, мяса, или из чего там состоят его юниты. Как только производители игр это поняли, то начали искать пути как с этим бороться. Дальше всех в этой борьбе продвинулся Blizzard. По крайне мере уже в StarCraft поединки между опытными игроками зачастую заканчивались задолго до того, как кто-либо доходил до лимита по юнитам. Игры длились не часами, а всего по 15-20 минут. Просматривая replay этих игр, и думая, каким должен быть WarCraft III, представители Blizzard наверняка обращали внимание на то, как у лучших игроков в StаrCraft поставлен так называемый микроменеджемент, как они ценили свой каждый юнит, особенно в самом начале игры. Как они выводили из боя раненые или поврежденные юниты, только чтобы их не потерять. И как они предпочитали сбежать с поля боя, если видели что в данный момент не смогут победить в стычке. А использование различных спецспособностей различных юнитов? И все это в горячке боя когда на одном экране может быть десятки юнитов, которые молотят друг друга. Да, наблюдать за игрой двоих крутых игроков — зрелище воистину захватывающее. Именно на такой стиль игры и рассчитан WarCraft III. Неуклюжие толпы войск больше ничего не решают. Игра просто не даст построить по-настоящему большую армию. Не всем это понравится, но WarCraft III именно такой.
Все это, а также наличие отлично налаженной службы BattleNet, по моему мнению делает варкрафт одной из самых лучших игр для сетевых баталий на сегодняшний день. И я уверен, что время очень скоро подтвердит мою правоту.
Что касается сингла, не знаю как в будущем, но в настоящее время ни один компьютер не может сравнится с человеком в подобных играх. Поэтому главное для меня в сингле — это сюжет. А сюжет в варкрафте это нечто!! По нему можно целые книги писать. Позвольте вот так ненавязчиво анонсировать дневник принца Артоса, который найден эльфами в ходе расследования дела об убийстве его отца, короля Тереноса и который спешно готовится к публикации на страницах 3DNews.
- www.blizzard.com/war3/ — официальный сайт игры.
- www.blizzard.ru — русский сайт, посвящённый играм от Blizzard.
- www.cheatz.ru/w/warcraft3-reign-of-chaos.htm — чит коды для Warcraft 3.
Источник: 3dnews.ru
Warcraft 3: Reforged
Warcraft 3: Reforged — ремастер легендарной стратегии в реальном времени WarCraft 3. Игра позволит вам вновь очутиться в Азероте. Обновленная стратегия расскажет про те времена, когда мир содрогнулся от вторжения Пылающего Легиона, а отважные герои рискнули всем, чтобы спасти родные земли. Вы окунетесь в события Reign of Chaos и The Frozen Throne, где заново переживут трагическую историю Артаса. Для обновленного издания разработчики полностью переработали графику и все ролики.
Видео
Warcraft 3: Reforged — геймплейный трейлер:
Warcraft 3: Reforged — 10 минут геймплея игры:
Скриншоты
Несколько скриншотов из Warcraft 3: Reforged:
Последние и новые скриншоты смотрите в галерее.
Системные требования
Минимальные системки для игры:
- Windows 7
- Процессор: Intel Core i3-530
- 4 GB ОЗУ
- 30 GB HDD
- NVIDIA GeForce GTS 450
- Широкополосное интернет соединение
- Клавиатура, мышь
Подробные и рекомендуемые требования к PC ищите на странице системных требований для Warcraft 3: Reforged.
Даты выхода
Warcraft 3: Reforged уже вышла на PC, Mac.
- PC, Mac (Россия) — 29 января 2020
- PC, Mac (Весь мир) — 28 января 2020
Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релизов.
Где купить игру со скидкой?
VGTimes ищет и сравнивает цены на Warcraft 3: Reforged в разных магазинах, чтобы вы могли купить игру дешевле, чем в Steam, PS Store и других официальных сервисах дистрибуции.
Сейчас Warcraft 3: Reforged продается в таких магазинах, как Plati и других. Самая низкая цена, которую нам удалось найти — 63 рубля.
Вот некоторые актуальные предложения:
- Warcraft® III: Reforged подарком на ваш акк ( Gift ) в магазине Plati за 3365 руб
- Warcraft® III: Reforged подарком на ваш акк ( не Ключ ) в магазине Plati за 2700 руб
- Warcraft® III: Reforged Spoils of War подарок на ваш ак в магазине Plati за 3500 руб
Еще больше скидок ищите здесь.
Похожие игры
Несколько игр, которые похожи на Warcraft 3: Reforged:
- Warcraft 3: Reign of Chaos
- Warcraft 3: The Frozen Throne
- Warcraft 2: The Dark Saga
- Conan Unconquered
- WarCraft 2000: Nuclear Epidemic
- Rise of Legions
- Battle Legion
Смотрите весь список похожих игр здесь и выбирайте, какая из представленных игр больше всех напоминает Warcraft 3: Reforged. Там же вы сможете добавить новую игру в список похожих.
Развернуть описание
Свернуть описание
Предложения магазинов
- История цены
- Уведомление о скидке
- История цены
- Уведомление о скидке
- История цены
- Уведомление о скидке
Все предложения
Системные требования
- Windows 7
- Процессор: Intel Core i3-530
- 4 GB ОЗУ
- 30 GB HDD
- NVIDIA GeForce GTS 450
- Широкополосное интернет соединение
- Клавиатура, мышь
- Windows 10 64-bit
- Процессор: Intel Core i5-6400
- 8 GB ОЗУ
- 30 GB HDD
- NVIDIA GeForce GTX 960
- Широкополосное интернет соединение
- Клавиатура, мышь
Новости Warcraft 3: Reforged
Глава Blizzard обещает, что в июне появятся свежие новости по Warcraft 3: Reforged
«Не запускается» и «4000 рублей за это?!» — как игроки оценили долгожданную Diablo 2: Resurrected
Фанат показал Warcraft 3 с реалистичной графикой на Unreal Engine 5 — так могла выглядеть Reforged
Официально: Blizzard работает над несколькими новыми проектами во вселенной Warcraft
Учись, Blizzard! Моддеры показали ремейк WarCraft 2 на движке Reforged и выпустили бесплатную демку
Call of Duty: Warzone покорила 60 млн игроков. Новая часть выйдет в 2020
В Warcraft 3: Reforged поставили мировой рекорд по прохождению — видео
Украинец сделал из Warcraft 3: Reforged RPG с камерой от третьего лица как в Witcher 3
Фанат прокачал ролик из Warcraft 3: Reforged до 8K и 60 FPS и сравнил его с оригиналом от Blizzard
Еще 37 новостей
Отзывы и оценки
Оцените игру
Нажмите на крестик рядом с названием критерия, если он не применим к этой игре или вы не хотите его оценивать
Управление
Звук и музыка
Мультиплеер
Локализация
Оптимизация
Не привязывать итоговую оценку к составляющим
Вы уже оценили эту игру
Вы уже оценили эту игру
Зарегистрируйтесь, чтобы всегда оставлять отзывы от своего имени без капчи
6 февраля 2020
Очень ужасно все сделали, испаганили такой шедевр, оптимизации ноль, графика точно не 2019-2020, полный упадок близард зазнался
Отзыв полезен? 6
3 февраля 2020
После захода в игру даже не сразу понял, что это варкрафт — переделанные модельки юнитов не похожи на те, что были много лет назад. Обещания Близзарда, что они сделают некоторый ремейк истории, направленный на лорность остального World of Warcraft, оказались пустыми. Само переиздание оказалось каким-то. ну, недоделанным. Да и сама идея переиздания мне немного не понятна. Всё ради бабла.
Отзыв полезен? 4 1
4 февраля 2020
Всем привет, я фанат серии Варкрафт, тот же ВОВ я играл с первой части и до классик, и Близзард всешда делали игры с акцентом на аудиторию и ее предпочтения до тех пор пока не показали Диабло на телефон и вот с Reforged, повторили историю, так сказать на теже грабли.
Я считаю игра получилась более менее, да оптимизация очень плохая, текстуры пропадают во время кампании, но это пару фиксов и все. А мультиплеер то уже дело второе, там у кого как. У меня все нормально. Графику очень хорошо подтянули, не хотелось как раз ультрасовременной графики, а как раз той рисовки из нулевых и я считаю у близзардов это получилось. Кампания как и была отличная, жаль только кат-сцены не переработали. Что ж, как по мне игра стоит денег, но ожидать от нее много не требуется, как и ожидали многие игроки. Читать целиком
Отзыв полезен? 2
16 февраля 2020
Тот же самый третий Варкрафт, только с новыми текстурами и эффектами. Если не обращать внимание на провальный пиар, то игра весьма хороша. Разница только в озвучке (русская озвучка Третьего была по-интереснее, но и здесь она не плоха) и переводе, который теперь стал правильным относительно игрового лора серии. В целом, если Варкрафт 3 вас отпугивает графикой, можете поиграть в эту версию, она не сильно уступает ему, а вы вряд ли что-нибудь потеряете.
Отзыв полезен? 2 1
30 января 2020
Играл в бетку, думаю если отталкивает графика оригинала то зайдёт, а так оригинальный тфт лучше.
Источник: vgtimes.ru