Diablo Review

Действительно, вы не ошиблись, здесь будет обзор Diablo I, вышедшей еще в 1996 году. Несмотря на преклонный возраст, игра все еще в строю, хотя ее время еще не прошло. Diablo действительно является шедевральной ролевой игрой, выпущенной компанией Blizzard.

Графика

Графика игры, конечно, уже устарела, разрешение также не выдерживает критики (640×480), но не графика является самой сильной стороной этой игры. Но Diablo играбельна, графика устарела, но она все еще качественная. Строения, лабиринты, монстры, герои — все это качественно прорисовано, поэтому старая графика не помешает вам насладиться этой замечательной игрой.

Звук и музыка

Звук и музыка в игре находятся на высоком уровне. Звуковое оформление создает атмосферу, соответствующую игровому процессу. Действительно, разработчики позаботились о том, чтобы музыка и сама игра представляли собой единое целое, а не разъединенные элементы геймплея.

Хотя большее разнообразие звуков и музыки не помешало бы игре.

Warcraft 3 Reign of Chaos (RUS) HD История

Однопользовательская и сетевая игра

В игре есть две версии: одиночная и сетевая. Начнем с одиночной игры. В ней вам предстоит пройти все 16 уровней лабиринта и уничтожить Повелителя Тьмы. В этом варианте игры можно сохранять и загружать игру, убитые монстры не возрождаются. Убедительная сюжетная линия игры также поражает воображение.

В Тристраме демоны начинают появляться из-под земли, убивая мирных жителей, сея ужас в землях короля Леорика. Демоны похищают Альбрехта, сына короля Леорика. Архиепископ Лазар организует поход в подземелья, чтобы найти сына короля. Но это оказывается ловушкой.

Немногие выжили после резни, Лазарь отправился в глубины лабиринта, а король Леорик исчез в хранилищах.

Здесь начинается ваша миссия. Вы появляетесь в Тристраме со 100 золотыми на руках и оружием, соответствующим классу вашего героя.

Классы героев W-R-M

Всего в игре 3 класса героев: воин, лучник, волшебник. В игре нет специфических боевых навыков, доступных только определенному классу героя, как в Diablo II. Герои имеют разные начальные и максимально возможные характеристики.

Особенности ролевой системы

Всего их 5: сила (влияет на урон, наносимый героем в бою, необходима для ношения оружия и брони), магия (влияет на запас маны и возможность использовать более мощную магию), ловкость (влияет на класс брони (KB), меткость, необходима для использования оружия, в основном луков), живучесть (влияет на жизнь героя).

Одна единица магии добавляет 1 ману к максимальному количеству маны, доступному для воина или лучника, и 2 — для волшебника. Одно очко жизненной силы увеличивает максимальный запас жизни на 1 для магов и лучников и на 2 для воинов. Не стоит недооценивать КБ, возможно, лучше носить вещь с более высоким КБ, чем с лучшей способностью.

Оружие и снаряжение

В игре существует множество разновидностей четырех видов оружия: меч, булава, топор, посох, лук. И последние два типа оружия — двуручные. Самым сбалансированным и быстрым является меч, который я и предлагаю вам использовать. Вещи в игре могут быть простыми, магическими (с дополнительными плюсами к характеристикам) и уникальными (еще больше плюсов).

Бывает и так, что вещи не улучшают, а снижают характеристики, естественно, что носить их никто не будет. Обратите внимание на скорость оружия, некоторые виды магического оружия имеют более высокую скорость атаки (e.g. скоростная атака).

Щит поможет вам в бою, т. к. Щит блокирует многие атаки противника, это еще один аргумент в пользу одноручного оружия, особенно меча. Иммунитет имеет решающее значение, так как магию используют многие монстры в лабиринтах. Иммунитет уменьшает наносимый вами урон.

Максимально возможный иммунитет составляет 75% и бывает трех типов: магия, огонь и молния. Но, к сожалению, у монстров также есть иммунитеты, поэтому легкой прогулкой по лабиринтам для магов не будет.

Быстрое восстановление после удара — постоянно!

Ищите предметы с быстрым восстановлением после удара. Оружие поможет вам уничтожить врагов или отступить с поля боя.

Читайте также:  Warcraft 3 артас кто озвучивает

Так как враги своей удачной атакой прерывают вашу атаку или заклинание, останавливая вас, то без быстрого восстановления после удара не обойтись, особенно в онлайн игре, где нельзя сохраниться, сохраняется только герой, а не игра, а в новом поколении монстры возрождаются.

Храмы и святилища

Советую вам не использовать храмы, которые имеют либо положительный, либо отрицательный эффект. Если в подвалах вы можете ориентироваться по имени, то остальное зависит от случая.

Помните, что сохранение сетевого героя находится не в папке с игрой, а где-то в системных файлах, после переустановки операционной системы герой будет потерян, а это нередкий случай потери вещей героя. Спасите своего героя с помощью специальных программ.

БАТТЛ.NET жив и здоров в 2018 году

Что делает игру настолько играбельной и привлекательной для онлайн-сражений, так это случайная генерация каждого уровня. То есть, каждую игру вы проходите лабиринты, случайно генерируемые игрой, типы монстров на уровне также определяются случайно.

Случайная генерация исключает возможность запоминания уровней, они постоянно становятся новыми, оставаясь при этом знакомыми. Это, пожалуй, главное преимущество игры, позволяющее ей конкурировать с современными играми.

Три варианта сложности игры, которые кардинально меняют баланс сил, то есть монстры становятся намного мощнее, что, конечно, повышает интерес к онлайн-игре.

Сюжет

Возвращаемся к истории. Квесты, с которыми вы сталкиваетесь, меняются. То есть, вы можете получить мясника, а можете получить короля скелетов (это и есть пропавший король Леорик).

В сетевой игре вам нужно будет уничтожить оба. Но основные квесты остаются. Убийство предателя Лазара приведет вас в логово главного врага, но он будет в компании «друзей».

Открывайте рычаги по одному, иначе вас, скорее всего, убьют. Диабло оказался в теле Альбрехта, камень души воткнулся в лоб Альбрехта, ваш герой наносит себе удар ножом.

Герой наивно пытается удержать демона, но сразу скажу, что у него ничего не получится, любой, кто играл в Diablo II, поймет, о чем я говорю.

Источник:

И если обычно я пропускаю такие вопли мимо ушей, потому что мне очень повезло избежать всех багов, то в этот раз меня настигла карма, и я сильно пострадал.

Первым делом я перешел в режим кампании, потому что именно ради этого я хотел играть в Reforged. Вы знаете, чем закончилась моя игровая сессия? Меня выкинуло из миссии, как только она загрузилась. И не просто выбыл — мне показали окончательный результат матча, в котором я проиграл за 00 минут 00 секунд!

Сначала я подумал, что это из-за «новой» графики и переключился на классику, но опять поймал ту же ошибку. Попытался перезагрузить игру — черт, кампания отказалась работать. В чате игры, тем временем, были в ярости на Blizzard и оскорбляли тех, кто переделывал сюжет. Так что, видимо, мой случай был не единичным, хотя людей в чате не тошнило уже на первой миссии. После кто знает какой перезагрузки (и после полной перезагрузки ПК) кампания все еще работала, но настроение уже было испорчено.

Однако на этом недостатки кампании не заканчиваются. То, что Blizzard решила не переделывать сюжет в угоду WoW — это нормально, я готов с этим мириться. Но почему они решили отказаться от «кинематографичных» cutscenes на движке, заменив их просто улучшенными версиями старых, непонятно. CGI-ролики также не тронуты (только финал The Frozen Throne был переснят), их просто вставили в игру без шакалов. Но они все равно выглядят достойно, согласитесь.

Баги, тормоза, едва работающая кампания. Что не так с Warcraft III: Reforged на старте - фото 1

Слабо побить мой рекорд и проиграть еще быстрее?

Также по теме:

Читайте также:  История рас world of warcraft

Ладно, с кампанией все понятно. А с мультиплеером что? Лобби создается почти минуту реального времени (это, на секундочку, при i7-7700 и 16 гигабайтах оперативной памяти), сохраняться и загружать игру пока нельзя — буквально, такую функцию обещают добавить в одном из будущих обновлений. Да, есть и мелкие технические недочеты.

Из мелких проблем стоит отметить иногда исчезающие здания и другие объекты — их просто заменяют цветные кубики — проблему с «поиском пути» у юнитов (хотя кажется, что это один в один перенесено из третьей части, есть и очень упрямые юниты, застревающие друг в друге) и фризы с просадками. Причем последние могут обогнать вас даже в главном меню, даже если у вас довольно приличная видеокарта. Blizzard действительно перестаралась — не стоило так правдоподобно возвращать нас в 2002 год. Но, по крайней мере, игра не падает на рабочем столе!

Тем не менее, с визуальной точки зрения ремастер действительно неплох. Стиль, конечно, изменился — но все здания и юниты узнаваемы с первого взгляда, и если вы не видите третий Варик впервые в жизни, то мгновенно узнаете всех и вся. Единственное, что я не могу вспомнить, было ли у модели Артаса такое женственное лицо раньше?

Больше интерфейса. Он буквально съедает половину экрана, и это неудобно. У разработчиков были возможности для уменьшенного интерфейса, который выглядел гораздо лучше — почему бы не добавить его?

Баги, лаги, кампания отказывается работать. Что не так с Warcraft III: Reforged при запуске - фото 2

Подробнее по теме:

В целом, запуск WarCraft III: Reforged был, мягко говоря, неудачным. Почему Blizzard задержала релиз игры на месяц, когда финальная версия буквально утопает в досадных ошибках, непонятно. Также неясно, что теперь будут делать со всем этим разработчики. Уже трудно поверить в безоблачное будущее Reforged, а также в то, что создатели могут заставить игроков сменить гнев на милость.

Я, однако, все равно пройду кампанию, но сначала дождусь пары-тройки патчей. Не хочется перезапускать игру по десять раз после каждой пройденной миссии.

Источник: kanobu.ru

Как Reforged испортил Warcraft 3 и что с этим делать

Мы разбираем одну из основных проблем, вызвавших гнев фанатов, и ищем альтернативы.

Пользовательский рейтинг Warcraft 3: Reforged на Metacritic продолжает падать — на момент написания статьи он находится на уровне 0.5 из 10. Мы уже писали, почему это произошло: ремастер оказался полным провалом, а список проблем продолжает расти с каждым днем. Тем не менее, авторы

Прямо сейчас игра считается самой низко оцененной за всю историю Metacritic. А для того, чтобы удержать игру в самом низу рейтинга, игроки специально пишут положительные отзывы на другие провальные проекты, чтобы оставить новую версию Warcraft 3 на самом дне.

Но плохие игры были всегда. Так почему же именно Reforged заслужила такой поток ярости?? Дело в том, что Blizzard не просто подарила своим поклонникам плохую игру — вместе с выходом ремастера студия также забрала оригинальный Warcraft.

В этом материале мы подробно рассказываем о том, что произошло и на что фанатам стоит обратить внимание, помимо просьбы вернуть деньги за Reforged.

Куда делся старый Warcraft 3?

Одной из главных причин всеобщей ненависти к последнему релизу Blizzard является исчезновение старой версии Warcraft 3 из магазинов и библиотек игроков. «Классические» Reign of Chaos и The Frozen Throne стали частью Reforged — все владельцы оригинальной игры были принудительно обновлены до ремастера, даже если они его не покупали. Единственное отличие в доступе к новой графике и некоторым настройкам игры, о чем чуть позже.

И это не было бы проблемой, если бы игры просто объединили в один клиент. Однако в итоге это решение погубило оригинальный Warcraft 3.

  • Изменен баланс в сюжетных кампаниях. Они стали намного легче из-за переноса особенностей The Frozen Throne в Reign of Chaos. Например, в кампании RoC теперь максимальное количество провианта — 100, а не 90.
  • Мелкие изменения: дети стали бессмертными, из мультиплеера исчезли рейтинг и кланы (их обещают вернуть в следующем обновлении), пропала возможность играть в пользовательские кампании, теперь нельзя сражаться с оффлайновым ИИ и играть на пользовательских картах.
  • По какой-то причине пропала возможность изменить половину настроек в классической версии: например, выключить свет и тени. Хотя такая возможность была в оригинальном Warcraft 3. Так что все владельцы игры без Reforged-версии просто потеряли возможность настраивать некоторые графические элементы.
  • Сама игра работает с багами и лагами — и не важно, на какой графике вы играете, классической или обновленной.
  • В английской версии Reforged убрали одну фразу из дриад Ночных Эльфов, запретили Траллу называть Громмаша как Гром (во всех диалогах Гром был заменен на Хеллскрим с грубым монтажом) и внести слово Booty в список запрещенных к употреблению. В игре есть популярная карта Booty Bay, созданная самой Blizzard (и одноименная локация в World of Warcraft).
  • Отдельная беда для русскоязычных игроков: локализация от «Софтклаба» заменена на новую даже в классическом клиенте. В официальной версии его теперь тоже не слышно.
Читайте также:  Лучшие тд в варкрафт

Из-за слияния оригинала и ремастера классический Warcraft 3 перенял все проблемы и недуги Reforged. При этом никаких альтернатив студия не предоставила — на момент написания статьи купить старую версию официально невозможно. Можно запустить только с физического диска и запретить обновление, «заморозка» на старой версии.

Таким образом, можно сказать, что с выходом Reforged Blizzard не просто не дала фанатам новый, улучшенный Warcraft 3 — она насильно отобрала у всех старую, любимую игру.

Что с этим делать

Помимо очевидного варианта — потребовать возврата денег и скачать пиратскую версию Warcraft 3, у фанатов все еще есть возможность поиграть в классический.

Если вы купили лицензию Warcraft 3 на физическом носителе, вы можете играть в эту версию — главное, не обновлять игру через Battle.сеть. Таким образом, вы можете играть в классический Warcraft с локализацией Softclub и всеми выпущенными пользовательскими картами и кампаниями. Однако о мультиплеере придется забыть — сервера старой Battle.Сеть, в которой раньше проводились многопользовательские матчи, закрыта.

Другой вариант — фанатские ремейки. Еще до анонса Reforged игроки пытались самостоятельно обновить классику Blizzard — вполне вероятно, что после провала ремастера от самой студии энтузиасты снова возьмутся за дело. Особенно если движок Reforged избавится от багов и тормозов: он переработан для поддержки высокополигональных моделей, с которыми у оригинального Warcraft 3 были большие проблемы.

Правда, есть нюанс — анонс Reforged отпугнул многих разработчиков, и они свернули свои проекты. В конце концов, зачем это делать, если за дело взялась сама Blizzard? Итог печален — мы не получили ни одного хорошего ремейка ни от фанатов, ни от самой Blizzard.

Одна из самых заметных потерь — Warcraft 3:

По сути, это просто визуальное изменение — разработчики заверили, что с этим модом вы сможете играть по сети без проблем даже с теми, у кого не установлен Reborn. Планировалось заменить не только модели юнитов и декорации, но и HD-версии интерфейсов и иконок.

Есть надежда на Armies of Azeroth, полноценный ремейк Warcraft 3 в качестве модификации для Starcraft 2: Legacy of the Void, который закрылся после анонса Reforged. Моддеры узнали о ремастере раньше остальных, они написали об этом в своей официальной группе

Планы были грандиозными: воссоздать с нуля не только все четыре расы и мультиплеер, но и сюжетные кампании Reign of Chaos и The Frozen Throne. Разработчики даже подумывали о том, чтобы сделать ремейки первых двух Warcraft.

Источник: se7en.ws